神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 17:03:32

こじんまりとしたクラシックなホテルでした。
朝食はパンの種類が多く、またスイーツもあり美味しくいただきました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年11月29日 19:18:43

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はBritish Styleのホテルとなっており、その雰囲気を感じて頂けた様で何よりでございます。
また、朝食のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食メニューでは、サンドイッチをはじめ、焼きたてのクロワッサンなどもご用意しております。一番人気のローストビーフは皆さまに大変ご好評頂いております。この他、手作りスイーツも日替わりでご用意しておりますので、また近くにお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 22:36:26

期待して行きましたが期待外れでした。

神戸トアロードホテル山楽 2022年11月04日 16:32:10

この度は数あるホテルの中より、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様のご期待に沿うことができず、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
お客様にまたご来館いただくことが出来るよう頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前早期予約優待プラン<朝食ビュッフェ付>
【ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2022年10月18日 13:29:02

トアロード中ほどにあり、神戸のイメージに合っていて環境は良い。

神戸トアロードホテル山楽 2022年10月29日 21:20:03

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在となったご様子で、心より嬉しく存じます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】55日前早期予約優待プラン<素泊まり>
【ツインルーム(22平米)】

sugoizohdさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2022年07月04日 16:20:04

朝食も美味しくて、フロントの方達も親切で感じが良かったです。
コロナ対策もあちこちにアルコールが設置してありホテルが一生懸命に対策を取られている様子でした。
朝食がとても充実して美味しいので、食べるスペースをもっと広くしてもらえたら嬉しいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月07日 06:45:39

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また朝食やスタッフの対応につきましても高評価とお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては、貴重なご意見有難うございます。
スペースに合わせて一人ひとりのお客様へより細やかなサービスをさせていただきたく努めてまいります。
また、神戸でご宿泊の機会がございましたら神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【キングルーム(25平米)】

wuneiさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2022年06月04日 17:40:42

朝食が混むのが分かっているので、他のホテルの様に予め時間枠予約させて朝を向かえればいいのになあと、朝待たされて感じました。
一旦下りていって混んでるから部屋で待てと言われ、部屋で待機って、前時代的。

雰囲気はとても良いホテルでした。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月09日 06:33:17

しかしながらお楽しみにされていた朝食に関しましてご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。今回お客様からいただきました朝食の時間予約制に関しまして今後の朝食混雑時のサービスの参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善と向上に繋げ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またご不便をおかけしたにも関わらず過分なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。

【春夏旅セール】今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年05月16日 17:29:22

スタッフの対応 満足でした。
また利用します。

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月18日 09:35:28

この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、より良いホテル造りを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

【兵庫県民限定】13時レイトチェックアウトプラン<朝食付>
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2022年05月10日 09:26:38

部屋のトイレの取っ手が外れていた…。
フロントに伝えると、外出中にきちんと取替されていた。
でも次は、鍵がかからなかった…。

まあ家族で行ったので「いいか」と思って伝えなかったですが、ちょっと笑いそうになりました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月14日 13:24:19

今回ご滞在頂きましたお部屋のトイレの設備不良の件は、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お客様には快適にお過ごしいただけますよう今後は設備不良の無いように努めてまいります。
当ホテルの9階.10階は「プレミアルーム」として、スタンダードタイプには無いサービスが付加されておりますので、又の機会に是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

晴れ男ださんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

晴れ男ださん [50代/男性] 2020年06月22日 16:35:56

ホテルの入り口では、靴の消毒、手の消毒、フロントにはパーテーションでの仕切りがあり、コロナ対策はしっかりされていました。
残念ながらホテル自体の古さは、否めず、浴槽ほか至る所で目につきました。
ですが、掃除も行き届いており、気持ちよく泊まることが出来ました。
サービスは、次泊まったときに期待します。

2020年06月
神戸トアロードホテル山楽 2020年06月25日 18:43:11

晴れ男だ様
この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、清掃についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備につきましてはご期待に十分に沿うことができず、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。施設ハード面の今すぐの改善は致しかねますが、いただきましたお言葉は参考にさせていただき、皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

神戸トアロードホテル山楽
フロント 南都

【兵庫県民限定】期間限定!兵庫県在住者応援プラン!<素泊まり>
【ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2019年11月12日 12:24:59

ホテルの空調が、壊れていて、かなり寒かったのが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:48:43

この度は神戸トアロード ホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の空調にてご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
当館の空調は設備の冷房/暖房切り替え工事が必要であり、本年は11月11日に実施いたしました。
切り替え時期について今後はホームページなどで
告知をしていきたいと考えております。
この度お客様に寒い思いをお掛けしました事を
重ねてお詫び申し上げます。
次回もぜひ当館をご利用いただけますよう
お願致します。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 13:44:16

三宮近辺のホテルはどこも満室で、漸く予約できた。駅からはさほど遠くはないものの、設備の古さは否めず、少し残念。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 13:48:03

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
設備につきまして、お客様のご期待に沿えず
誠に申し訳ございません。
サービス面をより充実していきたいと
思っております。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年06月25日 21:40:33

