福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 11:29:17

福山に行く時は必ず利用しています。駅前なので、フットワークが軽くなります。部屋は、清潔で欲しいものが揃っていて、とても快適です。窓から福山城や新幹線が見えて、楽しい気持ちになります。
朝のビュッフェも、美味しいです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月23日 22:27:15

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
またカフェ・ビュッフェレストラン「クレール」の朝食では、瀬戸内や広島県の食材を生かした和洋のバイキングメニューを提供しております。
焼きたてのパンやオーダーを受けてから調理するたまご料理等、お客様の一日の活力となるようなメニューを用意して皆さまのご利用をお待ちしております。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

宿泊課 土田

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り
【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

ヘイ・ジョーさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヘイ・ジョーさん [40代/男性] 2024年04月19日 23:56:36

朝食がいいです。
ビジネスホテルとは違います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月20日 01:34:09

当ホテルでは、瀬戸内・広島の食材を使用したバイキングメニューをお楽しみいただけるカフェ・ビュッフェレストラン「クレール」と、特選銀鮭を使った「鮭の塩焼き」をメインとした和定食「鞆の浦」の二つのレストランでお客様のお越しをお待ちしております。当日でもご利用いただけますので、ぜひ一日の始まりにご利用くださいませ。

これからも、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【シティービューシングルルーム 喫煙】

かうちのおじさんさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2024年04月19日 16:48:48

車で広島出張からの帰りの中継宿として御世話になりました。駐車場も収用台数が多く、満車でなかったので余裕で止めることができました。フロント係の方もテキパキと対応していただき、ストレスありませんでした。朝食会場の和食処の方も、テキパキと丁寧な対応で感心しました(和定食の煮物や焼き魚は温かく、味は私の味覚にあいました)。部屋はツインにしていただき、ゆっくりできました。部屋の設備やアメニティは充実していました。駅前ということで、5階の部屋はホームに近いため、通過する新幹線の走行音が若干しましたが、高層階だとほとんどしないでしょうね。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月20日 01:26:52

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルの駐車場や客室、レストランに関しまして、多数のお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプランは、お部屋タイプはランダムとなっております。ご了承くださいませ。

今後もお客様からのお声を大事にし、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【どこでもシングル【禁煙】】

Bigeyesegawaさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

Bigeyesegawaさん [60代/男性] 2024年04月09日 16:26:29

さすが老舗のホテルでお部屋は安心感がありとてもくつろげて落ち着きました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月10日 01:00:44

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課  水草

【スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年03月09日 11:09:31

福山駅直結の老舗のホテル。ビジネスホテルというよりは高級ホテルの趣。歴史あるホテルだが居室、設備、アメニティー等は最新のもの。以前は宿泊料金が高かったが、最近はリーズナブルな料金プランもあるようで、朝食付き1万円以下なら予約即決。朝食はビュッフェスタイルと和定食の2種類あり、レストランも別。ビュッフェが一般的になりつつある現状、定食スタイルでサーブされるのも新鮮。ごはん、お味噌汁はお代わりができるので量は調節できる。お味噌汁は福山地方のお味噌なのかすこし甘目で、出汁が効いており美味。この朝食込みで1万円以下はお安く感じる。最近の健康ブームでもあることから、五穀米とか玄米とかの選択肢があると良いかもしれない。サービスを1点減点の理由は、朝食会場での客の配席方法だが、スタッフの動線に合わせて一列に並ばされる点。自由に席を選ばせてくれるとより良い。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月10日 00:54:43

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。お客様にゆったりとおくつろぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
和食堂「鞆の浦」では、厳選銀鮭を使った和定食以外にも、瀬戸内の旬の食材を使った定食や御膳を提供して、皆さまのお越しをお待ちしております。
また席に関しまして、貴重な意見を賜りありがとうございます。サービス改善の一助として活用させていただきます。
これからも現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

那須隆さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2024年03月03日 09:57:48

夕食と朝食も利用させて頂きましたが夜のバイキングと朝は和定食両方ともとても美味しかったです。駅から近くて便利で安くてとてもよかったと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月04日 00:38:36

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルでのお食事を満喫いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

京大137さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

京大137さん [50代/男性] 2024年03月02日 08:25:06

試験を受けに行くのに初めて利用させてもらいました。フロントスタッフさん、レストランスタッフさん、夕食時のスタッフさん、バーのスタッフさん、全スタッフさんの対応が素晴らしく大変お世話になりました。バースタッフFさんは試験会場までの交通機関を調べてもらいまして、感謝です。レストランスタッフさんも私が障害者とも知らないのに希望する席を用意してくれました。夕食時のスタッフさんも私がデザートを時間が無かったので食べなかった事をすごく気にしていただき次の日の夕食の際にも心遣いをしてもらい感謝しかない宿泊でした。試験も無事、合格出来たのでまた試験の際、福山に来た時には必ず宿泊致します。本当に良いホテルでした。前スタッフさん、ありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年03月03日 00:08:30

