神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月24日 20:05:50

快適に気持ちよく泊まらせて頂きました。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月26日 17:44:10

この度はホテルトアロードへお越しいただき
まして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたとの
ありがたいお言葉に感謝致します。
今後ともご期待を裏切ることなく
日々、快適なホテル作りに取り組んでますので
ぜひまた、ご利用お待ち申し上げております。

【セミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2011年10月25日 11:24:40

出張で三泊しました。 駅から多少歩きますが、苦になるほどの距離ではありません。コンビニも近くにあり、トアロード沿いにおしゃれなショップも多く便利な場所です。

ホテル全体がクラシックな雰囲気で、部屋もシックで重厚なインテリアで落ち着けます。シングルでもベッドが大きく、バスルームの広さも十分で、全体にゆとりが感じられくつろげます。ロッカーが引き戸になっているのも使い勝手が良かったです。あと、なによりパジャマがとても着心地がよく、すごく気に入りました。

これで部屋がもう少し明るければ(照明・採光とも)言うことありません。

また出張の際にはぜひ利用したいと思います。

2011年10月
神戸トアロードホテル山楽 2011年10月27日 23:05:37

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また、ご滞在におきましてご満足いただけた
ご様子を拝見することが出来、一同大変
喜んでおります。
今回ご利用いただきましたシングルルームは
すべてセミダブルサイズの広めのベッドを
ご用意し、お客様にごゆっくりとお休み
いただけるように致しております。
また、お気に召していただけたワンピース型の
パジャマはホテルオリジナルのもので
ございます。販売もさせていただいておりますので、
お土産にもお買い求めいただけご好評をいただいております。
また、お部屋の灯りの件も貴重なご意見として
今後の検討課題とさせていただきます。
今回は、ご投稿をありがとうございました。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】

投稿者さん 2010年11月03日 14:57:40

神戸での愛用宿です。
終電が無くなり寝るだけでしたが、当日予約1人@5千円はお値打ち感ありました。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月05日 18:11:50

いつもご利用ありがとうございます。

また、お気付きの点などございましたら、お声をお聞かせいただけたらと思います。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 21:01:04

友達と一緒に利用させていただきました。
三宮の駅から少し遠い場所にありましたが、土地勘はあったためなんとか行けました。
建物は三宮らしい異人館風の作りで可愛かったです。
部屋も平日だったためか、グレードアップしてくださり、シャンプーなどのアメニティーも可愛くて大満足でした。
ただ、パジャマのボタンが二つ外れていたので(寝るには問題なし)、次の人のためにも改善をお願いします。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 12:02:24

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

パジャマのボタンが外れていたということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、清掃担当の者に確認の上、今後このようなことが無いように、教育を徹底させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

投稿者さん 2010年10月19日 14:07:56

駅からは少し歩きますが、ウィンドショッピングしながら行けるので苦になりません。
部屋だけでなく洗面所も広く、ゆっくり過ごせました。エキストラベッドのスプリングがもう少し丈夫だと寝やすかったです。
朝食はどれも美味しく、たくさん食べてしまいました。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 12:54:19

快適にお過し頂けたということで、スタッフ一同、嬉しく思っております。

エキストラベッドのスプリングの件でございますが、お客様の声として、設備担当の者にあげさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【スペシャル企画】トリプルだと1名無料♪-朝食付-
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2010年08月28日 13:50:39

とても素敵なオシャレなお部屋で楽しい時間を過ごさせてもらいました。
清潔で気持ちいい空間でした。
今回で2回目ですが、また利用させてもらおうと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2010年09月14日 02:39:45

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過し頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの菜には是非ともご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【セミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2010年08月16日 13:11:28

予約する際30平米と迷いましたが22平米の部屋でもきれいで雰囲気のある部屋でした。
フロントスタッフのかたも親切でよかったです。
今度は30平米に宿泊したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2010年08月17日 05:49:48

