神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

あんこ0407さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

あんこ0407さん [40代/女性] 2014年08月19日 12:28:50

観光には便利な所にあり、とてもよかったのですが駐車場が無く、契約駐車場を利用しなくてはならず車の出し入れには何かと不便でした!
部屋はこじんまりとレトロでよかったのですが、エアコンの横の換気口から水がポトンと寝ている旦那の顔に落ちてきてビックリしましたσ^_^;
朝食はパンが焼きたてで美味しかったです(*^^*)

神戸トアロードホテル山楽 2014年08月21日 14:31:01

この度は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お言葉頂きましたとおり、当ホテルは神戸の主要観光地(北野異人館、南京町、ハーバーランド)へのアクセスが便利な立地でございます。
ご滞在中、駐車場に関しましてご期待に添えず、ご不便な思いをお掛けしました。
当館には駐車場がございませんので、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
当ホテルは英国調をコンセプトに、館内・お部屋と木目調のアンティークなインテリアで統一致しております。
しかしながら、おやすみ中に換気口から水が落ちてきたとのことで大変失礼しました。
早速、設備担当の者と確認をしメンテナンス作業に入らせて頂きました。
今回お召上がり頂きました、ご朝食の焼きたてのパンは多くのお客様よりご好評頂いております人気の品でございます。ご堪能頂いた御様子で、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂きます様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

Mr. けんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Mr. けんさん [30代/男性] 2014年08月11日 19:13:34

友人の紹介で宿泊したのですが、窓がフロントに言わないと開閉が出来ないのが残念でした、
喫煙室をお願いしていたので、てっきり開閉が出来るものだと思っておりましたが、開閉がフロントにお願いしないといけないのは、ちょっと面倒でした。
それ以外はとてもいいホテルでした、部屋の清掃・フロントの方も対応etc素晴らしかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2014年08月18日 20:47:26

また、当ホテルにご宿泊頂きましたご感想をお寄せいただき、
部屋の清掃・フロントの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉頂戴しました、窓の開閉に関しまして残念な思いをお掛けしました。窓は、安全上の問題から通常は鍵を閉めさせていただいております。お客様からの御要望に応じて、窓の鍵を開放させて頂いております。
随時フロントにて対応をさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けるホテル作りを心掛け、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】

投稿者さん 2014年07月30日 22:24:58

出張のため素泊まりで利用しました。クラシックな部屋で、回すタイプのカギだったのが逆に新鮮でした。ゆっくり休めたのでよかったです。
近隣には食事をするところがたくさんあるので、あまり歩き回らなくてすみました。

2014年07月
神戸トアロードホテル山楽 2014年07月31日 19:53:50

この度はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは開業して20年以上経ちましたが、日々の清掃で清潔感を保ちよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
お言葉頂戴しましたとおり、当ホテル周辺には様々飲食店がございます。
立地に利便性を感じて頂けているようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて
まいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 21:12:31

HPなどで素敵な雰囲気を拝見し、今回初めて利用させていただきました。
部屋の設備は全体的に古い感じがしましたが、清潔感はありました。
立地はとてもよく、チェックアウト前にラヴニューに行ってケーキを購入して部屋で食べたりできました。また何よりもスタッフの方の対応が素晴らしく、常に笑顔で全力でおもてなしをしていただきました。
フロント前のラウンジが素敵だったのですが、どのように利用していいのかわからなかったので、欲を言えば、あそこで紅茶が飲めるなどのサービスがあればいいなと思いました。
また神戸に来る時には利用したいと思いますが、週末は高いので、平日に伺いたいと思います。

2014年06月
神戸トアロードホテル山楽 2014年07月02日 16:48:59

この度は数あるホテルの中からホテルトアロードをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、感想のご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きました事、とても嬉しく思っております。
今後ともご満足頂けますように、より良いサービスの向上に努めて参ります。
フロント前のラウンジに関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
以前はロビーカフェをしていたのですが、現在は待合スペースのみとなっております。
今後の快適なホテル造りの参考にさせて頂きたいと存じます。
次回神戸へいらっしゃる際も、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年05月04日 14:15:54

初めて利用させていただきました。
口コミで見ていた通り接客はとても丁寧で、チェックインもアウトも気持ち良くできました。
土地勘があったため迷うことなく行けましたし、コンビニも近く便利でした。

