神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

shiori36293さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

shiori36293さん [50代/男性] 2016年02月27日 00:03:11

2/9-2/10で宿泊しました。
浴衣があまり好きではないので、スウェットを貸していただけた点はとてもGoodでした。

ただ、ベッド下に物を落としたので、拾おうとしたら配電関係がむき出しになっていてほこりが溜まっていたのでチョット、ドキドキでした。トラッキング火災の可能性も否めないので、見直しされたほうが良いと思います。
また、ソーイングセットをお借りしたのですが、赤、青の二色しか色がなく不便でしたのでそちらも見直したほうがよろしいかと。
折角、雰囲気や立地が良かったので、細かい点が気になったのが残念でした。

2016年02月
神戸トアロードホテル山楽 2016年03月02日 16:40:47

先日は神戸トアロード ホテル山楽に御宿泊いただき誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、あわせて御礼申し上げます。

貸し出し用となりますが、急な冷え込み等でも対応させて頂くべく
また少しでも当館にて快適にお過ごしをいただけます様
ご用意をさせていただいております。
お声より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりで御座います。
また配電関係になりますが、工事も伴う作業となりますので、
早急な対応は難しいかと思いますが
日々の清掃の強化等にて対応をさせて頂きたく思います。
月に1回委託業者による客室内また廊下部カーペット清掃も行なっておりますので、
こちらも合わせて対応を考慮させて頂きます。
ソーイングセットにつきましては、
ご説明不足によりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
色の種類につきましては、赤・青以外にもご準備がございます。
他のお客様への貸し出しも御座いますので、
在庫がない場合も御座いますが
次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

御投稿誠に有難う御座いました。  フロント橋本

☆≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】☆
【【禁煙】トリプルルーム[30平米]】

壱1914さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

壱1914さん [60代/男性] 2016年02月11日 16:00:15

シーズンによって価格変動があるのは理解できますが、今回はすこし割高の印象です。

神戸トアロードホテル山楽 2016年02月12日 14:22:46

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたこと
併せて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました、
早割プランにつきましては
当館の規定料金よりお泊りやすい料金にてご提供をさせて頂いております。
当館は価格変動制となっており、
お泊り頂く日程・お部屋タイプにより価格が異なっております。
また、価格以上のサービスをお客様に提供できます様スタッフ一同、努めて参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ちしております
この度はご投稿、ありがとうございました。

【早割7】7日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~

投稿者さん 2015年11月08日 20:21:24

お部屋はクラシカルで雰囲気ぐあるのですが、狭い部屋にテーブルを配置してありツインルームにはそぐわない感じでした。テーブルは部屋から出してもらいました。かなり前に予約したので加湿器をお願いしておいたのに【先着順なので当日あまっていたら…】という様なことを言われました。かなり前の予約にも関わらずこう言った事を言われたのは初めてです。すでに先着漏れしていたのでしょうか?

神戸トアロードホテル山楽 2015年11月30日 12:37:21

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。

加湿器につきましてはご不快な想いをお掛けし、申し訳御座いません。
秋・冬の季節には、特に乾燥が気になるお客様が多くいらっしゃいます。
御連泊のお客様をはじめとして
加湿器を御希望のお客様が大変多く、加湿器を含む貸出物に関しましては
数に限りが御座います。
此度のお声を基に加湿器の台数を増やし、御準備をさせて頂きたく存じます。
また機会が御座いましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽に
お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~
【ツインルーム[22平米]】

ノブタ1957さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2015年10月29日 16:05:03

今回で二度目ですが、前回はお部屋にコーヒーが付いていたけど今回は何もなし。
部屋からの展望もなしでした。
前の部屋がとても素敵だったので、ちょっと残念でした。
山楽になって変わったのかな。
もう利用はないと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2015年11月10日 13:04:00

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せまして貴重なご意見を頂戴しましたことも御礼申し上げます。

コーヒーの備え付けのお部屋で御座いますが
現在「プレミアフロア」のみとなって御座います。
当日の予約状況により、お部屋をグレードアップさせて頂く場合が御座います。
上記グレードアップ時につきまして
お客様へのご説明不足でご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋からの展望につきまして
「前の部屋が素敵だった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルが繁華街近くに立地し、近年周辺には高層マンションが多く御座います。
悪しからず御了承くださいませ。

また機会が御座いましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】

投稿者さん 2014年06月19日 17:38:18

三宮にありながら、静かで落ち着いた環境に恵まれた立地にある。飲み屋街へも余裕で歩いてゆける良いホテルです。
シングルで予約しましたが、通されたのはツイン、部屋も広く大変きれいでした。バスタブは少し古いタイプですので、ゆったりとくつろげます。
しかし、私にはベットの硬さが合わず寝苦しかったのが少し残念でしたが、総合的には満足でした。

