福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

gourmetgtさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月18日 16:52:57

部屋の窓から福山城がバッチリ見えてとてもよかった。立地も福山の駅前なので繁華街にも近く夕食や飲むにはとても便利な場所にあります。

福山ニューキャッスルホテル 2023年09月19日 01:18:57

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

宿泊課 水草

【当日限定】選べる朝食付プラン ◆一日の始まりはおいしい朝食から◆
【スタンダードツインルーム 禁煙】

涙のregretさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年09月14日 19:55:46

2023/9/9に宿泊、9800円/泊での評価になります。
立地:4点
駅近く、コンビニ目の前、飲食店そこそこ。とても便利な立地でした。
部屋:4点
広目のシティーホテルのお部屋でした。設計が古いためか部屋と風呂場の段差は高めです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした
風呂:4点
普通サイズのユニットバスでした。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:4点
朝刊サービスは高評価です。フロント受付担当が多く配置されている点も良いと思いました。
設備・アメニティ:4点
全般的に良いもので揃えられていました。充電ケーブルが標準装備なのも高評価です。
総合評価:4点
とても過ごしやすい良いホテルでした。駅から向かうと全国チェーンの飲食店ばかりなので、周囲の地元ならではのお店を紹介するマップがあると良いと思います。ちなみに私はオイスターバーと尾道ラーメンをいただきました。

福山ニューキャッスルホテル 2023年09月15日 02:03:31

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。詳細で具体的な口コミをいただき、誠にありがとうございます。今回は当ホテル朝食のご利用はなかったとのことで、当ホテル洋食バイキングor和食堂と朝食をお選びいただける当ホテル自慢のひとつでございますので、またご利用のさいにはぜひ朝食の利用もご検討くださいませ。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【下層階】ワケありプラン 素泊り

投稿者さん 2023年09月11日 16:38:56

チェックインのカウンターに、基礎化粧品などが置いてあったので、必要な場合はもらっておくと便利かと思います。朝食付きのプランでバイキングを選んだのですが、会場のレストランの雰囲気がとてもよく、お料理の種類も多く選んだものすべておいしくて、朝食を食べにまた行きたいです。フレンチトーストおすすめです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年09月12日 04:23:52

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

カフェビュッフェレストラン「クレール」では、大人気のホテルパティシエのデザートだけでなく、ご注文いただいてからお作りするオムレツやスクランブルエッグなど約50種類のメニューを提供して皆さまのご利用をお待ちしております。

今後も皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付

投稿者さん 2023年09月07日 08:13:39

訳ありプランで室外機の横でしたが音は気になりませんでした。部屋もサービスも申し分なく快適でしたが一つだけ気になったのが歯ブラシセットの袋の開ける部分の切り込みが丸くなってなかなか開けることが出来なかったのと歯磨き粉のチューブを開けようと蓋を回したら根元毎取れてしまった事です。些細な事でしたが出来れば改善を。でも良いホテルてしたのでオススメです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年09月08日 00:06:47

アメニティ類に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申しあげます。全てのお客様が使いやすく、満足度の高いアメニティをご利用いただけるよう、アメニティの入れ替え等も視野に入れて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

【下層階】ワケありプラン 素泊り

ツキマナさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2023年08月23日 11:42:43

福山駅の目の前でとても便利でした。
部屋からはお城も見え、朝食も美味しく、とても良いホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月24日 02:11:59

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。ホテルの北側からは、階層により見え方が異なりますが令和の大普請を終えた福山城がご覧いただけます。ツインルームからの眺望は、お城好きの方だけでなく、一般のお客様からも大変好評を得ております。当ホテルでは朝食会場を2つご用意しており、洋食バイキングまたは和食堂での和膳からお選びいただけるようになっております。福山城の景観とご朝食を満喫いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポイント10倍☆選べる朝食&レイトアウト付きプラン
【シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年08月20日 18:29:17

夏休みの家族旅行にて利用。
総じて満足、今で言う「コスパ」は高いです。

スタンダードツイン+エキストラベッドの部屋でしたが、トリプルは他所では見当たらず、小学生なら添い寝というところばかりなので助かりました。

お城はもちろん、新幹線も見える階で子どもが大喜びでした。ありがとうございました。

スタッフの方々の対応も非常に丁寧で好感が持てました。

駐車場は専用ではなく、出入り毎にフロントで駐車券処理をしてもらう形です。
バスルームはオーソドックスです。(公式サイトには写真があります)

朝食ビュッフェは評判通り良かったです。
家族連れの多い大変な状況でも頑張っておられたので恐縮ですが、床のベタつきはスタッフさんでも察知できたのではと一言だけ。

最後にホテルの方へ。
フロント・エレベーター前の動線のみ大いに疑問でした。
車利用だと出入りは西入口になりますが、まっすぐ向かえば壁と柱の隙間を通るしかありません。
人とぶつかりそうになりましたし、チェックイン・アウト時の心象にも関わりました。
あくまで一意見として。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月21日 06:30:05

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。当ホテルではツインルーム+エキストラベッド以外にも、元よりベッド3台をご用意したトリプルルームも少数ながら提供しています。次回ご利用のさいは、ぜびご検討くださいませ。

フロント前エレベーターに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様へのより快適なサービス提供のため参考とさせていただきます。

宿泊課  水草

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【スタンダードツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 23:18:28

いつ泊まってもいい。また利用したい。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月20日 02:05:53

