福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱぱ^_^さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ぱぱ^_^さん [50代/男性] 2024年04月24日 11:46:29

かなり高いホスピタリティだが、最近受付に時間がかかる(自分の受付は早いが待ち時間が長い)

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月25日 00:55:53

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

チェックイン時お待たせしてしまったとのことで、迅速なご案内ができず申し訳ございませんでした。
チェックイン時、お日にちと時間帯によって宿泊団体の到着と重なってしまい、お待たせしてしまう場合がございます。早急にチェックインのお手続きをさせていただきますが、お急ぎの場合、フロントスタッフへお気軽にお申しつけくださいませ。

ヘイ・ジョーさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヘイ・ジョーさん [40代/男性] 2024年04月19日 23:56:36

朝食がいいです。
ビジネスホテルとは違います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月20日 01:34:09

当ホテルでは、瀬戸内・広島の食材を使用したバイキングメニューをお楽しみいただけるカフェ・ビュッフェレストラン「クレール」と、特選銀鮭を使った「鮭の塩焼き」をメインとした和定食「鞆の浦」の二つのレストランでお客様のお越しをお待ちしております。当日でもご利用いただけますので、ぜひ一日の始まりにご利用くださいませ。

これからも、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【シティービューシングルルーム 喫煙】

ぴーすけ3969さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年04月06日 18:29:28

チェックアウト時、行列が出来ていた。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月08日 01:31:08

当ホテルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

チェックアウト時行列が出来ていたとのことで、ご出発時の迅速なご案内ができず申し訳ございませんでした。
チェックアウト時、お日にちと時間帯によって宿泊団体の出発と重なってしまう場合がございます。早急にチェックアウトのお手続きをさせていただきますが、お急ぎの場合、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

【どこでもシングル【禁煙】】

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年04月06日 18:28:13

対応がとても良かった

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月07日 01:07:09

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

coziiiさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

coziiiさん [50代/男性] 2024年03月19日 17:31:15

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月19日 21:55:23

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルでのお部屋、お食事を満喫いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ごまちゃん7さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2024年03月17日 00:18:50

お任せでしたが、ツインの広い部屋で、4階だったがお城も見えラッキーでした。
ご配慮ありがとうございました。
ベッセルホテル系列ということでしたが、北口や2号線沿いがビジネスホテルであるのに対して、グレードが高いシティホテルだけあって、部屋やロビーは数段上という感じでコンファタブルした。

ただ、
朝食は他のホテルが1500円アップでいろんな地元料理が食べられ工夫を凝らしているのがベッセルホテルの特徴ですが、朝食も2500円アップの割にカキフライ以外はあまり特色がない感じでした。

カキフライは衣がサクサクしてカキもジューシーで、大変大変美味しかったです(^^)。

シェフが卵料理をつってくれ、テーブルに運んでいただけるサービスはとてもよかったのですが、
(都会のホテルならオムレツに入れる具が選べたり、パンケーキを焼いてくれたりがありますが)
プレーンのオムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグの卵単独の料理だけというのは少しさむしかったです。

パンも、いわゆるホテル食パンがはなくて、菓子パンやクロワッサンなどほかの食事といっしょには食べにくそうなものが多かったです。練り物などの総菜も一応ありましたが、海苔が1袋3枚入りの地元の海苔職人の製品ということでしたが、あまりおいしいとは思えませんでした。

朝食は、北口のベッセルホテルのように明太子やしらずのどんぶりが作れる方が私には向いていると思いました。

早くチェックインしてゆっくり部屋でくつろぎ、(アルコール1敗サービス付きの)平日割引夕食を利用するような場合は利用するかもしれませんが、遅めの到着で寝るだけで朝から食事を楽しんで早めに出発する際は今度からは北口の方を予約しようと思いました。

