神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月28日 15:57:08

初めての利用です。
コンビニも近く、便利な場所ですね。
部屋は期待していたのですが、ごく普通のビジネスホテルでした。

2015年01月
神戸トアロードホテル山楽 2015年03月10日 17:59:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街から少し離れた場所に位置しておりますので
近隣には観光場所をはじめ、「コンビニ」「ドラッグストア」なども御座いますので
利便性に関しまして多くのお客様より嬉しいお声を頂戴しております。

しかしながら今回、お部屋につきましてお客様のご期待に副えず残念に思います。
今回頂戴しておりましたシングルルームの以外の広いお部屋タイプも御座います為
次回ご利用の際は是非、ご利用いただければと存じます。
この度は貴重なご感想・ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】~ポイントを貯めよう~(★楽天限定★)

投稿者さん 2014年11月24日 02:01:42

トーアロードにあるホテルなので名前が「ホテル トアロード」は覚えやすいですね。朝食は楽しみにしていたのですが、ごく普通のビジネスホテルのバイキングレベルをすこしだけレベルアップした感じかな。期待が高がったので残念感がありました。

2014年11月
神戸トアロードホテル山楽 2014年11月27日 14:20:02

この度は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルを御利用頂きましたご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉頂戴しましたとおり、当ホテルは神戸のメインストリートの一つになります
トアロードに御座います。
最寄り駅の三宮駅、元町駅より徒歩圏内でございます。また、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセス便利な立地となっております。
しかしながら、ご期待頂いておりました朝食に関しまして残念な思いをお掛けしました。
頂戴しましたお客様のお言葉をレストランスタッフに伝え、今後の検討課題としてまいります。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂き、ご期待に添えるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★

投稿者さん 2014年08月23日 22:08:45

女子が泊まるにはいいが、男子には少しおしゃれすぎるかも。リンスインシャンプーだったのは残念。

神戸トアロードホテル山楽 2014年08月24日 12:32:18

この度は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは英国調をコンセプトに、館内やお部屋はアンティークなインテリアで統一致しており、お寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
アメニティーでございますが、お風呂場にはリンスインシャンプーを御用意させて頂いております。また、洗面所にミニボトルのPOLA社製の非売品アメニティー
「アロマエッセ」のシャンプーとリンスを御用意致させて頂いております。
ご案内不足となり大変失礼しました。
これからもより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

『連泊プラン☆』~TOR ROAD long stay~

*レインボー*さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

*レインボー*さん [30代/女性] 2014年01月13日 20:13:14

評価が低くてごめんなさい。お値段がお安かったので仕方ないのですが、お風呂のカビがひどかったです。少しがっかりしましたのでこの評価といたしました。あと、お部屋の温度が上がらない・・・最高温度にしましたが、寒くて、部屋着以外に翌日着る予定だったインナー・ダウンを着てすごしました。ただ、ホテル外観は可愛いし、お風呂や洗面は広かったので、普通にしたします。立地は駅からは坂がすごいのでタクシーで行きました。北野や異人館等のへは近いと思います。

2014年01月
神戸トアロードホテル山楽 2014年01月19日 12:33:46

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お言葉頂戴しましたとおり、当ホテルは神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセス便利な立地となっております。また、ホテル周辺には神戸の老舗ブティックやおしゃれなカフェ等が立ち並んでおりますので散策には最適でございます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋のお風呂のカビに関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
また、当ホテルの暖房は自動温度調整となっております為、お客様が設定されました温度に急激に上がるシステムではございません。その為、温度調整に多少のお時間がかかってしまう場合がございます。寒い中、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントにて、貸し出し備品の毛布をご用意しております。次回お越しの際には、お申しつけ下さいませ。
当館は開業20年が過ぎ、今後少しずつではございますが改善を検討していき、お客様にご不便をおかけする事がないようしっかり整備してまいります。
この度は十分にご満足頂くことは出来ませんでしたが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご宿泊のために、日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【新春企画】復活プラン!!トリプルだと1名無料♪
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2013年12月23日 14:58:50

