神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 01:26:35

この度は大変お世話になりました。
感じた事を率直に書きますね。

・壁が薄いのでしょうか、隣の部屋の話し声がしっかり聞こえます。

・朝食がとても美味しいと口コミが多数ありまして、この口コミで宿泊を決めたとも言えますが・・非常に普通でした。

パートナーには口コミの事や朝食が美味しいらしいとは言ってありませんでしたが、朝食後の部屋に戻るエレベーターの中で朝食1800円と言うチラシが貼ってあるのを見て、あの朝食で1800円は高いね~と言いました。

朝食の為に2日泊まったという口コミを読みましたが・・・???と感じました。。

・これは残念だったのですが、宿泊の日は気温が高かったのですが建物が古く集中管理で冷房が入れれないので・・と言われてしまった事。窓を空けて頂きましたが不安なのと外の音などで殆ど寝れなかった事かな。

スタッフの方もとても丁寧で良かったですが、口コミと実状が少し合ってないと感じました。。

神戸トアロードホテル山楽 2017年04月20日 11:03:52

先日は数ある神戸のホテルの中より神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお部屋・お食事共に事前のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食はクロワッサンをはじめとする焼き立てのパンや、フレンチ出身のシェフが作るブイヤベース、神戸ポークのホワイトソース煮込みなど日替わりで提供させて頂いております。ご連泊のお客様にもご満足頂けますよう、メニューの内容を少しずつ変更しており、また何度お越しいただいてもお楽しみ頂けますよう、日々メニューの改善に努めておりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
当館は創業より約27年の月日が経っており、日々の清掃により清潔感を保ち、お寛ぎいただける空間作りに努めておりますが、設備面に関しましては大幅な工事も伴います為、対応が追いついていないのが現状でございます。この度は大変ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。尚、本年度の空調は4月20日に冷房への切り換えを予定致しております。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとにこれからもお越しいただくお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

【記念日におススメ】イタリアンフルコースをご堪能~名店アルポルトの味を神戸でも~<夕・朝食付>
【【禁煙】キングルーム[25平米]】

投稿者さん 2015年11月08日 20:21:24

お部屋はクラシカルで雰囲気ぐあるのですが、狭い部屋にテーブルを配置してありツインルームにはそぐわない感じでした。テーブルは部屋から出してもらいました。かなり前に予約したので加湿器をお願いしておいたのに【先着順なので当日あまっていたら…】という様なことを言われました。かなり前の予約にも関わらずこう言った事を言われたのは初めてです。すでに先着漏れしていたのでしょうか?

神戸トアロードホテル山楽 2015年11月30日 12:37:21

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。

加湿器につきましてはご不快な想いをお掛けし、申し訳御座いません。
秋・冬の季節には、特に乾燥が気になるお客様が多くいらっしゃいます。
御連泊のお客様をはじめとして
加湿器を御希望のお客様が大変多く、加湿器を含む貸出物に関しましては
数に限りが御座います。
此度のお声を基に加湿器の台数を増やし、御準備をさせて頂きたく存じます。
また機会が御座いましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽に
お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~
【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2015年07月06日 10:11:04

7月3日に家族3人で宿泊しました。立地もよかったのですが、唯一の不満は、エキストラベッドが、ノーマルと違い私には固すぎ、ゆっくり眠れませんでした。これ以外は不満はありませんでした。

神戸トアロードホテル山楽 2015年08月08日 14:42:56

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

お客様のお言葉どおり、当ホテルは
繁華街から少し離れた場所に位置しておりまして
交通・観光に便利な立地となってございます。

また、当ホテルのトリプルルームのお部屋に関しましては3名様の利用の場合
2つは通常のシングルベッド、1つはエキストラベッドのご用意となります。
お客様のご期待に副えず、申し訳御座いません。

また神戸にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂ければと存じます。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2013年07月13日 17:44:54

部屋に少しにおいがこもっている感じがあり、あまり快適ではなかった。
部屋に備え付きの宿泊案内の表紙がとても汚れており、不潔だった。
洗面台の水の蛇口を回しても初め水が出なかった。何回かやって出るようになった。

