福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

maeda17さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:02:04

とても良い部屋です。風呂が少し小さいのが残念です

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月17日 02:10:41

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルは大浴場のご準備がなく、部屋に備え付けのユニットバスのみのご準備となります。ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、丁寧で親切心あふれる接客を心がけていく所存でございます。また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 14:31:26

部屋がお城側でなく残念

福山ニューキャッスルホテル 2023年11月15日 01:23:17

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

今回ご期待に添うことが出来ず申し訳ありませんでした。次回ご利用のさい、より展望の良い上層階での宿泊プランもご用意させていただいておりますので、ぜひご検討くださいませ。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課  水草

【どこでもシングル【喫煙】】

gourmetgtさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月18日 16:52:57

部屋の窓から福山城がバッチリ見えてとてもよかった。立地も福山の駅前なので繁華街にも近く夕食や飲むにはとても便利な場所にあります。

福山ニューキャッスルホテル 2023年09月19日 01:18:57

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

宿泊課 水草

【当日限定】選べる朝食付プラン ◆一日の始まりはおいしい朝食から◆
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 11:41:58

福山で、一番のお気に入りです。
今回シングルどこでもプランでしたが、お城が見えるツインで、LUCKYでした。
今回、風呂が、きちんと清掃されていなくてショックでした。
前の使用者の、髪の毛、黒いゴミかすがあり、とても使う気分には、なれず。
期待を裏切らないでほしいです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年07月18日 00:35:30

しかしながら清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今後このようなことがございませんよう清掃後の点検を徹底してまいります。

宿泊課  大塚

【どこでもシングル【喫煙】】

terurin4978さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

terurin4978さん [40代/女性] 2023年02月09日 17:03:12

お城が見える部屋を希望しましたが4階のためや根しか見えなかった。もっと上の階だったらよかった。

福山ニューキャッスルホテル 2023年02月10日 01:48:41

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

今回の上層階ご希望に関しまして、ご希望に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたお部屋タイプがコンフォートツインルームとなっており、4~8階までのお部屋となっております。次回ご利用の際はスーペリアツインルームという上層階のお部屋タイプもご用意していますので、ご利用のご検討をお願いいたします。

お忙しい中、大変貴重なご意見と口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

宿泊課 水草

【新春セール】シンプルプラン 素泊り ★
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年12月30日 10:26:34

まず、ベッドの頭側の台?に前の人のもの?なのか、Uピンが置いてあるわ、洗面台の動く鏡に指紋がベットリついているわ。。
掃除してない証拠。。コロナ禍にありさらに気分が悪かった。
夜遅くのチェックインだから仕方ないとおもうしかないのか、翌朝チェックインの友人が酒クーポンもらってて、わたしはもらえないのか?と聞いたら昨日チェックイン時に渡してませんか?と。。いやいや、もらってません。いただけたからいいものの、友人が泊まってなかったらめちゃくちゃ損してた。。。
電話での問い合わせで、旅行支援添い寝で、人数に入れていない子は旅行支援クーポンになるか?と聞いたら、こちらで大丈夫ですーみんなにわたしてまーすという軽いお返事で、楽天トラベルに確認したら、人数に含めていないと対象にならないと。もう一度ホテルに電話したら、人数に入れてないのは無理ですよーと。。。ちゃんとして!
もう一度、小学生だけど幼児に一人追加して予約を取り直しました。。
一回目の電話の人、ちゃんとしてください。。
バイキング大変楽しみにしてたけど。。。あれで1980円?めっちゃ高すぎ。。。
味噌汁は塩の味しかしない。。
料理の種類は少ない。。
1980円も取るならもう少し種類が欲しい。。フレンチトーストも2日目なんて冷めまくっておいしくなかった。。。
チェックイン、アウトともに時間がかかる。。。
いいホテルなんだろうけど、ちょっと今回は色々残念でした。。。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月31日 22:46:43

しかしながら、お部屋の清掃に不備、お電話での対応、チェックイン時のクーポンお渡し漏れなど、至らぬ点が多数あり大変ご不快な思いをお与えすることとなりまことに申し訳ありませんでした。深くお詫び申しあげます。あらためて社員教育を徹底しこのようなことがないよう、一層の努力をしてまいる所存です。
またお料理につきましても、ご満足いただけるものがご用意できず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見はレストランへも伝えさせていただきました。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部 花村