・・・・・(補足 修正)・・・・・・・・・・・・・・
投稿してから他の人の書き込みを見て、
早くチェックインしてゆっくり部屋でくつろぎ、平日割引夕食+
口コミで高評価の和定食の朝食を利用したいと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月17日 01:34:08

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様からの声として、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2024年03月04日 22:39:26

ツインになっていたのですが、エレベーターに近いお部屋だったので、
特に夜の話し声や到着音が気になりました。
ランダムでとあるので仕方ないのですが、
空いてればシングルでも奥の方が良かったなと思いました。
スタッフの方の丁寧な対応など全体的には満足です。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月06日 02:05:11

当ホテルに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の場所につきまして、配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。ご宿泊の際に気になることがある場合、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2024年02月27日 23:04:41

十数年ぶりに利用させていただきました。
すっかりリノベーションされていて、大変快適に過ごせました。
朝食のフレンチトーストが大変美味しかったです。
また朝食目当てに宿泊します。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月29日 01:23:02

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にて朝食をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課  水草

投稿者さん 2024年02月18日 14:54:06

福山では老舗ホテルでサービスも良いです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月19日 01:30:54

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。創業1984年より40周年を控え、長年多くのお客様にご愛顧いただいております。

投稿者さん 2024年02月08日 10:48:40

駅目の前だったが、ドラレコでうまく表示が出ないのと一方通行が多いのと、ホテルが工事中なのとあり、車で辿り着くことができませんでした。日没と雨なのもあり、車で行きたかったのですが。翌日明るくなってから見たら、駅より奥手に車付けがありました。駅前に15分無料の駐車場があったので、そこでチェックインだけでもしたかった。朝食がとても美味しかった。ご当地ものが色々あったが、ちょっとわかりにくかった。もっとアピールすれば良いのに。かなり乾燥しているホテルだった。加湿器があったが、入室時26、深夜21。加湿器を回してもどんどん乾燥する。3人で泊まったが、トイレとお風呂と洗面所が一緒はちょっと面倒だった。同じ階にトイレが有れば違うのだが。食事などで1階を利用している時は下階のトイレを利用出来るのだが。次回、レジャーで利用するなら大浴場があるところにする方が良いのかな、と思った。
お城ビューで良かった。が、窓の外側が汚れているので、写真はうまく撮れなかった。アメニティをゆっくり見られる位置にして欲しい。後ろにチェックインする方がいらしたし、それだけのためにカウンターの真ん中に立つのはちょっとためらった。結局何があったのかも見れていない。
朝食重視で選んだので、その点は間違いなかった。電車利用の方にはおすすめです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月10日 02:53:06

当ホテルに関しまして、貴重なご意見を多く賜り大変恐縮しております。

お部屋の乾燥につきまして、お部屋常設の空気清浄機とは別途で小型加湿器もご用意しているため、お部屋の乾燥が気になる場合、お気軽にフロントへお尋ね下さい。

またアメニティをお取りいただく際、ゆっくりとお選びいただくことができなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
アメニティの設置場所について再度検討させていただき、ご利用いただきやすいよう改善をさせていただきます。

宿泊課 水草

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍・セール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

スチュアートアイランドさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

スチュアートアイランドさん [50代/女性] 2024年01月28日 02:23:20

ECOプランとありますがシーツの交換以外のリネンは殆ど交換(部屋の外側に専用のバックに入れてかけてくれてる)のでとても快適に宿泊出来ました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月28日 04:59:15

当ホテルのに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。

当ホテルでは通常清掃を行わず、リネン類の交換のみでご宿泊いただけるエコプランをご用意しています。お仕事での長期泊、清掃にあまり入らなくてもよい、といったお客様におススメのお得に宿泊ができる人気のプランとなっています。

宿泊課 水草

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

スチュアートアイランドさん [50代/女性] 2024年01月28日 02:19:01

窓からのお城が最高!でした。食事はつけてませんでしたが近くに他種多様の飲食店があるので全く問題なかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月28日 05:02:53

