福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

yo_yohさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

yo_yohさん [30代/男性] 2019年01月25日 19:47:14

古くからあるのに部屋は綺麗で、部屋代も格安で泊まれて良かったのですが、夜中にホテル前のコンビニに寄ったついでにフロントにあったお土産を購入しようと商品を持ってカウンターに行ったのですが誰も出て来ず…、奥からスタッフさん達の声は良く聞こえるものの何度か呼んでも話に夢中な様子で来てもらえず結局購入しなかったのがちょっと残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2019年01月26日 01:31:14

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいなか口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋、料金につきましてはお客様にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

しかしながら、お土産をご購入される際にフロントスタッフが対応できず誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては再度スタッフには厳重注意を行い、改めて社員教育を徹底しこのようなことのないよう、尚一層の努力をしてまいる所存でございます。またすべてのお客様にご満足いただけるよう、対応したスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し改善してまいります。
今後も、お客様によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊課 重光

【限定】当日1室限定!喫煙ワケあり素泊プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

Chemoさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

Chemoさん [50代/男性] 2013年12月03日 13:24:17

とてもよいホテルだと思う。
地下のバーも落ち着いた雰囲気でした。
ただ、福山駅周辺のネット環境は中核市なのに最悪。
ホテルもチェックイン前では
ネットを使用させてもらえませんでした。

2013年11月
福山ニューキャッスルホテル 2013年12月10日 00:51:23

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルのネット環境につきまして、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、客室内はWI-FIが使えるようになっておりますが、ロビーではWI-FIが使えず、ご面倒をおかけいたしましたこと重ねてお詫びを申しあげます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同最善を尽してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊課 正岡典子

【30周年記念】素泊りプラン~お客様へ感謝の気持ちを込めて
【【30周年記念】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月22日 14:22:27

空調の温度が上がらず、ずっと寒くて風邪をひいた。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月23日 04:45:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましてはお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルが一括空調のシステムとなっており、この時期は暖房ではなく送風の設定となっておりました。

いずれにいたしましても、お客様へのご説明不足でお身体にも影響を及ぼす結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 城本

【秋冬旅セール】シンプルプラン 素泊り ★
【コンフォートツイン 喫煙】

のりまさ1091さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

のりまさ1091さん [60代/男性] 2022年06月19日 09:01:36

ホテルのグレードからすと、壁が薄い気がしました。隣りの部屋から「いびき」が聞こえてきて…、新しいビジネスホテルのほうがまだ造りがしっかりしていると思います。朝食も普通。バスタブは広くて、ゆっくり、ゆったり、できました。

福山ニューキャッスルホテル 2022年06月20日 01:26:53

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして、まことに申し訳ございませんでした。

このたびのお客様の貴重なご意見を参考に今後に活かしていきたいと存じます。

宿泊課 桒田

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県在住限定 朝食付【広島県以外はワクチン3回接種証明】

投稿者さん 2021年07月11日 08:28:53

コロナ対策がしっかりしてるホテルの印象でしたが、今回は朝食ビュッフェの時にマスクをしていない人がいました。従業員の方が数名いましたが、誰も注意してませんでした。 ちょっと怖くなったので早めに食事を切り上げました。

福山ニューキャッスルホテル 2021年07月12日 05:11:10

この度は、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様には、ご朝食時不安な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、感染対策を徹底してまいります。

宿泊課 桒田

【広島県民限定】マイクロツーリズム応援プラン☆12時チェックアウト付☆朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 21:31:44

疲れていたのでマッサージを頼もうとしたのですが、フロントの対応にはちょっとカチンと来ました。

福山ニューキャッスルホテル 2021年03月23日 01:16:26

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、フロントスタッフの対応の指導を徹底して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後のホテル運営に必ずや役立ててまいる所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蔵富

【全館停電】チェックイン18時以降でお得に宿泊 素泊り
【コンフォートツイン 喫煙】

投稿者さん 2020年10月26日 11:26:55

10月23日、6階に宿泊しました。無料のWifi通信にまったく接続することができませんでした。私のスマホはワイモバイルです。

福山ニューキャッスルホテル 2020年10月27日 02:29:48

また、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

WIFIに関しまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ポケットWIFIの貸出数量を増やしたり、WIFI設備の増強など、今後このようなことがないように努めてまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山川

