福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 07:48:15

悪天候のため職場の最寄りで1泊しました。
普段は近隣の別のホテルをよく利用しているのですが、禁煙ルームが空いておらず。ニューキャッスルホテルさんは研修会などの会場として利用させていただいたことが何回かあり、福山屈指の高級ホテルという認識でした。ですので少しリーズナブルに宿泊できるプランがあり楽しみにしておりました。
お部屋はシングルの予定でしたが、ツインが空いているとのことで広めのツインルームに通していただけました。そう新しいホテルではないですが、内装はレトロで清潔感もあり文句なしです。テーブルも広く、これなら連れと来ても充分ゆったりできそうと思いました。
ただ…これは運が悪かったのもあるのでしょうが、夜間隣のお部屋の方の咳がずっと聞こえてくる状況が続きました。咳は生理的なものですし季節柄仕方ないところも大きいのは十分承知しておりますが、ちょうど枕側のお部屋からひっきりなしに聞こえてくるのでかなりストレスでした。辛抱ならずフロントに連絡しましたが当日は満室とのこと…部屋外までは様子を見にきていただけるとのことでした。
結局眠れたのは眠れたのですが、明け方も咳が聞こえてくる状況でした。
翌朝チェックアウト時にも特に何もフロントから昨晩の件について声掛けなどはなく、なんとなくスッキリしないままホテルをあとにしました。(宿泊時のトラブルは未経験だったのですが、こんなもんですかね)
よくよく考えたら、お部屋の一部が非常ドアのような作りになっていたようなので、そこから隣室の音が漏れやすかったのかもしれません。いずれにせよ、こういった経験はビジネスホテルでもなかったので驚きました。こういうことはお部屋の防音だけではどうにもならないことなのでしょうか…。
今回はホテル側が悪いと言い切れないところではありますが、またこういったことになったらと思ってしまいますのでこれからはまたいつもの福山駅近隣の定宿に宿泊することにします。

2023/1/30追記
他の良い口コミには返信があるのに今回のような評価の悪い都合の悪い口コミは無視のようですね。星が下げられるようであれば迷わず☆1に変更してました。福山ニューキャッスルホテルさんはホテルの体質、スタッフの対応共に私が今まで宿泊したホテルの中では最低です。とっても残念です。

福山ニューキャッスルホテル 2023年02月01日 02:22:05

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中ゆっくりお休みいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

夜にご相談いただいた際に満室で別のお部屋をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
ご出発時にお声掛けもできず、お客様のお気持ちへの配慮に欠けておりました。

全てのお客様によりご満足いただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添った対応を心掛けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

宿泊課 花村

追記
1月30日のご投稿を見て返信しております。私どもの対応が至らず、大変ご不快な思いをお与えしたことを深くお詫びいたします。更には、お客様のご指摘の通り返信が遅れ、失礼な対応となってしまったこと、重ねてお詫び申しあげます。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添える接客を心がけてまいります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 花村

【当日限定】素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月13日 19:08:56

1月12日~13日に朝食付きで予約宿泊しましたが、何故かフロントで素泊まりになっていました。確かに朝食付きで予約したと思ったのでしたが、翌日は朝抜きで出発しました。そこだけが残念でした。

【新春セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

投稿者さん 2022年11月17日 16:03:43

駅前にあり便利だと思って予約しましたが隣にも新しいホテルが出来てて、支援割が使えなかったのが残念です。一番安いプランのどこでもシングルを予約しましたがカーテンが開けれず、暗い部屋でこれだったらもう少しお安い値段設定でもいいかなっと。

福山ニューキャッスルホテル 2022年11月18日 00:24:02

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回、どこでもシングルプランでご予約いただいておりましたが、お客様のご希望に添うことができず、まことに申し訳ございませんでした。
今後よりよいホテルとなるためのご参考にさせていただきます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 15:49:10

出張で利用させてもらいました。
初めに用意頂いた部屋の空調が壊れていて部屋を変更して頂きましたが、確かに部屋の冷え方は変わりましたが暑がりの私には効きが悪く感じました。
18度に設定しても、室温が25℃前後までしか下がらず、廊下や屋外の方が涼しい程でした。
今の季節でこの効きですと、真夏は大丈夫なのか不安になってしまい、今後は利用を控えようかと考える程です。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月23日 00:33:01

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテル空調に関しまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして、まことに申し訳ございませんでした。

このたびのお客様の貴重なご意見を参考に今後に活かしていきたいと存じます。

宿泊課 桒田

【5F限定】禁煙部屋ワケありプラン 素泊り
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 20:41:15

