神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:29

テレビをつけるのにリモコンがなかなか反応しなくて
苦労しました。かなりコツがいるのですかね。
次に泊まる方のためにも改善をお願いします

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月08日 15:52:32

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビリモコンの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見後、早急に新しいリモコンに交換させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
次回お越し頂く際にはお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参りますので、また神戸へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2012年12月14日 18:52:05

夜中と朝方、他の部屋のテレビの音や物音が結構うるさかった。

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月15日 16:54:22

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は隣の部屋の音が聞こえてしまったために、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋でお静かにお過ごし頂けなかったご様子で、大変申し訳なく思っております。
すぐに改善するのは難しいと思いますが、今回頂戴したご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中お困りな事がございましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
どうかこれに懲りませず、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム[17平米]】

ぴろリンリンさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ぴろリンリンさん [40代/女性] 2012年10月22日 18:01:03

従業員の方の対応もよく、快適に過ごせました。

2012年10月
神戸トアロードホテル山楽 2012年10月23日 05:04:12

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたというお声をいただけて、とても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの御言葉をありがとうございます。
つぎにお越しの際にも、快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で準備してお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

ホット3441さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ホット3441さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:12:06

外観はきれいですが、部屋は古いホテルです。エアコンの調節がうまくいかず、困りました。シャワーも水圧が低いようで、調節が難しかった。
でも、シングル予約をツインにランクアップしていただけたのは評価したい。

神戸トアロードホテル山楽 2012年08月09日 13:50:18

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
しかしながら、今回のご滞在中に関しましては
お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳
ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
改善策を早急に考案して参りたいと思っております。
誠に勝手を申しますが、次回ご利用いただける
機会をお与えいただき、その際には、万全の
体制でお出迎えさせていただき、快適な
サービスと空間をご提供出来るよう努力して
まいる所存でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム[17平米]】

T's Factory2005さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

T's Factory2005さん [40代/男性] 2012年02月23日 15:18:53

12月30日に宿泊シングルを予約しましたが同額でツインに変更になりました。
サービス、部屋等には満足。
ただホテルの説明書の中と洗面所に女性の長い髪の毛が数本あったのはNGだと思います。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年02月24日 18:59:19

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また、お部屋・サービスにつきましてはご満足
いただけたとのお声を頂戴し、
安堵いたしております。
しかしながら、清掃の不手際がございました
こと、大変失礼を致しました。
さっそくに清掃責任者へ申し伝え、
今後このようなことがないよう、清掃時の
チェックを再度徹底してまいります。
今回はこのようなことがございましたが、
またぜひ当館へご予約・ご来館をいただきます
ことを、心より願っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月31日 15:03:05

前回があまりなお部屋だったので迷ったのですが、今回は滞在も短いしということでこちらにいたしました。
今回はお部屋の清掃にも問題がなく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ただ、お茶がセシウム検出がすでに報道されている静岡に独自の茶畑を持つ伊藤園さんのものというのが時期を考えるとちょっとどうか、と感じました。関西は京都の方が近いのですし、関東から避難している人も多い時期、あまり気持ちがいいものではないというのが正直な気持ちです。
私は少なくとも怖くて飲めません。そういう人は少なくないと思います。(口には出さないかもしれませんけえども)

2012年01月
神戸トアロードホテル山楽 2012年02月01日 15:34:31

日頃はホテルトアロードをご利用いただきまして、
また、ご滞在におきましては快適にお過ごし
いただけた旨をお伺いでき、スタッフ一同
光栄に存じます。
また、客室備品に関しましての貴重なご意見
リピーター様の貴重なご意見として、今後の
参考にさせていただきます。
次回のご予約・ご利用をお待ち申し上げて
おります。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

投稿者さん 2011年12月12日 02:42:49

このお値段でルミナリエ(行かれませんでしたが)の時期に泊まれるのだからあまり文句は言えないかもしれません。スタッフの感じは良く丁寧です。
現在改装工事中とのことですが、それほど気にならない程度の音が朝聞こえて位です。
ただ、今回のお部屋(506)は空気の流れがとても悪く、洗面所のカビのにおいがきつく歯を磨くのもそこから出てしないとつらいほどでした。
改装はどこをされるのか知りませんが、水回り(お風呂も換気扇を回しっぱなしにしても変なにおいがとれませんでした)からしていただけたらいいなと思います。虫にも刺されて(こんな時期なのに)散々でした。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月13日 13:46:27

日頃は当ホテルをご利用いただきまして、
しかしながら、今回のご滞在中において
多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません
でした。
特にバスルームをはじめ水回りの周辺について
ご不快な面がありましたことを、心より
謝罪申し上げます。
設備業者をはじめ、当ホテル清掃スタッフに
さっそくに申し伝え、改善策を早急に
考案してまいりますので、
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2011年05月19日 13:19:15

