東横INN中部国際空港1 クチコミ・感想・情報

東横INN中部国際空港1のクチコミ・お客さまの声

Odnokさんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

Odnokさん [50代/男性] 2016年02月14日 14:19:52

空港まで送っていただき、助かりました
運転手さんは、親切な方でした
ただ、ナイトウェアのありかをフロントで教えて欲しかった
全店同じとはいえ、都度伝えるべきです
あと、お客さんの人数に比べて、朝食会場が狭い
賑やかな海外のお客さんが多いので、もっと広くしてください

2016年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ミニダブル

投稿者さん 2016年01月06日 20:16:42

空港敷地内で一番遠く、一番安いホテルです。今回値段も距離も中ほどなホテルが取れず、こちらを利用。
前も一度泊まり分かってはいたのですが、中国人の団体が多い。それはまだいいのですが、今回フロントの方が、日本語のしゃべれる中国人といった感じの方で、説明がたいへんおざなりで、なんだか客は中国人だけ、日本人はついでに泊めてやっている、といった感じです。
部屋はきれいだし、考えて作られていて使い勝手は悪くないです。
朝ごはんは種類が少ないうえ、中国人の団体で混雑し、下手すると食いっぱぐれます。
ホテルから空港までシャトルバスがけっこう頻繁に出てるので、ホテルから空港へは楽にいけますが、駅からホテルに向かうときの、どこからバスに乗ればいいのかの案内が不十分。
wifiは説明書をみたら使えることになってますが、実際電波が弱すぎてつかえません。
前泊と割り切れれば悪くないのでしょうが、私は非常に精神的に疲れました。次はないですね、たぶん。

2016年01月
【禁煙シングル】

tomi-1999さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

tomi-1999さん [40代/男性] 2015年11月15日 16:21:40

中国の団体客が多いホテルです。
館内の設備、表示も中国の旅行者向けが至るところにあります。
ですので、館内は相当賑やかです。
フロントのサービスも中国対応のようで日本人にとってはあまり親切とは思えません。
部屋に部屋着が無かったのでフロントへ内線すると1Fのロッカーにあるから取りに来いとの事。
チェックインの時に教えてくれたら助かるんですが。
朝が早いので、ダメ元で10~15分程度早めの朝食は可能か聞いてみたところ、無理ですとあっけなく即答。
決まりだとしても断り方ひとつで印象も大きく違ってきますよ。
朝食は1Fロビーの端と端でパン軽食とごはん軽食がありますが、これは伝わるように伝わる場所に案内を出すべきです。
朝食が始まる10分前に場所にいましたが、そこは食べたくないパン食のエリア。
気付いた時にはどちらも数十人の長蛇の列。
お盆を手にするまでに15分以上並ぶっていかがなものでしょうか。
空港島に立地し、競合も無い状況で常に大量のお客さんが利用しているためなのかわかりませんが、
名古屋市内の同クラスのホテルとは比べ物にならない接客対応に驚きました。

投稿者さん 2015年09月19日 15:44:37

受付の対応が流れ作業のようだった

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ミニダブル
【禁煙ミニダブル】

投稿者さん 2015年08月13日 15:45:52

翌日の早朝フライトに備えて、前日に東横Innを利用。
夏休みだからかも知れないが、宿泊客が多くて、エレベータの順番待ちで時間がかかるし、朝食に関しては座る場所も無く諦めました。
海外からのお客様も多く、フロント付近は歩くのも困難。隣接したコンビニもお会計には長蛇の列。

日を間違えたのか、選んだホテルが悪かったのか?残念な結果に。

ホテル側で、対処できる範囲だと思われるので、スマートな運営をお願いしたい。

空港からは10~15分(徒歩)。大きな荷物を持たれている方は、覚悟が必要。シャトルバスもあるが、ピーク時でも運行間隔は長い。さらに乗車待ちスペースは、喫煙者に占領されている。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙トリプル
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2014年12月09日 15:21:56

中国人の団体が多い。時間帯によってはフロントで待たされる。アメニティは必要最低限の物しかない。空港徒歩圏内と言う立地条件だから仕方ないが、部屋は値段の割に狭い。加湿器があらかじめおいてあったのは良い。部屋の狭さの割にはバスタブは大きめ。水圧水温は問題なし。エアコンの音が時々うるさくなる、飛行機の音はほとんど気にならないのに残念。ライターのガスが切れたのでフロントに行ったら「ない」と言われた。考えたり探しもせずに即答だった。よく聞かれるんだろうか?だったら用意しとけよ。全館禁煙ならともかく、喫煙可能な部屋があるホテルでマッチもライターもないなんてありえない。24時を過ぎるとホテル横のコンビニが閉まるため仕方なくセントレア内のコンビニまで歩いた。朝食はパン、ウインナー、サラダ、白飯、炊き込みごはん、味噌汁、納豆など。朝食開始時間の6時半頃は混んでいた(9割くらい中国人)。飲み物で席をキープして戻ったら中国人に座られていた。

