東横INN中部国際空港1 クチコミ・感想・情報

東横INN中部国際空港1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月18日 16:25:23

朝食をとろうと朝食会場へ行ったが、団体の方々が一斉に朝食会場へ来ていた関係で、長蛇の列と言うより奪い合いのようになっていて近寄れない状況であった。そのため仕方なくホテルの朝食は諦め、空港内で朝食をとりました。可能であれば、団体の方々と区別していただけると良いのではないでしょうか。このままの状況ですと、時間帯によっては困る方も多々いると思います。

2015年04月

Judahsさんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

Judahsさん [50代/男性] 2015年04月07日 02:30:03

中国人観光客でごった返していて、チェックインするのに1時間もかかりました。
チェックインに時間がかかるかもしれないような情報はなかったのでとてもストレスが溜まりました。
優先チェックインは東横インの会員のみでした。
非常に不公平感を感じました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月13日 16:14:41

朝食会場はマナー無しの中国人だらけで、騒がしいし汚い。
電話応対も言葉使い最悪で、非常に気分がわるいです。
フロント対応も愛想なく、自動チェックイン機を他社のように設置してほしい。
安くて空港に近いので仕方なく使いますが、毎回不快になります。

2015年01月

投稿者さん 2015年02月12日 23:06:35

中国人が多くてあまりにうるさい。とても寝れる環境ではなかった。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月28日 11:20:40

外国人に経営を頼っているのか多くの外国人がいます。
そうであればもう少しその対応に人と時間を割く必要があると思います。
チェックインには時間がかかるしロビーなどもいつもうるさくあまりいい
気持ちがしませんでした。
部屋にも、風がどこからか入ってきて、なんかよくなかったです・・・。
でも、朝空港に行くにはバスで送ってくれるので便利でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 16:11:05

利便性から選ぶのですが、あいかわらずアジア系旅客の多さに辟易・・・。
大型バスでガンガン来るのが分かっているのなら、もうちょっとロビーの利用方法・待ち方・カバンの置き場所など、団体の代表者等と話しをして、統制を取らせるべき。
話し言葉のうるささも、信じられません。
前回、食事の後片付けをしない・話し言葉のうるささ等が分かっていたので、朝食は始めから利用する気はありませんでした。

またエレベーターに改装工事のお知らせが貼ってあり、初めて朝チェックアウトする時点で、工事をしていることに気づく。
明け方に何部屋か先で、改装工事に入っていたらしく、音がうるさかった。
チェックインの時点で、改装工事による音が発生することは、客に伝えなければならない点であろう。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月18日 22:59:31

台風で前伯でとったのに、チェックインに二時間かかるなんて。ロビーに人があふれていたので。最悪でした。

2014年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年09月14日 07:57:09

翌朝フライトのため宿泊しました。

チェックイン、もーちょっとスムーズにできんもんですかね。

それと、とにかくロビーが騒がしい。日本人以外のアジア人。
朝食もロビーが会場。とにかく彼らが騒がしい。
並んでても平気で列に割り込むし、節操がない。

ホテルが悪いわけではなく、そういう価格帯の人が集まってるって感じですね。

出来れば次回は隣のコンフォートホテルに泊まりたい。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月12日 16:46:26

立地条件を考えると宿泊料金は安いと思われ、非常にありがたいと感じていますが、毎回チェックインする際に行列が出来ており、時間が掛かっているが不満です。それと、朝食サービスも嬉しいのですが、毎回座る場所が空いてないし、また食べものが無い時もあり残念です。しかし、スタッフの接客は良いので利用をしています。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月04日 19:07:43

海外旅行の前泊に使用。チェックイン、4名で対応するも2名は団体対応、1名は一人に私が見ていただけでも20分以上掛かりきり、結局残り1名も手際が悪く、3名に20分掛かってチェックイン処理。団体が入った時の対応改善が必要よ感じた。風呂、カーテンのカビ臭が強すぎる。部屋全体は綺麗にされているのに、非常に残念。朝食、種類が増えて良くなったが、やはり団体がテーブル占拠。席を見つけるのに大変だった。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ファミリーツイン
【禁煙ファミリーツイン】

投稿者さん 2014年06月23日 11:09:15

当方で予約の日付を間違えてしまいご迷惑をおかけしました。
その点について料金が発生するのもこちらとしましては納得済です。
しかし、翌日の分の部屋をお願いしたところ、それも楽天経由として処理されたようで
駐車場代金は頂くという説明がありました。
ならば、延長分の料金も楽天ポイントに付加されるのでしょうか?

国際空港の中なのに中国語をマスターされていないフロントの係りを置くのは如何なのか?
という状況を見受けました。
やりとりが素人同然で見苦しい感じを受けました。
語学教育を行うか、中国人担当をフロントに置いてはいかがでしょうか?

