福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月12日 18:26:50

スタッフの方の応対、部屋の雰囲気はとても良かったのですが、冷蔵庫に私物を全く入れられないことと暖房が効き過ぎることが、改善されればなお良いと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2002年11月13日 08:35:05

このたびのご利用、誠にありがとうございます。ご指摘の冷蔵庫につきましてはお貸し出し用に何台かございますので次回は是非ともご用命ください。暖房が効きすぎるとのこと、急に寒くなりましたので設定を高めにしておりました。お気分を害されたことと反省しております。風邪などお召しになられませぬよう充分ご自愛くださいませ。
これからも是非ともニューキャッスルをよろしくお願いいたします。  宿泊部  河相

投稿者さん 2002年10月28日 07:57:30

福山ニューキャッスルホテルは
駅の目の前で立地もばっちり。
建家も非常にきれいで清潔。
部屋もダブル仕様に泊まれて、広々快適。
本当に良いホテルでした。

福山ニューキャッスルホテル 2002年10月28日 16:50:44

この上ないご評価をいただき本当にありがとうございます。広い客室・ベッドと福山城・夜景の眺望が自慢でございます。今は丁度秋の紅葉が麗しい時期ですね。瀬戸の小魚、地の銘酒も益々美味しく頂ける時期です。ぜひ、次回もご利用いただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
              宿泊部 河相

投稿者さん 2002年10月16日 21:44:02

当日予約で一泊させて頂きました。ツインルームを利用しました。窓を覗くと下にJR福山駅・目の前は福山城のライトアップされた景色とすごく良かったです。部屋の広さもゆったりしていて駅前でも静かで快適でした。翌日は尾道まで在来線で行きましたが時間も程よく旅を満喫できました。また利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2002年10月17日 00:39:47

ご利用いたただきまして、誠ありがとうございました。今後も、お客様に安心してお泊りいただけるよう、スタッフ一同、サービスと客室設備の向上に、邁進して参る所存でございます。
ぜひ次回もお待ちしております。 中田

投稿者さん 2002年10月16日 18:38:11

駅前で便利でした。
また、部屋も広くきれいで快適に過ごせました。
リーズナブルなのもいいですね。

福山ニューキャッスルホテル 2002年10月16日 18:57:50

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。料金につきましては、朝食付きパックなども出しております。部屋につきましては、徐々にではありますが、改装も行っております。ぜひ次回もお待ちしております。槇原

投稿者さん 2002年09月24日 11:09:15

インターネットは全室LAN形式の接続ができるのでしょうか?

福山ニューキャッスルホテル 2002年10月01日 19:09:12

LAN回線は全室ご利用いただけません。申し訳ございません。ダイヤル回線でのみご利用いただけます。

投稿者さん 2002年09月18日 18:18:24

マレーシアからの出張で利用します。きれいなので楽しみにしています。ところで、朝食代を宿泊代に込みで清算できないでしょうか?

福山ニューキャッスルホテル 2002年09月19日 13:52:21

お問い合わせありがとうございました。
ご清算の件につきましては、チェックインの際にお知らせいたします。
ご来館心よりお待ち申しあげております。
お気をつけておこしくださいませ。

投稿者さん 2002年09月14日 12:54:18

先日一泊でお世話になりました。 B1の中華料理のレストランのお料理がとても美味しく、そのわりにお値段もお手頃でしたので一同皆満足しております。 この次もまた利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2002年09月18日 19:43:56

ご夕食では四川料理をお楽しみいただけたようですね。ご感想をお送りいただき、重ねてお礼を申しあげます。
館内には中華料理のほか和食堂・フランス料理もございます。次回ご来館の際は、ぜひこちらもご利用いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年07月29日 08:36:42

今回1泊させて頂きましたが部屋も広く快適でした。また駅に近いので飲食にも困りません。

福山ニューキャッスルホテル 2002年08月05日 09:53:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご意見・ご要望などございましたらいつでもご連絡くださいませ。 福山ニューキャッルホテル 宿泊部 槙原