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!!シンプルプラン☆選べる朝食付☆
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 16:25:31

急な宿泊だったので、チェックインも遅くなり滞在時間は短ったですが、遅くまで対応してくれていて良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年11月07日 01:03:44

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルでは、フロントスタッフが24時間常駐しておりますので、ご到着の遅いお客様でも安心してご宿泊いただけます。

今後もお客様からのお声を大事にし、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月30日 18:54:23

歴史あるホテルですが
すごくキレイで
更に朝食がとても美味しいです。
美味しくてバイキングなので
食べすぎないように
するのが大変です(笑)

宿泊した日が10月ですが
最高気温が25度の暑い日でした。
しかしエアコンがこだわりの全館空調のようです
冷房にしても効かない…
室温は27度をしめしていて
更に窓の開閉もできない仕様になっていました。

真夏や真冬はいいけど
全館空調で開閉不可は辛かったです。
じっとしても汗が出て
ほとんど寝れませんでした。

それ以外は、素晴らしいホテルです。
また利用したいと、思います。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月31日 04:31:02

いつも、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながら空調に関しましてご迷惑をおかけしまことに申し訳ありませんでした。深くお詫び申しあげます。今後数年をかけまして個別空調への変更工事を予定しております。快適にお過ごしいただけず申し訳ありませんでした。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう精進してまいりますので、福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

【やっぱ広島じゃ割【全国旅行支援割)適用プラン】シンプルプラン 朝食付【ワクチン3回接種証明必要】
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

hiro33099906さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

hiro33099906さん [50代/女性] 2022年10月23日 19:35:33

サイコロきっぷで尾道が当たり、尾道を観光、福山で宿泊しました。駅前で、とても立地がよくて、部屋から福山城が、ドーンと、見えて、嬉しかったです。朝食も、種類が豊富で、美味しく頂きました!良い旅が出来て感謝です。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月24日 03:34:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄に思っております。

今後も、お客様にご満足いただけるように精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月22日 14:22:27

空調の温度が上がらず、ずっと寒くて風邪をひいた。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月23日 04:45:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましてはお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルが一括空調のシステムとなっており、この時期は暖房ではなく送風の設定となっておりました。

いずれにいたしましても、お客様へのご説明不足でお身体にも影響を及ぼす結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプルプラン 素泊り ★
【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年10月21日 19:55:21

福山城がとても近くに見え、駅からも近く抜群の立地です。築城400年記念を地域ぐるみで盛り上げようとしているらしく、ホテルでもいろいろな優待がありました。若いスタッフが多いです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月22日 00:25:04

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

福山城では築城400年を記念して様々な催しものを開催予定となっております。ぜひご参加くださいませ。

宿泊課 大塚

【2食】ロジェ特別ディナー・選べる朝食付き(予約時/夕食時刻の入力必須)
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 15:19:44

広島じゃ割を利用して
ニューキャッスルホテルには
ここ何か月で10回近く
泊まったのですが
清掃は他のホテルに比べて凄く綺麗です が
チエックアウトのとき
機械で処理出来たらいいのにと思います
隣りのダも 駅裏のサも機械 123に至っては
箱に入れるとういうアナログながら
お客にとっては好都合
毎度チエックアウトのとき不快感があったので
そう感じました
部屋も場所も良いのに 正直残念なのは
フロントの対応だと思います

福山ニューキャッスルホテル 2022年08月19日 00:07:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

レストランなどの料金がお部屋付けされている場合を考慮し、チェックアウトはスタッフが1室1室確認させていただいております。お客様に不快感を与えないようスムーズなチェックアウトを心がけてまいります。

貴重なご意見を賜り、まことにありがとうございます。

宿泊課 大塚

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県在住限定 素泊り【ワクチン接種証明必要】
【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年08月18日 15:08:45

フロントの対応でホテルの印象が
物凄く変わります
入り口には大きな花瓶に季節の華が飾って
あります。
フロントでお話しを(従業員同士)されているときは
もう一度 その花を眺め
フロントへ行きます。
それでもすぐに対応されるとき
されないときがありました。