2014年06月
神戸トアロードホテル山楽 2014年06月23日 16:13:29

この度はホテルトアロードにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お声で頂いております通り、繁華街へは徒歩圏内でございますが、当館は比較的静かな通りにございますで、
夜はごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
当日のお部屋の空き状況より、ご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップさせていただきましたが、
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく思っております。
ベッドの硬さに関しましては、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考させて頂き、今後の検討課題として有り難く頂戴させて頂きます。
お部屋で気持ちよくお過ごし頂ける様、施設の向上を目指して参ります。
温かいお言葉大変感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月14日 10:03:53

・部屋に入って左にある、ルームキーを挿せばオートで照明がつくところが故障していました。
 フロントの方は親切に対応いただけました。ありがとうございました。

・浴槽がきれいに洗えていないのか、ザラザラしていました。
・便座も消毒済みのリボンもなかったです。
・部屋のインフォメーションファイルも汚れていて埃まみれでした。

せっかくロケーションにめぐまれた雰囲気の良いホテルなので、改善を期待します。

2013年09月
神戸トアロードホテル山楽 2013年09月19日 17:34:41

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
キーボックスの故障や清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見を清掃責任者に報告させて頂き、今後の課題として改善に努めて参ります。
次回はご期待に応えられるよう、特に設備や清掃面の改善に励んで参ります。
これからもお越し頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋を提供できます様に、
一層の注意を払って参りますので、また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2013年06月22日 04:16:35

いつもお世話になっております。
今回も気持ち良く滞在することができました。

なのですが、季節のせいでしょうか。
翌朝までに2か所虫(蚊ではないようです)刺されておりました。早急に駆除をお願いできたらと思います。

カーペットもあるので、この湿度の高い時期、何らかあったのかも…とも思うのですが。

それから個人的な希望ですが、シャンプー、リンスはいつも使用のもの以外は私使えないので、代わりにボディーソープ&ボディーローションが選べるといいですね。ボディーシャンプーは持っていくと結構重いですし。是非ご検討くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年06月22日 13:32:19

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋で虫刺されにあわれましたこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
早急に業者へ連絡し、確認後害虫駆除の作業等あたらせて頂きます。
アメニティ類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

『連泊プラン☆』~TOR ROAD long stay~

noa0943さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

noa0943さん [20代/女性] 2013年05月05日 17:58:50

立地:三宮駅および元町駅からも非常に近く利便性が良い。近くにコンビニあり。
部屋:部屋で空調の温度調整ができない。宿泊した日は気温が低く、冷房しか入らなかったため部屋もとても寒かった。コンセントは使いやすい位置にあって便利。
風呂:シャワーのヘッドが固定できないので不便だった。浴槽が若干ざらざらしていたため、お風呂をためる気にはならなかった。
サービス:普通。
設備・アメニティ:普通。ルームウェアが用意してあるのは嬉しいが。非常にださい・・・

2013年05月
神戸トアロードホテル山楽 2013年05月06日 14:07:13

立地に関しまして、利便性を感じて頂け何よりでございます。
ご宿泊当日はすでに全館冷房になっておりました為、お寒い思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またシャワーヘッドやバスタブの汚れで、大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事も、申し訳なく感じております。シャワーヘッドは早急に修繕をさせて頂きました。
頂きましたご意見を清掃責任者へ報告させて頂き、再度徹底したチェックを行って参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に向け努めて参る所存でございます。
これに懲りませず、また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

T's Factory2005さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

T's Factory2005さん [40代/男性] 2012年02月23日 15:18:53

12月30日に宿泊シングルを予約しましたが同額でツインに変更になりました。
サービス、部屋等には満足。
ただホテルの説明書の中と洗面所に女性の長い髪の毛が数本あったのはNGだと思います。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年02月24日 18:59:19

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また、お部屋・サービスにつきましてはご満足
いただけたとのお声を頂戴し、
安堵いたしております。
しかしながら、清掃の不手際がございました
こと、大変失礼を致しました。
さっそくに清掃責任者へ申し伝え、
今後このようなことがないよう、清掃時の
チェックを再度徹底してまいります。
今回はこのようなことがございましたが、
またぜひ当館へご予約・ご来館をいただきます
ことを、心より願っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ほげみさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ほげみさん [30代/男性] 2012年01月06日 23:46:16