同価格帯の中では雰囲気が良いと思いますが、冬の利用はオススメ出来ません。
部屋の空調を30度で強にしても暖まらない。
また朝食は種類が多くて満足なのですが、暖かいものが総じてぬるい。
ぬるいカレーや冷めて固まったグラタンなどは味以前の問題です。
良いホテルなのに、冬対策が不十分で残念です。

2013年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月30日 12:27:13

今回のご宿泊で、お客様の御期待にそうことが出来ず、誠に残念で御座います。

当館の暖房は自動温度調整となっております為、お客様が設定されました温度に急激に上がるシステムではございません。その為、温度調整に多少のお時間がかかってしまう場合がございます。寒い中、大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、お召しあがり頂いたご朝食が「暖かいものが総じてぬるい」とのお言葉を頂戴し、早速レストランスタッフに伝え、暖かい状態を保てる様確認の徹底を行なって参る所存でございます。

この度は十分にご満足頂くことは出来ませんでしたが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご宿泊のために、日々サービスの向上を尽力して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★
【ツインルーム[22平米]】

xxparuparuxxさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

xxparuparuxxさん [30代/女性] 2013年12月15日 19:25:54

ルミナリエ見物の際、こどもと2人で泊まりました。エントランスで出迎えてくださったり、外出から帰ってきたときにドアの近くにおられたスタッフの方が、私たちを覚えていて、預けたルームキーを持ってきてくださったり、ビジネスホテルにはない心地よい応対をしてもらい和みました。

ベッドもいい固さでよく眠れましたし、置いてある紅茶がトワイニングだったのもちょっとのことですが嬉しかったです。

ただ、部屋は禁煙部屋でも昔ながらのビジネスホテルの嫌な匂いが抜けていなかったり、壁紙が剥がれたまま、バスタブの水垢が取れていなかったりしました。昔からビジネスホテルに泊まりなれていれば、これくらいは許容範囲内ですが、シティホテルや近年の新しいビジネスホテルを想定して行った人はちょっとショックかもしれません。特に水周りはピカピカでないと、他のところも汚れているのではないかと疑心暗鬼になるので、頑張って磨いたほうがいいかもしれません^_^

朝食を食べるか迷いましたが、こどもと2人ではなかなか高くつくのと、立地的に外で美味しいモーニングが食べられることもあって今回は食べませんでした。

2013年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月20日 06:07:22

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたこと、合わせて御礼申し上げます。

当ホテルは、英国調をコンセプトに館内・お部屋は木目調のアンティークなインテリアで統一しております。お部屋の紅茶もイギリスで生まれたトワイニングをご用意しております。お喜び頂いた御様子で何よりでございます。

また、ロビーでは、イギリスで愛されているテイラーズ・オブ・ハロゲイトの紅茶の販売も致しておりますので、 機会ございましたら是非、お買い求め下さいませ。

しかしながら、今回ご宿泊頂いたお部屋の匂い、壁紙の剥がれ、バスタブの水垢に関しましてさぞご不快な思いをされたことと存じます。心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を早速清掃責任者に報告致しまして、今後の課題として改善に努めて参ります。

次回はご期待に応えられるよう、お越し頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋を提供できます様に、一層の注意を払って参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】

投稿者さん 2013年07月13日 17:44:54

部屋に少しにおいがこもっている感じがあり、あまり快適ではなかった。
部屋に備え付きの宿泊案内の表紙がとても汚れており、不潔だった。
洗面台の水の蛇口を回しても初め水が出なかった。何回かやって出るようになった。

2013年07月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月15日 12:01:57

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊において、お部屋の臭い、宿泊案内の汚れ、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃責任者に清掃時の確認の徹底を指示させて頂きます。

また、洗面台の水の出の悪さにもご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
早急にお調べし対応・改善をさせて頂く所存でございます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂けるお客様方に気持ちよくお部屋でお過ごし頂けますよう、施設とサービスの改善に努め、
次回ご来館頂く際には、少しでも改善出来たところをお見せ出来るよう邁進して参ります。

