渋温泉 渋ホテル クチコミ・感想・情報

渋温泉 渋ホテル

渋温泉 渋ホテルのクチコミ・お客さまの声

pusutaさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

pusutaさん [40代/男性] 2021年08月14日 19:35:29

昔ながらの温泉地の雰囲気を味わいたくて渋温泉を選びました。外湯巡りも歩いていける範囲なので、立地はいいと思います。駐車場がなく、ホテルの前で車を止めていたら、スタッフの方がすぐに来てて対応してくださいました。
    お盆のこの時期ということなので、お値段が高いのは承知でしたし、夕食ははおいしかったのですが値段の割には…という印象でした。朝食はあまり量を食べない方も多いかもしれませんが、ごく一般的なもので、おいしそう!とそそられるものではありませんでした。食後のお茶も結局自分でいれましたし、接客も丁寧で良かったですが、あと一歩の感がしました。
    お風呂は源泉かけ流しです。熱めのお湯なので、苦手な方は水で薄める必要があります。ですが、水道のコックが常時開くタイプものではなかったので、ずっと握っていないといけませんでした。他にやり方があったのかな?朝も入りましたが、雨だったせいもあるのか、ちょうどいいお湯加減でした。
    お部屋はとても清潔です。エアコンが温度調整ができないタイプのもので少し冷えすぎました(^^; あとスイッチがどこを押せばどこの照明がつくのか分かりづらかったので、ラベルが貼ってあるともっといいと思いました。

渋温泉 渋ホテル 2021年08月15日 07:04:36

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    様々な場面でのご指摘いただいた点を、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。「あと一歩」な部分を磨いていけたらと存じます。ご意見、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

館主 山田和由

【早割28】【渋リーズナブル】2つのメイン料理からそれぞれにお好きなものチョイスプラン

投稿者さん 2021年03月30日 17:30:11

いつか泊まってみたいとずっと思っていた渋ホテル、一人では高額で敷居が高かったが「県民支えあい一人旅応援プラン割増料金ナシ」にて体験できた。
    温泉宿のだいご味は『温泉でまったりし、鍋をつまみに晩酌して飯を食って、ぐっすり眠る』。

しかし今回の宿はそれが満喫出来ずにとても残念だった...。
    最大の要因は夕食の若い女性スタッフの対応が客観的に信じ難いものだったこと(初体験)。
    良かった点も沢山あり、朝入った露天風呂に舞い上がる白い湯花に感動した。
    チェックアウトの時に靴が綺麗に磨いてあり(初体験)嬉しかった。

記載したのは一部だが渋温泉渋ホテルを体験できたことが良かった。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月30日 20:52:56

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    早速、ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

館主 山田和由

【長野県民限定】【県民支えあい 家族割】【一人旅応援】【1名割増料金ナシ】メイン料理チョイスプラン
    【【禁煙】【1泊2食】G 和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月07日 15:28:53

夕食を食べ終えてお腹が空いた宿は初めてでした。主人もまったく足りず周辺にお店もコンビニもなくお土産のおまんじゅうを食べました。ご飯もかなり少なくて普通はおかわりありますとか言われますがそれもなく少食の女性でもすくなくびっくりしました。朝食はおひつにおかわりがでました。???って感じです。客室内はきれいでした。受付で対応した女性接客がなっていないです。質問に鼻で笑われました。翌日地獄谷温泉の入り口まで送ってくださったドライバーさんはすごく親切でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年03月08日 17:37:32

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    頂戴しましたご意見を真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

館主 山田和由

【期間限定】【お一人様半額】カップルでもお友達同士でもお得な1泊2食プラン

投稿者さん 2021年02月21日 22:26:41

全体的には良い宿だと思いますが、1番びっくりだったのは夕食後大浴場に行ったら、次々と従業員の方が入ってきたこと。空いているとはいえ、こんなことは今まで経験したことがないです。特に私たちお客に気を気をつかう様子もなく、おしゃべり。入浴後は無料の足マッサージ機に。決して安くない宿なので、一気に興醒めしてしまいました。もし従業員が使うならそのことを張り紙なりしておくべきではないでしょうか。
    朝食でコーヒーは出てこないので、ラウンジでの朝食後のコーヒーはサービスでもいいんじゃないかとも思いました。今までサービスの宿が多かったので。
    立地はとてもよく湯巡りは楽しいですし、よく頑張っていらっしゃる宿だとは思いますが、少し残念でした。

渋温泉 渋ホテル 2021年02月22日 07:02:41

また、早速にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご不快な思いを与えてしまいましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
    いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の現場対応を検討させていただきたいと存じます。

館主 山田和由

【近隣旅行限定】【お一人様1,000円(税別)OFF】1泊2食付・信州アルプス牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年06月01日 17:22:39

口コミがよかったので期待していましたが、サ-ビスといいますか声賭けがないと思いました

渋温泉 渋ホテル 2019年06月01日 18:12:51

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見を、これからのサービス向上に活かして参る所存でございます。
    このたびは、誠にありがとうございました。

館主 山田和由

【温泉】渋スタンダード★当館1番人気!1泊2食付信州アルプス牛ステーキプラン
    【【1泊2食】和室10畳(バス・トイレ付)】

手漕ぎボート君さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [40代/男性] 2016年10月26日 15:18:23