12月29日~31日にかけて宿泊しました。家族での市街地中心部ホテルへの宿泊は久しぶりだったので、あくまで家族目線で書きます。
(良かった点)
・忙しい中にもかかわらず、従業員の方がとても丁寧に対応してくれました。とても心地よかったです。
・立地は最高です。三宮駅からもほど近い。大通りからは一本入っているので、喧騒も思ったほどありませんでした。
・アメニティーは充実していました。シャンプー、コンディショナーが別にもう一つ付いていたのは気配りが感じられました。
(改善要望点)
・改装はしているようですが、建物が古い。部屋が寒かった。暖房入れても局所的なため全体は暖まらず、また乾燥がひどかったです。
・窓が薄く結露がひどく、隙間風もありました。
・基本的には、小さい子供連れでの家族泊仕様にはなっていません。子供用パジャマはなく、子供用のアメニティーなどもありませんでした。普通のホテルはこんなものなのでしょうかね。

総評すると、ごく普通のホテルのように感じます。ユニットバスでくつろげない点については、徒歩圏内に子供連れOKのスーパー銭湯があったので、そちらで満足できました。
一人で出張…等の際には利用したいホテルです。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年01月09日 09:42:15

この度はホテルトアロードにご宿泊をいただき
また、さまざまな貴重なご意見も賜り、
深くお礼を申し上げます。
まずは、スタッフの対応、立地条件、アメニティーなどに
関しましては、ご満足いただけたご様子で
何よりも安堵致しております。
しかしながら、空調に関しましては、
トリプルルームということもあり、
お部屋がなかなかあたたまらなかったとのこと
で、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、台数に制限がございますが、加湿器の
お貸出しもフロントにてさせていただいて
おりますので、次回のご利用時には、
ご遠慮なくお申し出下さいませ。
お子様用のアメニティーに関しましては、
現在のところ、当ホテルではご用意することが
出来かねる状況ではございますが、
今後の参考案とさせていただきます。
次回、お帰りいただけますことを、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げて
おります。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

月時計さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

月時計さん [30代/男性] 2011年01月28日 21:32:09

25.26日と連泊させていただきました。

他の皆様書かれていらっしゃいましたが、施設の古さは否めないですね~。
調度品の傷も目立ってました。
あと、暖房の効きが今一つで、強にしてもあまりあたたまらなかったのが残念でした。

イギリス風らしく、紅茶が飲めたのがよかったです♪
できればマグカップでなくティーカップなら、雰囲気が出ると思います!

1泊5000円を切ってますから、お財布にははありがたかったです。

2011年01月
神戸トアロードホテル山楽 2011年02月10日 17:10:51

この度はホテルトアロードにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

暖房があまり効かなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
もし暖房などに不具合がございましたら、フロントまでお声掛けいただけましたら、お伺いさせて頂きますので、また、他にも何かお困りのことがございましたら是非フロントまでお声がけいただきたく存じます。

紅茶のカップについてのご意見でございますが、お客様からの貴重なご意見としてあげさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

投稿者さん 2010年10月31日 16:41:02

外観、立地は良かったのですが、お風呂は狭く少し窮屈に感じました。お部屋は広く設備もよかったのですが、全体的に古さが感じられました。
神戸らしくエキゾチックな雰囲気はよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 11:56:00

お風呂が狭く、少し窮屈感じられたということで、ご迷惑をお掛けいたしました。

また、何かお気付きの点などござましたら、お声を頂戴できればと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2010年08月18日 05:49:24

神戸をぶらぶらするのに便利。部屋の外の音がかなり聞こえる。
朝食が、時間帯のせいかもしれないが、ほとんどお皿の底にこびりついている程度で、まず見た目から食べたくなくなる。座席も少なく、騒がしすぎた。

神戸トアロードホテル山楽 2010年08月26日 01:34:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の件で御不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
すぐにレストランスタッフに報告を行い改善するよう注意を施した次第でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
今回はこの様な事が御座いましたが、また神戸にお越しの際にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

『女性限定』 禁煙シングル☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:34:59

「ビジネスホテルのよう。」でした。イギリスっぽさも(4年ロンドンにおりましたが)良く分からず。バスルームと洗面台が分かれているのは便利ですが、洗面台のスペースは少し無駄に感じます。30平米も大分、バスルームに割かれているような…せっかく大きいのだから内装にも一工夫が欲しい。日本人客が泊まる部屋には、着替えを置くカゴか、椅子ぐらいあっても良いかも。テレビの位置/大きさは考えて欲しい。(金沢の某ホテルは、良く似た間取りでベッドとベッドの間に大き目の壁掛けTVがあり、角度調節も出来た為どの位置からも見やすかった。)部屋のソファにクッションがなく寂しい。ドライヤーを取ろうと引き出しを開けたら、前のお客さんの髪が1本…。客室係の方、頑張ってください。あと朝食に「焼きたてクロワッサン」を出してくれるのに、ウエットティッシュが見当たらなかった。(私たちが見つけられなかっただけ?)マイナス点ばかりあげましたが、トアロード沿いでこの価格はお得です。次は、飲茶ランチに行こうと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2009年10月06日 23:50:08