最近神戸出張ではお世話になることの多いホテルです。少し駅からは歩きますが、近くに食べるところも豊富にありますし、雰囲気が駅の逆側とちがってのんびりしています。このお値段であれば文句は言えないなと思います…。 アメニティは紅茶のティーバッグがあるなどは個人的に高得点です。

神戸トアロードホテル山楽 2011年05月19日 15:54:34

日頃は、ホテルトアロードをご利用いただき
また、お褒めの言葉をいただきましたこと
スタッフ一同心よりうれしく思っております。
当館の立地でございますが、ご記載いただき
ましたように、少し駅からは離れてはおりますが
徒歩10分圏内でございますし、また駅近辺の
喧噪とは違い、周辺は落ち着いた雰囲気で、お店
などもカフェやバーなどが多くございます。
アメニティーの紅茶はイギリスのトワイニング社のものを全室に完備し、
おやすみの前や、お目覚めの一杯としまして
お客様にはご好評をいただいております。
今後ともお客様にはごゆっくりとお過ごし
いただけますよう、日々、快適なホテル作りに
邁進してまいりますので、次回のお帰りを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月25日 11:04:43

気取っているのに、フロントの女性が、慇懃無礼に感じました、ヨーロッパでもにこっとぐらいはしますよ。部屋はヨーロッパ風でよいのですが、バスローブも浴衣もないのには、困りました。あってもいいのではないですか。

2011年03月
神戸トアロードホテル山楽 2011年04月27日 18:15:23

この度はホテルトアロードにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

フロントスタッフに不適切な態度があったということで、慇懃無礼に感じられたとのことでございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
二度とこのようなお言葉を頂戴しないよう、再度、スタッフ教育を徹底をさせて頂きます。

また、浴衣やバスローブがなくご不便であったとのことでございますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんが、当ホテルにはパジャマのみのご用意しかございません。
今回のご指摘でございますが、お客様からの貴重なお声として今後の参考にさせて頂きます。

いろいろと大変ご迷惑をお掛け致しました。
このようなことがございましたが、またお近くにお越しの際はご来館頂けましたら幸いでございます。

月時計さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

月時計さん [30代/男性] 2011年01月28日 21:32:09

25.26日と連泊させていただきました。

他の皆様書かれていらっしゃいましたが、施設の古さは否めないですね~。
調度品の傷も目立ってました。
あと、暖房の効きが今一つで、強にしてもあまりあたたまらなかったのが残念でした。

イギリス風らしく、紅茶が飲めたのがよかったです♪
できればマグカップでなくティーカップなら、雰囲気が出ると思います!

1泊5000円を切ってますから、お財布にははありがたかったです。

2011年01月
神戸トアロードホテル山楽 2011年02月10日 17:10:51

暖房があまり効かなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
もし暖房などに不具合がございましたら、フロントまでお声掛けいただけましたら、お伺いさせて頂きますので、また、他にも何かお困りのことがございましたら是非フロントまでお声がけいただきたく存じます。

紅茶のカップについてのご意見でございますが、お客様からの貴重なご意見としてあげさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 18:53:13

基本的にはこのお値段なら文句を言ってはいけないなという感じです。ただし、バスルームが老朽化のためだと思いますが、バスタブがだいぶ痛みがあり、これはお風呂必須の私個人としては改善してほしいなと思っています。ただ、このお安さでスリッパが使い捨てだったりお紅茶のティーバッグが用意されていたりとアメニティ面ではこのランクとしてはこれ以上は望むのは酷とは思っています。

2010年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年01月06日 13:33:43

いつもホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの件でございますが、貴重なお客様の声として、施設担当者に上げさせて頂きます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月31日 18:50:58

基本的にはこのお値段なら文句を言ってはいけないなという感じです。アメニティも揃っています。スリッパが使い捨てなのも良いですね!

2010年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年01月05日 17:39:12

いつもホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

すぐの口コミへのご投稿ありがとうございました。

貴重なお客様の声として参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 18:49:37

お部屋によって若干広さやバスルームとトイレが別の部屋とそうでない部屋があるなど違いがあります。基本的にはこのお値段なら文句を言ってはいけないなという感じです。ただし、この時のお部屋のバスルームのカーテンはすごく変なにおいと汚い色になっていて、気分が悪かったです。 いかに安くても清潔感は最低限必要かと思います。このランクでスリッパが使い捨てなのも私はとっても良いな、と思っています。

2010年11月
神戸トアロードホテル山楽 2011年01月03日 16:35:24

今回は、お泊り頂いたお部屋のことでご不快に感じられたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、口コミのご記入ありがとうございました。