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、22平米のダブルタイプのお部屋のご宿泊されてご満足頂き大変嬉しく思います。
次回はもう少し広めの30平米のお部屋のご宿泊
をご検討頂けるとの事で、大変嬉しく思います。
しかしながら、30平米のお部屋はツインタイプのご用意になっておりまして、お部屋タイプが異なりますのでご注意下さいませ。
とはいえ、30平米のツインタイプも非常に広く、多くのお客様にご満足頂いております。
大きく異なるのは洗面所になりますが、この部屋タイプの洗面所は非常に広く使い勝手の良いものとなっており女性のお客様より御好評を頂いております。
是非とも次回のご予約の際にご検討下さいませ。

【ダブルルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2010年06月29日 17:49:12

寝る場所確保の宿泊なのでまぁ満足です
ただお部屋にコンセントが少なすぎ2人分の携帯、デジカメの充電に苦慮しました
アメニティもひげ剃りは2つあるのにゴムと綿棒が一つづつしかないのが残念でした

【5日間限定】~月末月初はナイスプライス!!~
ツインルーム[22平米]

2010年06月
神戸トアロードホテル山楽 2010年07月11日 09:00:48

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アメニティに関しまして申し訳御座いませんでした。フロントまでご連絡頂けますとすぐにお持ちいたしますので、お手数お掛け致しますがご一報頂けますと幸いでございます。
神戸にお越しの際にはまた当館にご宿泊頂けますと嬉しく思います。

フロントデスク 松本

【5日間限定】~月末月初はナイスプライス!!~

投稿者さん 2010年06月13日 20:33:10

広い角部屋で花柄仕様の素敵なお部屋をご用意いただき、静かにゆったりとした時間を娘と過ごすことができました。嬉しかったです。
ただホテルの写真ではもう少し新しく広々したイメージだったので若干残念…。
フロントの男性スタッフさんは優しい笑顔の方でした。
唯一是非とも改善していただきたいのは、部屋に入った瞬間から臭うということ。消臭剤を買ってこようかと思うほど私には不快感でした。換気などでも十分防げると思いますので、宜しくお願いいたします。

【開業20周年特別企画】4つのチョイスで選べるステイ♪
ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]

2010年06月
神戸トアロードホテル山楽 2010年06月19日 06:59:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
室内換気の不足により御不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。
今回のお客様のお言葉を受け止め、清掃時に十分に注意をはらうように取り組んで参ります。
今回この様な事が御座いましたがまた神戸にお越しの際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロントデスク 松本

【開業20周年特別企画】4つのチョイスで選べるステイ♪
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2010年02月16日 00:47:18

こぢんまりしたフロントながら応対がよかった。部屋はツインとしてはせまめだったが、古めかしい塗りの濃い木の壁や調度が落ち着いた雰囲気を醸し出していて好感が持てた。ただしたてつけが悪かったり、位置が多少ずれていたりしたのは気になった。洗面所とバスルームが独立なのがよい。真冬で暖房が必須だったが、乾燥しすぎなくてよかった。洗面所にもタオルハンガーがないと不便。収納スペースが多く、連泊したい気になった。隣の部屋の声がかなり聞こえていたのは気になった。全般には安い割に高級感があり泊まり心地がよかったので、またぜひ利用したい。

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月17日 07:22:20

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に様々な面でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、多数の面でご指摘を頂きましてありがとうございます。御不快な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、今後より良いホテルを目指すに当たって取り組んでいきたいと思います。
今回は短いご滞在のご様子ですが、次回は是非とも時間的にもごゆっくりとお過しくださいませ。
お客様にまた館内でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【冬旅神戸】観光名所を廻るシティーループ/一日乗車券付き!!宿泊プラン
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2010年02月15日 13:19:45

朝早くから廊下での観光客の話し声が聞こえて来て、目が覚め、せっかくのレイトステイが台なしだった。
朝食は時間帯が被ると、結構待たされ、名物のクロワッサンの補充もなかなかされず残念だった。

部屋や設備は思っていた通り英国風で可愛らしくて良かった。接客も良くまた泊まりたいと思う。

【女性限定】~Private time for Ladies~ワンコインブレックファースト♪
シングルルーム【禁煙】[17平米]

