福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱぱ^_^さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ぱぱ^_^さん [50代/男性] 2024年04月24日 11:46:29

かなり高いホスピタリティだが、最近受付に時間がかかる(自分の受付は早いが待ち時間が長い)

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月25日 00:55:53

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

チェックイン時お待たせしてしまったとのことで、迅速なご案内ができず申し訳ございませんでした。
チェックイン時、お日にちと時間帯によって宿泊団体の到着と重なってしまい、お待たせしてしまう場合がございます。早急にチェックインのお手続きをさせていただきますが、お急ぎの場合、フロントスタッフへお気軽にお申しつけくださいませ。

宿泊課 土田

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【禁煙】】

ヨッシー000320さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2023年12月16日 11:35:25

いつもお世話になり、ありがとうございます。

今回は一つ気になった事があります。それは歯ブラシの袋です。
もちろん▽の切込みが入っておりましたが、切れないんです。二つとも駄目でした
飛行機に乗る事もあるのではさみは携帯しておらず、難儀しました。
結局どこかのコンビニでもらった割りばし袋がありましたので、その中の爪楊枝で袋を突き刺し、何とか歯磨き出来ましたが、

一度ミーティングで歯ブラシの袋を皆さんで破いてみて下さい。それ以外は皆さんの笑顔といい、バスタブの大きさといい完璧でした。

福山ニューキャッスルホテル 2023年12月17日 00:59:44

客室の歯ブラシに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を参考に改善に努めさせていただきます。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課  土田

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【禁煙】】

mimiyamimiさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

mimiyamimiさん [40代/女性] 2023年10月08日 16:08:34

以前レストラン利用をした事がありました。変わらずの美味しさでした!
宿泊は初めてでしたが、清潔感がシャワーの水圧も良く満足でした。ただ加湿器をONにしても湿度が上がらず乾燥したので保湿ケアは必須です。
フロントスタッフの方も愛想良く親切で満足です。また宿泊させていただきます。

福山ニューキャッスルホテル 2023年10月09日 01:15:20

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また空気清浄機に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

宿泊課  水草

シンプルプラン 素泊り ★
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 16:18:30

立地、設備共に値段以上で満足している。
しかし、
フロントの人がこちらから聞かないと駐車場について教えてくれなかった。

福山ニューキャッスルホテル 2023年03月24日 02:40:12

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。しかしながら、駐車場に関しましてこちらから積極的なご案内ができずに申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう駐車場の有無や料金に関して、きちんとご案内できるようにスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見を賜り、まことにありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2023年03月23日 14:30:48

親戚に不幸があり、急遽家族で宿泊する部屋を予約させていただきました。
駅からも近く、福山城も綺麗に見えて、とても良いお部屋でした。
部屋も清潔に清掃されておりましたし、連日安心して身体を休めることができました。

葬儀の後に、親族で集まって食事をする際、こちらのホテル内の中華料理屋を利用させていただきました。
人数も多く、幼児もおりましたので、事前に電話で予約が可能か確認させていただいたのですが、
対応してくださった方はとても感じが良く、料理の配膳や写真撮影をしてくだった方も中国人スタッフの方も親切でした。

ただ、1人だけ日本人の女性スタッフの方の態度が残念でした。
終始イライラした表情と態度で、こちらを迷惑な客だと感じているのだろうなと思いました。
通夜・葬儀の後で心身ともに全員疲れていたので、できるだけその方の態度を見て見ぬふりをしてやり過ごしました。
店を予約した身としては、家族に対してとても申し訳なかったです。
お客様なのだからもっとサービスしろ、などは思いません。
こちらも料理と場所を提供していただいている感謝の気持ちは持っております。
ただ、そういった態度で悲しい気持ちになる人がいるということをその方には知っていただきたいです。

また福山を訪れた際は宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします。

福山ニューキャッスルホテル 2023年03月26日 04:09:42

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしになられた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、中華料理「又来軒」をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、ご葬儀後の悲しみが癒えない時に、スタッフの対応や接客においてお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。該当スタッフには、お客様よりいただいたご意見を伝え、厳しく注意をいたしました。今後はさらにスタッフの指導に励み、お客様のお気持ちに寄り添った対応、接客に努めてまいります。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しいにもかかわらず口コミへのご投稿、まことにありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルプラン 素泊り ★
【スタンダードツイン+エキストラベッド 禁煙】

バピーさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

バピーさん [30代/女性] 2022年08月03日 07:10:42

8月1日に子ども2名と1泊朝食付きで宿泊しました。月に1.2回利用していますがいつ利用しても従業員の方の対応も良いですし安心して気持ち良く宿泊する事が出来ます。

子ども達は部屋から見える福山城に大喜びし(特に夜のライトアップされたお城に)朝食にバイキングを頂いたのですが出来立てのオムレツやフレンチトーストが『美味しい、また泊まりに行きたい』と大満足の様子でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年08月04日 01:00:24