駅からすぐで立地は大変良かったです。窓の外に機械設備がある部屋で、窓の外は見ることができなかったです。何かの音が小さくしており、気にすると気になり、ガッカリした。朝食はバイキングを美味しくいただきました。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月10日 06:07:11

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

このたびは客室に関しまして、ご期待に添えず大変申しわけございません。当ホテルのスタンダードシングルルームご予約のお客様には、ご予約状況によりやむなく低層階の部屋にご宿泊いただく場合がございます。

もしよろしければ、次回ご予約の際「静かな部屋」など希望をいただけましたら、可能な範囲とはなりますが、なるべくご希望に添ったお部屋をご用意させていただきます。

今後、皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 佐々木

【春夏旅セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

投稿者さん 2021年11月15日 15:33:11

家族旅行で利用しました。大人6人幼児1人 ロビーは広く結婚式場も併設している大きなホテルで夕食ビュッフェも期待できると楽しみに宿泊しましたが 5Fにシングル ツイン合わせて4部屋 とにかく暑い
部屋の調整ボタンを操作しても全然ダメ、窓を開けようと思ってもはめ込み式でこれもダメ、
2歳の子が旅の疲れか熱をだしてしまいフロントに連絡してアイスノンを用意して頂き、ドライバーレンチ
にて窓も開けて頂きましたが、他の部屋の者も暑くて寝れなかったとの事でした。恐らく一括管理になって
いるのでしょうけど、せめて窓だけでも10CM程度でも空けばいいのですが

福山ニューキャッスルホテル 2021年11月16日 06:01:45

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの空調・部屋の窓の状態に関しましてお客様のご希望に沿うことが出来ず、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

このたびのお客様のご意見を参考に、今後に活かせるよう努めていきたいと思います。

宿泊課 桒田

【さき楽28】選べる朝食付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪
【スタンダードシングル+エキストラベッド 喫煙】

投稿者さん 2021年08月13日 20:16:12

お盆休みですが県をまたいではいけないということで、同じ県の福山に初めて泊まってみました。フロントでチェックインや枕をお借りする時、たまたま同じ女性の方が対応してくださったのですが、とても感じがよかったです。部屋は広く、上から新幹線を見ることができて楽しかったです。のぞみが通過する時に少し音がしますが、あとは静かでした。風呂の排水が早く、湯に浸かった後すぐにシャワーができました。こんなに早い排水のホテルは初めてでした。
なのに、朝食・・・ビュッフェなので使ったお皿などがどんどんテーブルに溜まっていきます。従業員の方はさほど忙しそうにないのに下げてくれません。こちらが呼んでお願いしたところ、その返事が
「あぁ、いいですよ」
でした。(若い男性社員)この場合、お客様に何かを言うなら「お下げします」や「かしこまりました」じゃないんですか?社員教育がその程度なんだなと思いました。フレンチトーストがあったのですが、「こちらはオーダー制です」と紙が貼ってあったので目の前のこれをもらっていいのかわからず、焼いている人に聞くと「そこのを取ってくださ!!1」と、かなり迷惑そうに返事されました。あと、フォークやスプーンの立派なのはあるのですが、ナイフが無かったのはびっくりしました。言ったら持ってきていただけると思いますが、オムレツもベーコンもフォークとスプーンでなんとか食べました。外国人が来ない設定なんでしょうね。
おそらく福山では老舗ホテルになると思います。「さすがは福山ニューキャッセルホテルだね」と思わせるような接客をお願いします。

福山ニューキャッスルホテル 2021年08月16日 00:52:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

朝食時にスタッフの対応において、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、まことに申し訳ございませんでした。ホールスタッフ・キッチンスタッッフともにご指摘いただいたことが二度と起こらないように再度徹底・指導してまいります。
このたびは、まことに申し訳ございませんでした。

これからもお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

クレール 店長 平奥

【夏秋旅セール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

投稿者さん 2020年09月03日 12:01:32

DVDのリモコンが無かったのとフロントの女性の笑顔無き事務的応対以外はほぼ問題無し。お城側の眺望はよかった。すぐ隣に強力ライバルホテルが完成間近だけど、細かいことをキッチリしないとお客さん獲られてしまいますよ。(余計なお世話だけど…)

福山ニューキャッスルホテル 2020年09月04日 02:43:04

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、フロントスタッフの対応、備品につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申しあげます。当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには指導を行い、改めて社員教育を徹底しこのようなことのないよう、尚一層の努力をしてまいる所存でございます。また対応したスタッフだけでなく、全スタッフの接客を見直し改善してまいります。
今後、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊課 重光

