神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 20:04:57

朝食は非常においしく豪華でした。

部屋ですが、前の方のごみ(湿布?のはがした台紙)がベッドサイドにおいてあり、清掃ちゃんとしているのか不安になりました。
お風呂も古いホテルなのか、少し気になる感じでした。。。
アクセスは仕方ないですが、坂道がしんどいですね。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月29日 08:25:26

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃不備でご迷惑とご不安な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様には本来ご寛ぎ頂けるはずのところが、お手伝いが出来ず心苦しい限りでございます。
清掃担当責任者と清掃方法等について再度確認し、同様の件を発生しない様に致します。
また、お風呂設備を含む設備関係につきまして計画的にリニューアルを予定しております。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
そのような中、朝食につきまして過分なお言葉を受け身に余る光栄です。
今回はご期待に沿うことが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
また神戸にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

投稿者さん 2021年10月04日 08:06:39

お部屋も広く、高層階にしてもらって良かったのですが、、チェックインして、すぐに夕食に出かけ、部屋に帰ってきたのが、12時すぎで冷していた飲み物を冷蔵庫から取り出そうとしたら、冷蔵庫が故障していて、すぐにフロントに電話しました。本来なら部屋を替えるべき対応ですが、ワインクーラーに氷をたくさん入れて持ってきてくれました。
飲み物は冷すことができましたが、
手作りのいなり寿司は捨てることになりました。
お部屋は家具とかとても雰囲気があるし、バスタブとトイレのスペースとお部屋の間に小さなドレッサールームがあり、女性には嬉しい空間です。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月15日 09:14:38

先日は神戸トアロードにご宿泊頂き誠にありがとうござました。
ご滞在中は設備不良で大変ご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの用な事はないように、今一度設備を確認を徹底いたします。
ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様のお声を反映させ、より快適にお過ごし頂ける空間づくりのため、設備の改善・サービスの向上に努めてまいります。
次回、機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりプランと同料金で口コミ高評価の絶品朝食をご堪能<スタンダードフロア・朝食付>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 17:21:27

15日は神戸ルミナリエとあって、大変助かりました。
チェックインの対応問題について、不快な想いをしました。
電話での対応を後もうちょうっと、わかりやすい言い方はかなったんでしょうか?
寝室が暖房をいれても、寝る時が寒かったです。
朝ご飯については、大変満足しています。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月18日 16:53:56

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食ではご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン、お電話での対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様により丁寧なサービスが出来ますよう、心がけてまいります。
次回神戸にお越しの際も、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【喫煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 22:48:21

初利用。スタッフさん無愛想

神戸トアロードホテル山楽 2019年01月13日 14:14:42

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお客様にご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう、今一度サービスを見直し、改善して参ります。頂いたコメントをスタッフ全員で受け止め、サービスの向上に努めてまいります。至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なお時間を頂戴し、ご投稿を賜りまして有難うございました。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年06月16日 21:37:30

シャワーカーテンの生乾きの匂いとか、枕カバーの匂いとか、ちょっと閉口したのでもう泊まらないと思います。
朝ごはんの牛肉の煮込みは美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2017年06月17日 17:22:02

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、シャワーカーテンや枕カバーの件に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
至らぬ点があり大変残念な思いでございますが、
ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、感謝致しております。

今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

焼きたてパンが自慢!大好評!30種類の朝食バイキング★<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアセミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2016年02月15日 16:00:46

三宮,元町の繁華街からも近く,便利な場所にある.内装も木造を強調し,アンティークな雰囲気が漂う.しかし,少し古くなってきた印象有り.
この広さで,休日前の一泊¥29,000は,少々高すぎる.

2016年02月
神戸トアロードホテル山楽 2016年02月16日 15:28:09

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご料金につきましてご希望に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの料金は変動制でございまして、
休前日や週末・オンシーズンになると通常よりは高いご料金でのご提供となる日がございます。
また、お部屋の残り数の状況などによっても常に料金が変動しております。
ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で共有していく所存でございます。
一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
今後も当館をご愛顧賜りますよう心より願っております。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ダブルルーム お一人様利用[22平米]】

投稿者さん 2015年11月08日 20:21:24

お部屋はクラシカルで雰囲気ぐあるのですが、狭い部屋にテーブルを配置してありツインルームにはそぐわない感じでした。テーブルは部屋から出してもらいました。かなり前に予約したので加湿器をお願いしておいたのに【先着順なので当日あまっていたら…】という様なことを言われました。かなり前の予約にも関わらずこう言った事を言われたのは初めてです。すでに先着漏れしていたのでしょうか?

