福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

ヘイ・ジョーさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヘイ・ジョーさん [40代/男性] 2024年04月19日 23:56:36

朝食がいいです。
ビジネスホテルとは違います。

福山ニューキャッスルホテル 2024年04月20日 01:34:09

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルでは、瀬戸内・広島の食材を使用したバイキングメニューをお楽しみいただけるカフェ・ビュッフェレストラン「クレール」と、特選銀鮭を使った「鮭の塩焼き」をメインとした和定食「鞆の浦」の二つのレストランでお客様のお越しをお待ちしております。当日でもご利用いただけますので、ぜひ一日の始まりにご利用くださいませ。

これからも、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年02月08日 10:48:40

駅目の前だったが、ドラレコでうまく表示が出ないのと一方通行が多いのと、ホテルが工事中なのとあり、車で辿り着くことができませんでした。日没と雨なのもあり、車で行きたかったのですが。翌日明るくなってから見たら、駅より奥手に車付けがありました。駅前に15分無料の駐車場があったので、そこでチェックインだけでもしたかった。朝食がとても美味しかった。ご当地ものが色々あったが、ちょっとわかりにくかった。もっとアピールすれば良いのに。かなり乾燥しているホテルだった。加湿器があったが、入室時26、深夜21。加湿器を回してもどんどん乾燥する。3人で泊まったが、トイレとお風呂と洗面所が一緒はちょっと面倒だった。同じ階にトイレが有れば違うのだが。食事などで1階を利用している時は下階のトイレを利用出来るのだが。次回、レジャーで利用するなら大浴場があるところにする方が良いのかな、と思った。
お城ビューで良かった。が、窓の外側が汚れているので、写真はうまく撮れなかった。アメニティをゆっくり見られる位置にして欲しい。後ろにチェックインする方がいらしたし、それだけのためにカウンターの真ん中に立つのはちょっとためらった。結局何があったのかも見れていない。
朝食重視で選んだので、その点は間違いなかった。電車利用の方にはおすすめです。

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月10日 02:53:06

当ホテルに関しまして、貴重なご意見を多く賜り大変恐縮しております。

お部屋の乾燥につきまして、お部屋常設の空気清浄機とは別途で小型加湿器もご用意しているため、お部屋の乾燥が気になる場合、お気軽にフロントへお尋ね下さい。

またアメニティをお取りいただく際、ゆっくりとお選びいただくことができなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
アメニティの設置場所について再度検討させていただき、ご利用いただきやすいよう改善をさせていただきます。

宿泊課 水草

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍・セール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

KoBoriさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

KoBoriさん [70代/男性] 2024年01月17日 17:21:33

いつもニューキャッスルさんは利用させてもらってます。
割安だったのでいつもはツインのところワケアリ
プランにしました。やはり、いつものツインが景色も良いし部屋のバスも広い。
次はやっぱり普通のプランにします。(笑)
普通のツインは駅の前で福山城のライトアップが見えるので最高でした。

福山ニューキャッスルホテル 2024年01月18日 01:06:59

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 土田

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

mimiyamimiさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

mimiyamimiさん [40代/女性] 2023年10月08日 16:08:34

以前レストラン利用をした事がありました。変わらずの美味しさでした!
宿泊は初めてでしたが、清潔感がシャワーの水圧も良く満足でした。ただ加湿器をONにしても湿度が上がらず乾燥したので保湿ケアは必須です。
フロントスタッフの方も愛想良く親切で満足です。また宿泊させていただきます。

福山ニューキャッスルホテル 2023年10月09日 01:15:20

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また空気清浄機に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課  水草

シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2023年03月26日 10:11:08

チェックインの待ち時間が長い。ワクチン接種確認などに時間がかかるようですが。他は問題なし。また泊まりたいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2023年03月27日 01:16:54

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。しかしながらチェックイン時のご案内を迅速に行うことができず、申し訳ございませんでした。現在、全国旅行支援割をご利用されたご宿泊のお客様が多数いらっしゃるため、誠に恐縮でございますが、通常時よりもチェックインのお時間をいただいている次第でございます。今後できるだけ迅速にお客様をご案内できるよう努めさせていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

宿泊課 水草

【冬春旅セール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

投稿者さん 2023年03月23日 14:30:48

親戚に不幸があり、急遽家族で宿泊する部屋を予約させていただきました。
駅からも近く、福山城も綺麗に見えて、とても良いお部屋でした。
部屋も清潔に清掃されておりましたし、連日安心して身体を休めることができました。