改善させて頂くべく、大切なお客様からの声として早速、施設担当者と清掃担当者に話をさせて頂きました。

また、お気づきの点などございましたら、お気軽にホテルまでご連絡いただければと存じます。

また神戸にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。

投稿者さん 2010年12月07日 18:09:59

初めて利用致しました。部屋は思いがけずツインでしたので、ゆったりと過ごすことができました。ただ、部屋の鍵の開閉には苦労しました。不具合があったのか…内側からもなかなか閉められませんでした。それ以外は快適でした。有り難うございました。

「日にち限定」☆スペシャルデープラン★(^w^)ノ
シングルルーム【禁煙】[17平米]

2010年12月
神戸トアロードホテル山楽 2010年12月19日 15:31:33

この日は、ツインのお部屋に空室がございましたので、シングルからグレードアップでツインのお部屋をご用意させて頂きました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ただ、鍵の開閉にご苦労をされたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに確認をとらせて頂き、再度、油の差込みをさせて頂きました。
今後このようなことがない様に、客室清掃担当の者に伝えさせて頂きます。

細心の注意を払い清掃をさせて頂いておりますが、万が一、お部屋に不備などがあった際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けたらと思います。
すぐに改善させて頂くべく対応をさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は、お立ち寄り頂ければと思います。

「日にち限定」☆スペシャルデープラン★(^w^)ノ

投稿者さん 2010年12月06日 19:49:30

部屋は広く快適でしたが、上の階のベッドのきしむ音(多分)が聞こえてきて、構造的な欠陥かなと感じました。

2010年12月
神戸トアロードホテル山楽 2010年12月19日 15:13:53

お部屋は広く快適にお過ごし頂けたとのことですが、上の階のベッドの音が多少気になられたとの
ことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。

直ちに確認を取りまして何らかの問題があるようでございましたら、対策を検討させて頂きます。

また神戸にお越しの際は、お立ち寄りいただけたらと思います。

【ダブルルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2010年10月31日 16:41:02

外観、立地は良かったのですが、お風呂は狭く少し窮屈に感じました。お部屋は広く設備もよかったのですが、全体的に古さが感じられました。
神戸らしくエキゾチックな雰囲気はよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 11:56:00

お風呂が狭く、少し窮屈感じられたということで、ご迷惑をお掛けいたしました。

また、何かお気付きの点などござましたら、お声を頂戴できればと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム[22平米]】

machine9さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

machine9さん [40代/男性] 2010年09月19日 12:37:43

神戸観光には素晴しい立地で文句ありません。が、風呂が狭くマイナスでした

神戸トアロードホテル山楽 2010年09月28日 00:44:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の件で御不快な思いをお掛けしまして申し訳御座いません。
正直なところハード面の問題でございますので、今すぐ改善という事は大変難しい所でございます。
しかしその分、サービス面での更なる向上を行い皆様にご満足頂けますと幸いでございます。
神戸にお越しの際にはまたご宿泊頂けますと幸いでございます。
皆様に館内でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム[22平米]】

にしやん9148さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

にしやん9148さん [20代/男性] 2010年09月16日 14:21:33

9/3から二泊しました。
外観や内装、部屋もいいのですが、浴室がカビ臭くて残念でした。
また期待しすぎかもしれませんが、フロントの対応もイマイチでした。外出から帰ってきてもあいさつもなく、カギを下さいとこちらから言うまで無視されました。
忙しいのは分かりますが、ちょっと残念ですね。

神戸トアロードホテル山楽 2010年09月18日 02:18:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴室のみならず、従業員の対応の不手際につきまして御不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。お客様に頂きましたご意見を全スタッフがしっかりと心に留め、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
今回このような事が御座いましたが、またご宿泊頂けますと幸いと存じます。
お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月11日 00:04:33

時々泊らせていただいております。大変お安いお値段での宿泊でしたのにグレードアップしてくださいました。お風呂も広めで良いお部屋でした。
ですのに、あれこれもうしあげたくはないのですが…洗顔のシンクの近くに虫(小さな蜘蛛? 水を流して使わないカップを逆さにして閉じ込めたので良く見ていません)がいたこと、そしてお風呂場の壁、シンクに長さと質から明らかに私のものではない髪の毛が何本も落ちていたことです。基本的なことだと思いますので、ぜひ改善をお願いいたします。

2010年04月
神戸トアロードホテル山楽 2010年04月13日 06:43:02

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回も折角御宿泊頂きましたのに、清掃の不手際で御不快な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。今後はこの様な事がないように清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
また神戸にお越しの際には御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様にまた館内でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【3日間限定】~月末月初はナイスプライス!!~