神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 18:16:55

朝食、食べ過ぎました。

よかったです

神戸トアロードホテル山楽 2018年11月28日 14:25:56

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また朝食ブッフェをお楽しみ頂けレストランスタッフ共々光栄でございます。フレンチシェフが一品一品真心を込めて作らせて頂いております。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】

js2009さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

js2009さん [50代/男性] 2017年12月22日 19:51:30

駅近で良かった。

神戸トアロードホテル山楽 2017年12月22日 21:18:44

この度は神戸トアロードホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
当館は繁華街の立地ながらも
閑静な通りに面しております為、
神戸自慢のグルメやショッピングを
存分にお楽しみ頂いた後、
お部屋でゆっくりと疲れを
癒していただけます。
神戸観光を満喫いただけたご様子で
何よりでございます。
次回の神戸旅行の際も
是非ご利用下さいませ。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年02月02日 23:45:00

今回初めての利用で、立地は静かでよかったが、暗くなってからの異動であったため、ホテルのホームページにある地図ではわかりにくく、たどり着くまでかなり遠回りしてしまった。(ロビーに置いている地図はわかりやすかった)
ホテル外観や部屋は、思ったほどイギリス感を感じなかったが、ベッドは大きく、まずまずの寝心地であった。22時頃、横になっているとガタガタと数十秒ベッドが少し揺れたり、空調の音が気になった。(揺れたのは空調の振動??)チェックイン後、トイレは未使用なのに、便座周辺でかすかに尿臭がしたのが不快であった。(利用後臭いはなくなったが)お風呂はゆったりしていたが、浴槽にザラつきがあったり、深く湯船につかったところ、洗面台の裏側が丸見え、それもカビが結構ついていたのを見たときはがっかりだった。部屋のごみ箱の上部が狭く、大きなごみは捨てにくく、入りきらないものを押し込まなければいけないので、あまり実用的でないごみ箱だと感じた。
廊下はいい匂いが漂っており、フレグランスを置いているスペースの雰囲気もいい感じであった。朝食は、混雑していなかったのでゆっくり食べることができたのと、クロワッサンは、外サクサク、中は柔らかく、評判通り、とてもおいしかった。もっと大きなサイズであったり、購入できればいいなーと、思った。

神戸トアロードホテル山楽 2017年02月03日 17:49:01

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見・感想を賜りましたことも合わせてお礼申し上げます。

まずホームページの地図が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
地図に関して変更させて頂くかどうかは、今後の検討課題とさせて頂きます。
ベッドの揺れや空調に関しましては、点検させて頂いております。
バスルームや洗面台の清掃面につきましては、至らぬ点がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。今後、清掃時の日々のチェックを再度、徹底して参ります。

廊下のフレグランスは、各フロア毎に香りや見た目を楽しんで頂けるように配置しております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましてはごゆっくりとお寛ぎ頂き何よりでございます。
お声を頂いている焼き立てのクロワッサンは大変ご好評頂いております。
ご堪能頂けたご様子で、レストランスタッフ共々嬉しく思います。
もっと大きなサイズやご購入に関しましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

今回頂いたお声は関係部門に申し伝えさせて頂きます。
今後同じような事のないよう、お客様の目線にたったサービスを心がけ、ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
数々の至らぬ点があり恐縮な思いですが、次の機会に挽回すべく、またのご宿泊の機会を心待ちにしております。
次回神戸へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

1日の始まりは朝食から!30種類の朝食バイキング★<スタンダードフロア・朝食付>
【シングルルーム(15-22平米)】

投稿者さん 2016年10月25日 15:29:55

とてもお安く泊まらせて頂きました。スタンダードフロアーにお世話になりましたが全体的に古びた感(水廻り。壁のひび割れ等)は否めませんでした。朝食もこじんまりとしていましたが種類があり、季節を感じるものも含まれており、美味しく頂きました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年10月25日 16:28:57