2013年07月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月15日 12:01:57

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊において、お部屋の臭い、宿泊案内の汚れ、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃責任者に清掃時の確認の徹底を指示させて頂きます。

また、洗面台の水の出の悪さにもご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
早急にお調べし対応・改善をさせて頂く所存でございます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂けるお客様方に気持ちよくお部屋でお過ごし頂けますよう、施設とサービスの改善に努め、
次回ご来館頂く際には、少しでも改善出来たところをお見せ出来るよう邁進して参ります。

また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月02日 00:43:49

三宮と元町の間にあり、どちらに行くにも便利でした。
賑やかな場所から、ほんの少し離れているので静かで環境良いです
スタッフさんは皆さん笑顔で感じが良いです
お世話になりました
ありがとうございました

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月04日 14:29:11

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

お言葉頂いたとおり、当ホテルは三宮と元町の間にあり繁華街も近く、夜になりますと比較的落ち着いておりますので静かにお過ごし頂ける環境になっております。
また、ホテル周辺には、神戸の老舗ブティックやおしゃれなカフェ等が立ち並んでおりますので散策にも最適でございます。

今後もお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に向けスタッフ全員で邁進して参ります。

今回のご宿泊を機に、当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【ツインルームデラックス[30平米]】

ゆうゆう1963さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ゆうゆう1963さん [40代/女性] 2013年04月14日 17:20:41

三宮駅から徒歩約7分とのことで利用しましたが、随分遠く感じ坂道がつらかったです。
スタッフの方の対応はチェックインの時間より早めでしたが気持ちよく対応したいただけました。
お部屋はデラックスルームとのことで楽しみにしていましたが、カビ臭くお風呂が最悪で、バスタブが入浴剤の色か緑?に汚れて気持ち悪く利用に抵抗を感じました。レトロな感じで古い建物でも味があるような感じは印象にうけましたが、お風呂で幻滅です。
朝のモーニング゛は品数も少なくごく普通ですが、味はまあまあでした。
美容ドリンクと冷蔵庫内の飲み物が1本サービスでお得感たっぷり、総合的にお値段が安かったのでこんなもんかと思います。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月17日 14:12:55

この度はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスルームの臭いやバスタブの汚れで
、大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳なく感じております。
頂きましたご意見を清掃責任者へ報告させて頂き、再度徹底したチェックを行って参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に向け努めて参る所存でございます。
スタッフの対応やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
サービス面は勿論、施設の面におきましてもご満足頂けるよう、今後邁進して参りますので、
これに懲りずに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【女性限定・朝食付】~Luxury for Ladies~がんばる貴方にご褒美を。。。。
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2012年01月31日 15:03:05

前回があまりなお部屋だったので迷ったのですが、今回は滞在も短いしということでこちらにいたしました。
今回はお部屋の清掃にも問題がなく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ただ、お茶がセシウム検出がすでに報道されている静岡に独自の茶畑を持つ伊藤園さんのものというのが時期を考えるとちょっとどうか、と感じました。関西は京都の方が近いのですし、関東から避難している人も多い時期、あまり気持ちがいいものではないというのが正直な気持ちです。
私は少なくとも怖くて飲めません。そういう人は少なくないと思います。(口には出さないかもしれませんけえども)

2012年01月
神戸トアロードホテル山楽 2012年02月01日 15:34:31

日頃はホテルトアロードをご利用いただきまして、
また、ご滞在におきましては快適にお過ごし
いただけた旨をお伺いでき、スタッフ一同
光栄に存じます。
また、客室備品に関しましての貴重なご意見
リピーター様の貴重なご意見として、今後の
参考にさせていただきます。
次回のご予約・ご利用をお待ち申し上げて
おります。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

投稿者さん 2011年04月25日 11:04:43

気取っているのに、フロントの女性が、慇懃無礼に感じました、ヨーロッパでもにこっとぐらいはしますよ。部屋はヨーロッパ風でよいのですが、バスローブも浴衣もないのには、困りました。あってもいいのではないですか。