天守閣だけでなく、伏見櫓や筋鉄御門といった国の重要文化財がライトアップされる福山城は本当に美しいですよね。
また、オーダーを受けてからお作りするオムレツや目の前で焼くフレンチトーストは、大変ご好評をいただいております。ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同うれしく存じます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 山川

【楽天トラベルセール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【スタンダードツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2022年04月10日 18:22:45

とても綺麗で掃除も行き届いていました。
ただ壁が薄いのか、隣の部屋の女性の話し声や笑い声が夜の11時近くまで聞こえ、眠る事が出来ずフロントに伝えた所素早く対応して頂けました。

朝食はとても空いていてゆっくり頂けました。また機会があれば泊まりたいです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年04月11日 00:37:58

このたびは、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後もお客様に快適でご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミへのご投稿、まことにありがとうございました。

宿泊課 山川

【春夏旅セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

投稿者さん 2021年12月12日 09:27:57

広島じゃ割で格安で泊まれました。室内は貫禄の満足、ただ低層階の訳ありでカーテンのままだったのがちょっと残念。その分安かったので納得してます。

福山ニューキャッスルホテル 2021年12月13日 06:15:43

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課 桒田

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定!!広島魅力再発見素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月04日 22:24:04

立地が便利なため出張で利用しました。(突然のプラン変更にも関わらず対応下さり助かりました)
全面的に綺麗なホテルです。
部屋もお風呂も広くて(ユニットバスですが)清潔感も完璧です。
朝食は少し種類が少ない印象でしたが、その場で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
駅側は新幹線が見られるので楽しめます。
また福山に来る時は是非利用したいです。

福山ニューキャッスルホテル 2021年07月05日 01:02:57

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

客室や朝食に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。

宿泊課 大塚

【当日限定】選べる朝食付プラン ◆一日の始まりはおいしい朝食から◆

空間創造堂さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年02月20日 15:45:16

最近の中では、金額以上の部屋でした

2021年02月
福山ニューキャッスルホテル 2021年02月20日 23:30:06

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じあげます。お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。

宿泊課 大塚

【GoToトラベル対象外】【QUOカード1000円】素泊りプラン

空間創造堂さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年02月20日 15:44:32

良い部屋です。ツインを一人で泊ったので大満足。ユニットバスも広い

2021年02月
福山ニューキャッスルホテル 2021年02月20日 23:31:53

また、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 13:41:03

ほぼよかったのですが、部屋に入り、すぐトイレに行き、手を拭こうとしたら、タオルに髪の毛がついていました。それからは、何をするにしてもきれいではないと思い込んでしまい…残念です。
地下に朝食を食べに行きました。落ち着いた音楽が流れているのですが従業員の声の方が大きくて。
他がすごくよかったのでこの二つが残念です。

福山ニューキャッスルホテル 2020年10月24日 03:49:33

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、客室の清掃や鞆の浦のスタッフにつきましてはご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今後、このようなことのないよう設備点検や従業員教育を徹底してまいります。

今後、皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 大塚

【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り 【歓迎!わナンバー】
【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 17:35:29

すごく安く泊まれて、良かったです。安すぎて大丈夫かと思いましたが、部屋もめちゃくちゃキレイで景色も良い部屋。大満足。

アメニティをチェックインの際に頂いたのですが、化粧水・乳液が1セットなのはどうしてだろうと思います。
夜寝る前、朝起きてから洗顔後に使うので2セットほしいかなと。

持参して行ったので問題はないですが。

福山ニューキャッスルホテル 2020年09月09日 00:55:48

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

口コミ内容より、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じあげます。お客様に満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。

アメニティーにつきましては、お一人様1つをチェックインの際にお渡しさせていただいております。追加をご希望に際にはフロントまでご連絡いただけますとお渡しさせていただきます。

今後も、お客様に満足いただけますよう最善の努力をいたしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊課 重光

【補助金対象】中国5県、愛媛県民限定!!広島魅力再発見素泊りプラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

kazumorikazuさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

kazumorikazuさん [40代/女性] 2020年08月21日 21:52:52

お部屋はとても満足しました。ただオンラインでの会議で利用させてもらいましたが、Wi-Fiが不安定な状態だったため、画像が止まったりすることが多々ありました。

福山ニューキャッスルホテル 2020年08月22日 02:51:00

しかしながら、お部屋のWi-Fiの接続に関しまして、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。今後このようなことのないように館内の設備点検を再徹底いたします。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう最善の努力をいたしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年12月28日 20:17:46

仕事の関係でよく利用しています。福山駅南口にあり,交通の拠点なので立地条件は申し分ありません。福山市内ではもっともランクの高いホテルの1つなので,高級感があり何かと安心です。夜になってのチェックインならば,キャッスルビューの部屋でなくてもOKです。

