神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

sugoizohdさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2022年07月04日 16:20:04

朝食も美味しくて、フロントの方達も親切で感じが良かったです。
コロナ対策もあちこちにアルコールが設置してありホテルが一生懸命に対策を取られている様子でした。
朝食がとても充実して美味しいので、食べるスペースをもっと広くしてもらえたら嬉しいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月07日 06:45:39

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また朝食やスタッフの対応につきましても高評価とお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては、貴重なご意見有難うございます。
スペースに合わせて一人ひとりのお客様へより細やかなサービスをさせていただきたく努めてまいります。
また、神戸でご宿泊の機会がございましたら神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年08月16日 17:13:41

都会の真ん中にあり、交通の利便性はとても良かったです。また、ラウンジを無料で使えておいしいケーキを食べられること、朝食がとてもおいしかったことが印象に残っています。ただ部屋から見える夜景を楽しみにしていたのですが、思っていたより前にマンションがあって見えにくかった点だけが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 13:46:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルで快適なご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
眺望についてはご期待に沿えず
申し訳ございません。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2009年04月03日 18:42:49

お風呂の湯船に赤いカビが残ったままでは使用する気持ちがうせてしまう

【楽天ポイント10倍】~期間限定朝食付プラン~
シングルルームDX[17平米]英国クラシカル

2009年03月
神戸トアロードホテル山楽 2009年04月06日 01:31:57

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに浴槽の錆についてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
後はこの様な事がないように清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【楽天ポイント10倍】~期間限定朝食付プラン~
【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2024年05月17日 18:21:12

初めて宿泊しました。
朝食はどの料理も美味しく、特にローストビーフは絶品でした。
朝食の面は良かったのですが、部屋の設備は劣化が激しいと感じています。
具体的には、ウォシュレットは故障しており、正常な状態で使用できませんでした。
設備のメンテナンスを目的とした、チェックが必要かと思います。
スタッフの方々の対応が良かったので、設備の改善次第で更に良くなって欲しいです。

2024年05月
神戸トアロードホテル山楽 2024年05月18日 20:38:10

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食とスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
設備不良のウォッシュレットの故障の件でお客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に設備担当者にお客様のご意見を報告させて頂き、修理改善させて頂きました。 今後はこの様な事がない様に努めて参ります。
次回も神戸にご宿泊の機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】≪ポイント20%ウルトラ還元≫ビジネス・観光応援<素泊り>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 12:23:26

お風呂はずっと生乾き臭の様な臭いがしていたので辛かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年09月18日 22:58:42

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの不備にてご不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
全室のシャワーカーテンについて確認を行い、 不備な所を改めております。
今後も多くのお客様に快適なご滞在を提供出来る様精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】特別な神戸旅ウルトラSALE<プレミアラウンジ付プレミアフロア・朝食ビュッフェ付>
【プレミアデラックスツイン(30平米)】

Bree Van de Kampさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Bree Van de Kampさん [50代/女性] 2023年09月06日 21:31:41

駅にも徒歩圏、異人館、南京街などに徒歩圏という点で便利でした。向かい側にコンビニがあるのも便利でした。
映えに関しては期待しすぎたのでちょっと違ったかな・・・でも暗くなると写真のとおりでした。
パジャマ(ロングシャツタイプ)が備えられているのは便利でした。
夫が氷のことを尋ねたらスタッフがすぐに届けてくださり、親切でした。
チェックアウトが11時というのはゆったりできてよかったです。朝食を外に食べに行って戻ってきてからチェックアウトして荷物を預かってもらい、異人館の観光に行くことが出来てありがたかったです。荷物を引き取った後、ロビーでちょっと休んでから移動できるのもよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年09月10日 09:58:08

この度は、神戸トアロードホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お客様に心地よくご滞在いただけますよう心掛けておりますので、満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様から頂戴いたしましたコメントはスタットと共有し、励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に心地よくご滞在頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参りますので次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF神戸で愉しむ英国風ステイ<スタンダードフロア・素泊り>
【ダブルルーム(18平米)】

korokoro2002さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

korokoro2002さん [70代/男性] 2023年03月27日 13:58:22

超繁忙期価格(3月25日)に対する評価ですので、すこし辛めになりますが、プレミアムクイーンのダブルの部屋で、洗面台の幅が狭く、ドライアーを使用するにも不自由で妻は部屋にメークのための鏡と手元が明るくなるライトがあればいいのにとのことでした。壁をなくしてバスタブ部屋と合体したら如何でしょうか?ローストビーフは美味しいのですが、1皿1枚ではたりないのに、供給が遅く常に品切れの状態でした。時間帯にもよるのでしょうが、最大の売りなのですから切り分け人を常駐していただければと思いました。ベーコンは厚切りで良かったのですが、油が抜けていないので食べられませんでした。カリカリで提供して頂ければ嬉しいです。サラダやパン、スープは美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年04月02日 22:52:09