2011年03月
神戸トアロードホテル山楽 2011年04月27日 18:15:23

この度はホテルトアロードにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

フロントスタッフに不適切な態度があったということで、慇懃無礼に感じられたとのことでございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
二度とこのようなお言葉を頂戴しないよう、再度、スタッフ教育を徹底をさせて頂きます。

また、浴衣やバスローブがなくご不便であったとのことでございますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんが、当ホテルにはパジャマのみのご用意しかございません。
今回のご指摘でございますが、お客様からの貴重なお声として今後の参考にさせて頂きます。

いろいろと大変ご迷惑をお掛け致しました。
このようなことがございましたが、またお近くにお越しの際はご来館頂けましたら幸いでございます。

のび平さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のび平さん [50代/男性] 2010年02月08日 09:48:05

仕事で連泊しました。
ネットでの評価がよいので、期待していきましたが、それほどでもないと思いました。
ベットは、大きめで一人では充分でしたが、アメニティやカップなど二人分おいてありました。
二人仕様が標準であれば、狭いと思いました。

また、シャワーヘッドの金具が不具合でしたので、2日目には改善されるかと思いましたが、そのままでした。シャワーヘッドが固定されず使いづらかったです。
部屋の清掃やベットメイクが綺麗にできていただけに、破損や不具合を報告してないことに少し驚きました。残念です。

朝食は、洋食のみで、和食があればと思いました。連泊者には同じメニューは辛いものがあります。

チェックアウト時もフロントの中で、写真を撮っていて不愉快でした。業務で撮っているにしても一言説明があればと思いました。

総合的にもビジネスでの利用では、特別良いとは思いませんでした。(たまたまくじ運が悪かったかもしれませんが・・・)

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月09日 06:40:45

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シャワーフックに関しましてご不便をおかけしました事申し訳御座いませんでした。
また、チェックアウト時に御不快な思いをお掛けしました事重ねて申し訳御座いません。
お写真を好きな場所でお撮り出来るプランをお申し込みのお客様の撮影を行なっておりました。
しかし何れにしましても、一言お客様への説明があってしかるべきだったと痛感いたしております。
今回はこの様な不手際がございましたが、次回もしご宿泊頂けましたら御満足いただけます様精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【冬の早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~

投稿者さん 2009年09月06日 14:40:52

2日目の滞在時、アメニティの交換がされていませんでした。コットン類、スポンジは補充されておらず、前日2枚だったフェイスタオルはなぜかスポーツタオル1枚に変身しておりました。タオルについては一人宿泊に気を使ったのかもしれませんが…。ちょっと不思議な対応だったといわざるを得ないでしょう。  お部屋の広さは問題なく気持ちよくすごせます。ベッドにとりたてて特徴はありませんが、快適に休めます。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 21:28:41

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

連泊時のアメニティの補充不足については清掃が不十分だったことが要因でございます。
今後このようなことのないよう基本業務を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後もこれに懲りる事無くご宿泊頂ければさいわいで御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪

投稿者さん 2022年11月12日 11:44:40

出張で何度も利用しています。
三宮駅と元町駅の中間にあり、繁華街に近い割にはホテル周辺は静かで過ごしやすい環境です。建物は古いですが英国調の机や椅子、ベッドがとても良い雰囲気を醸し出しています。ベッドの寝心地もとてもいいです。浴室やトイレ、洗面所がリフォームされている部屋もあります。朝食は洋食でローストビーフが美味い。でも朝食にはちと重い。サラダ、フルーツ、スイーツも充実しています。全体的には良いホテルです。只、唯一残念なのはWi-Fi。繋がりますが動画は再生出来ません。YahooやGoogleの検索さえもかなり遅いです。いまの時代、通信環境が悪いのは顧客満足度に大きく影響します。ホテルの方曰く、各地のホテルで順番に通信環境の改修を行なっているとの事。早期にこのホテルの通信環境が改善される事を期待したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年11月24日 18:58:53