神戸トアロードホテル山楽 2015年11月30日 12:37:21

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。

加湿器につきましてはご不快な想いをお掛けし、申し訳御座いません。
秋・冬の季節には、特に乾燥が気になるお客様が多くいらっしゃいます。
御連泊のお客様をはじめとして
加湿器を御希望のお客様が大変多く、加湿器を含む貸出物に関しましては
数に限りが御座います。
此度のお声を基に加湿器の台数を増やし、御準備をさせて頂きたく存じます。
また機会が御座いましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽に
お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~
【ツインルーム[22平米]】

のみやのさやさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のみやのさやさん [20代/女性] 2014年09月02日 02:08:45

母と二人で宿泊しました。
立地は良かったです。
ただ、駐車場の案内が停めてから受けて、少し余分に支払うハメに。。。
古いなりに清掃しているものの、シャワールームの湿気臭さは否めない。
次も泊まりたいか問われると悩むレベル。

神戸トアロードホテル山楽 2014年09月06日 13:24:16

先日は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルにご宿泊頂きましたご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のシャワールームの湿気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
また、駐車場の案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
当ホテルの提携駐車場は、2ヶ所(パークトアロード・新道パーキング)
ございまして、どちらも提携のお時間が御宿泊日の15時から翌日の13時までとなっており、ご1泊 2500円でございます。
提携外のお時間に停められますと、料金が発生致します。
スタッフ一同、今後ご案内の際に注意してまいります。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

【ツインルーム[22平米]】

のみやのさやさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のみやのさやさん [20代/女性] 2014年09月02日 02:05:03

8/27一泊で宿泊。
立地が良いので観光の拠点にしやすかった。

神戸トアロードホテル山楽 2014年09月06日 13:18:32

お言葉頂きました、当ホテルの立地に利便性を感じて頂き何よりで御座います。
当ホテルは最寄り駅の三宮・元町駅には徒歩圏内でございまして、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセスが便利な立地となっております。
次回、お越しの際もゆっくりと神戸観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

ゆうゆう1963さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ゆうゆう1963さん [40代/女性] 2013年04月14日 17:20:41

三宮駅から徒歩約7分とのことで利用しましたが、随分遠く感じ坂道がつらかったです。
スタッフの方の対応はチェックインの時間より早めでしたが気持ちよく対応したいただけました。
お部屋はデラックスルームとのことで楽しみにしていましたが、カビ臭くお風呂が最悪で、バスタブが入浴剤の色か緑?に汚れて気持ち悪く利用に抵抗を感じました。レトロな感じで古い建物でも味があるような感じは印象にうけましたが、お風呂で幻滅です。
朝のモーニング゛は品数も少なくごく普通ですが、味はまあまあでした。
美容ドリンクと冷蔵庫内の飲み物が1本サービスでお得感たっぷり、総合的にお値段が安かったのでこんなもんかと思います。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月17日 14:12:55

この度はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスルームの臭いやバスタブの汚れで
、大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳なく感じております。
頂きましたご意見を清掃責任者へ報告させて頂き、再度徹底したチェックを行って参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に向け努めて参る所存でございます。
スタッフの対応やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
サービス面は勿論、施設の面におきましてもご満足頂けるよう、今後邁進して参りますので、
これに懲りずに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【女性限定・朝食付】~Luxury for Ladies~がんばる貴方にご褒美を。。。。
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2013年02月13日 13:43:56

出張で利用しました。
歴史のあるホテルのようで設備の古さは感じましたが,掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが美味しいでした。
欲を言えば少し種類が少なかったように思えます。
施設内に販売機がが無いのは不便に感じました。(近くにコンビにはありましたが。。)

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月16日 17:49:12

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、
お部屋では気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
またご朝食をご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、品数に不足を感じられた点に関しましては残念に思っております。
頂きましたご意見は検討課題として頂戴させて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
また、自動販売機についてですが、お声の通り当館内には設置がされておりません。
コンビニ、もしくはホテル近くの自動販売機コーナーにてお買い求めをして頂いております。
お不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。
これからもサービスと施設の向上を目指して日々精進して参りますので、またの機会に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1月限定】新春お年玉プラン

投稿者さん 2011年04月25日 11:04:43

気取っているのに、フロントの女性が、慇懃無礼に感じました、ヨーロッパでもにこっとぐらいはしますよ。部屋はヨーロッパ風でよいのですが、バスローブも浴衣もないのには、困りました。あってもいいのではないですか。