2014年05月
神戸トアロードホテル山楽 2014年05月05日 14:29:01

先日は、ホテルトアロードに御宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に「とても丁寧」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の業務の励みになります。
当ホテルの立地に関しまして、利便性を感じて頂けているようで何よりでございます。
ホテル周辺には神戸の老舗ブティックやおしゃれなカフェ等が立ち並んでおりますので散策には最適でございます。また、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセス便利な立地となっております。
今後もお越し頂くお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊を機に、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2014年05月01日 18:38:34

4月27日から2泊3日で利用しました。スタッフの対応、立地も良くとても気持ち良く過ごせました。しかし、不満点が2点程あります。室内のエアコンがうまく作動しない事と、物干し用ロープが壊れていました。部屋のチェックをして下さい。

2014年04月
神戸トアロードホテル山楽 2014年05月05日 14:28:12

立地・スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴し、ご滞在中はとても気持ちよくお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のエアコン・物干し用ロープの件に関しまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、設備担当者を手配し復旧作業により現在は修理が完了しました。
この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご宿泊のために、
日々サービスの向上と施設の面におきましても今後少しずつではございますが改善を検討していき、お客様にご不便をおかけする事がないようしっかり整備してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~

投稿者さん 2014年04月29日 19:35:21

今回、初めての利用でしたが、
フロントからレストランの対応ということなしですが、
泊まった部屋のエアコンの調子が悪く、
時々、止まったりしていたのと、
部屋の目覚まし時計の使い方が無かった事、
ライトスイッチの文字がかすれていたことが、
残念でした。

2014年04月
神戸トアロードホテル山楽 2014年05月01日 12:31:25

また、スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中エアコンの件に関しましてご不便をお掛けしました。
また、目覚まし時計の使い方が無かった点やライトスイッチの文字がかすれていた点につきまして重ね重ねお詫び申し上げます。早速、設備担当者と確認を行いメンテナンス作業に入らせて頂きました。
当館は開業20年が過ぎ、今後少しずつではございますが改善を検討していき、お客様にご不便をおかけする事がないようしっかり整備してまいります。
ご滞在中、お困りの点などございましたら対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この度は十分にご満足頂くことは出来ませんでしたが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご宿泊のために、日々サービスの向上と空間作りに努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付【TORROAD×ファンタジー号☆】ティークルーズ♪カフェドリンクチケット付き

投稿者さん 2014年04月25日 01:18:33

とても広くて綺麗なお部屋を用意していただき快適でした。
プレゼントしていただいた癒しのグッズもありがたかった。
ただし、部屋の外の音が結構響いて、うるさく感じました。
また洗面台が、見たこと無いほど低くて、腰痛持ちにはちょっときついものでした。
壁にあった大きな鏡にも驚きました。

2014年04月
神戸トアロードホテル山楽 2014年04月26日 09:32:43

先日は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空き状況により誠に勝手ながらご予約頂いたお部屋より広めのお部屋へとご案内させて頂きました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、今回御予約頂いたプランの特典にお喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の外の音に関しましてごゆっくりお休み頂けなかった事を思うと、心苦しい限りでございます。お部屋の防音機能に関しまして今後の検討課題とさせて頂きます。滞在中、お困りの点などございましたら出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。また、洗面台に関しまして大変貴重なご意見を頂き、今後の課題として参考にさせて頂きます。
今後もスタッフ一同日々サービスの向上に努め、また施設の面におきましてもご満足頂けるよう、少しずつではございますが改善を検討していき、お客様にご不便をおかけする事がないよう整備してまいります。

【女性限定★】気ままにチョイス♪レディース☆ホテルSTAY

メルプーさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2014年04月21日 21:33:25

一日おきに二泊利用しました。一泊目は禁煙室指定でしたが、二泊目は禁煙室を指定するのを忘れていて、喫煙室になってしまいました。部屋に入るとかなり臭いがあったので、すぐにフロントに電話を入れたところ、一室だけ禁煙室が空いているいるとのことで、すぐに交換した部屋の鍵を持ってきて下さいました。対応も早く、感じが大変よかったので、次回も是非、利用しようと思いました。

