東横INN中部国際空港1 クチコミ・感想・情報

東横INN中部国際空港1のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2007年05月07日 14:33:05

5月3日の朝早くの便に搭乗するため、前日夜にチェックイン。
値段が非常にリーズナブル。チェックインも時間が遅かったために
待ち時間なし。名古屋駅周辺で夜食事をしてからチェックインするのが
いいでしょう。

部屋はやや狭いが、値段を考えれば文句は言えないでしょう。
朝食も非常にシンプル。立地は名鉄線の駅から徒歩5分。改札を出て窓越しに外を見ればすぐわかるはず。

少し気になるのは壁がやや薄いことくらい。これも事前にわかっていれば
まぁ仕方ないと思えるでしょう。

午前便を利用する場合はまた泊まります。

投稿者さん 2007年05月07日 12:23:38

チェックイン、チェックアウトともよく待たされました、フロント1名じゃ連休のように忙しいときはちょっとかわいそうかと、朝食も長い列でした。
ビジネスユースだったから待たされるのはちょっと不満です。
ところで東横さんの室内はいろいろ工夫されていて気に入っています。

投稿者さん 2007年05月07日 11:03:01

今回初めて利用しました。
予約時に「禁煙ルーム」で予約し、チェックインの時も「禁煙ルームですね」と確認しました。その日は到着が遅かったので直ぐ寝ましたが、夜中に煙草の臭いが気になり、朝起きてテーブルの上を見ると灰皿が置いてありました。そしてその横に「ベットの中で喫煙はご遠慮ください」というカードがあったので,フロントにTEL.にて確認したところ「その部屋は禁煙ルームです」という返事であった。「禁煙ルームに灰皿が置いてあるのはおかしいよ」というと、フロントの女性はモジモジしている様子であった。

投稿者さん 2007年05月07日 10:09:55

とにかく最低だった。まず駐車場。チェックインの際ゲートが開いていて入れるのだが駐車カードをとるように書いてあるのにカードは出てこない。係員ボタン押しても係員も出てこないもでそのまま入ったが出るときもフロントの指示通り券紛失処理してもゲート開かない。また係員ボタンにも反応無し。携帯でフロントに連絡係のおっちゃんに連絡とれない様子で約30分後出られた(フロントおねえさん一言「ありえな~い」。こっちのせりふだよ)。このホテルは部屋数と従業員の数が合ってないのかフロントは常に行列(せっかく便利なコンビニがあり、アイスを買って部屋に戻ったがなかなか預けておいた鍵がもらえずとけとけ)。朝食もオレンジグリーン共に行列(お皿の数も足りず洗ったしりから渡される仕組み)。朝食もテーブル汚いパンない。やっとでてきて焼きたてかと思いきや冷えている。みんなに平等にサービスとか書いてあるが超不平等。あとから並んだひとにはちょうど何種類かのパン焼けている。もちろん行列なので2回目とか取りに行ける状態ではない。中でおばちゃん2人ではまわせないよ。二度ととまりません。勧められたクレジットカード入らなくてよかった。

投稿者さん 2007年05月06日 04:04:33

中部国際空港駅から意外と遠かったです。それに、駅からの案内表示がなく(気づかなかっただけかもしれませんが・・・)間違って空港の駐車場へ行ってしまいました。わかり易い案内表示が必要かと思います。お部屋はキレイでしたが、廊下から声がしたり、お部屋もお風呂も狭い、ほかの部屋の水道の音が聞こえる点がマイナスです。マイナス評価ばかりしてしまいましたが、日経と朝日新聞がロビーで無料でもらえる、ロビーにパソコンがある、飲み物の自動販売機が安い点は良かったと思います。朝食はGWだったせいもあると思いますがすごい行列だったので並んでまで食べたくなかったので食べませんでしたが、おにぎりもパンもおいしそうでした。ホテル内にレストランがあればいいのに・・・と思いました。

投稿者さん 2007年05月05日 21:58:30

ベッドが広く枕も快適でした。が、16:00ぴったり迄チェックインできず15:30位からロビーに人の山・・フリーのコーヒーも空。時間を待って並んでチェックインは初めての経験でした。連泊したのですが、ベッドメイク(掃除)に13:00から16:00まで(3時間も)部屋を空けることが条件だったので断りました。更に朝食!30分以上並んで待たされた挙句、生焼けのクロワッサンと塩味だけの冷めたコンソメスープ。サービスの朝食かもしれませんが従業員の段取りも悪く宿泊客の一部が手伝っている有様・・・日本の玄関になりつつあるセントレア空港に隣接するホテルとしては酷いと思います。ぜひ改善を。

投稿者さん 2007年05月05日 17:12:18

空港ロビーに歩いて数分と立地がよく大変便利でした。次回の旅行の時も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 15:40:51

GW中だから宿泊者も多く仕方ないという点もありますが…
それでも対応や手際のあまりの酷さに、驚きや怒りを感じました。

まずチェックインの際、楽天トラベルのプランで予約したことを理解してもらえず、正規料金を請求されました。そして、「楽天トラベルのポイントはどうなりますか?」と質問したら、電話番号だけ教えられて「お客様のほうで確認してください」と半ば怒り気味に返答されました。「とにかく宿泊料は払え」と言わんばかりの対応で、何かこちらが悪いことしたのか?と非常に嫌な気分になりました。

外出して戻ってきた際にもフロントの人数が少ないのか、手際が悪いのか分かりませんが、部屋の鍵をもらうまでに10分以上かかりました。列はどんどん伸びるのにスタッフはいない、という状態でした。
サービスの朝食も利用しましたが、おにぎりもパンも食器もない状態で10分以上待たされました。おにぎりと味噌汁はおいしかったですが、スッキリしない気分でした。