投稿者さん 2001年11月13日 12:50:09

11月10~11日宿泊しました。
貴ホテルには過去にも数回宿泊していましたが殆どビジネスでシングルルームでした 今回始めてのツインルーム15階 福山城を眼下に菊花展が見え 部屋も広く綺麗でした 今後の課題として頂けたらと思いご提案お願い致します。 1.窓ガラスの露結対策とし2重ガラスに出来たら冬の視界がもっと良く成るのでは? 2.浴室の姿見鏡のシャワー使用後の曇り防止に裏面にヒーターの組み込みが出来れば。3.浴室備付の化粧品ですが女性用の乳液又はハンドクリーム等が有れば 男性用ばかりで女性用が無いと家内の提案です。
又帰郷の再は利用させて頂きたく思っています。

投稿者さん 2000年12月28日 12:52:00

12/23-27まで宿泊しました。室内・フロント・食事と大変良かったです。しかし、浴室にてお湯の出が少し悪かったので、バスにお湯を一杯にするのに時間がかかりました。それから、浴室の鏡ですが、部分的でOKですので防湿タイプにした方が湯気で全然見えませんでした。

福山ニューキャッスルホテル 2001年01月09日 17:19:11

この度はご利用誠にありがとうございました。ご指摘いただきました浴室の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として早速確認し改善いたします。
 次回のご来福の際もぜひ当ホテルご利用くださいませ。お待ち申しあげております。
               宿泊課 松山

投稿者さん 2000年11月27日 00:03:11

先日、ツインルームを利用させていただきました。立地場所、部屋の広さ、バスルーム、1階のコーヒーハウス等、値段・サービス料に見合うだけのものがあると感じられ、満足できました。また、利用者アンケートによって、さらなる向上を目指しているようですので、好感がもてるホテルです。私の泊まった部屋は10階でしたが、十分な高さがあり、駅の向こう側の福山城もゆうゆうと見渡せますし、駅前ですが、防音が良いためか、とても静かでした。気になったのは、レースのカーテンの所々に穴が空いていたことと、朝寒かったので窓の結露が物凄かったことです。また、ホテルへの到着時刻の変更を伝えるために電話したところ、私の予約内容がきちんと伝わっていないのかな、といった感じの対応だった(シングルルームの予約だと、電話で応対してくれた方は思っていたようでしたから。)のが少々気になりましたが、実際にお会いしたフロントの方たちの対応はきちんとしていたので、好感が持てました。尾道や鞆の浦も近く、駅前の交通の便もいい所ですので、この地域の観光にはお勧めのホテルです。なお、ツインルームの場合は、1人がデスクで仕事ができるよう、デスク上の明かりだけを簡単につけられたり、そのの明かりが寝ている人の所に当たらないよう工夫しておくといいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2000年12月05日 17:27:48

ご利用いただきまして有り難うございました。客室のメンテナンスは、細心の注意を払い行なっております。また、そのためアンケートも設備についてお客様からお気づきの点をお教えいただけるよう新しくし、参考にさせていただいております。ご指摘いただきましたレースのカーテンは、ほつれ・やぶれがあった場合には清掃の際すぐに交換するようしておりますが、このたびお客さまがご利用頂きましたお部屋のカーテンに不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後一層注意を払い整備していく所存でございます。また照明につきましては、次回改装の際には明かりのあたり具合も考慮にいれて取り付けいたしたいと思います。ご宿泊中のご感想をいただきましたことは、私どもの気持ちのゆるみを引き締める良い機会を頂いているとともに励みになることと、大変感謝いたしております。今後共、ご愛顧いただき叱咤激励をいただければ幸いです。
           宿泊部 槙原 千鶴