葬儀の後に、親族で集まって食事をする際、こちらのホテル内の中華料理屋を利用させていただきました。
人数も多く、幼児もおりましたので、事前に電話で予約が可能か確認させていただいたのですが、
対応してくださった方はとても感じが良く、料理の配膳や写真撮影をしてくだった方も中国人スタッフの方も親切でした。

ただ、1人だけ日本人の女性スタッフの方の態度が残念でした。
終始イライラした表情と態度で、こちらを迷惑な客だと感じているのだろうなと思いました。
通夜・葬儀の後で心身ともに全員疲れていたので、できるだけその方の態度を見て見ぬふりをしてやり過ごしました。
店を予約した身としては、家族に対してとても申し訳なかったです。
お客様なのだからもっとサービスしろ、などは思いません。
こちらも料理と場所を提供していただいている感謝の気持ちは持っております。
ただ、そういった態度で悲しい気持ちになる人がいるということをその方には知っていただきたいです。

また福山を訪れた際は宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします。

福山ニューキャッスルホテル 2023年03月26日 04:09:42

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様が快適にお過ごしになられた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、中華料理「又来軒」をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、ご葬儀後の悲しみが癒えない時に、スタッフの対応や接客においてお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。該当スタッフには、お客様よりいただいたご意見を伝え、厳しく注意をいたしました。今後はさらにスタッフの指導に励み、お客様のお気持ちに寄り添った対応、接客に努めてまいります。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しいにもかかわらず口コミへのご投稿、まことにありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルプラン 素泊り ★
【スタンダードツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年02月03日 05:09:33

朝食も美味しく非常に満足しております

福山ニューキャッスルホテル 2023年02月04日 01:23:39

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宿泊課 水草

【新春セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【スーペリアダブルルーム 禁煙】

keiTkeiさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

keiTkeiさん [60代/男性] 2022年10月07日 12:13:04

福山城側の部屋ではなかったため、景色が今一つでした。以前利用した時はお城側の部屋だったので窓からの景色が良かったのですが、今回は残念です。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月08日 03:06:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルのシングルルームはすべて福山城とは反対側に位置しております。ご希望に沿えず申し訳ありません。

駐車代無料プラン 選べる朝食付
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

keiTkeiさん [60代/男性] 2022年10月07日 12:07:49

利用するなら、福山城が見えるお部屋が絶対お奨めです。駅前なので大変便利ですよ!

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月08日 03:03:00

宿泊課 大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!!シンプルプラン☆選べる朝食付☆
【コンフォートツイン 禁煙】

keiTkeiさん [60代/男性] 2022年10月07日 12:04:44

駅前立地で鞆の浦や尾道などの観光拠点としてとても便利でした。周辺に食事処も沢山あるので夕食には困りません。朝食付きプランでしたが、ホテルの朝食も大満足です。福山城が見える部屋だったので窓からの景色も素晴らしかったです。利用するなら福山城側が絶対お奨めです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月08日 03:05:27

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。次回ご利用の際も当ホテル自慢の朝食をご利用くださいませ。

【コンフォートツイン 禁煙】

elmo1155さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

elmo1155さん [40代/女性] 2022年06月16日 20:16:06

県内割引を利用して、とてもお得に泊まれました。食事も期待以上においしかったです。朝のバイキングに鯛めしがあったのは高得点でした。また利用したいです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年06月17日 02:05:02

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
朝食のバイキングにてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 佐々木

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】中国5県+四国4県在住の方限定 【2食】夕食和御膳&朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 17:30:18

3連泊しましたが、キャッスルホテルにしてはあまりに残念なことが続きました。
コロナ禍で運営も大変だと思いますが、少しレベルが変わりました。

福山ニューキャッスルホテル 2022年06月07日 10:11:26

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊課 花村

【春夏旅セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

投稿者さん 2022年04月10日 18:22:45

とても綺麗で掃除も行き届いていました。
ただ壁が薄いのか、隣の部屋の女性の話し声や笑い声が夜の11時近くまで聞こえ、眠る事が出来ずフロントに伝えた所素早く対応して頂けました。

朝食はとても空いていてゆっくり頂けました。また機会があれば泊まりたいです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年04月11日 00:37:58

このたびは、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後もお客様に快適でご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミへのご投稿、まことにありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム 禁煙】