いつも神戸トアロードホテル山楽をご利用頂き頃にありがとうございます。
ご出張でのご利用ということですが、立地や設えのお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。また、ご朝食についてもお気に召して頂けているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もリピーターのお客様にも飽きの来ないメニュー作りを心掛けて参ります。
一方で、Wi-fiの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、改修工事の計画を進めており、早急に改善して参りますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
次回のご出張の際も当館をご利用頂けますよう、
顧客満足度向上に向けて努めて参ります。
この度はご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】\ポイント20%還元/神戸トアロードスペシャル<朝食ビュッフェ付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

Wolkenさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Wolkenさん [30代/男性] 2022年10月15日 01:49:56

とんでもなく部屋の回線速度が遅く持ち込んだノートPCで動画視聴や近隣の観光情報の検索が出来なくとても不便だった。携帯も部屋のwifiに繋ぐと使い物にならなくなる為観光情報はwifiを拾わないようにして検索した。
2014年にも私と同様の感想がある為、この時点から改善化されず設備不良・更新を怠っているのではと思ってしまう。

神戸トアロードホテル山楽 2022年10月29日 21:07:13

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きして誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中より神戸トアロード ホテル山楽をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在の際には、お客様にご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間を提供する事は私どもにとって基本であるにもかかわらず、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
ネット環境に関しましては現状は状況の把握と調査などを行っております。
お客様のおっしゃる通り、改善を怠ったと思われても仕方ありませんが、ご意見は頂戴をして認識をしており,改善をしていく所存でございます。
またの機会がございましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 16:23:47

受付の方の対応がとても親切でした。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月21日 12:40:37

先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に過分なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、さらにより良い空間作りとサービスの向上に努めて参ります。
今回の御宿泊を機に当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 17:24:33

部屋自体は綺麗なのですが水周りが残念でした。朝食のパンが焼きたてでとにかく美味しかったです。立地は最高なのですが、契約パーキングのおじさんがとにかく感じ悪くて。停めるところがなくてさまよい着いた遠くのパーキングのおじさんが逆に凄くいい人だったので停めなくて良かったと思ったくらいです。スタッフの皆様はパーキングの件は気にかけてくれてました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月07日 21:53:14

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。。
提携駐車場につきましてはお客様のご気分を害してしまったことをお詫び申し上げます。駐車場関係者へお客様対応につきまして引き継ぎ致します。また、水回りの不備につきましても大変ご迷惑をおかけ致しました。
それにも関らずシェフが毎日手作りしております朝食についてのお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2013年04月18日 11:37:04

観光などのため三宮駅周辺でホテルを探し
ホテルの外観や部屋が素敵だったので
利用させて頂きました。
フロントの方々が丁寧で素晴らしく
部屋もお風呂も広く綺麗で、ベッドカバーも可愛く、
駅からもそう遠くなかったので
とても素敵なホテルだと思いました。
が・・・壁が薄いのか、運が悪いのか
両隣の部屋とも騒音が聴こえ気になり
疲れていたのに結局眠れたのは0時過ぎでした。
フロントに電話したところ対応してくれましたし、
チェックアウトの時にも謝罪され、
これだけフロントの方々が丁寧なのに、
外観や部屋も素敵なのに
隣の部屋などからの声、テレビの音、
扉などの開け閉めの音などが全て聴こえ
睡眠に影響するのは致命的です。

ですが、立地がよく、外観も部屋も素敵で
フロントの方々が笑顔で丁寧だった事が
とても嬉しかったので
いつかはまた泊まれたらいいなと思います。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月19日 10:27:58

この度はホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やお部屋・立地についてお褒めのお言葉を頂きました事も、合わせてお礼申し上げます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、両隣からの音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
フロントスタッフが出来るだけ対応させて頂いておりますが、ごゆっくりお休み頂けなかった事を思うと、心苦しい限りでございます。
お部屋の防音機能に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中、お困りの点などございましたら出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
至らない点もございましたが、また泊まりたい、とのお言葉を頂け大変恐縮でございます。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2013年04月07日 16:42:16

