福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 14:35:27

ビジネス利用には十分すぎるホテルでした。エレベーターから喫煙階に出ただけで、相当なタバコ臭がありました。また、サービスとは言え、朝刊の配布は希望者だけで良いのでは無いでしょうか?チャンスがあれば、また利用させて頂きたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年02月06日 01:05:13

たばこの臭いに関しまして、不快な思いをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。また、朝刊のサービスですが、ご不要な場合はフロントスタッフにお申し付けください。ご宿泊の際の新聞サービスを停止させていただきます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、大変貴重なご意見と口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

宿泊課 山川

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り

投稿者さん 2023年02月03日 05:09:33

朝食も美味しく非常に満足しております

福山ニューキャッスルホテル 2023年02月04日 01:23:39

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課 水草

【新春セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【スーペリアダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年02月02日 19:14:53

格式高く落ち着きのある綺麗なホテルです。
スタッフの方の対応も安心感があります。
ライトアップされた福山城が目の前でとても素敵です。

福山ニューキャッスルホテル 2023年02月02日 23:01:42

当ホテルに過分な評価を賜り大変恐縮しております。お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。

【冬春旅セール】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2023年01月30日 16:07:34

今回は朝食付きプランが無く、食べれなかったのが残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月31日 00:13:30

当ホテルでは、朝食付きのプランでない場合でも朝食をご利用いただけます。直接レストランでご精算いただくかご出発時にご精算いただければご利用いただけます。カフェビュッフェレストラン「クレール」、和食堂「鞆の浦」いづれかのご利用をお待ちしております。

今後も、気持ち良く一日をスタートさせるためのメニューやサービスを提供してまいります。また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございました。

駐車代無料プラン 素泊り
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

ヒサシ4050さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヒサシ4050さん [60代/男性] 2023年01月30日 09:57:28

駅から近く大変に便利な立地です。部屋もきれいで広くて大変に快適に過ごす事が出来ました。
大変に良いホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月31日 00:07:49

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルはJR福山駅から徒歩約1分という立地にありながら、駐車場も完備しておりビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の方等、多くのお客様にご利用いただいております。

今後もお客様からのお声を大事にし、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

給食弁当さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

給食弁当さん [30代/女性] 2023年01月24日 15:38:10

送りたい荷物がありフロントの若い男性に相談したところ、とても丁寧に対応していただき感動しました。
お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
また福山に来ることがあればこちらのホテルに泊まりたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月25日 01:40:00

スタッフの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【どこでもシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月18日 12:45:55

立地もよくサービスもとても良かったですが、朝ご飯の洋食バイキングの種類は多くはなかったかなと思ったので、4点にしました。食事なしで、別途料金を支払ったのであの値段ならもう少し内容が充実していると嬉しいです。
その他は、大満足です。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月19日 00:46:24

朝食の品数に関しまして、ご希望に沿うことが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
このたびのご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

ポイント10倍☆素泊り☆レイトアウト付きプラン

投稿者さん 2023年01月18日 12:07:14

いつも仕事でこの地を訪れる時に利用させて貰ってます。駅前なので利便性が良く部屋も広々として清潔で掃除も行き届いていて気持ち良く泊まらせてます。窓から福山城内も見下ろせて日常を忘れて過ごしてます。朝は朝刊がそっと扉の隙間に置いてあり読めるのが良いです。朝食のフレンチトーストもバツグンに美味いです♪つい食べ過ぎてしまいます。ただ浴槽が浅いので湯に浸かりたい時は湯こぼれ要注意です。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月19日 00:34:43

多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。お客様が、快適で充実したご宿泊をされているのが感じられ、大変嬉しく存じます。しかしながら、浴槽に関しては今すぐの対応ができかねますので、大変申し訳なく思うと同時に非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。大規模修繕や一部改装時には、必ずや参考にさせたいただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【スタンダードツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年01月14日 16:11:17

広島じゃ割が助かる

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月14日 23:39:18

全国旅行支援割りを利用する際は、ご本人確認やワクチンの3回以上の接種証明あるいは一般的な陰性証明書が必要となります。こちらをご利用いただくと、宿泊代が割引きになるだけでなく、やっぱ広島じゃ割りクーポンでお買い物やお食事を楽しむことができます。

2023年3月まで開催の予定ですので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月13日 20:43:35

当日予約でお得に宿泊させて頂きました!
フロントの方の対応も丁寧でさすがだな、と思いました。
またお部屋の中も落ち着いていてお風呂なども広くて綺麗でゆっくり過ごさせて頂きました。
またぜひ機会があれば利用させて頂きたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月14日 02:04:52

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【どこでもシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 19:08:56

1月12日~13日に朝食付きで予約宿泊しましたが、何故かフロントで素泊まりになっていました。確かに朝食付きで予約したと思ったのでしたが、翌日は朝抜きで出発しました。そこだけが残念でした。

Kurayoさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

Kurayoさん [60代/男性] 2023年01月09日 08:05:31

福山の老舗ホテル。
色々な意味で地域ベストではないかと。 食事もクオリティーが高いです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月10日 04:32:29

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

宿泊課 佐々木

【やっぱ広島じゃ割【全国旅行支援割)適用プラン】シンプルプラン 朝食付【ワクチン3回接種証明必要】
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

