渋温泉 渋ホテル クチコミ・感想・情報

渋温泉 渋ホテル

渋温泉 渋ホテルのクチコミ・お客さまの声

マサやん7106さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

マサやん7106さん [40代/男性] 2022年07月02日 11:58:47

部屋が綺麗で、食事が夜と朝とてもおいしかったです。
    帰る時もスタッフの方が自分の車が見えなくなるくらいまで手を振って見送ってくれました。
    浴衣着て、ホテルの下駄履いて夜の温泉街を下駄の音鳴らしながら歩きました。普段では味わえない雰囲気最高でした。ありがとうございました。

2022年07月
    渋温泉 渋ホテル 2022年07月03日 07:18:18

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    早速ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    古き良き温泉情緒が今なお残る渋温泉を、これからも愛していただけたら大変嬉しく存じます。

館主 山田和由

【さき楽28】【シモンズベット】【和モダン】【スタンダード】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席
    【【禁煙】【シモンズベット】スーペリア和モダンコーナーツインA】

投稿者さん 2022年06月19日 18:58:29

こちらの問合せにきちんと対応していただいたり、チェックアウト後の行きたい観光地への問合せまでしていただき、思い出多き旅でした。

渋温泉 渋ホテル 2022年06月20日 17:48:14

また、早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    旅の思い出作りのお手伝いができて、私共もとてもうれしく存じます。

館主 山田和由

【楽天トラベルアワード2021受賞記念】【お一人様半額・和モダンコーナーツイン確定】謝恩プラン

投稿者さん 2022年06月12日 17:36:04

スタッフの方々の丁寧に対応してくださいました。とても、気持ち良かったです。
    食事が、とっても美味しかった!
    また、宿泊したいと思います。

渋温泉 渋ホテル 2022年06月18日 19:38:00

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。

早速に2回目のご予約もいただき、心より御礼申し上げます。
    変わり映えも致しませんが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 12:45:52

6月5日宿泊しました。
    温泉街に出易く、立地が良かったです!
    従業員さんの対応も良く、楽しく過ごす事が出来ました。
    お風呂の感じも落ち着いた感じで気持ち良かったです。

渋温泉 渋ホテル 2022年06月11日 08:43:47

早速ご丁寧にご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    楽しくお過ごしいただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。

館主 山田和由

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【素泊り】自由気ままな湯めぐり三昧!!素泊りプラン
    【【禁煙】【眺望不可】洋室ツインルーム(バス・トイレ付き)C】

緑次朗さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2022年06月01日 19:03:25

いつもスーパセール価格での利用有難う御座います。感謝です。いつもすべての料理が美味しいのですが、久々の玉ねぎスープ、最高に美味しかったです。又、あさのカンパチの釜美味しかったです。利用する度に主人と幸せだよね。さけはうまいしと言ってます。有難うございました。

渋温泉 渋ホテル 2022年06月11日 08:41:57

毎度毎度お引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
    毎回、ご丁寧にご感想を投稿してくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

館主 山田和由

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキ会席プラン

緑次朗さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2022年05月25日 19:24:14

毎回食事、全てが美味しいです。全部美味しい!今回は渋温泉全体が混んでたのか?9ばんの温泉並んでて入れませんでしたが、ホテルの貸切露天風呂入れ、新緑の緑がきれいで気持ちよかったです。川の音が聞こえて落ち着くホテルです。来週も楽しみにしてます。蛍見られると良いのですが

渋温泉 渋ホテル 2022年05月29日 06:35:16

毎度お引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
    ご来館いただくたびに、毎回ご丁寧にご感想を投稿していただき、誠に恐れ入ります。
    対岸のホタル公園に昨晩(5/28)行ってみましたが、朝晩涼しいせいか、まだ2~3匹しか光ってくれていませんでした(涙。

camel022さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

camel022さん [40代/男性] 2022年05月23日 17:28:49

妻と二人で訪問しました。
    まず何よりお湯が素晴らしく、大変満足でした。
    料理も信州の山の幸を活かした料理で美味しかったです。

今回は初日の天気がイマイチだったので、次回は九湯めぐりを完成させたいです。

東京方面から来られる方は、帰りは志賀高原をまわって帰るのをオススメします。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月29日 06:29:34