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

また当ホテルでも和・洋・中とお食事処を取り揃えているため、次の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 水草

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン
【スタンダードツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2024年01月20日 20:07:48

訳アリとありましたが気にならなかったです。タオルが4枚ありとっても良かったです。お水もペットボトルがあり良かったですし、新聞が朝起きたら入っていて大満足くでした。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月20日 23:52:40

当ホテルではお部屋のタイプをお選びいただけない代わりに、リーズナブルに宿泊が可能などこでもシングルプランもご用意しています。

【下層階】ワケありプラン 素泊り

KoBoriさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

KoBoriさん [70代/男性] 2024年01月17日 17:21:33

いつもニューキャッスルさんは利用させてもらってます。
割安だったのでいつもはツインのところワケアリ
プランにしました。やはり、いつものツインが景色も良いし部屋のバスも広い。
次はやっぱり普通のプランにします。(笑)
普通のツインは駅の前で福山城のライトアップが見えるので最高でした。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月18日 01:06:59

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

tsukka1001さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

tsukka1001さん [60代/男性] 2024年01月07日 10:51:01

部屋が福山城側であれば、もっとよかったです。それ以外はよいです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月08日 01:20:50

福山城側をご希望であれば、23.5㎡とゆっくりお寛ぎいただけるスーペリアダブルルームまたは、階層により見え方は異なりますがツインルームでのご宿泊をぜひご検討ください。ライトアップされた福山城は幻想的で美しく、威厳のある佇まいはご宿泊の皆さまに大変喜ばれております。

お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

年末年始のご宿泊 朝食付プラン
【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 16:54:05

基本的に満足できましたが、目覚まし時計の音が鳴らなかったり、加湿器の給水タンクの弁が曲がっていて、加湿器にうまく給水されなかったことが解消されればもっと良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月08日 01:08:04

しかしながら、設備・備品にに関しまして至らぬ点があり、まことに申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。客室に不備がございましたら、お手数ですがフロントスタッフまでお申し出くださいませ。最優先で対応させていただきます。

今後もお客様からのお声を大事にし、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

koooaaaさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

koooaaaさん [50代/男性] 2024年01月02日 14:47:53

駅近で目立つので、わかりやすい。
駐車場が別料金になる。

部屋もキレイで特に何も問題ないです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月03日 00:11:15

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。また、お車でお越しのお客様は駐車料金最大1泊1,200円のところ、800円でご案内させていただいております。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【当日限定】素泊りプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

OKAMARU0000さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

OKAMARU0000さん [50代/男性] 2023年12月19日 20:40:21

福山城の景色が素晴らしい。

福山ニューキャッスルホテル 2023年12月20日 05:14:43

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。駅前に面した立地により、当ホテル北側からは福山城を間近でお楽しみいただくことが可能となっております。今回のご利用にてお客様に景観をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【どこでもシングル【喫煙】】

ヨッシー000320さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2023年12月16日 11:35:25

いつもお世話になり、ありがとうございます。

今回は一つ気になった事があります。それは歯ブラシの袋です。
もちろん▽の切込みが入っておりましたが、切れないんです。二つとも駄目でした
飛行機に乗る事もあるのではさみは携帯しておらず、難儀しました。
結局どこかのコンビニでもらった割りばし袋がありましたので、その中の爪楊枝で袋を突き刺し、何とか歯磨き出来ましたが、

一度ミーティングで歯ブラシの袋を皆さんで破いてみて下さい。それ以外は皆さんの笑顔といい、バスタブの大きさといい完璧でした。

福山ニューキャッスルホテル 2023年12月17日 00:59:44

客室の歯ブラシに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月14日 07:22:28

駅から近くて福山城の目の前でした

福山ニューキャッスルホテル 2023年12月15日 03:26:04

【QUOカード1000円】素泊りプラン
【スーペリアダブルルーム 禁煙】