また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年06月22日 04:16:35

いつもお世話になっております。
今回も気持ち良く滞在することができました。

なのですが、季節のせいでしょうか。
翌朝までに2か所虫(蚊ではないようです)刺されておりました。早急に駆除をお願いできたらと思います。

カーペットもあるので、この湿度の高い時期、何らかあったのかも…とも思うのですが。

それから個人的な希望ですが、シャンプー、リンスはいつも使用のもの以外は私使えないので、代わりにボディーソープ&ボディーローションが選べるといいですね。ボディーシャンプーは持っていくと結構重いですし。是非ご検討くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年06月22日 13:32:19

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋で虫刺されにあわれましたこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
早急に業者へ連絡し、確認後害虫駆除の作業等あたらせて頂きます。
アメニティ類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

『連泊プラン☆』~TOR ROAD long stay~

投稿者さん 2013年04月23日 15:14:13

喫煙の部屋を用意していただいたのですが、換気ができないので空気清浄器があると良いと思います。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月23日 15:42:26

お部屋の換気に関しまして、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
換気が必要な場合はフロントスタッフがお部屋の窓の開放をさせて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
空気清浄器は特別に設置してあるお部屋以外の、通常のお部屋にはご用意がございませんが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様からのお声を大切に、施設とサービスの向上を目指して参ります。

【ツインルームデラックス[30平米]】

投稿者さん 2013年04月07日 16:42:16

熱いなか部屋へ入れば暖房がついていた状態。
さらに冷房にすることもできず。窓も開かず。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月07日 17:22:26

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、ありがとうございます。
暖房の件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
空調の温度は、お部屋毎に切り替えが出来ないので、この時点ではまだ冷房へと切り替わっておりませんでした。
現在のお部屋の空調は暖房となっております。
空調の切り替え時期につきましては、現在検討中でございます。
窓に関しましては、安全上スタッフがお開けしておりますので、ご必要な場合はフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
今回頂きましたご意見を貴重なご意見として頂戴させて頂き、今後快適な空間を提供出来るように精進して参ります。
また神戸へお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用・ご来館をお待ち申し上げます。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン

投稿者さん 2013年02月13日 13:43:56

出張で利用しました。
歴史のあるホテルのようで設備の古さは感じましたが,掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが美味しいでした。
欲を言えば少し種類が少なかったように思えます。
施設内に販売機がが無いのは不便に感じました。(近くにコンビにはありましたが。。)

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月16日 17:49:12

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、
お部屋では気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
またご朝食をご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、品数に不足を感じられた点に関しましては残念に思っております。
頂きましたご意見は検討課題として頂戴させて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
また、自動販売機についてですが、お声の通り当館内には設置がされておりません。
コンビニ、もしくはホテル近くの自動販売機コーナーにてお買い求めをして頂いております。
お不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。
これからもサービスと施設の向上を目指して日々精進して参りますので、またの機会に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1月限定】新春お年玉プラン

投稿者さん 2012年09月09日 23:45:37

いつもお世話になっています。

立地は少し駅からありますが、途中トアロードデリカテッセンなどの有名店もあり、昼間であれば楽しみながら歩ける立地です。

このお値段でこのサービス、お部屋、アメニティであれば十分満足できると思います。
ベッドのスプリングがお部屋によってちょっと痛いと感じるのは少し残念です。

2012年07月
神戸トアロードホテル山楽 2012年09月18日 18:09:24

いつもご利用誠にありがとうございます。
主要駅である三ノ宮、元町駅へは徒歩10分程の
場所でございますが、お声を頂きましたように、
トアロード筋には神戸の有名店であるトアロード・
デリカテッセン様等の神戸の老舗店や,
おしゃれなお店や喫茶店が立ち並んでおり、
ショッピングや散策がお楽しみ頂ける立地と
なっております。
ご滞在中はお楽しみ頂けている様で何よりでございます。
ベッドのスプリングに関しましてはご不快な思い
をさせてしまい、大変申し訳ございません。
お寄せ頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、
設備の点検に細心の注意を心がけるよう徹底致します。
いつ・どのお部屋でも快適にお過ごし頂けるよう、
施設とサービスの向上に日々して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