92359235さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

92359235さん [70代/男性] 2022年01月31日 09:54:56

福山駅に至近で、交通に非常に便利な場所にあります。部屋が広々としてアメニティも充実しています。朝食はブッフェスタイルでどの食材も新鮮でおいしかったです。コスパもいいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2022年02月01日 00:34:55

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

レストランに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様の立場に立ったサービス、接客の向上に努めてまいりますので、また福山へお越しの際には、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 大塚

【注意事項必読!】中国5県+愛媛県民限定!!朝食付【やっぱ広島じゃ割適用プラン】

投稿者さん 2022年01月16日 16:48:56

何度か利用させていただいてます、駅前のためアクセス問題なし、自分が気に入っているのは朝食です、特にうずみがおいしい福山で初めて知りましたが軽く1杯楽しみです。コロナが落ち着いて宿泊料金が元に戻りやや敷居が高くなりましたがまた利用したい。

福山ニューキャッスルホテル 2022年01月18日 02:59:31

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

朝食ビュッフェでご提供中の「うずみ」は福山の郷土料理として地域の人に親しまれています。
夜は和食堂鞆の浦でも少し贅沢な「うずみ」をご用意しております。またご来館の際にはぜひお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 佐々木

【新春セール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

tsukka1001さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

tsukka1001さん [60代/男性] 2022年01月04日 22:17:46

12/31に泊まったのですが、夕食のバイキングの品数と味の良さに感激しました。特にパイ包みがおいしかったです。部屋もきれいで、ベンチのソファーでゆっくり楽しく紅白をみてすごせました。また朝のバイキングも焼き立てのオムレツとフレンチトーストがとてもおいしかったです。ただ、車でいったのですが、入口が少しわかりずらかったです。あと部屋も福山城側でとても良かったです。(福山城、工事中でしたが)

福山ニューキャッスルホテル 2022年01月05日 01:22:45

カフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では「冬のほっこり煮込みディナーバイキング」と称しまして、からだの芯から温まる煮込み料理等、多くのメニューを取り揃えております。朝食では、たまご料理のほかに福山のご当地メニューのうずみ等、旬の食材を使った栄養バランスのとれたメニューで皆さまをお迎えしております。

また、駐車場に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫びいたします。視認性が向上するように表示方法を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様の立場に立ったサービス、接客の向上に努めてまいりますので、また福山へお越しの際には、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
ご多忙にもかかわらず、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

宿泊課 山川

【2食】夕食ビュッフェ・選べる朝食付プラン ★女子旅にもおすすめ★
【スタンダードツインルーム 禁煙】

lanzhou3501さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2021年08月25日 23:51:09

朝食バイキングがいいです部屋は広いです。駅前で立地抜群です。

福山ニューキャッスルホテル 2021年08月26日 01:04:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの朝食は、1階のカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」で和洋のバイキングをご用意しております。オーダーを受けてから調理するふわふわのオムレツや、目の前で焼くフレンチトーストなど約80種類のメニューを揃えて皆様をお待ちしております。

また、当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

宿泊課 山川

【楽天トラベルセール】シンプルプラン 朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

daicanさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

daicanさん [50代/男性] 2021年04月15日 17:23:25

立地良く便利

福山ニューキャッスルホテル 2021年04月15日 22:42:35

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

立地につきまして過分な評価を賜り大変恐縮しております。
お客様にご満足いただけたことが私共の今後の励みとなります。

宿泊課 蔵富

駐車代無料プラン 選べる朝食付
【スタンダードツインルーム 喫煙】

ふみまろさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ふみまろさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:36:09

お部屋は広く、清潔でした。ホテルそのものが、新築ではないので、仕方ない部分はあります。食事はすごく良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2020年11月08日 05:13:50

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

朝食や客室につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

うのっち1644さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

うのっち1644さん [40代/男性] 2020年08月19日 10:31:09

フロント受付時の女性に態度が上から目線。それ以外のスタッフはとても気持ち良い対応で良かったです。

福山ニューキャッスルホテル 2020年08月20日 13:33:40

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申しあげます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを対応いたしましたスタッフには指導を行い、改めて社員教育を徹底しこのようなことのないよう、尚一層の努力をしてまいる所存でございます。また対応したスタッフだけでなく、全スタッフの接客を見直し改善してまいります。

今後も、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊課支配人 山足

【期間限定】出張・観光支援朝食付きプラン