先日は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
開業より約26年の月日が経ってまいりましたが、日々の清掃により清潔感を保ち、お寛ぎ頂ける空間づくりを心がけております。
昨年の12月には上層階の2フロアをフルリニューアルさせていただき、完全禁煙フロアではありますが、プレミアフロアというワンランク上のお部屋もございますのでぜひお試しいただければ光栄でございます。

お召し上がりいただきました朝食は、約30種類の和食・洋食をビュッフェスタイルでお楽しみいただいております。
季節限定メニューは多くのお客様からご好評いただいており、現在は秋にちなんで「きのこの炊き込みご飯」と「なると金時のお味噌汁」をご用意しております。
お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様に気持ち良くご滞在頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

会津のとしさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

会津のとしさん [50代/男性] 2016年05月09日 17:49:22

腰、背中が弱い私にはベッドが硬かったです。せっかくの食事だったのですが、ビールが無く発泡酒しかなかったのが残念です。

2016年05月
神戸トアロードホテル山楽 2016年05月11日 17:22:53

先日は、数あるホテルの中より神戸トアロードホテル山楽へ御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また当館につきまして、貴重な御意見を有難う御座います。
ベッドにつきましては、2015年3月に全部屋既存マットレスよりサータマットレスに更新をさせて頂きました。
また全部屋同じタイプのマットレスを導入しておりますので、
ニーズに合わせての変更が出来かねる状態で御座います。
お客様よりの貴重な御意見として検討課題とさせて頂けましたらと思います。
地下一階『アルポルト神戸』にてお食事を頂きましたが、御案内不足につき、誠に申し訳御座いません。
本格イタリア料理を御堪能頂くレストランではございますが、ワインだけでなく、ビールや発泡酒の御準備もさせていただいております。
当日の御案内がいきとどかなかった点につきまして、お詫びも申し上げます。
お声をもとにレストランスタッフのサービス向上に繋げさせて頂きたく思います。
またの機会が御座いましたら、ぜひ神戸トアロードホテル山楽へお立ち寄り下さいませ。
御投稿誠に有難う御座いました。

【GW限定】片岡護シェフ監修《アルポルト神戸》本格イタリアンディナーと人気の朝食で思い出の神戸旅♪
【【禁煙】デラックスツインルーム[30-32平米]】

投稿者さん 2015年11月25日 22:25:59

思っていたより古かったのですが部屋が広くで驚きました。

神戸トアロードホテル山楽 2015年12月03日 12:22:37

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、宿泊のご感想を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。

当ホテルは開業して20数年経って参りましたが
日々の清掃を徹底し、お客様に快適・安心にご利用いただけますよう
これからも努めて参ります。
また神戸にお越しの際は是非
神戸トアロード ホテル山楽にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ダブルルームお一人様利用[22平米]】

ピラティス418さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ピラティス418さん [50代/女性] 2015年06月28日 23:12:28

確かにビジネスホテルにしては、外観もお部屋の調度品も、お洒落で
雰囲気は素敵でした。
お友達と二人で神戸の美味しいものを食べて、のんびりお喋り出来ました。
シングルルームのセミダブル仕様のベッドを二部屋、申し込んだつもりでしたが、
実際は狭い幅のベッドが二つ並んだツインの部屋が二部屋になっていました。
部屋の中は広くて良かったですが、広いベッドに休みたかったです。
贅沢なホテル朝食の口コミに期待していましたが、普通でした。
果物は美味しかったです。

2015年06月
神戸トアロードホテル山楽 2015年07月02日 12:11:55

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の英国調をコンセプトにした空間をお楽しみいただけたご様子で何よりで御座います。

しかしながら今回
お客様のご期待に副うことができず大変残念に思います。
朝食に関しましては現在品数を約30品目
ご用意しております。
料理内容も仕入れにより、日によって異なりますので
次回ご利用の際も是非ご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

★朝食口コミ4.3★感謝で贅沢なホテルモーニングを♪

投稿者さん 2014年11月24日 02:01:42

トーアロードにあるホテルなので名前が「ホテル トアロード」は覚えやすいですね。朝食は楽しみにしていたのですが、ごく普通のビジネスホテルのバイキングレベルをすこしだけレベルアップした感じかな。期待が高がったので残念感がありました。