2014年12月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ミニダブル

投稿者さん 2014年10月28日 16:11:05

利便性から選ぶのですが、あいかわらずアジア系旅客の多さに辟易・・・。
大型バスでガンガン来るのが分かっているのなら、もうちょっとロビーの利用方法・待ち方・カバンの置き場所など、団体の代表者等と話しをして、統制を取らせるべき。
話し言葉のうるささも、信じられません。
前回、食事の後片付けをしない・話し言葉のうるささ等が分かっていたので、朝食は始めから利用する気はありませんでした。

またエレベーターに改装工事のお知らせが貼ってあり、初めて朝チェックアウトする時点で、工事をしていることに気づく。
明け方に何部屋か先で、改装工事に入っていたらしく、音がうるさかった。
チェックインの時点で、改装工事による音が発生することは、客に伝えなければならない点であろう。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月14日 07:57:09

翌朝フライトのため宿泊しました。

チェックイン、もーちょっとスムーズにできんもんですかね。

それと、とにかくロビーが騒がしい。日本人以外のアジア人。
朝食もロビーが会場。とにかく彼らが騒がしい。
並んでても平気で列に割り込むし、節操がない。

ホテルが悪いわけではなく、そういう価格帯の人が集まってるって感じですね。

出来れば次回は隣のコンフォートホテルに泊まりたい。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月12日 16:46:26

立地条件を考えると宿泊料金は安いと思われ、非常にありがたいと感じていますが、毎回チェックインする際に行列が出来ており、時間が掛かっているが不満です。それと、朝食サービスも嬉しいのですが、毎回座る場所が空いてないし、また食べものが無い時もあり残念です。しかし、スタッフの接客は良いので利用をしています。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年07月23日 12:00:43

1階のロビーにある朝食会場は、中国人団体客で大混雑。
テーブルは、すべて満席。
時間をずらして何度も行ったが、いつ行っても大混雑で、結局朝食が食べられなかった。
しかも、中国人団体客のマナーが悪く、食べ散らかした末に、テーブルや床が汚れっ放し。
夜も1階のロビーで、中国人団体客が酒盛りを行い、大騒ぎ・・・。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 11:09:15

当方で予約の日付を間違えてしまいご迷惑をおかけしました。
その点について料金が発生するのもこちらとしましては納得済です。
しかし、翌日の分の部屋をお願いしたところ、それも楽天経由として処理されたようで
駐車場代金は頂くという説明がありました。
ならば、延長分の料金も楽天ポイントに付加されるのでしょうか?

国際空港の中なのに中国語をマスターされていないフロントの係りを置くのは如何なのか?
という状況を見受けました。
やりとりが素人同然で見苦しい感じを受けました。
語学教育を行うか、中国人担当をフロントに置いてはいかがでしょうか?

2014年06月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

motoIwayaさんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年06月09日 10:25:02

仕事で1泊しました。
翌日が7時に空港でチェックインしたいために、近いホテルということで選びました。
セントレアには3つ近いホテルがあるのですが、トライアスロン大会があるため、このホテルしかなかったので選択はできませんでした
日本の東横インは初めてですが、あまり良くなかった気がします。
特に、ライトが壊れていたり(根元で折れていました)、騒がしいなど(外国人だと思いますが)ぐっすり寝れませんでした。

したがって評価は少し厳しくなりました。

2013年06月
東横INN中部国際空港1 2013年06月17日 00:53:30

ご利用ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ全員努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント森

【シングル禁煙】

投稿者さん 2013年01月27日 18:21:01

東横イン中部国際空港オレンジサイドに海外への出発の前日に宿泊して、今海外にいます。宿泊時に手袋の忘れ物をしたのことに気がついてもInternetからでは何も連絡する方法が見つかりません。海外から電話もできないので確認しようがありません。E-Mailの問い合わせもわかりません。
ネット予約は充実していても、客の声を吸い上げることはしていただけないのでしょう

2013年01月
東横INN中部国際空港1 2013年02月23日 11:16:41

先日はご宿泊有難うございます。
公式ホームページ等にも当ホテルのアドレスは記載しておりますが、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大切なお客様のご指摘をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒よろしくお願い致します

フロント 二村

★【VОDプラン】110作品以上が見放題! 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年09月07日 20:06:04