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月17日 07:18:19

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
廊下での話し声におきまして御不快な思いをおかけし失礼致しました。
また、朝食のクロワッサンに期待して頂いておりましたのに申し訳ござません。お客様に十分にご堪能頂けず大変残念でございます。
しかしながら、またお越し頂けると暖かいお言葉をお寄せ頂け大変恐縮でございます。
次回はもっと快適にお過ごし頂ける様、またご朝食も心行くまでご堪能頂ける様努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月07日 21:07:51

素敵な建物に素敵なお部屋でよい気分になりました。何よりアットホームな感じがよかったです。
アメニティも充実していて、よりリラックスできました。

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 21:35:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご宿泊中リラックスしてお過ごし頂けました事は何よりもの喜びでございます。
今後もお客様のお声に恥じる事無く日々精進していく次第でございます。

神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年09月02日 01:33:37

アップグレードして頂き、ツインの広々したお部屋でした。
部屋番号と誕生日が一致するという嬉しい偶然もあり、全体として幸せな滞在となりました。
インテリアはクラシックでとても落ち着きます。
バスルームはゴージャスではありませんが、清潔で広々として使いやすいです。
洗面所が独立していたのは嬉しい驚きでした。
電気ポットがラッセルホプスというイギリスのもので、とても美しく、雰囲気を高めていました。
朝食は評判どおり!クロワッサンだけでなく、ヨーグルトも美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月03日 21:21:43

当ホテルでは当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございます。今回のご宿泊に関しまして広めのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂け、またインテリア等にもお気に召して頂け大変嬉しく思います。
それだけでなく、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。

今後もお客様に御満足頂け、ごゆっくりとお過ごし頂ける様努めて参ります。
お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 16:07:29

フロントの対応もお部屋も食事(焼きたてのパン)も、お値段以上で嬉しかったです♪

ポットにお水が入っていましたが、入れておいて下さっている物なのか、残した水なのか不安でした。
入れておいて下さっている物と受け取っていますが、どちらだったのでしょうか。一言添えてあると安心です。

初めて行く三宮での夜景観光、バス観光の事前予約が必要でしたので、予約確認メール等で知っていたかったです。残念で・・・。
でも、良い場所を教えてもらって近くでもみることが出来、友人共々感激しております。お世話になりました。

神戸トアロードホテル山楽 2009年08月22日 21:53:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のポットのお水につきまして申し訳御座いませんでした。
毎朝お取替えをしている物ですので、そのまま安心してご利用頂ける物でございます。
お客様のお言葉により、今後の改善点となります。

また、その他従業員の対応やご朝食について御満足頂けましてスタッフ一同胸を撫で下ろしております。
今後もお客様に御満足頂け、多くの方々より愛されるホテルを目指して参ります。

フロントデスク 松本

【夏の早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2009年07月26日 23:50:39

クロワッサンが食べたくて、初めて利用しましたが期待通り本当に美味しかったです。朝食のサービスの方もとても感じのよい対応で、出張で4泊したのですが毎朝さわやかに仕事に行くことができました。部屋も広くてゆったりと過ごすことができました。従業員の方の仲のよさが、アットホームで居心地のよさにつながっているように思います。フロントの方は少し能力に個人差があるように感じましたが、いろいろなわがままにもすぐに対応していただき大変お世話になりました。次回もぜひ利用したいと思いました。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月29日 07:36:43

お客様のご期待に背く事無く、ご宿泊中に御満足頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様に御満足頂け、気軽にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまあたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~
【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2009年07月11日 20:45:38

日曜にシングルで1泊させてもらいました。
値段が値段だった為、正直期待していなかったのですが、写真通りのかわいらしいお部屋でした。
17平米のお部屋指定だったためか、ベットは2つありました(笑)

一番良かったのは、シャンプー・リンス・ボディーソープに「デタイユ」というものを使用していて、私は知らなかったのでこれまた期待していなかったのですが、非常にいい香りで気に入りました。持ち帰りたいくらい気に入りました。
ちょっとしたことですが、女性一人で宿泊の場合、こういった気遣いがうれしいです。

そして朝食付きだったし♪
でもみなさんが書かれているクロワッサンはなかったような・・・時間が遅かったからかな??