2014年11月
神戸トアロードホテル山楽 2014年11月27日 14:20:02

この度は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルを御利用頂きましたご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉頂戴しましたとおり、当ホテルは神戸のメインストリートの一つになります
トアロードに御座います。
最寄り駅の三宮駅、元町駅より徒歩圏内でございます。また、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセス便利な立地となっております。
しかしながら、ご期待頂いておりました朝食に関しまして残念な思いをお掛けしました。
頂戴しましたお客様のお言葉をレストランスタッフに伝え、今後の検討課題としてまいります。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂き、ご期待に添えるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★

投稿者さん 2013年12月23日 14:58:50

同価格帯の中では雰囲気が良いと思いますが、冬の利用はオススメ出来ません。
部屋の空調を30度で強にしても暖まらない。
また朝食は種類が多くて満足なのですが、暖かいものが総じてぬるい。
ぬるいカレーや冷めて固まったグラタンなどは味以前の問題です。
良いホテルなのに、冬対策が不十分で残念です。

2013年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月30日 12:27:13

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お客様の御期待にそうことが出来ず、誠に残念で御座います。

当館の暖房は自動温度調整となっております為、お客様が設定されました温度に急激に上がるシステムではございません。その為、温度調整に多少のお時間がかかってしまう場合がございます。寒い中、大変ご迷惑をおかけいたしました。

当館は開業20年が過ぎ、今後少しずつではございますが改善を検討していき、お客様にご不便をおかけする事がないようしっかり整備してまいります。

また、お召しあがり頂いたご朝食が「暖かいものが総じてぬるい」とのお言葉を頂戴し、早速レストランスタッフに伝え、暖かい状態を保てる様確認の徹底を行なって参る所存でございます。

この度は十分にご満足頂くことは出来ませんでしたが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご宿泊のために、日々サービスの向上を尽力して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★
【ツインルーム[22平米]】

教祖たかしさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2013年08月25日 15:03:11

神戸の三宮駅に近く、立地は好条件でした。
夕方チェックインして部屋に入るとエアコンが入っていなくて、スイッチを入れると、送風口から確かに冷風は出ているのですが、なかなか室温が下がりにくい感じでした。
1時間ほどして廊下に出ても、廊下のほうが温度が低い状況でした。
外出の際フロントにその旨を話すと、
『 すぐにチェックしますが、建物が古いので・・・』
建物は鉄筋のようなので、古いからどうのこうのというよりも設備の能力の話ではないかとも思いました。
外出から帰って以降はエアコンが入ったままなので当初より涼しく感じましたが、3日間心地よさは感じませんでした。
朝食はバイキングです。洋食の惣菜は種類が多いのですが、和食の種類は少ないですね。
アメニティはよかったと思います。特にスポンジは嬉しいですね。

神戸トアロードホテル山楽 2013年08月26日 14:12:06

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地やアメニティに、お褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お言葉戴いたとおり当ホテルは、神戸の中心部へ徒歩10分程の場所に位置しており、ホテル周辺は神戸の老舗ブティックやおしゃれなカフェ等が立ち並んでおり、また、北野異人館や南京町、ハーバーランドなど、神戸を代表する観光地へのアクセスが便利な立地にございます。

しかしながら、ご滞在中お部屋の空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備担当のものと確認をし、改善に向け努めて参る所存でございます。

朝食のバイキングは、9月よりメニューが変更になり、約30種類の品目をご用意致します。

次回、お越しの際、変更後の朝食をお召上がり頂ければ幸いでございます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂けるお客様方に気持ちよくお部屋でお過ごし頂けますよう、設備とサービスの向上にスタッフ全員で邁進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルトアロード基本プラン【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】