また、早速ご丁寧にご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    志賀草津高原ルートもお薦めいただき恐れ入ります。
    また是非ご来湯賜り、九湯めぐりを制覇して頂けたらと存じます。
    このたびは誠にありがとうございました。

館主 山田和由

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【リーズナブル】【1泊2食】信州産ポークステーキプラン
    【【禁煙】【低層階】スタンダード和室10畳A】

takoshan9649さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

takoshan9649さん [60代/男性] 2022年05月20日 17:25:07

食事が良かったです。具体的には岩魚の塩焼きとかアルプス牛のステーキとか。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月21日 20:55:00

早速ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

【 【禁煙】【低層階】スタンダード角部屋10畳 A】

シフォン7685さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年05月19日 17:23:25

5月17日に主人と渋温泉に宿泊しまナビでスムーズに到着。早く着いたので車を置かせてもらい信濃路でコーヒータイム。2時半のチェックインは助かりました。外人の男性が重たい荷物を全部持って下さいました。女将さん初めどのスタッフもナイス接客です。また泊まりたい気持ちになります。お部屋も色々行き届いて気分良く過ごせました。ロビーの昭和の教室、BGMも良いです。昭和の懐かしい本があり帰宅してからネットで購入しました。食事は最近、残しては申し訳ないのでバイキングのホテルにしていますが渋温泉はバイキングがないので仕方ないですね。どのお料理も美味しく頂きました。茶碗蒸しは食べきれず残してしまいました。朝食はも美味しく完食。貸し切り風呂、初め熱かったですが慣れてきました。大浴場は適温でゆっくり入れました。滞在中3回入りました。お茶菓子のはやそばもち、美味しく購入し友達にも好評でした。今回、渋ホテルさんに決めて良かったです。ありがとうございました。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月21日 20:53:27

早速に、各場面場面での様子を詳細にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    童謡唱歌のBGMやロビーの本などにも共感していただけて、私共もとてもうれしいです。

是非またの機会にもご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

ニカク0307さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ニカク0307さん [60代/男性] 2022年05月19日 11:35:33

お世話になりました。部屋が角部屋で素晴らしい眺めでよかったです。

従業員の方たちも親切で、家庭的なものが感じられました。機会があればまた行きたいです。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月21日 20:48:50

早速にご感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ワンワン君!さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ワンワン君!さん [60代/男性] 2022年05月17日 21:12:52

スタッフの対応は非常に良かったです。
    部屋もベッドで非常に寝やすく、飲物等も非常に良かったです。
    貸切露天風呂もゆっくり出来て嬉しかったです。

外湯巡りも楽しかったですが、渋温泉の特徴である高い湯温度は、ちょっと大変でした。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月21日 20:46:58

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    早速ご丁寧に、ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりしていただけたとのこと、私共もとてもうれしく存じます。

投稿者さん 2022年05月05日 19:35:08

スマホ充電器を部屋に置いて欲しい
    駐車場が分かりづらい

渋温泉 渋ホテル 2022年05月06日 07:45:32

早速に、貴重なご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:25:04

建物は新しくありませんでしたが、居心地が良かったです。食事も美味しく、量も適量でした。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月06日 07:43:14

早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】【低層階】スタンダード和室10畳A】

Fのりよしさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

Fのりよしさん [50代/男性] 2022年05月01日 11:45:19

初めて渋温泉を訪れました。良い雰囲気の温泉街で、心癒されました。
    ホテルの立地、お部屋、お料理、サービス面でとても満足しました。
    リニューアルのお部屋はとても清潔感があり、景観も素晴らしく1泊ではもったいなかったくらいです。夕食、朝食共に個室での対応をしていただき、安心感がありました。又、料理は最高に美味しかったです。貸切り露天風呂もゆっくりくつろげました。
    女将さんをはじめ、サービス精神旺盛で、とても良い宿でした。
    各季節に1回は訪れたい宿、温泉だと思いました。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月02日 06:32:00