2014年06月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

todo makkyさんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

todo makkyさん [30代/男性] 2014年06月23日 09:47:34

忙しいのはわかりますが、チェックイン受付を10分以上またされ後方の人が次々とチェックインしていきました。なんか切ない気持ちになりました。
忙しいのはわかりますが、周囲の従業員同士がフォローできてない事にとても効率の悪さを感じました。

2014年04月
【喫煙シングル】

スコア98さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

スコア98さん [40代/女性] 2013年12月10日 17:16:06

部屋は狭いながらも、清潔感があり満足しています。
ただ、空港までの送迎車の運転手の対応に非常に不満を感じました。
かなり重いスーツケースを持っていた私は、荷台に上げる際、運転手の男性にお手伝いをしていただけるよう
声をかけました。その際、「自分で持ってきた荷物でしょ。自分で持てなくてどうするの。」「いつもはこんなふうに手伝わないんだよ。今日だけのサービスだよ。」とこれは冗談ではなく、まじめに言われました。
この対応にはかなり驚きました。前日の空港からホテルへの送迎車の運転手は、「荷物は運ぶので先に乗ってください」と声をかけてくれました。この違いはなんなのでしょう。
ホテルのサービスにはほぼ満足していただけに、後味が非常に悪くなり残念でした。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ミニツイン
【禁煙ミニツイン】

投稿者さん 2013年10月19日 21:39:47

はっきり言って、フロントの人数が少な過ぎ。
時間を間違えると、待ち時間で大変。

2013年10月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

motoIwayaさんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2013年06月09日 10:25:02

仕事で1泊しました。
翌日が7時に空港でチェックインしたいために、近いホテルということで選びました。
セントレアには3つ近いホテルがあるのですが、トライアスロン大会があるため、このホテルしかなかったので選択はできませんでした
日本の東横インは初めてですが、あまり良くなかった気がします。
特に、ライトが壊れていたり(根元で折れていました)、騒がしいなど(外国人だと思いますが)ぐっすり寝れませんでした。

したがって評価は少し厳しくなりました。

2013年06月
東横INN中部国際空港1 2013年06月17日 00:53:30

ご利用ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ全員努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント森

【シングル禁煙】

石ももさんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

石ももさん [40代/女性] 2013年02月03日 19:52:01

浴室が嘔吐物の悪臭がし、耐えられなくて部屋の交換を申し出ました。快く移動させてくださいましたが、できれば入室前ににおいのチェックもしていただきたかったです。移動後のお部屋は全く臭わず、快適でしたが、かなりのマイナス評価となりました。

2013年02月
東横INN中部国際空港1 2013年02月27日 10:21:16

先日はご宿泊の際、ご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご来館される前に、こちらがランダムにお部屋を決定し、客室確認を行っております。今後、このようなことがないように、よりお部屋の確認を行い、再発防止策を考えてまいります。

★禁煙ファミリーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ファミリーツイン】

投稿者さん 2013年02月03日 19:43:03

HPで見る限り、セントレアから連絡通路でつながっている印象でしたが、一旦外に出て歩きました。
館内廊下で深夜、早朝と中国人の方が大きな声で会話されていて、安眠できませんでした。チェックイン時にマナーの確認をお願いしたいです。
受験のため利用しましたが、受験前に利用するのは控えたいです。

2013年01月
東横INN中部国際空港1 2013年02月23日 11:37:47

先日はご利用いただき有難うございます。
当日はお客様に多くご利用いただいておりまして、大変ご不便をおかけしました。
次回ご利用の際、同じようにお休みになられない場合、フロントは24時間あいてございますのでお部屋よりお電話いただければ、ご対応いたしますので、お申し付けください

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年02月01日 09:01:52

コンビニがよく分からない店になってて、フロントは忙しいのか、馬鹿にした感じの対応。
多分、中国の方が顧客で多いよ のか、部屋の外がうるさい。
唯一対応が良かったのはセントレアとホテルを巡回する送迎バスの運転手の方だけ。
料金設定が悪いのでは?

2013年01月
東横INN中部国際空港1 2013年02月23日 11:19:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当日のご対応につきまして、フロントが失礼いたしまして申し訳ございません。
今後このようなことがないようにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングル禁煙】

のりぼん5310さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

のりぼん5310さん [50代/男性] 2012年08月25日 18:52:13

喫煙シングルを利用しましたが、エアコン出口の埃がすごかったです。
タバコのヤニのせいかもしれませんが、固着しているようでした。
他のホテルに比べ、喫煙室ではありますが、臭いがすごかったので驚きました。

これまでも数回このホテル利用させてもらいましたが、
このような事は無かったと記憶してます。

朝食のパンはおいしかった。
マイクロバスでの送迎は便利で助かりました。

建屋内にコンビニがありますが、フロントからの経路がわかりずらく
夜はほとんど食べるものが置いてありませんでした。
食事してなかったので困ってしまいました。
他のお客さんの様子を見ていても、同じように困っている方がいたようですよ。
以外と他のホテルからも買い物に来ている人もいるのでは?
調査検討の価値ありではないでしょうか。

東横INN中部国際空港1 2012年11月11日 07:43:53

この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。エアコンは毎日ではなく定期的に清掃しておりますが、今回はこちらのチェック不足です。申し訳ございません。
コンビニについては経営の会社に報告するように努めます。
フロント 木村

★喫煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングル】

投稿者さん 2012年01月30日 20:50:07

悪い点
ロビーが寒く、しかもチェックインするのにかなり待たされた。
ダブルの部屋で、2つベットくっつけてあったがマットレス硬さが違ってた。
朝食はパンおにぎりソーセージなど簡単なもので、席も少ない。
良い点
駐車料金が10日間無料だったこと。
女性はアメニティのサービスありました。

早朝の飛行機で前泊のために利用したけど
私は次は利用しないです。

2012年01月
東横INN中部国際空港1 2012年01月31日 12:21:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 皆川

★喫煙ミニダブル【朝食サービス●全室LAN完備】