神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

fishman2000さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

fishman2000さん [50代/男性] 2018年01月11日 12:19:08

30平米の広さは快適ですね。
洗面台の広さと言いバスタブの長さと言い満足でした。
特にバスタブは大人が寝られる位の大きさ!
ビックリでした。
ひとつ腑に落ちないのはソファ付きのデラックスツインだったはずですがソファは無く椅子2脚。。
ソファ目当てで予約してたのでガッカリでした。

ウェルカム水を追加で頂けたのには嬉しいです。
概ね満足しまぢたのでリピート有りですよ。

神戸トアロードホテル山楽 2018年01月11日 15:26:53

この度は、神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
デラックスツインのお部屋に関しましては、ソファではなく椅子を2脚ご用意しているお部屋もございます。
その為、ご期待に添えず申し訳ございません。何卒ご容赦下さいませ。

確約ではございませんが、予めご要望頂けましたら優先的にご用意させて頂ける場合もございますので、事前にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、「リピート有り」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力して努めて参ります。
次回、神戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ビジネス&観光利用大歓迎♪<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年12月08日 17:33:50

三ノ宮駅から少し歩きますが、周りにコンビニや飲食店が多く便利でした。建物はクラシカルな感じで落ち着いていて良かったです。
従業員の方の対応もとても良く好感が持てました。
お部屋はシンプルで広くて良かったのですが、お風呂とトイレがセパレートで無かったのが残念でした。
朝食目当てでこのホテルを選んだのですが、皆さんのクチコミ通り大変美味しかったです。朝からローストビーフやブイヤベースなど贅沢三昧でした。
また機会があれば泊まってみたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2017年12月09日 17:07:29

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お声を頂いております通り、当館の周りにはコンビニや飲食店、またお洒落なブティックなども立ち並んでおりますので、ご滞在中は利便性を感じて頂けたご様子で何よりでございます。またホテルやスタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は基本的にはユニットバスとなっておりますので、その点が快適にご利用頂けず大変残念に思います。
ご朝食に関しましてはご堪能頂け、何よりでございます。
焼きたてのパンや、ローストビーフ、日替わりスープなど、約30種類の料理をご用意しておりますので、次回のご宿泊の際も是非、当館でご朝食をお召し上がり下さいませ。
お客様方に快適にお過ごし頂けますよう、設備のより一層の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】食欲の秋スペシャル!人気の朝食ビュッフェ付きがお買い得♪<朝食付>
【デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年12月08日 11:05:29

2回目の利用でした。1回目はシングルを利用し部屋も広くて綺麗な印象があったので再度利用しました。今回はツインを利用しましたが、部屋は狭かったです。ベットから洗面所に移動する時や冷蔵庫を開閉する時はテーブルや椅子を移動させないといけなかったので不便でした。お風呂場のタイルの汚れはきになりました。暖房のききは悪く寒かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2017年12月08日 16:39:36

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

創業より約27年の月日が経って参りましたが、日々の清掃により清潔感を保ちお寛ぎいただける空間づくりを心掛けておりますが、
この度のご宿泊では清掃に関しましても至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当に早急に伝え、清掃の最終チェックを再度入念に行い、家具の配置などに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルステイを提供出来ます様、施設とサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【ツインルーム(22平米)】

たば★さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年07月29日 13:08:52

クラシカルな雰囲気が良いホテルで、ゆっくりと過ごすことができました。

部屋が広いのに、お風呂が独立していないのが残念ですが、その他の部屋の設備は良いと思います。

また、朝食バイキングは、どのお料理も味が良く、混雑していない会場で食べることができたのが良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2017年07月29日 21:46:03

この度は数あるホテルの中から
神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂き
誠にありがとうございました。

ご滞在中、お寛ぎいただけた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のコンセプトでもある「英国調」は
古き良き時代のイギリスを思わせ、
異国情緒溢れる空間となっております。

また、朝食ブッフェに関しまして
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮で御座います。
現在約40品目の料理を当館のシェフが
腕によりをかけてお作りしており、
人気のローストビーフをはじめ、焼きたてのパンなど
多くのお客様よりご好評頂いております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】素泊まりの料金で朝食ビュッフェ付き!特典いっぱいのプレミアフロアに泊まろう♪
【【禁煙】プレミアデラックスツイン(30平米)】