先日は神戸トアロード ホテル山楽をご利用、誠にありがとうございました。
お客様より貴重なご意見を頂きまして、今以上に顧客満足に対して認識を強く感じました。
今後の検討課題とさせて頂き、改善できる部分は早急に改善をして参ります。
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【プレミアクイーンルーム(22平米)】

jackiediverさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

jackiediverさん [60代/男性] 2019年11月11日 18:31:20

山楽になる前から気に入っていたホテルです。水道工事のことは聞いていたのですが、エアコンが全館故障と聞いて驚きました。事前に何の連絡も無かったからです。暖房のない部屋で風邪気味の私は困ってしまいました。ストーブを持ってきてくれましたが間に合いません。寒かった。どうしようかと思いました。
 たまたま上の階に空室があり部屋を変えていただきました。同じストーブを運んで使ったのですが、寒くなかったです。
 男性の若いスタッフの方が親切に対応してくれました。良かったです。
朝食は以前通り美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月12日 15:22:34

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
この度は空調の件で寒い思いをさせてしまいましたこと、
又お部屋の移動をお願いせざるを
得なかったなど、ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
その後、空調設備の冷房/暖房切り替え工事が11月11日実施しております。
今後は冷暖房切り替えなどについても
ホームページなどで、告知をしていきたいと
思います。
ご投稿、ありがとうございました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 18:53:15

家族で2部屋取りました。
まずこちらの部屋はWi-Fiが繋がりませんでした。もう一つの部屋は繋がったのですが部屋の形状でちがうのでしょうか?旅先で撮った写真や動画を送るのが楽しみだったので少しがっかりでした。
部屋ですが景色は前の駐車場と建物で神戸の夜景を楽しみにしていたので残念です。
また壁紙が何カ所か剥がれていたのは残念です。少し気を付けてメンテナンスをして頂けると嬉しいです。掃除は綺麗にして頂いてるだけに残念です。
あとこの部屋は同じクラスの部屋なのにもう一つの部屋に比べるとお風呂などが狭いです。
特に浴室はバスタブが小さく(仕方ないとあきらめても)天井のでっぱりでシャワーを持った手を打ってしまいました。バスタブとトイレが近いのでシャワーを浴びる時は注意!
スタッフの方は皆さん気持ちよく対応してもらったので壁紙とバスタブの上の天井がすごく残念です。
アルポルトの食事は美味しかったです。嫌いな物を他の物に変更していただけました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 20:06:30

この度は神戸トアロードホテル山楽にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
客室等に対してのご指摘、誠にありがとうございます。
これからも、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。
次回も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シェフオリジナル】イタリアンフルコースをカスタマイズ!特別なコースを、あなただけに♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2019年08月19日 18:39:24

家族で利用しました。場所は三宮まで徒歩圏内です。坂を下りるとコンビニもあります。
駐車場が提携ですぐ近くでしたが雨の日は大変かも知れません。
部屋はまずまずです。他の方が言ってるように少し古いですが掃除は行き届いています。
窓からの神戸の夜景は・・・建物しか見えません。
到着時のウエルカムドリンクは誰もスタッフがいないので氷が無かったのは残念ですね。ケーキもちょっと期待外れでした。
ユニットバスは思ったより広く洗面所が独立していてよかったです。
入口の六甲の水は冷たくて美味しかったです。
夕食はとても美味しく頂きました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 19:33:17

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにて氷等の不備の件、大変申し訳ございません、お詫び申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
又の、ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 21:47:30

今回初めて泊まりました。他のレビューを高いので過度に期待しましたが普通かなって感じでした。部屋はショートプランのためか展望のない薄暗い部屋だったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年02月10日 09:30:05

投稿者様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在において、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しに努めて参る所存でございます。