くるえら1976さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

くるえら1976さん [40代/男性] 2023年01月04日 10:56:22

福山~尾道~今治旅行の初日で利用させていただきました。福山駅の真正面という好立地のシティホテルです。今回は、下層階のワケありプランでしたので、4階で外は室外機?など機器類がある部屋でしたので景色を楽しむことはできませんでしたが、高層階だとお城など街並みを見渡せる景色は最高ではなかったかなと思います。外の機器類の騒音も気にならず防音対策は十分かと思います。
 お部屋もシングルルームとしては十分な広さで、小さなソファーとテーブルもある余裕のあるお部屋でした。サービスのミネラルウォーターも1本部屋に据え置きされており、アメニティもフル装備です。唯一の不満と言えば、シャワーの水圧が弱かったくらいです。
 翌日の朝食は、和定食を選びましたので地下1階の「和食堂 鞆の浦」でいただきました。朝食にしては豪華でボリュームある内容で、うす味に仕上げられとてもおいしくいただきました。ご飯は、白米かおかゆを選べます。私は最初は白米をいただき、お替りでおかゆをいただきました。また、最初にアレルギーなどの有無も聞いてくださり、細かいところまで配慮が行き届いた感じでした。

また、福山に言った際には利用したいと感じさせるホテルでした。

福山ニューキャッスルホテル 2023年01月05日 01:58:50

当ホテルの下層階のシングルルームには、窓の外に機械類があるため窓にフィルムを貼っております。日中の明るさには問題ありませんが機械音がする場合がございます。ご不便をおかけ致しますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。また和食堂「鞆の浦」をご利用いただきまことにありがとうございます。ご投稿にございますように、ごはんは白米かおかゆをお選びいただけます。おかわり無料となっておりますので、スタッフにお申しつけくださいませ。

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

hiroyuki0752さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

hiroyuki0752さん [50代/男性] 2022年12月27日 12:15:03

新幹線の福山駅を降りて徒歩5分くらい
周辺に食べるところも多い
15時頃のチェックイン時は駐車場が満車で止められなかったのはマイナスポイントでした。夜は問題なく止められました。

何と言っても福山城が目の前で景観は素晴らしいです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月28日 00:23:02

駐車場に関しましてご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、ご宿泊の方以外に、催しものでお越しのお客様やレストランご利用のお客様等、お時間帯によっては駐車場が混みあうことがございます。満車の場合は、福山駅北口にあるキャッスル第2駐車場もご利用いただけますのでぜひご利用くださいませ。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 山川

【秋冬旅セール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

yuseingさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

yuseingさん [30代/男性] 2022年12月21日 23:10:42

全体的に大満足でした。
1点、部屋のエアコンが効きがよくないのか寒かったのが気になりました。
朝食のビュッフェはとてもおいしかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月22日 01:40:57

エアコンに関しまして、大変ご迷惑をおかけしましまことに申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。貸し出し用の温風器や毛布の追加などもございますので、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。

これからも日ごろのお疲れを癒し、明日への英気を養っていただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。次回ご来福の際にも、福山ニューキャッスルホテルをぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへご投稿まことにありがとうございました。

宿泊課 山川

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!シンプルプラン 素泊り☆

投稿者さん 2022年12月20日 18:53:39

部屋が広くゆったりと使えるテーブルとソファ。
壁に面したデスクもある。
鏡が大きく広い空間を楽しめた。
スマホ、携帯の充電器もあり助かりました。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月21日 01:41:50

当ホテルの客室は、ご旅行やご出張に必要な客室備品やアメニティをご用意しております。また、電気スタンドやアイロン、テンピュール枕などお客様がより快適にお過ごしいただけるよう貸出用の備品もご用意しております。必要の際には、フロントスタッフにお声がけくださいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年12月17日 17:25:38

駅前にホテルがたくさんあり、迷ってさたが、結果として、予想以上に素晴らしいホテルで満足した。
福山に行くことがあれば、人にもおすすめできるホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月17日 23:48:44

お客様からこのような非常に高い評価をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。お客様からのお言葉の一つ一つが私たちの励みになり、モチベーションになっております。

今後も、日ごろのお疲れを癒し、明日への英気を養っていただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。次回ご来福の際にも、福山ニューキャッスルホテルをぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへご投稿まことにありがとうございました。

宿泊課 山川

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!!シンプルプラン☆選べる朝食付☆
【コンフォートツイン 禁煙】

りお0338さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

りお0338さん [60代/男性] 2022年12月02日 16:31:21

眺めの良い部屋で、食事もおいしかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月03日 02:51:24

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルの北側のお部屋からは、階層により見え方が異なりますが令和の大普請を終えた福山城がご覧いただけます。お部屋からの眺望は、お城好きの方だけでなく、一般のお客様からも大変好評を得ております。

【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年12月02日 11:14:40

遅いチェックインにも関わらず笑顔で親切な対応をしてくださいました。福山の定宿なので今後ともよろしくお願いします。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月03日 02:48:21

当ホテルでは、フロントスタッフが24時間常駐しておりますので、ご到着の遅いお客様でも安心してご宿泊いただけます。

【どこでもシングル【喫煙】】

そらsola01さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

そらsola01さん [30代/男性] 2022年11月28日 11:22:04

福山には仕事で良く宿泊しているが、こちらは今回初めての利用でした。施設は少し古い感じではあるが、非常に綺麗でサービスもよく今までの福山駅近くのホテルの中では総合的に一番良かった。
次回からの出張時にはこちらを利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2022年11月29日 02:41:04

このたびは、福山ニューキャッスルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も、すべてのお客様が快適かつ安心してご宿泊いただけるお部屋をご用意させていただきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご多忙にも関わらず口コミへのご投稿、まことにありがとうございます。