ホット3441さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ホット3441さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:12:06

外観はきれいですが、部屋は古いホテルです。エアコンの調節がうまくいかず、困りました。シャワーも水圧が低いようで、調節が難しかった。
でも、シングル予約をツインにランクアップしていただけたのは評価したい。

神戸トアロードホテル山楽 2012年08月09日 13:50:18

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
しかしながら、今回のご滞在中に関しましては
お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳
ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
改善策を早急に考案して参りたいと思っております。
誠に勝手を申しますが、次回ご利用いただける
機会をお与えいただき、その際には、万全の
体制でお出迎えさせていただき、快適な
サービスと空間をご提供出来るよう努力して
まいる所存でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム[17平米]】

T's Factory2005さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

T's Factory2005さん [40代/男性] 2012年02月23日 15:18:53

12月30日に宿泊シングルを予約しましたが同額でツインに変更になりました。
サービス、部屋等には満足。
ただホテルの説明書の中と洗面所に女性の長い髪の毛が数本あったのはNGだと思います。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年02月24日 18:59:19

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また、お部屋・サービスにつきましてはご満足
いただけたとのお声を頂戴し、
安堵いたしております。
しかしながら、清掃の不手際がございました
こと、大変失礼を致しました。
さっそくに清掃責任者へ申し伝え、
今後このようなことがないよう、清掃時の
チェックを再度徹底してまいります。
今回はこのようなことがございましたが、
またぜひ当館へご予約・ご来館をいただきます
ことを、心より願っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月31日 15:03:05

前回があまりなお部屋だったので迷ったのですが、今回は滞在も短いしということでこちらにいたしました。
今回はお部屋の清掃にも問題がなく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ただ、お茶がセシウム検出がすでに報道されている静岡に独自の茶畑を持つ伊藤園さんのものというのが時期を考えるとちょっとどうか、と感じました。関西は京都の方が近いのですし、関東から避難している人も多い時期、あまり気持ちがいいものではないというのが正直な気持ちです。
私は少なくとも怖くて飲めません。そういう人は少なくないと思います。(口には出さないかもしれませんけえども)

2012年01月
神戸トアロードホテル山楽 2012年02月01日 15:34:31

日頃はホテルトアロードをご利用いただきまして、
また、ご滞在におきましては快適にお過ごし
いただけた旨をお伺いでき、スタッフ一同
光栄に存じます。
また、客室備品に関しましての貴重なご意見
リピーター様の貴重なご意見として、今後の
参考にさせていただきます。
次回のご予約・ご利用をお待ち申し上げて
おります。

【シングルルーム[17平米]】

フードフエンジニアさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

フードフエンジニアさん [50代/男性] 2011年12月20日 00:29:35

二度目の宿泊ですが、団体客を取らない方針なのか二回ともそれらしき人は見当たらず、静かに過ごせました。
駅から少し歩きますがこの点が逆にプラスに働いているのかもしれません。また街中なので眺望も期待できませんが想定内といったところでしょうか。
唯一改善してほしいのが朝食で、パンの水準がまあまあなのに、マーガリンのみでバターーが置いてないのはアンバランスです。ビジネスホテルよりやや高い価格なのですから、パン、コーヒーなどの味を左右するバターやコーヒー用ミルクなどの質については常に吟味してほしいです。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月21日 13:44:29

この度は二度目のご宿泊をいただきまして、
また、ごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子を拝見できましたこと、
何よりも安堵致しております。
しかしながら、ご朝食の貴重なご意見、
リピーター様からの貴重なご意見としまして、
さっそく料飲責任者へ申し伝え、
今後の改善・考案に努めてまいります。
次回もまた当館でお会いできますことを
心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月12日 02:42:49

このお値段でルミナリエ(行かれませんでしたが)の時期に泊まれるのだからあまり文句は言えないかもしれません。スタッフの感じは良く丁寧です。
現在改装工事中とのことですが、それほど気にならない程度の音が朝聞こえて位です。
ただ、今回のお部屋(506)は空気の流れがとても悪く、洗面所のカビのにおいがきつく歯を磨くのもそこから出てしないとつらいほどでした。
改装はどこをされるのか知りませんが、水回り(お風呂も換気扇を回しっぱなしにしても変なにおいがとれませんでした)からしていただけたらいいなと思います。虫にも刺されて(こんな時期なのに)散々でした。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月13日 13:46:27