2014年04月
神戸トアロードホテル山楽 2014年04月23日 13:47:04

先日はホテルトアロードに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム[17平米]】

chinchillaさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

chinchillaさん [40代/女性] 2014年03月20日 00:51:00

いつもお世話になっております。
静かで駅からそれほど遠くない(坂ではありますが)場所、そして広めのお部屋とビジネス!という感じではない雰囲気と色々ポイントが高く、空いていればこちらを選ぶことが多いホテルです。

スタッフの方も大変丁寧で気持ちが良い対応です。

すごくうれしかったルームサービスが再び中止になってしまってほんとうに残念。お値段あげても良いので是非復活を希望します。付かれて出る余裕がないことも多いので…。

2014年02月
神戸トアロードホテル山楽 2014年03月26日 06:15:04

いつもホテルトアロードをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたことも合わせてお礼申し上げます。

お言葉戴いたとおり、当ホテルは最寄り駅の三宮、元町と徒歩圏内でございます。当ホテル周辺は夜になりますと比較的落ち着いておりますので静かにお過ごし頂ける環境になっております。

ルームサービスは、現在おこなっておりませんが
今回、頂戴しました貴重なご意見をレストランスタッフに伝え今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛け、ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

今後もホテルトアロードをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム[17平米]】

chinchillaさん [40代/女性] 2014年03月20日 00:48:34

いつもお世話になっています。
気持ちの良い対応と広めのお部屋でくるげます。

今回は何故かお部屋の清掃が微妙で、朝(自分がいけないのですが)落としたままだったコットンの袋(割合目だつところにある)とネックレス(大ぶりでこちらもどけないと吸い込まれるようなカーペットの上)がそのままで掃除機をかけていただけなかったのかも、と思いました。

特に不便はありませんでしたが、ベッドの中に巻き込まれてしまったらしい靴下などいつもたたんでわかるように置いて下さったりしているだけに、あれ?と思いました。

またよろしくお願いいたします。

神戸トアロードホテル山楽 2014年03月26日 06:11:21

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早速、清掃担当者に伝え、今後同じご指摘を受けぬよう再度、清掃と確認の徹底に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

しかしながら、お部屋やスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の業務の励みになります。

今回お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、これからも快適でお寛ぎ頂ける空間作りを心掛け、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早割7】7日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~
【シングルルーム[17平米]】

chinchillaさん [40代/女性] 2014年03月20日 00:45:47

いつもお世話になっております。
気持ちの良いサービスと、笑顔の応対でほっとします。(仕事がハードなので)
お部屋も広めでくつろげますし、机が広いので仕事にもメイクにも便利です。

知らないうちにヘアゴムやシャワーキャップなどアメニティが少し変わったりしていることに気づきましたが、いつ変わったのかはわかりません。不便はありません。

スリッパが補充されている時と補充されない時があるのが少し不思議です。

神戸トアロードホテル山楽 2014年03月26日 06:10:16

また、スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたことは、何よりも代え難い今後の業務の励みになります。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。

アメニティ類は以前のものより変更させて頂いたものがございます。
不便なくご利用頂いた御様子を伺いし、スタッフ一同安堵しております。
また、スリッパの補充に関しましては、清掃担当者に伝え、清掃時に確認の徹底を行なってまいる所存でございます。

これからも快適にお寛ぎ頂ける空間を提供していけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

maro209252さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

maro209252さん [20代/女性] 2014年03月12日 16:14:49

とても綺麗なお部屋で、アメニティも充実していて女性には嬉しい設備でした。

神戸トアロードホテル山楽 2014年03月13日 20:48:54

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋・アメニティに大変温かいお言葉を頂戴しましたことも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業して年数が経って参りましたが、日々の清掃で清潔感を保ちよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。

当ホテルの宿泊プランで、特典のついた女性のお客様向けのプランもございますので、次回ご宿泊の際はご検討頂き、是非ご予約くださいませ。

今後もお越し頂くお客様に、快適にお過ごし頂ける空間作りを心掛け、日々サービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2014年02月28日 20:38:39

宿泊の前日に荷物を預かっていただきありがとうございました。
とても助かりました。
部屋が広くてゆったりと過ごすことができました。
また利用します。

2014年02月
神戸トアロードホテル山楽 2014年03月01日 10:00:24

いつもホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は、お部屋の空き状況により誠に勝手ながら広めのお部屋へご案内させて頂きました。ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で何よりでございます。

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりも代えがたい今後の業務の励みになります。
今後お越しになる際も快適にお過ごし頂ける空間のご提供に励み、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