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン

投稿者さん 2020年08月23日 14:39:02

中国5県と言うのを見落としてしまって通常の宿泊費の支払いになったのがショックであり自分の見落しに腹が立ちました。
前もって予約ではなく急ぎでの予約だったので今後は当時予約でも冷静に予約しようと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2020年08月24日 05:53:52

今回のご予約プランの件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。他のプランに関しましても、お客様に分かりやすい内容を記載するよう徹底して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 城本

【補助金対象】中国5県、愛媛県民限定!!広島魅力再発見素泊りプラン
【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年02月27日 11:30:23

立地や駐車場サービス、空気清浄機、朝食等は良かった。しかし、有るとされていた子供用アメニティが渡されなかったこと、洗面台の水栓から黒カビのようなものが出たので次回も利用したいとは思えなかった。

福山ニューキャッスルホテル 2020年02月27日 23:30:18

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながらご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

お子様用のアメニティにつきましてはチェックインの際に渡せておりませんでした。チェックインを担当した者には指導を行いました。

また清掃に関しましても清掃員に注意喚起を行い、再発防止に努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、より一層の努力してまいります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 大塚 瞬

【スタンダードツイン+エキストラベッド 禁煙】

k_s_gameさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

k_s_gameさん [50代/男性] 2019年07月01日 11:44:35

以前はなかったのですが下水配管臭がしたのが残念だった

福山ニューキャッスルホテル 2019年07月02日 04:29:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは客室の臭いにつきまして、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
臭いがあった際の消臭や確認について至らない点がございましたことを深くお詫び申しあげます。清掃について、再度徹底しこのようなことのないよう、尚一層の努力をいたして参る所存でございます。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 重光

【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年05月29日 16:58:19

出張で利用させていただきました。
駅からのアクセスも直ぐ近くにコンビニ・飲食店も多くあり快適です。
フロントの対応も良く満足なのですが、1点だけ不満点を。
バスルームのシャワーカーテンがモーレツな匂いを発していて部屋にまで拡がっていました。生乾きのタオルが発する腐ったようなにおいでした。交換をお願いしようかと思ったのですが、チェックインが9時半近くになったため我慢してシャワーを浴びてベッドに入って就寝しました。
カーテンが匂うようになることは気候・利用方法で避けることが出来無いのかもしれませんが清掃の際に気がつき交換していただければと思います。
この1点で総合評価が「やや不満」になっていますが他は先程記載しましたように快適なホテルだっただけに残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2019年05月31日 06:50:11

口コミにて、立地ならびにフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いにつきまして、お客様に不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。ご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう、客室点検を再度徹底してまいります。

お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をいたしてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

宿泊課 前田

シンプルプラン 素泊り ★ひろしま女子旅におすすめ★
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年03月25日 10:04:57

予定到着時刻は17時にしていましたが、15時前に着いたのでチェックイン手続きをすると、まだ部屋の準備ができていないので30分待ってくださいと言われました。普通は15時のチェックインじゃないのか?15時まで待つのであれば分かるが…と思いましたが、我慢して出かけることにしました。15時半過ぎに戻ると、あと5分待って下さいと言われました。その間も、どんどん後から来た人がチェックインをして部屋に入っていました。なぜ後から来た人が何組も先に部屋に入れて私たちは40分以上待たないといけないのか。5分待っても呼ばれなかったので、フロントの方に、ふつうのホテルは自分の設定した到着時刻よりも早くても、15時以降なら案内してもらえるところがほとんどであること、ここは15時以降であっても自分の設定した時刻より早いと部屋に入れないのかと聞くと、ホテルのチェックインは14時で、設定時刻が14時から近い人を部屋に入れる。との返答でした。15時を過ぎてもチェックインできないホテルなんて、今まで聞いたことないので、「キャッスルホテルはそういうシステムなのか?今後も自分の到着予定の時間より早く着いたらこんなに待たされるのか?また、30分待ってくださいというから、30分以上経ってから来たのに、なぜそれでも部屋がないのか。」と聞くと、「14時に設定している人から部屋に入れています。今日は部屋の掃除が間に合ってません。」という返答でした。そのような記載はサイトにしてあるのでしょうか?そしてこれは正式にこのホテルのシステムなのでしょうか。納得いかなかったのですが、フロントの方は涙目になり黙りました。そして周りのフロントの方は、誰も助ける雰囲気もありませんでした。お仕事として受付をされているのであれば、涙目になり無言になるよりもなぜ?と聞いていることに答えて対応してほしかったです。私がクレーマーのようになってしまうので、諦めてチェックインしました。
部屋は11階にしてくださったので評価は1ではなくて2にしました。ただ、チェックインの際は駐車場代を払ったのに、駐車券の処理をせず、「何もしなくてもいいの?」と聞くと、謝罪もなく処理だけを行っていました。
また、預けた荷物も部屋に置いておきますと言ってましたが、置いてませんでした。駅近で便利なだけに残念です。