【【喫煙】シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 22:19:57

場所は目当てのレストランまで近い場所で便利でした。
部屋の内装、家具のコーディネートは欧風で、落ち着いた感じで良かった。
ウェルカムスイーツ、ドリンクがありお得感はあり。
ただし、隣室(機器室?)から騒音(機器の音)が続いていたため気になりました。
洗面室やコーヒーメーカに埃があり、掃除は充分でありませんでした。
お風呂とトイレが別でなかったのはやや不満でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年05月08日 11:12:29

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の内装に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
またプレミアルームでご予約を頂戴しましたので、特典としてウェルカムスイーツ、ドリンクや、特別アメニティなど付いておりますが、お喜び頂け何よりでございます。

しかしながらお部屋の隣室の音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認させていただき設備の点検に対応して参ります。
また清掃の件につきましても、重ね重ねご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を各部署で共有し、今後の対策に努めて参ります。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

あーちゃん1202さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2017年01月28日 23:16:10

少し古いことは否めませんが、町からも近く、でも静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2017年01月29日 13:52:42

この度は神戸トアロードホテル山楽に
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は開業して20年以上たって参りましたが
お客様には常に清潔な客室で
古き良きイギリスの雰囲気をお楽しみいただけるよう心がけております。
また、駅も徒歩圏内にございますので
交通に便利な立地となっております。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【セミダブルルーム(17-22平米)】

usagi1103さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

usagi1103さん [40代/女性] 2016年10月09日 21:08:47

部屋の浴室は広くて良かった。
ベッドもフカフカで寝心地が良かった。
ただ部屋がエレベーターに近かったせいか?
夜中に音が聞こえて、あまり熟睡できなかった。

神戸トアロードホテル山楽 2016年10月11日 19:24:13

この度は神戸トアロード ホテル山楽に
ご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室やベッドでは
心地良くお過ごし頂けたとの事で
何よりでございます。
シングルタイプのお部屋は
当館の構造上、エレベーター近くに
配置されておりまして
お客様にご不愉快な思いをお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、
お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見をご投稿下さり、
まだまだ至らぬ点がございますが、
また神戸へお越しの際は、
当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【夏得☆室数限定】神戸を満喫タイムセール♪♪
【シングルルーム(15-22平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 12:20:39

記念の旅行で宿泊しましたが、至って普通でした。駅近ビジネスホテルでもよかったかなぁ~
朝食は、品数豊富でおいしかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年09月22日 18:58:54

先日は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は記念日でのご宿泊で当館をお選び頂き、大変光栄に思っております。また、貴重なご意見もくださいまして誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。朝食につきまして、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お越しくださいます全てのお客様にご満足頂けますよう、お寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参りますので、次回神戸へお越しの際も、当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

高層階でワンランク上のご滞在★焼きたてパンが自慢のバイキング<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアシングルルーム[17-22平米]】

shiori36293さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

shiori36293さん [50代/男性] 2016年02月27日 00:03:11

2/9-2/10で宿泊しました。
浴衣があまり好きではないので、スウェットを貸していただけた点はとてもGoodでした。

ただ、ベッド下に物を落としたので、拾おうとしたら配電関係がむき出しになっていてほこりが溜まっていたのでチョット、ドキドキでした。トラッキング火災の可能性も否めないので、見直しされたほうが良いと思います。
また、ソーイングセットをお借りしたのですが、赤、青の二色しか色がなく不便でしたのでそちらも見直したほうがよろしいかと。
折角、雰囲気や立地が良かったので、細かい点が気になったのが残念でした。

2016年02月
神戸トアロードホテル山楽 2016年03月02日 16:40:47

先日は神戸トアロード ホテル山楽に御宿泊いただき誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、あわせて御礼申し上げます。

貸し出し用となりますが、急な冷え込み等でも対応させて頂くべく
また少しでも当館にて快適にお過ごしをいただけます様
ご用意をさせていただいております。
お声より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりで御座います。
また配電関係になりますが、工事も伴う作業となりますので、
早急な対応は難しいかと思いますが
日々の清掃の強化等にて対応をさせて頂きたく思います。
月に1回委託業者による客室内また廊下部カーペット清掃も行なっておりますので、
こちらも合わせて対応を考慮させて頂きます。
ソーイングセットにつきましては、
ご説明不足によりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
色の種類につきましては、赤・青以外にもご準備がございます。
他のお客様への貸し出しも御座いますので、
在庫がない場合も御座いますが
次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

