福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 02:17:51

場所は駅前の大変便利な立地です。

福山ニューキャッスルホテル 2009年12月08日 14:37:37

このたびは当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。JR福山駅から徒歩2分という立地は私どもの強みであり、ビジネスのお客様から観光のお客様までとても便利な拠点となっております。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 八木景子

【【25周年感謝価格】おとくな低層階シングル 喫煙】

投稿者さん 2009年11月08日 23:01:03

朝食10分以上待たされた
レストランの人が横柄だった

2009年11月
福山ニューキャッスルホテル 2009年11月16日 16:59:05

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食ご利用の時間帯、混雑のためお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。またお客様への配慮に欠けたレストランスタッフの応対につきましても重ねてお詫び申しあげます。朝の貴重なお時間にもスムーズなご案内を行えるよう、スタッフ指導を強化してまいります。
次回のご予約を心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 今川由起子

【ポイント10倍】25周年感謝還元プラン(ホテルビュッフェ朝食付き)
【シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年07月29日 11:30:54

福山駅の目の前で立地条件は非常に良いです。
今回は料金を抑えたかったので、それなりのプランを利用しました。
シャワーと水道蛇口の切り替えレバーが緩かったり(片手でレバーを支えながらシャワーを使いました)、テレビから耳障りな音が出たり・・・我慢できないことはないけれど快適とも言い難いお部屋でした。
朝食はできたてのオムレツを作って貰えたり、種類も豊富なビュッフェで美味しく頂けました。

2009年07月
福山ニューキャッスルホテル 2009年08月18日 18:16:52

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備面では、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。私どものホテルは、このたび25周年を迎えました。すこしづつではございますが、客室改装を行っております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回は、ぜひリニューアルしておりますスーペリアルームをお試しくださいませ。
次回のご利用を心からお待ち申しあげております。
宿泊課 八木景子

【【下層階】おとくなシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年07月13日 18:29:28

7月4日に何年か振りに利用させていただきました たまたまインターネットが繋がらなく他のお客さんも困ってました フロントの方はなんだかきつくしかたないでしょうて言われました 近くにネット喫茶聞いても無いですの一言でした でも女性の一人のフロントの方大変親切にしていただき部屋に来ていただいたりお電話していただいたり帰りの際も気にかけていただきありがとうございました また週末に利用させていただく予定です

2009年07月
福山ニューキャッスルホテル 2009年07月25日 18:51:42

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。インターネットがつながらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またその際の配慮に欠けたスタッフの対応につきましてもお詫び申しあげます。従業員への指導に尽力し、サービスレベルの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう心よりお願い申しあげます。
宿泊課 今川由起子

【駐車代無料】~ようこそ福山へ~無料パーキングプラン(ホテルビュッフェ朝食付)
【スーペリアシングル 喫煙】

投稿者さん 2009年06月16日 10:01:05

カーテンが汚れており、室内、廊下がカビ臭い。カビ臭さは老舗で一級レベルを誇るホテルに間々ある欠点(名古屋国際ホテルがその典型!)。カーペットと空調に問題がああるケースが大半。

2009年06月
福山ニューキャッスルホテル 2009年06月21日 17:26:13

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃が行き届かず、ご不快をお感じになられましたことを深くお詫び申しあげます。清掃係には客室カーテンやシャワーカーテンなど細部の汚れまでチェックを行うよう指導いたしました。また室内、廊下の臭いにつきましては、ご指摘いただきましたカーペット・空調設備を中心に現在原因を調査中でございます。対策を講じて、清潔な客室づくりに尽力してまいります。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいますよう、心よりお願い申しあげます。
宿泊課 今川由起子

【ポイント10倍】25周年感謝還元プラン(朝食なし)
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年06月06日 15:51:59

福山に出張の際は必ず利用してます。

2009年05月
福山ニューキャッスルホテル 2009年06月17日 14:23:02

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【下層階】ゆったりシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年05月06日 19:19:52

このプランはダブルのシングルユースでした。

デラックスシングルルーム 禁煙

2009年05月
福山ニューキャッスルホテル 2009年05月11日 10:08:23

私どものデラックスシングルルームは、お部屋の広さは約23平米、ベッド幅は150センチでございますので、ダブルルームとしてのご予約もお受けしております。一名様のご利用でしたらゆったりとご利用いただけるかと思います。次回もぜひご利用くださいませ。
 またのご予約を心よりお待ちしております。

宿泊課  宮澤 英里

【デラックスシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年05月03日 21:30:08

朝食は種類も豊富で評価できるのですが、アメニティは満足には足りませんでした。

【下層階】おとくなシングル 禁煙

2009年04月
福山ニューキャッスルホテル 2009年05月10日 13:19:35

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食レストランもご利用いただきまして重ねて御礼申しあげます。
 客室内のアメニティーへのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。もしよろしければ、ご希望のアメニティーなどをお聞かせいただければ検討させていただきたいと思います。
 皆様からのご意見を、今後の課題としてひとつずつ解決していければと考えております。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課  宮澤 英里

【【下層階】おとくなシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年04月18日 01:30:25

今回が2回目の宿泊でした。5Fの部屋でしたが下に下りる際にエレベーターを呼ぶ押しボタンの反応がかなり鈍くなってます。開業25周年とのことですがそろそろ老朽化が進み出しているような気もしますので、このような些細な部分でもチェック及び改善が必要かもしれません。気になったのはチェックインの際にフロントに夕刊(地元紙)が置かれているのですがこれはサービス(無料)なのか有料なのかが明示されてないことです? 無料ならばチェックイン者にもっと積極的に配布するべきですし、有料ならば紛らわしい場所に置かないようにするべきかと・・・。
また、1Fのレストランで朝食をいただきましたが入店しても特に席に誘導する訳でもなく勝手にどうぞ!的な応対には少々疑問を感じました。メニュー的にはスープの充実を期待したいのと、フレンチフライにはケチャップが必須だと思うのですがその周囲に用意されてる形跡がありませんでした。また、前回はその場でオムレツを焼いていただけるサービスがあったのですが、今回はそのようなオーダーを聞きに来るようなことも全くありませんでしたし、オムレツを焼くスタッフも見当たりませんでした? タイミングによってサービスがぶれるのはまずいです。福山地区では立地も含めて最上の部類に入るシテイーホテルだとは思いますが、まだ改善の余地があると感じました。胡坐をかくことなく更に進化することを期待してます。

【下層階】ゆったりシングル 喫煙

2009年04月
福山ニューキャッスルホテル 2009年04月18日 17:03:54

このたびも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。おかげさまで私どもは25周年を迎えます。これまでに客室や宴会場など一部改装を行いましたが、ご指摘のとおり、館内には老朽化してきた部分もございます。細かなところまで施設点検を行い、順次改善に取り組んでまいります。
また、無料でお配りしている夕刊(地方紙)のご案内が明確でなく申し訳ございませんでした。毎日20部ほどの少ない部数ではございますが、ご希望のお客様に先着順でお渡ししているサービスをもっと分かりやすくご案内いたします。
これとは別に、日本経済新聞の夕刊は1部50円で販売いたしております。
朝食をご利用いただきました際、お席へのご案内やスタッフのお声かけなどサービスが行き届いておりませんでした点をお詫び申しあげます。さっそくレストラン支配人と店長にこの件を報告いたしました。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、スタッフ指導に活かして、さらなるレベルアップに努力いたします。今後ともお気づきがございましたら、ぜひともお聞かせくださいますようよろしくお願い申しあげます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【下層階】ゆったりシングル 喫煙】