福山ニューキャッスルホテル 2022年08月19日 00:05:00

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながらフロントスタッフの対応につきまして至らぬ点があり、まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう社員教育を徹底してまいります。

宿泊課 大塚

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県在住限定 素泊り【広島県以外はワクチン3回接種証明】

ばらむ90さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ばらむ90さん [30代/男性] 2022年06月23日 10:48:33

駅にとても近いので便利です。部屋、サービスはともに平均的でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年06月24日 00:45:41

ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じあげます。素敵な旅の思い出作りのお手伝いができたことが、私どもの今後の励みとなります。

お忙しい中、口コミへのご投稿、まことにありがとうございました。

【どこでもシングル【禁煙】】

のりまさ1091さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

のりまさ1091さん [60代/男性] 2022年06月19日 09:01:36

ホテルのグレードからすと、壁が薄い気がしました。隣りの部屋から「いびき」が聞こえてきて…、新しいビジネスホテルのほうがまだ造りがしっかりしていると思います。朝食も普通。バスタブは広くて、ゆっくり、ゆったり、できました。

福山ニューキャッスルホテル 2022年06月20日 01:26:53

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして、まことに申し訳ございませんでした。

このたびのお客様の貴重なご意見を参考に今後に活かしていきたいと存じます。

宿泊課 桒田

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県在住限定 朝食付【広島県以外はワクチン3回接種証明】

投稿者さん 2022年05月28日 16:56:35

とても期待して楽しみにしてました。
遅い時間に到着したにも関わらず丁寧な対応で、部屋も広いものに変更してくださって、のんびりゆっくり朝を迎えました。問題は朝食。ゆったりした空間で静かに朝食を‥と思って楽しみにしていたのに。。このご時世でマスクの解禁の流れとニュースで見ましたが、食事中のマスクなし会話は‥。
入口でアルコール消毒したのに、隣の方々は食後マスクなしで永遠に会話しており、スタッフの方も見てみぬふりというのは、本当に本当に残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月29日 01:57:48

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

ご朝食に関しまして、他のお客様への対応でお客様にご不安・ご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

このたびのお客様の貴重なご意見を参考に今後に活かしてまいります。

宿泊課 桒田

【春夏旅セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

Lion06さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

Lion06さん [40代/男性] 2022年05月01日 15:39:55

4月29日に宿泊しました。駅前で立地が良く、設備も問題ありませんでした。
ただし、朝食バイキングはメニューが想像していたより少なく残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月03日 01:16:32

また、口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。

朝食の品数に関しまして、ご希望に沿うことが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【スーペリアツインルーム 禁煙】

マサポン9472さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

マサポン9472さん [60代/男性] 2022年01月23日 11:27:05

駅に近いので出張には便利でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年01月24日 00:16:08

このたびは、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。。
これからも、皆さまに安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍・セール】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2021年10月09日 16:06:04

初めて宿泊しました。サービス・従業員の方の教育はきちんとされていると感じました。
朝食は感染対策もきちんと行われていましたが、もう少しがっつり食べる事の出来るメニューが希望です。

福山ニューキャッスルホテル 2021年10月10日 02:33:12

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

メニューに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー変更の際の参考とさせていただきます。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン

投稿者さん 2021年08月12日 15:47:21

いいも悪いもレストランの有るホテル、福山ここしか有りません。
立地は抜群、部屋は古いが、まぁ綺麗です。
従業員は人に依りますね。

期間限定の鰻は正直??でした

全国レベルで通用しない味と言い切れます。

貧乏くさいと思ってた、うずみとやらの方が意外に美味しかったです笑

いつも思うのですが、稚拙な言い方で、恐縮ですが、チェックアウト、少し過ぎた位、融通利かせたら?と思います。30分過ぎるか過ぎないか位、どこも無料です。ご一考を笑

福山ニューキャッスルホテル 2021年08月13日 06:05:19

お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後、カイゼンを重ね、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また、チェックアウト時間につきましては、当ホテルが通常11時までのチェックアウトとなっており、11時を過ぎる場合は追加料金が発生するようになっておりますので予めご了承くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルプラン 素泊り ★
【スタンダードシングルルーム 喫煙】