でしお親父さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

でしお親父さん [50代/男性] 2017年07月08日 08:46:40

今回の旅行はゆっくりスケジュールだったので15:00にチェックインしました。受付は少し待ったけど、ラウンジのミニケーキ&ドリンクバーサービスは1番乗りだったので選び放題で味もよく満足でした。部屋もツインだったのでゆったりできました。ドリップコーヒーのサービスはgoodでした。アメニティーもビジネスホテルより1ランク上でした。(値段からしては当然・・・)朝食も種類が多く味もまずまずでした。全体的に満足できました。神戸に行く機会があればまた利用したい。かな?

神戸トアロードホテル山楽 2017年07月08日 11:37:33

この度は神戸のご旅行に
当ホテルをお選び頂き
誠に有難うございます。
また貴重なご投稿を賜りました事
重ねてお礼を申し上げます。
今回はホテル自慢の
プレミアルームでのご滞在を
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
プレミアフロアでは改装した
デザイナーズルームで神戸産のティーセットを
お楽しみ頂ける他、専用ラウンジでのサービスが
お客様に好評を頂いております。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様により快適なご滞在を
お楽しみ頂ける様、サービスの改良を
重ねて参ります。
次回神戸にお越しの際も
ぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF焼きたてパンが自慢♪30種類の朝食ビュッフェ★プレミアフロア
【【禁煙】プレミアツインルーム[22平米]】

れん1789さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

れん1789さん [40代/女性] 2017年05月28日 17:49:09

5月17日に利用させていただきました。昨年も同じような時期に利用させていただきとても良かったので2度目です。アメニティやドリンク類が豊富で大阪に滞在するようかなり良いです。今回は神戸の滞在時間が短くあまり楽しめなかったのですがお部屋は快適でした。また来たいと思っております。有難うございました。

神戸トアロードホテル山楽 2017年05月29日 13:56:17

いつも神戸トアロードホテル山楽を
ご愛顧いただき誠に有難うございます。
また貴重なご投稿を賜りました事
重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルで快適なご滞在を
お楽しみいただけた様で何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂ける木製のアンティーク家具
を始め古き良きイギリス調をテーマにした客室は
女性のお客様を中心に大変ご好評を
頂いております。
また当ホテルは神戸の多くの主要観光地から
徒歩圏内に立地しております為
ご観光にも大変便利なアクセスとなっております。
次回の神戸観光の際にも
ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF焼きたてパンが自慢♪30種類の朝食バイキング★プレミアフロア
【【禁煙】プレミアキングルーム[25平米]】

投稿者さん 2017年03月05日 15:51:30

このホテルの売りでもあると思うが、朝食のバイキングはたしかに美味しかった。一方、案内された部屋は広かったが、エレベーターのど真ん前。早い時期に予約を入れたのに、楽天価格だから、の対応だろうか。チェックイン時に一言あっても良かったのではないか。鍵がオートロックではない点についても同様に、一言あったほうが良い。

神戸トアロードホテル山楽 2017年03月05日 18:09:12

この度は、神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご用意させて頂いたお部屋の位置に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋は価格相当ではなく、構造上シングルルームは全てエレベーター前に位置しております。何卒ご理解・ご了承頂けましたら幸いでございます。
またご利用頂いた2階のフロアは、オートロック形式ではないフロアとなっておりますが、チェックイン時のご説明不足があったようで、大変失礼致しました。

お客様からのご意見をホテル全体で受止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましてはご満足いただけた様で安堵致しております。
今後もハードの面をカバーできるように、お客様の心に残るサービスやお料理を提供し、また泊まりたいと感じて頂けますよう、スタッフ一丸となって取組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

さき楽【早割28日前】早期予約だから断然お得!!口コミ高評価★人気の朝食バイキング無料サービス♪
【【禁煙】シングルルーム(15-22平米)】

きた2002さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2016年12月08日 15:44:22

こじんまりとして趣きのあるホテルでした。

神戸トアロードホテル山楽 2016年12月08日 19:39:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は英国風をイメージとし、外観・内装をアンティークな家具で統一しております。
ご滞在中は趣きを感じて頂けたようで何よりでございます。
今後ともお寛ぎ頂き、趣きある空間をご用意出来ますよう、施設とサービスの向上を目指し続けて参ります。
次回神戸お越しの際にも、是非また当館にご宿泊頂きましたら嬉しく思います。
またのご利用・ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お一人様歓迎!!】ゆったりしたお部屋でお寛ぎを♪<素泊まり>
【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2016年11月29日 00:46:26