当ホテルの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。
当ホテルでは、一人でも多くのお客様を笑顔にし、気持ち良くご宿泊いただけるような接客を全スタッフで行っております。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土田

【2食】夕食和御膳・選べる朝食付きプラン(予約時/夕食時刻の入力必須)
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年02月27日 16:09:11

部屋はシングルルームを予約していましたのであまり期待していなかったのですが、結構広いダブルベットでした。到着がチェックイン前の12時だったので、フロントで荷物を預かってもらうよう頼んだら、そのまま部屋まで運んでいただきました。レストランが中華、和食、洋食、喫茶、バーと多く、割と手頃に安価で注文できるメニューもありました。当日は洋食のコースを事前予約していて、お値段は決して安くはないと感じていましたが、量・質とも大満足でした。また、宿泊者はワンドリンクのサービスがあったり、バーでの割引、さらにはルームサービスもあったりと、最近宿泊したホテルの中ではぴか一と思います。シャンプー、リンスも良いものを置いていると思います。大浴場がないのが残念ですが、この値段で宿泊できたのは良いと思いました。なお、朝食はちょっと高いので、近隣の天満屋で全日に弁当を買って翌朝食べました。チェックインが14時で、チェックアウトが11時なので、ホテルでゆっくりと過ごせました。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月29日 01:23:32

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課  水草

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!シンプルプラン 素泊り☆
【シティービューシングルルーム 禁煙】

ソフトムラ0317さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2024年02月20日 12:52:44

部屋をバージョンアップしてくれた
大満足

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月21日 01:58:44

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、まことに勝手ながらスーペリアダブルルームをご用意させていただきました。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、丁寧で親切心あふれる接客を心がけていく所存でございます。また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シティービューシングルルーム 禁煙】

Bigeyesegawaさん [60代/男性] 2024年02月18日 01:38:12

とても落ち着くお部屋でした。ソファーやテーブルの配置も座り心地や使い易さもgoodです。駅周辺に新しいホテルも有りますがやはり老舗のホテルで派手さや最新の設備はないですが必要なものは揃っており
居心地の良いお部屋 ホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月19日 01:26:39

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【スタンダードシングルルーム 禁煙】

頓田ゴメスさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

頓田ゴメスさん [40代/男性] 2024年02月17日 16:26:45

いつも使っています。駅に近く部屋も綺麗。毎朝に新聞もサービスされレベルが高いと思います。風呂はセパレートが理想ですが、ユニットでも綺麗なので問題なし!

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月18日 00:13:04

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月12日 19:13:51

福山城がきれいに見えるシティービューの素敵な部屋でした。
夕食を部屋まで運んでもらえるお店があるところ、とても気にいっています。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月14日 02:10:40

福山城側をご希望であれば、23.5㎡とゆっくりお寛ぎいただけるスーペリアダブルルームまたは、階層により見え方は異なりますがツインルームでのご宿泊をぜひご検討ください。ライトアップされた福山城は幻想的で美しく、威厳のある佇まいはご宿泊の皆さまに大変喜ばれております。

投稿者さん 2024年02月08日 10:48:40

駅目の前だったが、ドラレコでうまく表示が出ないのと一方通行が多いのと、ホテルが工事中なのとあり、車で辿り着くことができませんでした。日没と雨なのもあり、車で行きたかったのですが。翌日明るくなってから見たら、駅より奥手に車付けがありました。駅前に15分無料の駐車場があったので、そこでチェックインだけでもしたかった。朝食がとても美味しかった。ご当地ものが色々あったが、ちょっとわかりにくかった。もっとアピールすれば良いのに。かなり乾燥しているホテルだった。加湿器があったが、入室時26、深夜21。加湿器を回してもどんどん乾燥する。3人で泊まったが、トイレとお風呂と洗面所が一緒はちょっと面倒だった。同じ階にトイレが有れば違うのだが。食事などで1階を利用している時は下階のトイレを利用出来るのだが。次回、レジャーで利用するなら大浴場があるところにする方が良いのかな、と思った。
お城ビューで良かった。が、窓の外側が汚れているので、写真はうまく撮れなかった。アメニティをゆっくり見られる位置にして欲しい。後ろにチェックインする方がいらしたし、それだけのためにカウンターの真ん中に立つのはちょっとためらった。結局何があったのかも見れていない。
朝食重視で選んだので、その点は間違いなかった。電車利用の方にはおすすめです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月10日 02:53:06

当ホテルに関しまして、貴重なご意見を多く賜り大変恐縮しております。

お部屋の乾燥につきまして、お部屋常設の空気清浄機とは別途で小型加湿器もご用意しているため、お部屋の乾燥が気になる場合、お気軽にフロントへお尋ね下さい。

またアメニティをお取りいただく際、ゆっくりとお選びいただくことができなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
アメニティの設置場所について再度検討させていただき、ご利用いただきやすいよう改善をさせていただきます。