投稿者さん 2000年10月19日 23:30:30

旅の窓口の情報だけでこのホテルに泊まりました。ホテルの中に入って日頃泊まった事が無いくらいのゴージャスなロビーにびっくりしました(笑)お部屋も広いし新聞をいただけるのには感動しました。でも、私の部屋には泡がです入浴剤はなかったです(涙)宿泊客を見ると皆さん年配の方が多く、私のような若造が泊まっていいのかな?なんて思ってしまいました。
一つダメ出しするとすれば…お風呂にお湯を張ってつかっていたのですが、漬かっている状態の位置から洗面台の裏が良く見える為、すこし不快な思いをしました…が、なかなかいいホテルでした。

福山ニューキャッスルホテル 2000年11月04日 13:13:03

ご利用いただきまして誠に有難うございました。ロビーは今年のはじめに一新しおくつろぎいただけるような家具にしてみました。泡の入浴剤は、整髪料の要望の声が多く、変更してみました。洗面台の裏面につきましては、大変申し訳ございませんでした。現在、客室を一部屋ずつ全体的にクリーンにしている最中で、早めに全室完了させるよう努力しております。今後共、ご指導をお願いいたします。また、次回のご利用お待ちしております。 宿泊部  槇原

投稿者さん 2000年10月17日 15:25:35

9/29から2泊した者です。色々と細かい要望を聞いていただいてありがとうございました。部屋もきれいでフロントの対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。 また福山に来ますので利用させていただくと思います。 敢えて言わせて頂くと、冷蔵庫に持ち込みスペースが欲しいことと、プラス500円~800円で朝食付きのプランができると尚うれしいですね。

福山ニューキャッスルホテル 2000年11月04日 18:30:13

お褒めのお言葉心よりお礼申しあげます。私たちスタッフは、日々のサービスに慢心することなく、向上をこころがけております。まずは、自然体でお客様に接し、お客様がご滞在中おくつろぎいただくことを第一に考えております。その中でご指摘いただきました冷蔵庫の持込スペースにつきましては、現在機種など検討中でございます。今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。朝食付きのプランにつきましては、年末・年始にむけて企画段階でございます。出来あがり次第皆様にお報せできるよういたします。では、次回のお越しをお待ち申しあげております。   宿泊部 槇原

投稿者さん 2000年07月18日 18:37:19

6/2に宿泊しました。シングルで予約したのですが、ツインのシングルユースにしていただき、広い部屋で寛げました。また、携帯電話の充電器を借りようとしたのですが、フロントの方の対応も非常によく、場所的なことを考えても福山ではここ以外には考えられません。

福山ニューキャッスルホテル 2000年07月19日 13:39:41

ご利用ありがとうございました。お部屋タイプにつきましては、当日可能な限りご優待させていただく所存です。また、お貸出の品について特に機種の開発スピードが速い商品の付属品は、入手が遅れご迷惑をお掛けする場合もありますが、ご要望にはできるだけお応えさせていただきます。今後ともよろしくおねがいいたます。

投稿者さん 1999年04月26日 15:32:08

部屋も明るく広く、綺麗で快適なホテルでした。
この値段でいいの?というくらい満足しました。
バスルームにはバブルバスの素が置いてあったので、うれしげにお湯を張って泡風呂を楽しみました。
駅からも近いし、福山での宿泊は今後もここにきまりかな?

投稿者さん 1999年04月19日 22:50:09

駅に近く周辺のお店も充実していて便利でした。お部屋の雰囲気も上品な感じで値段の割には広くてとても満足。スタッフの対応も好感が持てました。レストランは普通です。ライトアップされた福山城の景色も良かったですよ。

投稿者さん 1998年12月07日 22:39:06

駅の直前にあり、駐車場が広くて大変便利でした。シングルを予約していたのですが、ツインのシングルユースで広々とした清潔感のある部屋で大変満足でした。ただ、車で行く時には一方通行が多く入りづらいのが難点。車でアクセスする経路図を表示すると便利かもしれません。

投稿者さん 1998年07月06日 22:33:03

大変きれいなホテルです。
部屋から福山城がみえました。
駅からも近い。交通のべんはいいです。
ツインの部屋でしたが、結構広いです。
福山では一番ではないでしょうか?