このたびは、初めての渋温泉ご来湯で当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    また早速、詳細にご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、私共とてもうれしく存じます。

周辺の景色は、季節ごとに異なる表情を見せてくれますので、是非またのご検討ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 21:40:34

信州は桜、杏、桃、菜の花、芽吹いてきたばかりの新緑に、
    とてもカラフルで素晴らしい景色でした。
    お部屋から見える満開の桜にも感動していました。

お宿のすぐ裏は石畳の温泉街で、散歩や買い物には便利です。
    今回は楽天スーパーセールのお得なプランを利用しましたがしましたが、
    いつも通りとても美味しい食事でしたし、とても満足できました。

お部屋に古事記の本が置いてありまして、女将さんに伺いましたら、
    渋温泉のお宿はほとんど古事記を置いてあるそうで感激しました。

渋ホテルに宿泊するのは今回で6回目です。
    スタッフの皆さんが感じがよく、温かなお宿です。
    渋温泉に来たら渋ホテルと決めています。オススメです。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月01日 06:29:00

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
    今回は、お花が一斉に咲き誇るこの時期にお越しいただき、北信州の景色をご堪能いただけて、私共もとてもうれしく存じます。

いつもありがとうございます!!

たかぎ0265さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

たかぎ0265さん [70代/男性] 2022年04月27日 20:59:26

リフォームされた客室は居心地がよく、のんびりと滞在することが出来ました。チェックイン時コロナ対策のため最小限の対応をしているとの説明があると、従業員の対応に納得できると思います。風呂上がりのフリードリンクは良かったです。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月01日 06:26:01

早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ対策の対応について、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 20:41:20

いつ行っても食事が美味しい。白飯も美味しい。天領誉の日本酒も美味しい。セルフの珈琲、缶ビール、お茶、ヤクルト、嬉しい。部屋、階段の窓辺、食事会場にいけられてる花も癒されてます。落ちつく宿です。有難うございました。

渋温泉 渋ホテル 2022年05月01日 06:23:04

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
    毎回ご丁寧にご感想をお寄せくださり、重ねて心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 10:57:59

お料理に満足しました。
    大変美味しかったです。

渋温泉 渋ホテル 2022年04月26日 07:05:10

早速にご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ラーサンさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 18:06:36

投稿忘れで遅くなりましたが、2度目の宿泊です。諸条件で渋では我が家の定宿になりました。料理が美味しい、温泉街が真後ろで外湯巡りが容易、特に駐車場が目の前。我が家はワンコを車中泊してるので助かります。帰りには必ず、道の駅に寄ってから農産物を購入して、小布施のお店で買い物をするのが定石となりました。季節によりますがまたお邪魔すると思います。

2022年02月
    渋温泉 渋ホテル 2022年04月25日 07:35:04

過日は、2回目のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    定宿のしていただけるという身に余るお言葉、本当にありがとうございます。

周辺の環境も四季折々に表情が変わりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

館主 山田和由

【さき楽28】【スタンダード】【1泊2食】四季折々の会席料理・信州アルプス牛ステーキ会席プラン

vtalphaさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

vtalphaさん [40代/男性] 2022年04月23日 17:16:55

楽天スーパーセールで半額で泊まることができました。
    食事は信州牛のステーキで程よい霜降り肉でおいしかったです。
    無料で使える家族風呂は眺望はイマイチですが、お湯はとても良かったです。

渋温泉 渋ホテル 2022年04月24日 10:08:19

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂は眺望ではなく、身体の芯から温まる肌触りの柔らかな泉質が自慢でございます。