日頃は当ホテルをご利用いただきまして、
しかしながら、今回のご滞在中において
多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません
でした。
特にバスルームをはじめ水回りの周辺について
ご不快な面がありましたことを、心より
謝罪申し上げます。
設備業者をはじめ、当ホテル清掃スタッフに
さっそくに申し伝え、改善策を早急に
考案してまいりますので、
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2011年10月23日 16:52:29

それなりの良い雰囲気のホテルです。朝食は和食を好まれる方には品数が少ないので、ちょっと寂しいです。部屋はゆったりしていて良かったですが浴槽に髪の毛が残っていたのがマイナスです。マグカップよりティーカップの方が紅茶を飲むのには良いのでは・・・

2011年10月
神戸トアロードホテル山楽 2011年10月24日 17:24:59

この度はホテルとアロードにご宿泊を賜り
また、今回は客室内の清掃におきまして
大変不備がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の備品やご朝食についても貴重な
ご意見をいただき、ありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。
次回にまたお越しいただけます日を
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2011年05月19日 13:19:15

最近神戸出張ではお世話になることの多いホテルです。少し駅からは歩きますが、近くに食べるところも豊富にありますし、雰囲気が駅の逆側とちがってのんびりしています。このお値段であれば文句は言えないなと思います…。 アメニティは紅茶のティーバッグがあるなどは個人的に高得点です。

神戸トアロードホテル山楽 2011年05月19日 15:54:34

日頃は、ホテルトアロードをご利用いただき
また、お褒めの言葉をいただきましたこと
スタッフ一同心よりうれしく思っております。
当館の立地でございますが、ご記載いただき
ましたように、少し駅からは離れてはおりますが
徒歩10分圏内でございますし、また駅近辺の
喧噪とは違い、周辺は落ち着いた雰囲気で、お店
などもカフェやバーなどが多くございます。
アメニティーの紅茶はイギリスのトワイニング社のものを全室に完備し、
おやすみの前や、お目覚めの一杯としまして
お客様にはご好評をいただいております。
今後ともお客様にはごゆっくりとお過ごし
いただけますよう、日々、快適なホテル作りに
邁進してまいりますので、次回のお帰りを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月20日 12:14:42

最近よく利用しています。少し立地は遠いのですが、近くに軽く食べられる場所もあるし悪くありません。静かな場所ですし。お部屋は色々あって、今回のレディースルームはベッドがとても小さいお部屋でした。寝ずらいほどではありませんが大柄の方だとせまく感じるのでは。お部屋には余裕があるので、ちょっと不思議ですね。 また以前は違ったと思うのですがお部屋のテーブルが「ちゃぶ台」かのような微妙な高さのものに…椅子と合わないですし、とっても使い辛いですからこれは改善していただけたらと思います。お部屋が広く見えるという利点があるにしろ、使えないのでは仕方ありませんよね…。 バスルーム等は相変わらず。今回のお部屋は以前も泊まりましたがバスタブが下の方が緑がかっていてちょっと怖いです…カビ臭いとかではないのですが。
ただ、このお値段なので、仕方がないのかなぁという感じでもあります。仕事で泊まって仕事してという方には問題ないと思います。朝食は焼き立てパンが復活していてとてもうれしかったです。焼き立てとうことで無条件においしいですね♪ シリアルの種類が増えたら個人的には嬉しいです。でもこれもお値段考えたら文句は言えないという感じでしょうか。

2011年03月
神戸トアロードホテル山楽 2011年04月05日 16:22:53

いつもご利用ありがとうございます。

毎回、口コミへのご投稿もありがとうございます。

そして、この度も貴重なご意見ありがとうございました。
今後のホテル作りへの貴重なお客様からのお声として参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3月限定】☆スプリングフェアー☆朝食付へアップグレード!バリューSTAY♪