東横インカードのポイントが楽天経由だと付かない。

今までは男女で宿泊しても双方のカードにポイントが付いていたり、楽天経由だろうとどこ経由だろうとポイントが付いていたのに、ルール改悪で使いにくくなった。

特典が改悪されるようでは、東横イングループ自体の利用をしたくなくなる...
改善、というか元に戻してもらいたい。

2012年09月
東横INN中部国際空港1 2012年09月12日 09:31:50

大変申し訳ありません。
お客様のご意見を元に改善していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
フロント川口

★禁煙ミニツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ミニツイン】

投稿者さん 2012年09月07日 20:03:30

○最も空港ターミナルから離れているホテルだが、歩いて10分かからない。

×東横インの会員カードを持っていても、楽天経由だとポイントが付かない。
×省エネとは思うが、廊下の温度がとてつもなく暑い。
×安普請のため、廊下の音が筒抜けでうるさい。

2012年09月
東横INN中部国際空港1 2012年09月12日 09:41:29

このたびはご利用ありがとうございました。
廊下の温度や音に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。改善できる所は改善いたしますので、宜しくお願いいたします。
フロント川口

★禁煙ミニツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ミニツイン】

のりぼん5310さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

のりぼん5310さん [50代/男性] 2012年08月25日 18:52:13

喫煙シングルを利用しましたが、エアコン出口の埃がすごかったです。
タバコのヤニのせいかもしれませんが、固着しているようでした。
他のホテルに比べ、喫煙室ではありますが、臭いがすごかったので驚きました。

これまでも数回このホテル利用させてもらいましたが、
このような事は無かったと記憶してます。

朝食のパンはおいしかった。
マイクロバスでの送迎は便利で助かりました。

建屋内にコンビニがありますが、フロントからの経路がわかりずらく
夜はほとんど食べるものが置いてありませんでした。
食事してなかったので困ってしまいました。
他のお客さんの様子を見ていても、同じように困っている方がいたようですよ。
以外と他のホテルからも買い物に来ている人もいるのでは?
調査検討の価値ありではないでしょうか。

東横INN中部国際空港1 2012年11月11日 07:43:53

この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。エアコンは毎日ではなく定期的に清掃しておりますが、今回はこちらのチェック不足です。申し訳ございません。
コンビニについては経営の会社に報告するように努めます。
フロント 木村

★喫煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年01月20日 07:12:03

エアコンが壊れていたようで、夜中にいきなり騒音を発したりしたので
全く眠れなかった。

2012年01月
東横INN中部国際空港1 2012年01月22日 19:29:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコン設備の不具合により、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、設備の点検も含めまして、スタッフ一同改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。
フロント 皆川

★【女性限定】朝食無料★シングル

みぃな611さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

みぃな611さん [30代/女性] 2011年10月19日 21:59:17

久しぶりにお風呂のカビが目立った。
シャワーカーテン・壁など。

2011年10月
東横INN中部国際空港1 2011年10月23日 05:53:44

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、細心の注意を図ってまいります。

東横イン中部国際空港フロント 森

★ミニダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ミニダブル】

kodamasa77さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

kodamasa77さん [30代/男性] 2011年08月27日 22:27:37

出張族なので、東横インは全国で利用させていただいています。全国どこでも同じ部屋、同じサービスを受けられる安心感が魅力でした。
ただ、今回に関しては、チェックインの時に、「クレジットカードの暗証番号が違うと」言われ、違うカードにしたら「認識できません」といわれ、ようやく3枚目のカードにて支払いが出来ました。
チェックインに手間取りようやく部屋に入ったら今度はインターネットへの接続が出来ない。フロントへ問い合わしても「問題ありません」との回答。
最後はノートパソコンをフロントまで持ち込んで、部屋の回線に問題ある旨を訴えて
部屋を変えてもらいました。
その際の担当の方が、「今日は調子悪くて何名か部屋を代わってもらっているんですよ」とのこと・・・・・。
ホテル全体のシステムに何か問題がある様な気がします。
改善を望みます。

ちなみに、ここで使えなかったカードは翌日普通に使えました。

東横INN中部国際空港1 2011年08月28日 02:08:02

カードに関して、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
インターネット接続についても、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。現在では復旧いたしております。

フロント 大池

★【お一人さまステイ】喫煙シングル

199319さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

199319さん [30代/女性] 2011年06月11日 13:45:43

楽天トラベル経由から頼んだことで、東横インの会員の特典を受けられず残念だった。
朝食も団体客がいて、寛げなかったし、食べたいものが売り切れで、残念。
部屋も景色が何も見られないところにされて、狭く居心地がよくなかった。
掃除はすばらしかった

2011年06月
東横INN中部国際空港1 2011年06月17日 07:03:08

大変申し訳ございませんでした。ご入会の際に特典の併用不可について、楽天ポイントが優先される事についての説明が不足しておりました。ご案内の徹底に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント木村

★禁煙ファミリーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】