福山ニューキャッスルホテル 2019年12月29日 01:44:55

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、福山駅より徒歩約1分という立地にあり、ビジネスやご旅行など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるように努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

宿泊部 山川

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 09:15:20

立地、設備、部屋は最高でした。フロントスタッフや朝食スタッフの接客に課題が多いのは残念ですが、福山でホテルを選ぶとなるとここが一番でしょう。それゆえに、今後の改善を期待します。

福山ニューキャッスルホテル 2019年08月26日 00:49:47

スタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようサービスレベルの向上に努めます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

宿泊課 大塚

日頃の感謝をこめた特別価格☆選べる朝食付き ★楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念★

投稿者さん 2018年11月12日 14:57:31

とても清潔で快適なお部屋でした。また利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2018年11月14日 06:56:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室につきまして良い評価を頂戴し、大変恐縮しております。
また、今回のご宿泊中ごゆっくりとお休み頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力をいたしてまいりますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

宿泊部 前田

【当日限定】素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月04日 10:22:12

部屋は急遽前日に予約したのであまり期待してなかったのですが上層階で良かったです。特にエレベーターの素早さは感動もんでした。ただアメニティが最小限にしか用意されておらずバスタオル&足のマット?不満でした。フロントに連絡も面倒なんで予備の準備があれば……

福山ニューキャッスルホテル 2018年11月05日 01:41:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらタオル類でご迷惑をおかけすることとなり申し訳ありませんでした。
もし必要なタオルがありましたらフロントにご連絡くださいませ。すぐにお持ちさせていただきます。

現状に満足せず、お客様により気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

宿泊部 大塚

【限定】当日1室限定!禁煙ワケあり素泊プラン

投稿者さん 2018年08月20日 09:01:43

勤務シフトが急遽変わったことで福山市内で宿泊する必要が生じ、9月18日に1泊しました。

以前利用した福山駅北口にある同じベッセル系列のホテルですが、少し過剰な期待をし過ぎたようでした。

まず、チェックイン手続きが遅いです。
 通常の仕事を終えて入館したのは21時40分頃で、できるだけ早く部屋で落ち着きたかったのですが、応対された接客担当者の手際が悪く、端末か何かの不調もあって事務処理に時間がかかったのみならず、制服(?)と思われる黒のダブルスーツを無理やり着ている感じが伺えました。加えて、下向き加減で目線だけを上げて「少々お待ちください。」と言われても、ガンをつけられているような気がしました。お客の顔を正対して見ながら宿泊客と応対しておられた40~50歳代くらいのベテランの男性スタッフの接客とは対照的で不快感が増しました。

また、自身は煙草を吸いませんが、禁煙部屋との値段の差が大きかったため喫煙ルームを予約し、消臭剤を使って臭いを消す対応をしようと思いましたが、これも甘かったです。
 想像以上に煙草の臭いがきつく、1回消臭スプレーを使っただけでは取れず、却って消臭剤の臭いと混じって一層不快感が増し、外出先から戻った後に再度念入りに使って何とか気にならない程度に。掃除をする際に気づかないのか「喫煙ルームだからまあいいや」と思っているのかわかりませんが、少なくとも消臭剤くらいは使って欲しいと感じました。しかも、掃除された担当者のお名前を書いたカードはあったものの、古くなっていたようでお名前がかすれていました。

部屋の広さと眺望のよさ、ベットの心地よさ、ミニバー、その他のアメニティは文句のつけようがないほど素晴らしかっただけに、不快感が増した前記2点とのコントラストがあまりに大きく感じました。

福山ニューキャッスルホテル 2018年08月21日 01:55:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室、眺望、アメニティとお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

そして、このたびはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当させていただいたスタッフにも再度教育し、スタッフ全体に注意喚起をおこない改善を行ってまいります。

また、喫煙のお部屋に関しましては清掃の際は消臭の徹底を清掃スタッフへ伝え、名前の記入してあるカードも不備の無い物を使用するよう注意してまいります。

今後も同じことが起きないよう再発防止に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 重光

日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル素泊まり ★楽天トラベルアワード2017受賞記念★
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

sakimanapapaさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:19:12

宿泊者特典を使わせていただきバーで飲めてゆっくりできました。ミネラルウォーターをいただけるのも嬉しいです

福山ニューキャッスルホテル 2018年08月13日 02:57:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、シャトレーヌもご利用いただきごゆっくりできた様子が伺え大変嬉しく存じます。

この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいておりますので、次回是非ご利用くださいませ。
レストラン「クレール」ではオムレツやクロワッサンなどの朝食バイキング、和食堂「鞆の浦」では、体に優しく美味しい和定食の朝食も大変好評を頂いております。

宿泊部 重光

【下層階】ワケありプラン 素泊り