渋ホテル自体は、お部屋・料理でみると値段は高めです!温泉街もあまり活気がありません!せっかくなので9湯めぐりに挑戦しました。源泉が全て違うそうですが一度に全てはさすがに疲れました。ちなみに1泊2日で11回、風呂に入りました。

渋温泉 渋ホテル 2016年10月26日 19:55:16

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
    九湯めぐりなど1泊2日で11回・・・温泉をご堪能いただきありがとうございました。

【【1泊2食】角部屋10畳 (バス・トイレ付)】

NCEC3548さんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2014年08月16日 07:39:15

8月のお盆時期に初訪問。温泉街へのアクセス良好。街湯めぐり、夕食後のそぞろ歩きには最高です。
    部屋は最上階の5階。川のせせらぎが聞こえて、眺めも良い。エレベーターが一基しかないので、時に少し待つことがありましたが、所詮5階までなので問題ではありませんでした。
    食事処は隣との間に仕切りがあり、一定のセパレート感はあります。品数豊富でしたが、途中20分以上間隔が空くことがあり、連れが文句を言ったらバタバタと残りの料理を持ってきました。その時の揚げ物、ソフトシェルクラブはすっかり冷めてました。渋でソフトシェルクラブ、というのもよくわかりません。地の新鮮な野菜とかでいいのに。
    夏場のアルバイトなんでしょうか。仲居さんが温泉街や食べ物のことを全く知らない。オペレーションの不調もそれが原因かもしれません。フロントや駐車係のスタッフは全力奉仕という感じで気持ちが良かったです。
    お風呂は男女の他に空いていれば入れる家族風呂があります。2本の源泉のブレンドということですが、湯の花はほとんどなく、硫黄の匂いがほのかに香る渋らしいお湯でした。朝の家族風呂は湯温がぬるすぎましたが、源泉のせいなんでしょうか。
    食事や仲居さんの問題がなければ十分なコストパフォーマンスでした。

2014年08月
    渋温泉 渋ホテル 2014年08月16日 08:15:27

このたびは当館をご利用いただき、早速にご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
    お料理ご提供の遅延など、行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご意見を基に、スタッフ教育など改善に向けて努力して参りたいと存じます。

【【1泊2食】角部屋10畳 (バス・トイレ付)】

聖者ジュゴンさんの 渋温泉 渋ホテル のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年04月26日 10:37:38

田舎の高級風な温泉旅館。

【立地・設備・アメニティ】
    宿は渋温泉の横湯川沿いに玄関があり、温泉街側に裏口がある。
    建物は平成7年築の鉄筋5階建、1階は少し雑然とし、ロビーのソフャーは擦切れ中途半端なカバーをしてあった。庭園を眺められるラウンジ?は昔の教室を再現。非常階段に生花があったが、枯れている花もあり。自販機の価格は割高ではなく、ロビーで新聞が読める。
    アメニティに不足ナシ。が、LLスリッパは小さい。

【部屋】
    和室10帖広縁・踏込み、バス・シャワートイレ付。眺望は横湯川から山々を眺められます。使用した部屋は、生花が飾られ清潔感もあり、冷蔵庫に冷水の用意と空きスペースもある。但し、通常の掃除はしているが、踏込みの照明器具の上に蜘蛛の巣、洗面所壁上部に綿埃、洗面ボールにカルシウムの付着や汚れ、ユニットバスはカビとカルシウムの付着。また、便座は温度が低く冷たかった。

【風呂】
    湯屋造りの入替えの無い露天風呂併設の男女別大浴場と無料の家族風呂があり、お湯は共同・自家源泉を混合した温泉を掛け流しで楽しめる。渋温泉の外湯と違いお湯の当りが柔らかい。尚、浴室の鏡がカルシウムで曇りシャワーホースがカビて黒くなっていた。

【食事】
    食事は個室で立膳での用意。使用した個室はビニール畳にシミと焼け焦げあった。夕食が料理7品と食事(白飯,味噌汁,香の物)に佃煮類3種と甘味、朝食がリンゴジュースに料理4品に籠盛り料理と食事。夕・朝食共に料理の見栄えは良いが、質は普通、味は濃いめ、量は少なくフリードリンクの飲物で満たした感じだった。

【サービス】
    予約段階の対応は一生懸命な様子。出迎えは丁寧で、担当仲居による部屋への案内、湯茶のサービスはあったが部屋での挨拶は無かった。事前の依頼事項は準備されていた。全体的に接遇はカジュアルな感じで、出発の際は誰一人の見送りもありませんでした。その後大女将と館主からお詫びの電話やメールを貰いました。プランに付いていた自家製のネギ味噌、美味しいと家族から好評でした。

【総合】
    ノンビリ温泉情緒を楽しむには良い宿だと思います。

2011年04月
    渋温泉 渋ホテル 2011年05月05日 00:32:45

このたびは当館をご利用いただき、詳細なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を参考にさせていただき、精進して参りたいと存じます。
    このたびは、誠にありがとうございました。
    館主 山田和由

【テレビ東京放送記念スペシャルプラン2】飲み放題特典付き!信州メイン料理 選択コース
    【段差をおさえたくつろぎ和室10畳(バス・シャワートイレ付)】