宿泊課 水草

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍・セール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2024年01月26日 10:32:35

歴史あるホテルだそうで、お部屋は古い造りながらも清潔で広々としていました。駅近で付近には沢山飲食店があり、どこで食べるか散策するだけでも楽しかったです。朝食のフレンチトーストは口コミ通り絶品でした。
アメニティーはほぼお部屋に揃っているのですが、洗顔やコットンなどはフロントに置いてある物をいただいて部屋に持ち込む必要があり、いざお風呂に入ろうと思った時にお部屋にないことに気づいて慌ててフロントまで取りに行きました。受付時に案内していただければスマートだったかなと、ちょっと気になった点でした。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月26日 23:37:10

カフェビュッフェレストラン「クレール」では、ご注文いただいてからお作りするオムレツやフレンチトーストなどのほかにも瀬戸内や広島の食材を使用した約50種類のメニューを提供して皆さまのご利用をお待ちしております。
また当ホテルに関しまして、ご貴重なご意見をありがとうございます。フロントスタッフで共有させていただき、より快適なサービスを提供できるようご活用させていただきます。
宿泊課 土田

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!!シンプルプラン☆選べる朝食付☆
【コンフォートツイン 禁煙】

KoBoriさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

KoBoriさん [70代/男性] 2024年01月17日 17:21:33

いつもニューキャッスルさんは利用させてもらってます。
割安だったのでいつもはツインのところワケアリ
プランにしました。やはり、いつものツインが景色も良いし部屋のバスも広い。
次はやっぱり普通のプランにします。(笑)
普通のツインは駅の前で福山城のライトアップが見えるので最高でした。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月18日 01:06:59

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2024年01月10日 16:32:51

1月に3連泊で利用しました。
駅から近く駐車場もスムーズに入庫できる。
近くには20時まで空いている駅併設のショッピングセンターもあり、
コンビニは数カ所間近にある。
部屋の広さはスーペリアなので広々としているとまでは言えないが掃除が行き届いており、
清潔感があり連泊するのにも過ごしやすかった。
近くにも他にも新しいホテルもあり利用したことがあるがサービスや気遣いにおいてはこちらが良いと思った。
また利用しようと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月11日 01:51:06

宿泊課 水草

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 選べる朝食付
【スーペリアツインルーム 喫煙】

とら・じろうさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2024年01月02日 15:41:41

非常に快適な滞在ができました。感謝しています。訳ありでも特に問題はありませんでした。朝食は地元の味も楽しめました。ホテルのロビーにある土産物も数は多くないですが、センスのいいものが多かった気がします。駅も近いですし、また当地にうかがう機会がありましたら、利用させていただきたいです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月03日 00:22:58

当ホテルでは窓の外に機械類のある下層階のお部屋を、下層階ワケありプランとしてお安く提供しております。窓にフィルムを貼っておりますが日中の明るさも問題なく、設備に関しても、他のシングルルームと変わりません。
お土産品に関しては、福山ならではの商品を多数揃えております。

これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。福山へお越しの際は、福山ニューキャッスルホテルをぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

rizanbo2941さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 19:15:34

朝食を「鞆の浦」でとりました。味噌汁、鮭の切り身が薄塩で年配者にはちょうど良くおいしかったです。
ただし、ご飯がお櫃に入ってくるので、自分でお代わりする頃には冷めていたのが残念です。
あと、瀬戸内ならではの近海の魚のお刺身、煮つけ等があると、もっと福山での朝食の満足感が得られたと思います。宿泊者限定の割引メニューが朝食にもあるとよいなと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年11月28日 06:50:35

和食堂鞆の浦では、厳選銀鮭を使った「鮭の塩焼き」をメインとした朝食を提供しております。
御飯は、白御飯かお粥からお選びいただけます。
お客様がご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご意見を参考に、よりよいサービスが提供できますよう和食堂とも共有させていただきます。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【スーペリアツインルーム 禁煙】

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 19:09:18

部屋から福山城を見れる部屋を予約しました。ライトアップされた福山城は素敵でした。
初めてフレンチレストラン利用しましたが、宿泊者限定のメニューは美味しくお得感あり、60代夫婦にはボリュウームも丁度よく、また利用したいと思いました。ワインの1杯サービスもありがたかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年11月29日 01:38:32

当ホテルでは、一人でも多くのお客様を笑顔にし、気持ち良くご宿泊いただけるような接客を全スタッフで行っております。お食事と福山城の展望をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。

【スーペリアツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 09:43:48

部屋最高。新聞部屋入れ、食事最高。
あと大浴場あれば、10000点。

福山ニューキャッスルホテル 2023年11月28日 06:30:47

【コンフォートツイン 禁煙】