今後ともホテルトアロードをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【ダブルルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2014年02月28日 09:49:41

何度か利用させていただいております。スタッフの皆さんがいつも感じよく、今回も気持ちのよい対応でした。ありがとうございました。

2014年02月
神戸トアロードホテル山楽 2014年03月01日 09:51:38

頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同、より一層のサービス向上と快適にお寛ぎ頂ける空間を提供していけるよう、努めてまいります。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月09日 14:07:56

古いなりにアンティークぽくして清潔感を感じました。愛想が最高に良いホテルで満足です

2014年01月
神戸トアロードホテル山楽 2014年01月10日 12:55:27

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、英国調をコンセプトに館内は木目調のアンティークなインテリアで統一しております。
開業して、20年が過ぎましたが日々の清掃で清潔感を保ちよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。

「愛想が最高に良いホテル」とのお言葉を頂戴しましたことは、全スタッフにとりまして、何よりも代えがたい今後の業務の励みとなります。

これからも、お越し頂けるお客様方に気持ちよくお部屋でお過ごし頂けますよう、
日々サービスの向上に心掛けて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム[17平米]】

hirogogo8152さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

hirogogo8152さん [30代/男性] 2013年12月16日 20:38:53

お風呂の壁側タイルとシャワーカーテンの黒かびが気になる。 後は大満足です。好きなホテルなんでもっと良くなって欲しいです( ・∇・)

2013年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月20日 06:27:42

いつもホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルをご利用頂きましたご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊頂いたお部屋のお風呂の壁側タイルとシャワーカーテンの黒かびに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、「大満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお
待ち申し上げます。

【ツインルームお一人様利用[22平米]】

投稿者さん 2013年12月01日 22:45:21

朝食のバイキングの種類の多さに、本当に驚かされました。次回、神戸に行く際も是非利用したいと思います。

2013年11月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月20日 05:18:52

先日はホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご朝食をお召上がり頂き、ご堪能頂けた御様子でレストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
ご朝食は、約30品目ご用意しておりまして、その中でも特に焼き立てのパンは多くのお客様からご好評頂いております。

『次回、神戸に行く際も是非利用したい』というお言葉を頂戴し、
全スタッフにとりまして何よりも代えがたい今後の業務の励みとなります。

今後もお客様にご満足して頂ける様、より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月14日 01:07:13

11月10日に素泊まりしました。
こじんまりとしていますが清潔感のある綺麗なホテルです。

べッドの硬さや枕の高さもちょうど良く、快眠できました
また、接客もとても感じがいいので気持ちよく滞在できました。
ひとつ申し上げれば、トイレの水を流した後の 水が溜まる(吸い上げる?)音が
すごいので 少しびっくりしました。
できれば改善されたほうが良いと思います。

しかし、このお値段で泊まれたのは驚きです。

2013年11月
神戸トアロードホテル山楽 2013年11月18日 13:49:11

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しま
したことも合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた御様子で何よりでございます。

「清潔感のある綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは年数は経って参りましたが、日々の清掃で清潔感を保ち、これからもよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けて参ります。

しかしながら、トイレの水の音に関しましてはご不備をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、設備担当の者と確認をしメンテナンス作業に入らせて頂く所存でございます。

今後も価格以上の価値を感じて頂けるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム[22平米]】

オランダシシガシラ5656さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

オランダシシガシラ5656さん [60代/女性] 2013年11月01日 21:30:27

少し古いが、朝食は美味しいし、スタッフの仕事ぶりがよい。
着いたとき、玄関に出てきて荷物を持ってくれたり、ドアを開けてくれたりで、値段からビジネスホテルを想像していたが良い方にはずれました。翌朝郵便局の場所とか丁寧に調べてくれたり、ロビーの椅子に忘れたショールを走って届けてくれたりとても助かりました。
また利用したいホテルです。

2013年10月
神戸トアロードホテル山楽 2013年11月02日 20:48:08

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルは、年数が経って参りましたが、日々清掃の徹底に努めて参ります。

今回、ご朝食をお召上がり頂き「美味しい」とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々
大変嬉しく思っております。

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴しましたことは、全スタッフにとりまして、今後の業務の励みとなります。

より良い空間作りとサービスの向上に心掛けて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】お得にナイスチャージ♪
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】