施設は非常にキレイで、ご飯もおいしかったですが、接客やサービスがあの状態ではもう一度利用しようとはとても思えません。前に他の東横インで宿泊した際には非常にいいイメージを持っていたので、より残念な気持ちになりました。
連休中でスタッフが足りず忙しい状態だったとは思いますが、私たちは貴重な時間や快適な空間を求めて宿泊しているので、その点をもう一度よく考えていただきたいです。

投稿者さん 2007年05月02日 14:32:30

新しい設備のため、綺麗で部屋も広く快適に過ごせました。値段もリーズナブルで、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 10:11:14

上海からの出張帰りで1泊しました。シングルなのに部屋の広さ、特にバスタブは余裕があり満足です。
インターネットのスピードは、上海の4つ星ホテルと比較にならないくらい早く快適に使用できました。
朝食は無料でしたが、有料になっても海外帰りの私には野菜サラダがあったらと思いました。コンソメスープは美味しかったです。
ただフロントのスタッフの方が”クラブカード”の入会を勧めてくれるのですが、夜10時を過ぎて到着し疲れている身にはどうでも良くなってしまいます。ご一考ください。

東横INN中部国際空港1 2007年05月01日 20:34:44

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
”クラブカード”に関しましては、お疲れでお帰りのところ、私どもの配慮が足りませんでした。大変申し訳ございませんでした。今後は、対応を考えていきた
いと思います。朝食のスープ、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。今以上に、お客様に満足して頂ける
サービスを提供していきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 21:53:16

空港内という便利な立地なのに安価で無料朝食付き,駐車場48時間無料が良かったです。コンビニも有り、ロビーでパソコンも使用できました。
客室は新しくて綺麗ですが、洗面所の音がよく聞こえるのが気になりました。

東横INN中部国際空港1 2007年05月01日 20:58:14

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
快適な時間を過ごして頂けましたのでしたら、私どもも大変嬉しく思います。また、今後の励みにもなります。今一層、お客様に満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 16:41:59

パーキング料金がタダっていいですね。今度から前泊しますよ。

東横INN中部国際空港1 2007年05月01日 21:02:28

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場料金は、更にお得になりました。48時間から
240時間に変更になりましたので、是非、またご利用下さいませ。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 16:39:02

条件すべて最高

東横INN中部国際空港1 2007年05月01日 21:15:24

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私どもにとって、何とも云えない嬉しいお言葉を頂戴いたしました。有難うございます。今後も、ご宿泊頂きました全てのお客様に”最高”と申して頂けるよう努力して参ります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 10:33:29

料金も安く、お部屋が広いので快適に過ごせました。壁の薄さからか廊下の物音など、人が歩くのがよくわかりましたが、それ以外はよかったです。バスタブも大きめでゆったり使えます。コンビにも出てすぐのところにあるので便利ですね。電話対応をされていてチェックイン時に待たされましたが、値段を考えると妥当かなとも思えます。次回も必ず利用すると思います。

東横INN中部国際空港1 2007年05月01日 21:58:50

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
物音が気になられましたでしょうか。申し訳ございませんでした。また、フロントの対応も不手際でご迷惑をお掛けいたしました。今後は、お待たせしないように指導していきたいと思います。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月24日 18:56:35

立地サービスとても良いと思いました。今後も利用させて頂きます。

東横INN中部国際空港1 2007年05月01日 22:03:15

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒め頂きまして有難うございます。今後も、お客様に満足して頂けるサービスが提供できますよう努力して参ります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月22日 20:23:33

東横インの中では最高レベルのホテルだと思います。
壁の薄さが他の東横インと同等なのが惜しまれます。
不満な事は,ユニットバスの脇の電源スイッチが何がどれがわからない事とトイレの水の音が若干大きいことです。夜頻尿の方はちょっと気になるかも知れません。

投稿者さん 2007年04月19日 12:27:06

今回初めて、東横インを利用しました。
部屋は綺麗で空港からも近いので申し分ないのですが、
 ①チェックインで10分近く待たさた(要領の悪さ?)
 ②朝食のパンが温める事ができなかった
が非常に問題です。
料金面から、②はおまけと思えば納得できますが、
①はどうかと思います。それも含めてこの価格と
言われてしまえば、それまでですが。。。

投稿者さん 2007年04月17日 15:47:06

フロント前にパソコンがあるのは嬉しい。
安いし綺麗だしよかった。
グリーンサイドとオレンジサイドにわかれているのは何か意味があるのですか?

投稿者さん 2007年04月16日 13:14:05

新しいということもあり館内が明るく大変快適でした。受付の方も一流ホテルのような馬鹿丁寧さもなく、過不足なく対応してくれました。室内はシンプルですがLANも無料でつながり、シャワーもすぐに熱いお湯がたっぷりでました。朝食は受付の方が簡単ですがよろしければとすまなそうに言ってましたが、和食(おにぎり三種、漬物、味噌汁)と洋食(各種パン、スープ、飲み物)があり十分でした。ロビーには無料の日経と朝日がおいてありました。¥6,000未満で空港から歩いていける(入り口にはローソンもある)このホテルを中部国際空港利用する際は定宿にしたいと思います。一言お願いとしては空港建物を出るとホテルまでの案内板がありません。昼だと問題ありませんが夜は少し寂しいほうへ行くので案内表示があったほうがはじめての人には便利だと思います。

投稿者さん 2007年04月13日 13:47:10

空港そばにあり、立地条件は非常によかったです。午後10時過ぎにチェックインをしましたが、カウンターで5分あまり待たされました。もう少し効率良く業務していただきたいものです。