熱いなか部屋へ入れば暖房がついていた状態。
さらに冷房にすることもできず。窓も開かず。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月07日 17:22:26

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、ありがとうございます。
暖房の件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
空調の温度は、お部屋毎に切り替えが出来ないので、この時点ではまだ冷房へと切り替わっておりませんでした。
現在のお部屋の空調は暖房となっております。
空調の切り替え時期につきましては、現在検討中でございます。
窓に関しましては、安全上スタッフがお開けしておりますので、ご必要な場合はフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
今回頂きましたご意見を貴重なご意見として頂戴させて頂き、今後快適な空間を提供出来るように精進して参ります。
また神戸へお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用・ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:29

テレビをつけるのにリモコンがなかなか反応しなくて
苦労しました。かなりコツがいるのですかね。
次に泊まる方のためにも改善をお願いします

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月08日 15:52:32

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビリモコンの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見後、早急に新しいリモコンに交換させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
次回お越し頂く際にはお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参りますので、また神戸へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。

【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2009年07月29日 18:19:09

随分久しぶりにとまりました。朝食ルームが広くなっていました。お部屋の窓の鍵が開かない設備はそのままでした。とてもお安いプランでしたから、色々仕方がないこともあるでしょう。 しかし、アメニティのデタイユ(自体は大好きなのですが)のボディーウォッシュが最初から明らかに開封した減り具合だったこと、お風呂場に髪の毛でないものが不着していたまま(壁)だったことなど残念でした。アメニティについては一端外出する予定があったのでその際にフロントに言いましたら戻ってきた際に新しいセットを渡されましたが、居ない間に取り替えてね、と言って行ったのですから、既に使われたボトルもきちんと確認なさって変えてくださればよいのに、と思いました。元々このボトルが開封したら分かるシールのようなものがないからかもしれませんが、並べておいてあって明らかに分かるほどの減りようなのに、なぜ気が付かなかったのかがとても不思議です。
朝食は以前好きだった焼きたてパンがなくなってしまったのがとても残念。パン好きの私には朝の楽しみでしたのに…。駅から少し遠いとはいえ、色々魅力はあるのですからもう少しそれらをアピールできたら私ももう少し泊まると思いますし、他のお客様へもアッピールすると思いますが…いかがでしょうか。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年08月06日 01:07:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前よりご愛顧承っておりましたのに、ご滞在中の数々の不手際に関しましてお客様に御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、スタッフ一同業務のあり方を見直しまた改善し、お客様に御満足頂けるご宿泊をご提供していく所存でございます。
今回の事に懲りる事無く、今後も当館に変わらぬお引き立てを頂けますと幸いと存じます。
お客様のまたのご来館を全従業員心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

この度の客室清掃の不具合ではお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事がないよう客室責任者や清掃係の育成教育を徹底させて頂く所存でございます。
神戸にお越しの際にはまたご来館頂けます事、心よりお願い申し上げます。

ルームアシスタントマネージャー
藤本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪

投稿者さん 2013年09月14日 10:03:53

・部屋に入って左にある、ルームキーを挿せばオートで照明がつくところが故障していました。
 フロントの方は親切に対応いただけました。ありがとうございました。

・浴槽がきれいに洗えていないのか、ザラザラしていました。
・便座も消毒済みのリボンもなかったです。
・部屋のインフォメーションファイルも汚れていて埃まみれでした。

せっかくロケーションにめぐまれた雰囲気の良いホテルなので、改善を期待します。

2013年09月
神戸トアロードホテル山楽 2013年09月19日 17:34:41

キーボックスの故障や清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見を清掃責任者に報告させて頂き、今後の課題として改善に努めて参ります。
次回はご期待に応えられるよう、特に設備や清掃面の改善に励んで参ります。
これからもお越し頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋を提供できます様に、
一層の注意を払って参りますので、また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【セミダブルルーム[17平米]】