駅からは10分くらい離れているけど、観光名所には歩いていける距離だし、コンビニも近くにあるし、比較的便利な立地だと思います。
お店がひしめく通りから少し奥に入っているので、うるさくて寝れないなんてこともないですね。
また神戸に行く機会があれば、ぜひ利用したいホテルでした。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月19日 23:13:25

当ホテルでは当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございますので、お客様にはツインのお部屋へグレードアップしてご案内させて頂きました。
広めのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

またお客様には自慢のアメニティである「デタイユ」と御朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の中でもとりわけ自慢にしておりますクロワッサンをご賞味頂けず大変残念な気持ちで一杯でございます。
大変人気のある品でございますので、恐らく品切れになってしまっていたのかと思います。
またの機会に御賞味頂けますと幸いでございます。

今後もお客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。神戸にお越しの際にはまた是非とも御宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

tsugu1496さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

tsugu1496さん [60代/男性] 2024年04月13日 15:52:03

すべて良し

神戸トアロードホテル山楽 2024年04月15日 13:01:17

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様のお声に寄り添い、快適にお過ごしいただけますよう、より良い空間作りを心掛け、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
次回、神戸へお越しの際は、当ホテルにお泊りいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】5と0のつく日だけのレイトアウト付特別プラン<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

投稿者さん 2024年03月25日 15:14:43

過去の動画を見てラウンジに期待していましたが、スイーツ類はあまりなく、営業時間内フリーアクセスではなくて1回のみということで、ちと残念。公式HPでもよいが最新の内容等を書いてあるといいと思います。同じ会場の朝食は、とても素晴らしい。2000円相当とは考えられない。もっと値上げしていいんじゃない。高層階で景色も期待していたがマンションビューといった感じで、そこも残念。帰宅してから予約内容と公式HPを見直したが、プレミアムデラックスツインの予約がプレミアムツインになったのかも。浴室・トイレと洗面室が分かれている点はよいと思うが、洗面室にタオル掛けがあるとよい。木の床も素敵です。あと、夕食も宿泊者特典をHPに書いておいたほうがよいと思います。昔の動画では2割オフだったらしいが、今は違うんじゃないかな。ホテルでの夕食も考えたけど、特典がないならデパ地下の弁当もいいかなと思って、そうしました。

神戸トアロードホテル山楽 2024年03月26日 04:03:56

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スイーツラウンジは社内でスタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様に日々考え試行錯誤しております。
お客様のご意見は今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
朝食はお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋の眺望に関しましては、当ホテルは街の中心街にございますのであまりご期待できず誠に申し訳ございませんでした。
洗面室のタオル掛けも今後の検討課題とさせて頂きます。
夕食特典は以前に割引券をお渡ししていた事がございました。
今後の顧客満足に努めていく上での貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回、神戸にご宿泊頂ける機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽に
ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】≪ポイント20%還元≫ビジネス・観光応援<ホテル自慢の朝食ビュッフェ付>
【プレミアデラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2024年03月20日 21:37:16

二回目の宿泊です。今回はプレミアツインルームで、パジャマも可愛くお風呂のシャンプー等はボディショップのものでした。朝食もローストビーフは勿論、パンも種類豊富で美味しかったです。アメニティに化粧水等あると嬉しいです。

神戸トアロードホテル山楽 2024年03月21日 03:53:12

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同、安堵しております。
アメニティの化粧水は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【2・3月限定】ちょこっとお得にほっと楽しむ神戸旅【プレミア・朝食付き】
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2024年02月18日 18:41:58

夕方に到着したので、30分だけでしたが、ラウンジを利用して、セルフなので自分で選べるのでよかったです。
ディナーも、朝食もおいしかったです。
最後に、パンフレットをみていたら、お店のかたが、親切にカフェとパン屋さんのパンフレットを教えたくださいました。

神戸トアロードホテル山楽 2024年02月25日 16:05:17

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またラウンジ並びに、レストランについてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルにはスタッフが作成した推し店マップがございます。
お客様にご案内ができたこと私どもも大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【20%OFF!】メインが選べる定番ディナーコース<プレミア・夕朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】