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角御宿泊頂きましたのに数々の面で御不快な思いをおかけし大変申し訳御座いません。
お客様から頂戴しましたご意見は今後各部署の責任者へと伝達を行い、より多くのお客様に御愛顧承れますホテルへと目指して参ります。
次回は飲茶ランチへと足をお運び頂けるとのこと…誠にありがとうございます。
是非皆様でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年09月06日 14:40:52

2日目の滞在時、アメニティの交換がされていませんでした。コットン類、スポンジは補充されておらず、前日2枚だったフェイスタオルはなぜかスポーツタオル1枚に変身しておりました。タオルについては一人宿泊に気を使ったのかもしれませんが…。ちょっと不思議な対応だったといわざるを得ないでしょう。  お部屋の広さは問題なく気持ちよくすごせます。ベッドにとりたてて特徴はありませんが、快適に休めます。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 21:28:41

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

連泊時のアメニティの補充不足については清掃が不十分だったことが要因でございます。
今後このようなことのないよう基本業務を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後もこれに懲りる事無くご宿泊頂ければさいわいで御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月26日 20:04:57

朝食は非常においしく豪華でした。

部屋ですが、前の方のごみ(湿布?のはがした台紙)がベッドサイドにおいてあり、清掃ちゃんとしているのか不安になりました。
お風呂も古いホテルなのか、少し気になる感じでした。。。
アクセスは仕方ないですが、坂道がしんどいですね。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月29日 08:25:26

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃不備でご迷惑とご不安な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様には本来ご寛ぎ頂けるはずのところが、お手伝いが出来ず心苦しい限りでございます。
清掃担当責任者と清掃方法等について再度確認し、同様の件を発生しない様に致します。
また、お風呂設備を含む設備関係につきまして計画的にリニューアルを予定しております。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
そのような中、朝食につきまして過分なお言葉を受け身に余る光栄です。
今回はご期待に沿うことが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
また神戸にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

あーちゃん1202さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2014年04月23日 23:50:54

比較的便利な立地で、しばしば利用させていただきます。フロントの方の対応は丁寧で気持ちよく対応いただきました。ただ今回 冷房が全く効かなかったこと、お風呂の水が逆流することがとても残念でした。

2014年04月
神戸トアロードホテル山楽 2014年04月26日 09:22:47

いつもホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地に関し、利便性を感じて頂けているようで何よりでございます。
しかしながら、お風呂の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 排水口から水が溢れやすくなっておりましたので、早急に対応し現状復旧致しております。
また、空調の温度は、お部屋毎に個別に切り替えが出来なくなっておりまして、ご不便をお掛けしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2013年07月13日 17:44:54

部屋に少しにおいがこもっている感じがあり、あまり快適ではなかった。
部屋に備え付きの宿泊案内の表紙がとても汚れており、不潔だった。
洗面台の水の蛇口を回しても初め水が出なかった。何回かやって出るようになった。

2013年07月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月15日 12:01:57

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊において、お部屋の臭い、宿泊案内の汚れ、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃責任者に清掃時の確認の徹底を指示させて頂きます。

また、洗面台の水の出の悪さにもご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
早急にお調べし対応・改善をさせて頂く所存でございます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂けるお客様方に気持ちよくお部屋でお過ごし頂けますよう、施設とサービスの改善に努め、
次回ご来館頂く際には、少しでも改善出来たところをお見せ出来るよう邁進して参ります。

また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月12日 02:42:49

このお値段でルミナリエ(行かれませんでしたが)の時期に泊まれるのだからあまり文句は言えないかもしれません。スタッフの感じは良く丁寧です。
現在改装工事中とのことですが、それほど気にならない程度の音が朝聞こえて位です。
ただ、今回のお部屋(506)は空気の流れがとても悪く、洗面所のカビのにおいがきつく歯を磨くのもそこから出てしないとつらいほどでした。
改装はどこをされるのか知りませんが、水回り(お風呂も換気扇を回しっぱなしにしても変なにおいがとれませんでした)からしていただけたらいいなと思います。虫にも刺されて(こんな時期なのに)散々でした。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月13日 13:46:27

日頃は当ホテルをご利用いただきまして、
しかしながら、今回のご滞在中において
多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません
でした。
特にバスルームをはじめ水回りの周辺について
ご不快な面がありましたことを、心より
謝罪申し上げます。
設備業者をはじめ、当ホテル清掃スタッフに
さっそくに申し伝え、改善策を早急に
考案してまいりますので、
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち
申し上げております。