福山ニューキャッスルホテル 2019年03月27日 12:57:27

このたびはチェックインの際に大変お待たせしてしまい、また度重なる不手際によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

当ホテルは通常14時からチェックインが可能となっており、ご予約をいただいた際のご到着時刻が14時のお客様のお部屋から清掃を行っております。
予定到着時刻よりも早くにご来館されたお客様へも清掃が完了しているお部屋へご案内をさせていただいております。
しかし、清掃が完了していない場合はお荷物をお預かりしお部屋にお入れをさせていただくか、カフェ「クレール」にてお待ちをしていただくようにご案内させていただいております。

お客様からのご指摘を受け、対応したスタッフに状況確認し、お客様へのご案内に至らぬ点が多くあった事を確認いたしました。
お預かりしておりましたお荷物に関しましても、ホテルにお戻りの予定時刻をお伺いすることが出来ておりませんでした。
本来でありますとお待ちいただいている間に清掃が完了したお部屋へお荷物を入れ、再度ご来館された際にすぐお部屋をご案内しておりますが、対応したスタッフの知識不足により正しいご案内が出来ておりませんでした。

また、「14時にご到着時刻を設定しているお客様からお部屋にご案内」という記載は当ホテルホームページへは記載しておりません。すべてのお客様に対してお待たせすることなくお部屋にご案内できますよう努めております。しかしながら、お待ちをしていただいにもかかわらずさらにお待たせしてしまう結果となり重ねてお詫び申しあげます。

今後、対応したスタッフのみならずフロントスタッフ全員へお客様をお待たせしないよう指導しお客様の立場に立った対応ができますよう、再発防止に努めてまいります。

このたびはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部副支配人 山本健太郎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!シンプルに素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年04月30日 03:38:30

部屋が暑かったです。夜は暑くて何度も目が覚め大変でした。
前回も暑かったと伝えると「エアコンが壊れてるので」との事でした。
5月の中旬に、2泊予約をしているのですがまた暑かったら、部屋を変えて頂きたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2018年05月01日 05:35:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の空調についてはご迷惑をおかけして、大変申し訳ありません。
当ホテルの空調管理が全部屋一括管理ということもあり、お部屋では寝苦しい思いをさせてしまいました。深くお詫び申しあげます。
もし、お部屋が暑い場合は、扇風機やお部屋の窓を開けるなどもできますので、フロントへお申し付けくださいませ。
では、今後ともスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 村山裕毅

シンプルプラン 朝食付
【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年12月04日 15:25:43

福山泊の際はちょくちょく利用。駅近で便利。

福山ニューキャッスルホテル 2017年12月05日 05:12:14

当ホテルは福山駅から徒歩5分圏内ということもあり、
ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆さまなど幅広い層のお客様にご利用頂いております。

今後とも、お客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 城本 良太

【【下層階】シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2017年07月26日 16:23:34

部屋は広く綺麗でしたが、夜のバイキングには驚きました。小さい子供がいるにも関わらず、椅子の提供はなく、お皿が置いてるある場所も教えて頂けず。しまいにはお酒を提供する際もお皿を下げる際も無言。お肉を焼いている人とスタッフの女の子はお喋りをし立っているだけ。お客さんが増えなければ肉は焼かない。あれで料金をとられるのは不満でしかありませんでした。バイキングの意味がありませんよね。そして朝も同じ場所で朝食バイキング。昨夜とは代わり、入口の年配のスーツの男性はとても愛想が良く、「子供さんの椅子お出ししましょうか?」と声をかけて下さいました。そこで初めて椅子があることを知りました。こちらが何も言わなくても気遣いをして下さり嬉しかったです。朝に居たスタッフの花田さんは、とても愛想がよく気分がよく、とてもいい接客態度でした。ありがとうございました。
他のスタッフの無言でお酒を提供したり、無言でお皿を下げたり、というのは気分がいいものではありません。改善された方がいいかと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2017年07月28日 11:52:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、1階クレールでのご夕食、ご朝食バイキングをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
バイキングご利用の際のスタッフの行動につきましては、お客様に大変失礼な応対をいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
当ホテルでは、日々サービスの向上に取り組んできましたが、ご指摘いただきました内容は、社員教育がまだまだ徹底されていないと痛感いたしました。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一層のサービスレベル向上に努めてまいります。
親切心をもった応対ができるよう、社員教育を徹底し、気遣いができるスタッフを育ててまいります。
お客様に満足していただける、安心してご利用していただけるホテルを今後とも目指してまいりまので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 淵上敬司