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月19日 23:14:26

フロントの方はどなたも対応が良く気持ちよかった。
アメニティも充実

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月20日 02:06:39

当ホテルフロントスタッフに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ポイント10倍☆素泊り☆レイトアウト付きプラン

投稿者さん 2023年08月18日 18:58:29

部屋も想像より広くきれいでゆったりと過ごすことが出来ました。夕食、朝食のビュッフェがついてこの金額はお得かと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月20日 02:11:03

エレベーターに関しまして貴重なご意見をいただきますとともに、長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 水草

【2食】夕食ビュッフェ・選べる朝食付プラン ★女子旅にもおすすめ★

雪見大福の子さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

雪見大福の子さん [20代/男性] 2023年08月18日 16:03:22

今回は台風の影響で新幹線の運休等で急遽利用させて頂きました。
駅からのアクセスも非常に良く、食事も美味しかったです。また福山に来た際には宿泊させて頂きたいです。
強いて言うなら、コインランドリーの台数がもう少し多ければ良かったかなと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月20日 02:10:36

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。福山駅から徒歩5分でご利用いただけるシティホテルとして長らくご愛顧いただいております。
コインランドリーの件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様へのより快適なサービス提供のため参考とさせていただきます。

【シティービューシングルルーム 喫煙】

ふくやまのおっちゃんさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2023年08月16日 16:04:53

出張やプライベートでいつも利用させて貰っています。清潔感があるのとお部屋が広いのでゆっくりくつろげることができます。コンビニや飲食店も近くにあるので大変便利です。今回はフロントのスタッフの方が浴衣で接客をしていて「夏だなぁ~」と感じました。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月17日 02:14:55

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、周辺には様々な飲食店がございます。尾道ラーメンや府中焼きのお店など、フロントでもおすすめのお店を紹介させていただいておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また、お盆期間中のみですが浴衣で接客させていただきました。フロントの涼しげな演出にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

【当日限定】素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月15日 18:48:52

お盆の帰省に伴い、前日に急遽予約したのですが、大満足の宿泊となりました。
お部屋は綺麗で広く、部屋から福山城と新幹線を同時に見ることができたのには感動しました。
添い寝の子供もアメニティも準備していただきました。
福山駅の目の前で、食事やお土産購入ににも困らず助かりました。
朝食バイキングもとても美味しかったです!ぜひまた宿泊したいと思えるホテルです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月16日 01:03:55

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。ホテルの北側からは、階層により見え方が異なりますが令和の大普請を終えた福山城がご覧いただけます。ツインルームからの眺望は、お城好きの方だけでなく、一般のお客様からも大変好評を得ております。帰省に際しまして、お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 16:10:30

朝食(洋食)を食べましたが、とても美味しかったのと、部屋の設備や眺めが素晴らしかったです。

エレベーターが何階にいるのか表示がわからないのと待つことが多かったのだけがマイナスポイントでしたが、総じて満足度は高かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月15日 01:51:17

またぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

【QUOカード1000円】素泊りプラン
【スーペリアツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 18:33:45

風呂とトイレが別々ならなおよいです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月08日 01:28:41

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

浴室とトイレに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。建物の構造上、今すぐに対応というのはできかねますが、定期的な点検と丁寧な清掃で、すべてのお客様が気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。

これからも、お客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるホテルとなるよう、お客様に寄り添ったサービスでおもてなしさせていただきます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいところ、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

【当日限定】素泊りプラン
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 23:57:58

出張時、利用。室内の色調が好み。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月04日 00:03:11

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【禁煙】】

てっこ06さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

てっこ06さん [60代/女性] 2023年08月02日 17:10:32

お部屋は広くとても快適でした。キャッスルビューのお部屋で最高でした。
ホテルスタッフの対応も気持ちよく利用できました。朝食も大変美味しかったです。
機会がありましたらまた、利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月03日 00:33:08

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

宿泊課 大塚

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定 選べる朝食付スペシャルプラン
【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 07:22:01

駅の目の前にあり、とても便利。部屋も落ち着きが感じられ、ゆっくり寛げました。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月03日 00:31:12

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルプラン 素泊り ★

澳門0120さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

澳門0120さん [70代/男性] 2023年08月02日 07:09:36

部屋が広く、ライトアップされた福山城が真夜中まで見えてよかった。朝食で出された鯛めしとうずみ飯も印象に残った。近くの福山駅にはお店がたくさんあり活気があったのもよかった。

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月03日 00:32:20

これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。またぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 11:13:57

東京から九州に帰る旅の途中に初めて2泊しました。部屋の広さには驚きましたが、多少の古さも気にならず、気持ちよく過ごせました。
和食の朝食に体調の悪さも回復し、お城の見える窓にも元気もらえました。
後からですが、地元の知り合いにも評判がよくこちらにお世話になり良かったです!

福山ニューキャッスルホテル 2023年08月01日 01:46:32

和食堂鞆の浦では、厳選銀鮭を使った「鮭の塩焼き」をメインとし、御飯は、白御飯かお粥からお選びいただけます。
当ホテル和朝食がお客様の回復の一助になれましたこと、大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2023年07月29日 11:25:17

福山駅前で立地もよく、食事や施設も最高でした。また泊まりたいと思いました。特にバイキングのデザートは本当に最高です。シェフのセンスを感じました。

福山ニューキャッスルホテル 2023年07月30日 01:47:41

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。