三ノ宮駅、元町駅とも徒歩圏内で立地が良いです。神戸市内の主要観光スポットを回る「シティーループバス」のバス停(北野工房のまちの裏)も近く便利でした。
フロント対応については苦言を2つ。1つ目は、大阪サミットの関係で駅周辺のコインロッカーが封鎖されていることについて、チェックアウト時にアナウンスが無かったこと。他のホテルでは同様のケースで案内があったので、知っていたなら教えて欲しかったです。2つ目は、フロント階の女子トイレに長時間こもっていた男性がロビーにいると伝えたのですが、反応がいまひとつだったこと。盗撮とか仕掛けられてる可能性だってあるわけで「すぐに点検します」とか、「男性に事情があったのか確認します」とかを期待したのですが…。怖くて、そのトイレは一度も入れませんでした。
設備は若干古さを感じました。洗面所、浴室とも混合栓ではなく、湯温の調整が難しい。シャワーの水圧は十分ですが、ゴミが溜まっているわけではないのに排水が追いつきません。洗面所の壁にある点検口?の蓋が半開きだったり、ドアダンパーに埃がたまっていたり、特に不自由なわけではないけど…という残念ポイントが目につきました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年06月28日 11:48:18

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご滞在頂きまして、誠に有難うございました。
不審者についてのご指摘を受けておきながら、スタッフが迅速に対応することが出来ず、ご不安になられましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の安全につきましては、日頃より指導しておりますが、改めて安全を最優先するよう教育を徹底して参ります。
(尚、トイレ内を確認致しましたが、不審なものは発見できませんでした。)
また、客室につきましては清掃を強化し、お客様がより快適にご滞在頂けますよう努力して参ります。
お客様の貴重なご意見を、誠に有難うございました。
次回神戸にお越しの際も、是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

神戸トアロードホテル山楽

【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!人気の朝食ビュッフェ付き♪<朝食付>

投稿者さん 2019年02月09日 21:47:30

今回初めて泊まりました。他のレビューを高いので過度に期待しましたが普通かなって感じでした。部屋はショートプランのためか展望のない薄暗い部屋だったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年02月10日 09:30:05

投稿者様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在において、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しに努めて参る所存でございます。

【【喫煙】シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2018年11月18日 18:16:55

朝食、食べ過ぎました。

よかったです

神戸トアロードホテル山楽 2018年11月28日 14:25:56

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また朝食ブッフェをお楽しみ頂けレストランスタッフ共々光栄でございます。フレンチシェフが一品一品真心を込めて作らせて頂いております。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年09月21日 00:09:19

前回朝食のクロワッサンがおいしかったので、今回も宿泊はこちらにしようと思った。今回の朝食でおいしかったのがローストビーフである。ローストビーフはそれほど好きではないが、こちらで食べたものは柔らかく、肉の臭みもなく、カットの厚さも食べよくておかわりするくらいおいしかった。チェックイン時、学生の団体宿泊があるとのことで、そちらの朝食予定時間を知らせくれていたのでほとんどかぶることなく食事ができてよかった。
前回は気にならなかったが、今回ボディーソープを使用した際、デリケートゾーンにヒリヒリ感があったのでメーカーを見たら「資生堂」であった。以前某有名ビジネスホテルに宿泊した際にも同じ商品かどうかは不明であるが、「資生堂」のボディーソープで同じような症状やくしゃみが止まらず大変であった。可能なら体にやさしいものも選択できるようにしてほしい。

神戸トアロードホテル山楽 2018年10月02日 09:26:34

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のご朝食は40品目の豊富な種類のビュッフェでお料理をご用意し、お客様をお待ち致しております。お声を頂戴した、ローストビーフは大変ご好評を頂いており、ご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回のご宿泊でボディーソープがお体に合わずお客様にご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には、事前におっしゃって頂けましたら、別のものをご用意させて頂きます。また、現在使用中のボディーソープも来年より変更する予定でございます。
全ての面でご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同一層精進して参りますので、
ご機会を頂けるようでしたらぜひまた当ホテルをご利用下さい。

さき楽【早割28日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2018年06月07日 17:04:02

浴室にに髪の毛が落ちてました。それ以外は問題ないです。

2018年06月
神戸トアロードホテル山楽 2018年06月07日 20:14:51

この度は神戸の数あるホテルから
神戸トアロード ホテル山楽を
お選び頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では清掃に不備がございまして
大変申し訳ございません。
こちらの不手際でお客様にご不快な思いを
お掛け致しました事を
重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は
深く受け止め、今後確認を
強化して参ります。
全ての面でご満足頂ける
ホテルを目指しスタッフ一同
一層精進して参ります。
ご機会を頂けるようでしたら
ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 22:19:57

場所は目当てのレストランまで近い場所で便利でした。
部屋の内装、家具のコーディネートは欧風で、落ち着いた感じで良かった。
ウェルカムスイーツ、ドリンクがありお得感はあり。
ただし、隣室(機器室?)から騒音(機器の音)が続いていたため気になりました。
洗面室やコーヒーメーカに埃があり、掃除は充分でありませんでした。
お風呂とトイレが別でなかったのはやや不満でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年05月08日 11:12:29