投稿者さん 2013年07月02日 00:43:49

三宮と元町の間にあり、どちらに行くにも便利でした。
賑やかな場所から、ほんの少し離れているので静かで環境良いです
スタッフさんは皆さん笑顔で感じが良いです
お世話になりました
ありがとうございました

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月04日 14:29:11

スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

お言葉頂いたとおり、当ホテルは三宮と元町の間にあり繁華街も近く、夜になりますと比較的落ち着いておりますので静かにお過ごし頂ける環境になっております。
また、ホテル周辺には、神戸の老舗ブティックやおしゃれなカフェ等が立ち並んでおりますので散策にも最適でございます。

今後もお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に向けスタッフ全員で邁進して参ります。

今回のご宿泊を機に、当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【ツインルームデラックス[30平米]】

投稿者さん 2013年04月07日 16:42:16

熱いなか部屋へ入れば暖房がついていた状態。
さらに冷房にすることもできず。窓も開かず。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月07日 17:22:26

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、ありがとうございます。
暖房の件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
空調の温度は、お部屋毎に切り替えが出来ないので、この時点ではまだ冷房へと切り替わっておりませんでした。
現在のお部屋の空調は暖房となっております。
空調の切り替え時期につきましては、現在検討中でございます。
窓に関しましては、安全上スタッフがお開けしておりますので、ご必要な場合はフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
今回頂きましたご意見を貴重なご意見として頂戴させて頂き、今後快適な空間を提供出来るように精進して参ります。
また神戸へお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用・ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月09日 23:45:37

いつもお世話になっています。

立地は少し駅からありますが、途中トアロードデリカテッセンなどの有名店もあり、昼間であれば楽しみながら歩ける立地です。

このお値段でこのサービス、お部屋、アメニティであれば十分満足できると思います。
ベッドのスプリングがお部屋によってちょっと痛いと感じるのは少し残念です。

2012年07月
神戸トアロードホテル山楽 2012年09月18日 18:09:24

いつもご利用誠にありがとうございます。
主要駅である三ノ宮、元町駅へは徒歩10分程の
場所でございますが、お声を頂きましたように、
トアロード筋には神戸の有名店であるトアロード・
デリカテッセン様等の神戸の老舗店や,
おしゃれなお店や喫茶店が立ち並んでおり、
ショッピングや散策がお楽しみ頂ける立地と
なっております。
ご滞在中はお楽しみ頂けている様で何よりでございます。
ベッドのスプリングに関しましてはご不快な思い
をさせてしまい、大変申し訳ございません。
お寄せ頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、
設備の点検に細心の注意を心がけるよう徹底致します。
いつ・どのお部屋でも快適にお過ごし頂けるよう、
施設とサービスの向上に日々して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

ほげみさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ほげみさん [30代/男性] 2012年01月06日 23:46:16

12月29日~31日にかけて宿泊しました。家族での市街地中心部ホテルへの宿泊は久しぶりだったので、あくまで家族目線で書きます。
(良かった点)
・忙しい中にもかかわらず、従業員の方がとても丁寧に対応してくれました。とても心地よかったです。
・立地は最高です。三宮駅からもほど近い。大通りからは一本入っているので、喧騒も思ったほどありませんでした。
・アメニティーは充実していました。シャンプー、コンディショナーが別にもう一つ付いていたのは気配りが感じられました。
(改善要望点)
・改装はしているようですが、建物が古い。部屋が寒かった。暖房入れても局所的なため全体は暖まらず、また乾燥がひどかったです。
・窓が薄く結露がひどく、隙間風もありました。
・基本的には、小さい子供連れでの家族泊仕様にはなっていません。子供用パジャマはなく、子供用のアメニティーなどもありませんでした。普通のホテルはこんなものなのでしょうかね。

総評すると、ごく普通のホテルのように感じます。ユニットバスでくつろげない点については、徒歩圏内に子供連れOKのスーパー銭湯があったので、そちらで満足できました。
一人で出張…等の際には利用したいホテルです。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年01月09日 09:42:15