2011年03月
神戸トアロードホテル山楽 2011年04月27日 18:15:23

この度はホテルトアロードにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

フロントスタッフに不適切な態度があったということで、慇懃無礼に感じられたとのことでございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
二度とこのようなお言葉を頂戴しないよう、再度、スタッフ教育を徹底をさせて頂きます。

また、浴衣やバスローブがなくご不便であったとのことでございますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんが、当ホテルにはパジャマのみのご用意しかございません。
今回のご指摘でございますが、お客様からの貴重なお声として今後の参考にさせて頂きます。

いろいろと大変ご迷惑をお掛け致しました。
このようなことがございましたが、またお近くにお越しの際はご来館頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

投稿者さん 2010年10月31日 16:41:02

外観、立地は良かったのですが、お風呂は狭く少し窮屈に感じました。お部屋は広く設備もよかったのですが、全体的に古さが感じられました。
神戸らしくエキゾチックな雰囲気はよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 11:56:00

お風呂が狭く、少し窮屈感じられたということで、ご迷惑をお掛けいたしました。

また、何かお気付きの点などござましたら、お声を頂戴できればと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム[22平米]】

にしやん9148さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

にしやん9148さん [20代/男性] 2010年09月16日 14:21:33

9/3から二泊しました。
外観や内装、部屋もいいのですが、浴室がカビ臭くて残念でした。
また期待しすぎかもしれませんが、フロントの対応もイマイチでした。外出から帰ってきてもあいさつもなく、カギを下さいとこちらから言うまで無視されました。
忙しいのは分かりますが、ちょっと残念ですね。

神戸トアロードホテル山楽 2010年09月18日 02:18:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴室のみならず、従業員の対応の不手際につきまして御不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。お客様に頂きましたご意見を全スタッフがしっかりと心に留め、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
今回このような事が御座いましたが、またご宿泊頂けますと幸いと存じます。
お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月12日 12:13:59

立地が良いと思います。「アンティーク」と言えばアンティークですが、古い部屋と言えば古い部屋です。でもとても清潔でキレイです。私の場合はツインをシングルユースさせて頂いたので、お部屋もバスルームも広さには大満足でした。ただ、ベッドが小さいですね。寝れなくはありませんが、大柄な男性とかは、キビしいかなと。朝ごはんは500円ならまあまあ妥当だと思いますが1200円出すのだったら、どこか他で食べても良いと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2010年05月15日 07:37:54

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
広めのお部屋にご案内させて頂き御満足頂け大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはリニューアルしたばかりでございますので、皆さまのご意見を取り入れ御満足頂ける様思案して参ります。
神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊下さいませ。
お客様にまた館内でお会いできます事を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~ワンコインブレックファースト♪

ヒデボー!さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ヒデボー!さん [30代/男性] 2009年11月05日 09:05:39

場所も良く、雰囲気の良いホテルです。
数年前に利用して今回は2度目の宿泊でした。
しかし、今回は少し残念な点がいくつかありました。
朝食は品数も少なく、また味も私にはイマイチでした。
 接客もがっかりするものでした。
以前宿泊した時はホテル横にはパーキングがありましたが、今はパーキングではありませんでした。
それを知らず私が間違えて侵入するとひどく怒られました。
ですが、パーキングの看板もそのまま取り付けられていますし、もっと説明の仕方があるのではないのでしょうか?
また、有料駐車場を紙切れ一枚で案内され、2000円と聞いていたのに6500円取られました。
がっかりです。

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年11月08日 21:02:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
前回御宿泊頂き御満足頂けましたのに、今回の御宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食、接客、パーキングなど見直す課題が多数あるとお客様のご意見により痛感しております。
今回のお言葉を真摯に受け止め今後より多くの方々に末永く御愛顧承れるホテルを目指して参ります。
神戸にお越しの機会にはまたお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年07月29日 18:19:09