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の内装に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
またプレミアルームでご予約を頂戴しましたので、特典としてウェルカムスイーツ、ドリンクや、特別アメニティなど付いておりますが、お喜び頂け何よりでございます。

しかしながらお部屋の隣室の音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認させていただき設備の点検に対応して参ります。
また清掃の件につきましても、重ね重ねご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を各部署で共有し、今後の対策に努めて参ります。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

js2009さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

js2009さん [50代/男性] 2017年12月22日 19:51:30

駅近で良かった。

神戸トアロードホテル山楽 2017年12月22日 21:18:44

この度は神戸トアロードホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
当館は繁華街の立地ながらも
閑静な通りに面しております為、
神戸自慢のグルメやショッピングを
存分にお楽しみ頂いた後、
お部屋でゆっくりと疲れを
癒していただけます。
神戸観光を満喫いただけたご様子で
何よりでございます。
次回の神戸旅行の際も
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月22日 19:50:02

朝食のビュッフェ、良かった。

神戸トアロードホテル山楽 2017年12月22日 21:13:56

この度は神戸トアロードホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ご朝食ブッフェにお褒めのお言葉を賜り
光栄でございます。
当ホテルのメニューは
大好評のブイヤベースや
自家製カレーをはじめとした
フレンチシェフが
自信を持ってお届けする
品揃えでございます。
日替わりメニューも好評を
頂いておりますので
次回お越しの際も
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月01日 13:11:23

良い点
建物は古いですが、雰囲気はあります。

お風呂は洗い場とバスタブは別なので、くつろげます。

部屋は広いです。

ランチ利用したアルポルトの味はまあまあ合格点。

悪い点
プレミアフロアですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがmade in China 中国製。

ホテルフロントで、ランチでアルポルトを予約してもらい、名前をアルポルトで言えば分かるようになっていると言われたが、若いウェイターが把握していなかった。そして、予約した席とは違うところに連れて行かれそうになった。途中でウェイターが気づいたようだが。

そもそもアルポルトに行った際、ウェイターが2、3分出てこない。数組しか客はおらず、混雑していなかったのですが。入り口にいる客が見えにくい構造になっているのか?

ホテルスタッフは、笑顔もあり、感じの良い対応で満足!
レストランスタッフは、もう少し頑張ってほしい。

神戸トアロードホテル山楽 2017年10月01日 19:11:07

レストランでの対応の件ではご不快な念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフ同士の情報共有のミスと、配慮が至らなかった点について大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなことのないよう、従業員教育と指導に努めて参ります。
今回頂いたご意見を今後充分に参考とさせていただき、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

至らぬ点があったにも関わらず、ホテルスタッフに対しお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
頂いたお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上、充実に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが次回神戸へお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食orランチ】滞在スタイルに合わせて選べる!当館自慢のお食事付きプラン<プレミアフロア特典付き>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 01:26:35

この度は大変お世話になりました。
感じた事を率直に書きますね。

・壁が薄いのでしょうか、隣の部屋の話し声がしっかり聞こえます。

・朝食がとても美味しいと口コミが多数ありまして、この口コミで宿泊を決めたとも言えますが・・非常に普通でした。

パートナーには口コミの事や朝食が美味しいらしいとは言ってありませんでしたが、朝食後の部屋に戻るエレベーターの中で朝食1800円と言うチラシが貼ってあるのを見て、あの朝食で1800円は高いね~と言いました。

朝食の為に2日泊まったという口コミを読みましたが・・・???と感じました。。

・これは残念だったのですが、宿泊の日は気温が高かったのですが建物が古く集中管理で冷房が入れれないので・・と言われてしまった事。窓を空けて頂きましたが不安なのと外の音などで殆ど寝れなかった事かな。

スタッフの方もとても丁寧で良かったですが、口コミと実状が少し合ってないと感じました。。

神戸トアロードホテル山楽 2017年04月20日 11:03:52

先日は数ある神戸のホテルの中より神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお部屋・お食事共に事前のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食はクロワッサンをはじめとする焼き立てのパンや、フレンチ出身のシェフが作るブイヤベース、神戸ポークのホワイトソース煮込みなど日替わりで提供させて頂いております。ご連泊のお客様にもご満足頂けますよう、メニューの内容を少しずつ変更しており、また何度お越しいただいてもお楽しみ頂けますよう、日々メニューの改善に努めておりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
当館は創業より約27年の月日が経っており、日々の清掃により清潔感を保ち、お寛ぎいただける空間作りに努めておりますが、設備面に関しましては大幅な工事も伴います為、対応が追いついていないのが現状でございます。この度は大変ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。尚、本年度の空調は4月20日に冷房への切り換えを予定致しております。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとにこれからもお越しいただくお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

【記念日におススメ】イタリアンフルコースをご堪能~名店アルポルトの味を神戸でも~<夕・朝食付>
【【禁煙】キングルーム[25平米]】