【2食】夕食バイキング・朝食付プラン
【コンフォートツイン+エキストラベッド 喫煙】

投稿者さん 2017年04月09日 14:33:14

はいってすぐに 空気清浄加湿器をつけたら 給水の赤いランプがついた。
毎回なくなっていなくても 水を満タンに入れておくようにしてもらいたい。

福山ニューキャッスルホテル 2017年04月10日 04:45:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空気清浄機の給水につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在お客様から事前にお問い合わせなどがあれば、水を満タンにしておりますが、現状全てのお部屋では行っておりません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際は、事前に空気清浄機の水を満タンにさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

【限定】当日1室限定!喫煙ワケあり素泊プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

なみさま73さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

なみさま73さん [40代/男性] 2016年12月23日 01:08:02

その日は暖かったかもしれませんが部屋の温度が27度になり、エアコンを18度にしてもフィンからは涼しい空気も出なく、我慢できずにフロントにTEL!空調が集中制御の為室温を下げる事が出来ず、開かずの窓を開けてもらい幾らか涼しくなりましたが、室外機の音がうるさくとても不快でした。他の宿泊者からこのようなクレームは無いのかと聞いたところ何件かあったそうです。福山では老舗の高級ホテルだと聞きましたが、建物が古いだけでこれでは他のビジネスホテルの方がよほど快適です。

福山ニューキャッスルホテル 2016年12月25日 03:50:05

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
客室空調につきまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、温度管理を徹底してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年04月05日 17:40:01

部屋に入ってまず感じたのは「暑い」ということ。

室温を確認すると26度になっていた為空調を21度に設定しましたが、何故か更に上昇し27度に。

フロントに連絡をした所、全室の温度設定は一括管理なので空調を切る事が1番涼しくなる方法ですねと言われる。

つまり部屋で操作出来るのは暖房だけという事らしい。

この時季に室温設定が26度とは高いように思うのですが。

お風呂からあがるともう暑くて仕方ありません。

窓を開けて頂き涼しくなったので就寝前に閉めて頂くとすぐに蒸し暑くなり室温は26度へ。

何度も申し訳ないので諦めて休みましたが夜中は暑くて寝苦しく普段は暑がらない娘も度々目を覚ましすっかり寝不足です。

室温が一括管理ならせめて部屋で温度調節が出来るように改善して頂きたい。

今回は本当に疲労しました。

2016年04月
福山ニューキャッスルホテル 2016年04月13日 15:01:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調の件につきましては、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は一括集中管理となっている関係上、部屋毎で空調の切り替えができない設定となっております。
そのため、暑いと言われるお客様には窓を開けさせていただくか、空調を一旦切っていただくようお願いをしている次第でございます。

この件に関しましては、会社全体の課題として検討しておりますが、大変大掛かりな費用がかかってしまうため、改善に至らない状況となっております。

お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【さき楽28】朝食付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2015年07月17日 00:09:07

コインランドリーの乾燥機が故障していました。自宅のお風呂が故障したので2泊宿泊して洗濯物が増えたので、赤ちゃん用と、大人用、別々で2台の洗濯機と乾燥機を利用しました。洗濯はできました。1度目は私が乾燥機の使い方を誤まったのか濡れたままだったので深夜フロントの方に来てもらい再度使用しましたが濡れたまま、もう1度行いましたが濡れたまま、結局部屋を行き来する時間を合わせ4時間、もう疲れ果てて寝たかったので濡れたまま自宅に持って帰り、近所のコインランドリーでまた1から洗濯、乾燥を行いました。洗剤含め1100円が無駄になりました。フロントの方も使い方がよく分からないようで、私も乾燥機の使い方はアレコレと機能が有り迷いました。分かりやすいように使い方を書いた紙でも貼った方が良いです。コインランドリー以外は全てが大満足の宿泊でした。また利用したいです。

福山ニューキャッスルホテル 2015年07月20日 13:10:37

しかしながら、乾燥機に関してまして、不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
早速点検をいたしました。フィルターに若干の目詰まりを起こしておりました。即刻、洗浄・清掃を完了しております。多大なるご迷惑とご心労をおかけいたし申し訳ございませんでした。これからもご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。

【当日限定】素泊りプラン 【Wi-Fi対応】