この度はホテルトアロードにご宿泊をいただき
また、さまざまな貴重なご意見も賜り、
深くお礼を申し上げます。
まずは、スタッフの対応、立地条件、アメニティーなどに
関しましては、ご満足いただけたご様子で
何よりも安堵致しております。
しかしながら、空調に関しましては、
トリプルルームということもあり、
お部屋がなかなかあたたまらなかったとのこと
で、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、台数に制限がございますが、加湿器の
お貸出しもフロントにてさせていただいて
おりますので、次回のご利用時には、
ご遠慮なくお申し出下さいませ。
お子様用のアメニティーに関しましては、
現在のところ、当ホテルではご用意することが
出来かねる状況ではございますが、
今後の参考案とさせていただきます。
次回、お帰りいただけますことを、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2011年12月05日 22:14:37

ちょうど改装工事と重なってしまって、内装のかわいい雰囲気があんまりわからなくて残念でした。朝食の会場もいつもと違うところだったようで、よかったのか悪かったのか・・
でもおいしかったです☆特にサラダの野菜がおいしかったです。

お部屋も思っていたよりも狭くて暗かったです。フロントの方も普通でした。
ちょっと口コミで期待しすぎていたのかもしれません。でもこのお値段なら全然ありだと思います!
トアロードはかわいいお店がいっぱいだし、何となくまた泊まってみたいと思いました。

2011年11月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月06日 00:05:31

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
しかしながら、今回は私どものホテルの工事のため
お客様には大変ご迷惑をおかけし、またご期待に
沿えない点がございましたことを、まず心より
お詫び申し上げます。
お泊りいただいた日の工事が、ちょうどフロント周辺を
はじめ、ホテル1階部分でございましたため、
万全なお出迎えが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食会場も、工事の為、地下一階宴会場での
ご用意となり、ご不便をおかけいたしました。
ご朝食の内容はご満足いただけたとのこと、
大変うれしく思っております。
次回は、サービスをさらに向上し、より一層
上質なおもてなしでお迎えできますよう、
一同、業務に邁進してまいりますので、
ぜひまたご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月23日 16:52:29

それなりの良い雰囲気のホテルです。朝食は和食を好まれる方には品数が少ないので、ちょっと寂しいです。部屋はゆったりしていて良かったですが浴槽に髪の毛が残っていたのがマイナスです。マグカップよりティーカップの方が紅茶を飲むのには良いのでは・・・

2011年10月
神戸トアロードホテル山楽 2011年10月24日 17:24:59

この度はホテルとアロードにご宿泊を賜り
また、今回は客室内の清掃におきまして
大変不備がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の備品やご朝食についても貴重な
ご意見をいただき、ありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。
次回にまたお越しいただけます日を
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2011年03月20日 12:14:42

最近よく利用しています。少し立地は遠いのですが、近くに軽く食べられる場所もあるし悪くありません。静かな場所ですし。お部屋は色々あって、今回のレディースルームはベッドがとても小さいお部屋でした。寝ずらいほどではありませんが大柄の方だとせまく感じるのでは。お部屋には余裕があるので、ちょっと不思議ですね。 また以前は違ったと思うのですがお部屋のテーブルが「ちゃぶ台」かのような微妙な高さのものに…椅子と合わないですし、とっても使い辛いですからこれは改善していただけたらと思います。お部屋が広く見えるという利点があるにしろ、使えないのでは仕方ありませんよね…。 バスルーム等は相変わらず。今回のお部屋は以前も泊まりましたがバスタブが下の方が緑がかっていてちょっと怖いです…カビ臭いとかではないのですが。
ただ、このお値段なので、仕方がないのかなぁという感じでもあります。仕事で泊まって仕事してという方には問題ないと思います。朝食は焼き立てパンが復活していてとてもうれしかったです。焼き立てとうことで無条件においしいですね♪ シリアルの種類が増えたら個人的には嬉しいです。でもこれもお値段考えたら文句は言えないという感じでしょうか。