随分久しぶりにとまりました。朝食ルームが広くなっていました。お部屋の窓の鍵が開かない設備はそのままでした。とてもお安いプランでしたから、色々仕方がないこともあるでしょう。 しかし、アメニティのデタイユ(自体は大好きなのですが)のボディーウォッシュが最初から明らかに開封した減り具合だったこと、お風呂場に髪の毛でないものが不着していたまま(壁)だったことなど残念でした。アメニティについては一端外出する予定があったのでその際にフロントに言いましたら戻ってきた際に新しいセットを渡されましたが、居ない間に取り替えてね、と言って行ったのですから、既に使われたボトルもきちんと確認なさって変えてくださればよいのに、と思いました。元々このボトルが開封したら分かるシールのようなものがないからかもしれませんが、並べておいてあって明らかに分かるほどの減りようなのに、なぜ気が付かなかったのかがとても不思議です。
朝食は以前好きだった焼きたてパンがなくなってしまったのがとても残念。パン好きの私には朝の楽しみでしたのに…。駅から少し遠いとはいえ、色々魅力はあるのですからもう少しそれらをアピールできたら私ももう少し泊まると思いますし、他のお客様へもアッピールすると思いますが…いかがでしょうか。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年08月06日 01:07:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前よりご愛顧承っておりましたのに、ご滞在中の数々の不手際に関しましてお客様に御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、スタッフ一同業務のあり方を見直しまた改善し、お客様に御満足頂けるご宿泊をご提供していく所存でございます。
今回の事に懲りる事無く、今後も当館に変わらぬお引き立てを頂けますと幸いと存じます。
お客様のまたのご来館を全従業員心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

この度の客室清掃の不具合ではお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事がないよう客室責任者や清掃係の育成教育を徹底させて頂く所存でございます。
神戸にお越しの際にはまたご来館頂けます事、心よりお願い申し上げます。

ルームアシスタントマネージャー
藤本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2009年04月03日 18:42:49

お風呂の湯船に赤いカビが残ったままでは使用する気持ちがうせてしまう

【楽天ポイント10倍】~期間限定朝食付プラン~
シングルルームDX[17平米]英国クラシカル

2009年03月
神戸トアロードホテル山楽 2009年04月06日 01:31:57

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに浴槽の錆についてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
後はこの様な事がないように清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【楽天ポイント10倍】~期間限定朝食付プラン~

投稿者さん 2010年01月12日 14:16:22

1月9日にお世話になりました。立地の割にお部屋はとても静かで
ゆっくりできました。ただ、ビルの間なので眺望は期待できません。

朝食の件は、われわれは内容に満足したのですが、(クロワッサン
以外のパンはお味がちょっと・・・でしたが。)他の方がおっしゃ
っているように、「英国風ブレックファスト」という点を強調した
方が効果的かも知れませんね。「英国風ブレックファスト・バイキ
ング」とうたえば、お料理の種類は十分だと感じると思います。

お部屋の紅茶も半端なものではなく、きちんと美味しかったです。
ただ、朝食時はコーヒーが飲みたい人もいると思うので、オーガニ
ックではなくきちんと美味しいコーヒーの方がいいのでは?

設備を普通とした理由は、洗面台コーナーが狭く、化粧をするのに
不便だったからです。

他の方もおっしゃっていますが、いちばん満足できなかった点は、
「人的サービス」です。ここさえきちんと感じよければ他の点に
ついて意見をしようと思わなくなるかも知れないのに、とても残念
です。 フロントの女性はチェックインの時から愛想がなく、接客
を楽しんでいるようには見えませんでした。 更にチェックアウト
の際、連れと二人でフロントに背中を見せている間になにかの話題
で2人のフロント女性が笑っていて、こちらが振り返ってフロントに
向かったとたん、合図をしあうかのような雰囲気で笑いを止めた事
が、かなり感じ悪い印象でした。

たとえ、まるで関係のない話題だったとしても、あの態度は見る人
に誤解を与えても仕方ないと思います。良い雰囲気のホテルなのに
本当にもったいないですね・・・ もっと接客を楽しめる方をフロ
ントスタッフにもってきては?

2010年01月
神戸トアロードホテル山楽 2010年01月13日 03:25:16

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多方面に渡っての数々のご指摘やアドバイスを頂戴しまして誠に有難うございます。
より良いホテルを目指し、多くのお客様に御満足頂ける為にも今後の課題として取り組んでまいります。
また、フロントスタッフが大変失礼を致しまして申し訳御座いませんでした。
ホテルの顔とも言えるフロントですのに、そのスタッフがそのような粗相を行い大変恥ずかく、また申し訳ない思いで一杯でございます。
すぐに厳重に注意を施すと共にフロントとしての心構えなどの教育などを見直す次第でございます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
また神戸にお越しになられた時にお立ち寄り頂けましたたら幸いでございます。
皆様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【ダブルルーム【禁煙】[22平米]】