御投稿誠に有難う御座いました。  フロント橋本

☆≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】☆
【【禁煙】トリプルルーム[30平米]】

シェリル69さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

シェリル69さん [40代/女性] 2016年01月27日 18:27:24

今回初めて残念な感想を投稿することになり申し訳ございません。
今まで泊まっても感じなかった、お風呂とお部屋の温度の事です。
お部屋は寒く適温ではございませんでした。
お風呂も壁にカビがあったり
熱湯がでたりで、シャワーの温度調節が難しかったです。
ですが、スタッフの方はいつも通り感じの良い方ばかりなので次回も泊まる時にはお世話になりたいと思っています。

2016年01月
神戸トアロードホテル山楽 2016年01月29日 18:14:12

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館の空調は全館一括管理となっており、お客様が設定された温度に調節出来るシステムではございません。
早急な対応が難しい面ではございますが、今後の大きな検討材料とさせていただきます。
現在ご希望のお客様へ毛布やスウェットの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
浴室の黒ズミに関しましては清掃担当者と再度確認を行い、業務の改善にあたらせていただきます。
また、シャワーの温度調節におきましても確認させていただき改善を計り整えて参ります。数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお越しいただくすべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム[30平米]】

投稿者さん 2014年06月19日 17:38:18

三宮にありながら、静かで落ち着いた環境に恵まれた立地にある。飲み屋街へも余裕で歩いてゆける良いホテルです。
シングルで予約しましたが、通されたのはツイン、部屋も広く大変きれいでした。バスタブは少し古いタイプですので、ゆったりとくつろげます。
しかし、私にはベットの硬さが合わず寝苦しかったのが少し残念でしたが、総合的には満足でした。

2014年06月
神戸トアロードホテル山楽 2014年06月23日 16:13:29

この度はホテルトアロードにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お声で頂いております通り、繁華街へは徒歩圏内でございますが、当館は比較的静かな通りにございますで、
夜はごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
当日のお部屋の空き状況より、ご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップさせていただきましたが、
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく思っております。
ベッドの硬さに関しましては、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考させて頂き、今後の検討課題として有り難く頂戴させて頂きます。
お部屋で気持ちよくお過ごし頂ける様、施設の向上を目指して参ります。
温かいお言葉大変感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

mande0413さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

mande0413さん [50代/男性] 2013年07月02日 13:06:18

夫婦で利用しました。立地や雰囲気はとても良く部屋も広く良かったのですが、設備が古いのかトイレを使った後の音がひどかった。価格はリーズナブルなのですが駐車料金が高いので、はじめから少し高くても駐車場付きのホテルを探した方が良いかなも…

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月05日 13:56:03

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレの音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にお調べし対応・改善をさせていただく所存でございます。
駐車場料金につきましては、当館は専用の駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内させて頂いておりますが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたサイト上に駐車場料金の記載があり、了解頂いてのご予約となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今回頂きましたご意見を活かし、施設とサービスの改善に努めて参りますので、これに懲りませず、またお越し頂けたら幸いでございます。
次回のご来館頂く際には、少しでも改善出来たところをお見せ出来るよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム[22平米]】

フードフエンジニアさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

フードフエンジニアさん [50代/男性] 2011年12月20日 00:29:35

二度目の宿泊ですが、団体客を取らない方針なのか二回ともそれらしき人は見当たらず、静かに過ごせました。
駅から少し歩きますがこの点が逆にプラスに働いているのかもしれません。また街中なので眺望も期待できませんが想定内といったところでしょうか。
唯一改善してほしいのが朝食で、パンの水準がまあまあなのに、マーガリンのみでバターーが置いてないのはアンバランスです。ビジネスホテルよりやや高い価格なのですから、パン、コーヒーなどの味を左右するバターやコーヒー用ミルクなどの質については常に吟味してほしいです。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月21日 13:44:29

この度は二度目のご宿泊をいただきまして、
また、ごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子を拝見できましたこと、
何よりも安堵致しております。
しかしながら、ご朝食の貴重なご意見、
リピーター様からの貴重なご意見としまして、
さっそく料飲責任者へ申し伝え、
今後の改善・考案に努めてまいります。
次回もまた当館でお会いできますことを
心より楽しみにお待ち致しております。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】