2011年03月
神戸トアロードホテル山楽 2011年04月05日 16:22:53

いつもご利用ありがとうございます。

毎回、口コミへのご投稿もありがとうございます。

そして、この度も貴重なご意見ありがとうございました。
今後のホテル作りへの貴重なお客様からのお声として参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3月限定】☆スプリングフェアー☆朝食付へアップグレード!バリューSTAY♪

投稿者さん 2010年05月12日 12:13:59

立地が良いと思います。「アンティーク」と言えばアンティークですが、古い部屋と言えば古い部屋です。でもとても清潔でキレイです。私の場合はツインをシングルユースさせて頂いたので、お部屋もバスルームも広さには大満足でした。ただ、ベッドが小さいですね。寝れなくはありませんが、大柄な男性とかは、キビしいかなと。朝ごはんは500円ならまあまあ妥当だと思いますが1200円出すのだったら、どこか他で食べても良いと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2010年05月15日 07:37:54

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
広めのお部屋にご案内させて頂き御満足頂け大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはリニューアルしたばかりでございますので、皆さまのご意見を取り入れ御満足頂ける様思案して参ります。
神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊下さいませ。
お客様にまた館内でお会いできます事を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~ワンコインブレックファースト♪

投稿者さん 2010年04月07日 00:36:39

急に予約したにも関わらず、気持ちの良い対応をして頂いたのですが、エアコンの温度表示の画面がちらつき部屋がなかなか暖まらなかった点と、風呂の湯や、シャワーの湯がカランを何度も回したり、時間を置かないと出なかったのが困りました。3人で宿泊したので、1人が風呂を出る都度、時間を置かないといけないので、(姉は石鹸が付いた体をシャワーで流したくてもシャワーの湯が出なかったので、仕方なく湯船の中で石鹸を落としたのですが、汚れた湯にわざわざ綺麗になった体をつけた気がして、好い気がしないと言っていました。)あまりに時間がかかる為、フロントに連絡しようかと思ったのですが、時間も遅かったので、我慢しましたが、ホテルが開業して間もなくの頃、宿泊した良いイメージのまま久しぶりに利用させて頂いたので、正直がっかりしてしまいました。

2010年04月
神戸トアロードホテル山楽 2010年04月12日 23:44:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンやお風呂の給湯に関しまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お時間に関わらずフロントまでご連絡して頂けましたらすぐに最善を尽くし対処させて頂きますので、御一報頂ければ幸いでございます。
今回この様な不備がございましたが、また神戸にお越しの際には御宿泊頂けますと幸いでございます。
皆さまのまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

のび平さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のび平さん [50代/男性] 2010年02月08日 09:48:05

仕事で連泊しました。
ネットでの評価がよいので、期待していきましたが、それほどでもないと思いました。
ベットは、大きめで一人では充分でしたが、アメニティやカップなど二人分おいてありました。
二人仕様が標準であれば、狭いと思いました。

また、シャワーヘッドの金具が不具合でしたので、2日目には改善されるかと思いましたが、そのままでした。シャワーヘッドが固定されず使いづらかったです。
部屋の清掃やベットメイクが綺麗にできていただけに、破損や不具合を報告してないことに少し驚きました。残念です。

朝食は、洋食のみで、和食があればと思いました。連泊者には同じメニューは辛いものがあります。

チェックアウト時もフロントの中で、写真を撮っていて不愉快でした。業務で撮っているにしても一言説明があればと思いました。

総合的にもビジネスでの利用では、特別良いとは思いませんでした。(たまたまくじ運が悪かったかもしれませんが・・・)

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月09日 06:40:45

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シャワーフックに関しましてご不便をおかけしました事申し訳御座いませんでした。
また、チェックアウト時に御不快な思いをお掛けしました事重ねて申し訳御座いません。
お写真を好きな場所でお撮り出来るプランをお申し込みのお客様の撮影を行なっておりました。
しかし何れにしましても、一言お客様への説明があってしかるべきだったと痛感いたしております。
今回はこの様な不手際がございましたが、次回もしご宿泊頂けましたら御満足いただけます様精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【冬の早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~