ポイント10倍☆素泊り☆レイトアウト付きプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

paper priestさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

paper priestさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:01:34

エアコン強にすると、音がうるさかった。

福山ニューキャッスルホテル 2018年11月14日 08:11:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の空調に関しましてご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。快適な客室を提供できなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。

空調設備に関しましては今後数年をかけて、改装を行っていく予定でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様によりご満足いただけますよう、最善の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊部 前田

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年10月14日 20:24:16

すごく快適に過ごせました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年10月15日 02:25:54

今回のご宿泊は素泊まりでのご予約でございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ともご利用くださいませ。

今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 力石

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル素泊まり☆
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年04月17日 19:22:47

宿泊にあたり、うるさくて安い部屋と普通料金の部屋があったので普通の部屋にしましたがエレベーター横の部屋にされていて10秒に一回ペースでゴロゴロと騒音が鳴り響きました。深夜になれば収まると思いましたが結局従業員やしたまで降りる客のせいでなりやむことはなく、深夜に目が覚めたときも気になって寝付けませんでした。朝も早くから朝食に降りる、登る客たちで常に稼働していてイラつきました。

部屋のコンセントの位置や備品はよく気が利き良かったのと、朝食にバイキングは良かったので、早くから予約していたのに何故あの部屋にしたのかは聞きませんでした。

音が気になる方は、エレベーターから離すように一言連絡を入れるべきと思います。まさかそんな落とし穴があるとは思いませんでした。

福山ニューキャッスルホテル 2017年04月19日 04:21:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、客室の構造や備品、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターの騒音につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
防音対策につきましては、現在、改善策を検討している段階ではございますが、多くの費用と時間を要するため、なかなか実施のできない状況となっております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
宿泊部 支配人 淵上敬司

【早割り14】朝食付~14日前までのご予約でお得にSTAY♪
【コンフォートツイン+エキストラベッド 喫煙】

投稿者さん 2016年08月21日 19:28:16

年に一度はお世話になっていますが 立地もよく、駐車場もお隣で荷物があっても助かります。
室内も綺麗でいつも満足しています。

福山ニューキャッスルホテル 2016年08月22日 05:29:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目ざして参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【2015年感謝】【10倍】 素泊りプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

kiyo670411さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

kiyo670411さん [40代/男性] 2016年07月06日 14:49:00

また、利用します。

2016年05月
福山ニューキャッスルホテル 2016年07月14日 05:46:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

【当日限定】素泊りプラン

投稿者さん 2016年03月11日 23:43:29

フロントの方の対応の質にばらつきあがあります。客と対応しているスタッフの後ろでおしゃべりをしている方がいる。声をかけても、一番近くにいるスタッフが対応しない。担当があるとは思いますが、まず近くにいる方が対応し、他の方にひきつぐべきでしょう。街の顔として、研鑽を期待します。

2016年02月
福山ニューキャッスルホテル 2016年03月12日 10:35:52

しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお与えすることとなり深くお詫び申しあげます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、社員教育の再徹底をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【QUOカード1000円】素泊りプラン
【スーペリアツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年10月07日 20:41:14

選んだプランのため、眺めがよくなかった。
これは仕方なし。

福山ニューキャッスルホテル 2015年10月08日 09:25:21

客室からの景観について、ご期待にお応えできない結果になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
つきましては、この機会に当ホテルの客室についてご説明させていただきます。
当ホテルの客室は、ツインルームとダブルルームは北側(福山駅・福山城側)
スタンダードシングルルームは南側(福山市内側)となっております。
また、4階および5階のお部屋につきましては、大変申し訳ありませんが、室外機が見えてしまう構造となっております。

室外機が見えてしまう事につきまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ありませんでした。

今後、事前にご案内ができる対応をとらさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【早割28】朝食バイキング付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2015年05月20日 16:58:40

禁煙ルームを予約したのに、受付時にフロントで、
禁煙ルームがうまったので、喫煙ルームしかと案内できないと
言われました・・・禁煙ルームを「予約」したのに、部屋がうまるって事が
私には理解できなかったです。
まあ仕方ないですけど、それってシステム上よろしくないですよねーとか、
会話をしながら受付を進めていると、「ただいま禁煙のお部屋をご用意できました」
と・・・。蕎麦屋の出前かと思いました。
まあ、いろいろ事情があるにせよ、その「事情」をきちんと説明して案内する
必要があると思いますけどね。
あと、1ドリンクサービスチケットをもらえる事になっていたのですが、
このゴタゴタがあったせいで、フロントの方が忘れてしまったようです。
館内はとてもきれいでお部屋も満足いくものでした。
朝食は1600円ぐらいでちょっと高め。ですが、朝からがっつり食べる人は満足いく
メニューだと思いました。できたてのフレンチトーストは美味しかったです。
以上

福山ニューキャッスルホテル 2015年05月22日 12:27:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 さて、禁煙室のご用意につきましてご迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。係の者に確認したところ、当日は禁煙室が1室しか空いておらず、ご予約を入れていただいた直前に別のご予約でその1室が埋まってしまい、ネット取消操作が間に合わなかったのが真相です。ドリンクサービスチケットにつきましても係の者がお渡しするのを失念しておりました。不信感を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
朝食につきましてはご満足いただき感謝しております。ホテル挙げて努力を重ねており、約80種類のアイテムをご用意しております。フレンチトーストはじめお客様の前で仕上げるおにぎりやふわふわオムレツ、郷土料理である自慢の「うずみ」などバリエーション豊富に取り揃えておりますので、またお気づきの点がございましたらお申し付けください。
 お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
   宿泊部支配人 淵上敬司

【当日限定】素泊りプラン 【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年01月07日 13:31:47

年末から年始にかけて数日宿泊しました。シティホテルとしての評価は普通です。目の前に城と新幹線が見える部屋と言うプランでした。プラン通り城と新幹線は見えましたが窓に水滴が付いて拭いても拭いても綺麗に見えることはありませんでした。朝食のバイキング席についても空席が他にあってもうるさそうな4人組のとなりに案内するなど配慮が足りないスタッフがいました。フロントの対応にも差がありました。ビジネスホテルと見れば良いホテルですがシティホテルとしては4に近い3をつけました。元日に餅つきと太鼓のパフォーマンスで地元の人をひきつけるなど工夫もされています。年間100泊以上ホテルを泊まり歩くので多少辛口かもしれません。

2014年12月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月12日 12:05:15

お正月の催し物につきましてご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
しかしながらスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、社員教育を再徹底し顧客満足度の向上を目指し精一杯努力いたします。
また何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
またのお越しを心より申しあげております。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【泣ける!広島県】トレインビュープラン 朝食付 ~鉄道ファンにはたまらない~
【スーペリアツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2014年01月14日 22:06:18

全国百貨店共通商品券1000円朝食付きで2名で申し込みました。
立地も良く部屋もきれいで満足しましたが共通商品券は一人につき1000円だと思っていましたが一人分1000円しか付いていませんでした
紛らわしい表現です。一部屋1000円と表示してほしいです
他はよかったのですがそれだけで評価下がります

2014年01月
福山ニューキャッスルホテル 2014年01月27日 23:45:11

立地条件・客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
しかしながら、商品券につきましてわかりにくい点がありましたこと、お詫び申し上げます。
記載事項につきましては、すぐに修正をいたしました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課 正岡典子

【全国百貨店共通商品券1000円】朝食バイキング付プラン 【Wi-Fi対応】
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年03月05日 08:41:17

コインランドリーがなくキャッスルインまでわざわざ行かなければならない

2012年02月
福山ニューキャッスルホテル 2012年03月11日 13:17:32

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、コインランドリーにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回改装時の検討項目とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

【ワケあり】プラン シングル 朝食付き
【【ワケあり】おとくなシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年01月30日 14:54:54

大浴場に入りたくて宿泊しました。不満はありませんでした。

2011年01月
福山ニューキャッスルホテル 2011年01月30日 17:39:40

いつも、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、皆様に快適にご利用いただけるよう、努力してまいりますのでご要望等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

【・シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年11月13日 11:55:29

テレビのリモコンの感度があまりよくなかったです。

2010年11月
福山ニューキャッスルホテル 2010年11月19日 20:43:19

テレビのリモコンの感度が悪く、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに点検をいたしました。
今後は清掃完了時のチェックに細心の注意をはらい、このような不備がないよう取り組んでまいります。
次回のご予約を心よりお待ち申しあげております。

素泊まりプラン