アンティークな感じで可愛かったです。宿泊したお部屋は広かったのでのびのびと快適でした。ただドアの閉まる音がうるさかったです。同じ階に
スタッフルームがあったので従業員の方の出入りが多いのかドアの閉まる音は気になりました。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月30日 17:52:23

当館はイギリスのプチホテルをイメージしており、外観・お部屋の内装をアンティーク調で統一しております。当館のお部屋をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来、何よりでございます。

ドアの音につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉は、各部署に申し伝え再度指導し、今後同じような事でご迷惑をお掛けすることのないよう、注意喚起して参る所存でございます。

皆様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
またの神戸へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中ご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

【早割30日前】早期予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム(15-22平米)】

投稿者さん 2016年11月23日 12:32:32

駅からちょっと歩きますが、市街地を歩くのでそれほど距離は感じません。
英国調のトラッドな雰囲気のよいホテルです。
朝食もおいしくまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月24日 18:29:24

二回目のご投稿有難うございます。
異国情緒あふれる雰囲気と美味しい朝食を
ご用意して、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2016年11月23日 12:31:42

英国調のトラッドな雰囲気のよいホテルです。
朝食もおいしくまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月24日 18:26:07

この度は神戸トアロードホテル山楽へお越しいただきまして誠に有難うございます。
立地に関しましては、当館は市街地に建っておりますので、駅からの道のりも繁華街が多い為、お買い物・お食事等幅広くお楽しみいただけるかと存じます。
ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様にはロビーに入った瞬間から、イギリスのブティックホテルに滞在しているような気分を味わって頂ける、内装・雰囲気作りを心掛けております。
また、朝食ブッフェに関しまして、温かい言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
和洋折衷の料理に加えまして、季節限定の炊き込みご飯やお味噌汁もご好評を頂いております。また、フレンチシェフ手作りのフランス菓子のデザートも日替わりでご用意しております。また神戸のお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2016年11月01日 00:37:37

何度か利用しています。
どの部屋に通されるかによって、当たり外れがあるような気がします。
今回の部屋は、浴室と洗面台が別々でしたが、洗面台が壁に挟まれていてとにかく狭い。
ドライヤーを使っているとき何度も肘を壁にぶつけて痛い思いをしました。
それと洗面台がとにかく低い。
昔の規格なのでしょうか。
腰痛持ちにはきつい。

シャワーヘッドがちゃんと固定されなくて、あらぬ方向に向いてしまい不便でした。
朝食は満足!
朝食付きでこの値段ならお得ではあります。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月03日 15:10:44

いつも神戸トアロードホテル山楽へお越しいただきまして誠に有難うございます。
この度は洗面台とシャワーの件についてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
洗面台についてはキングルーム、デラックスツインルームなどほかのタイプのお部屋にはより広めのものがございますので、もし再びご機会を頂けるようでしたらぜひご利用下さいませ。
またシャワーヘッドについては、早急に確認させていただき、改善して参ります。このようなご指摘を賜りましたこと、大変恐縮に思っております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層、設備面での向上を目指し快適にご利用頂けるよう誠心誠意努めて参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
そのような中でも朝食ブッフェとそのコストパフォーマンスついて満足していただけたということで、レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。季節限定メニューもご好評を頂いておりますので、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。
お忙しい中でのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年09月08日 16:41:40

ケーキバイキングや朝食バイキングで、おなかっぱいになったので、すごく満足しました。
部屋のお風呂の換気扇の効きが悪かったので、暑苦しく感じました。
アメニティに洗顔をいれてほしかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年09月10日 19:17:36

先日は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
プレミアフロアご予約のお客様がご利用いただける
ラウンジをお楽しみいただけたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらのラウンジは14時から18時の間
ドリンクとミニケーキビュッフェを
ご案内させていただいており、
プレミアフロアご予約のお客様の特典となっておりますので、
ぜひ次回もそちらよりご予約いただけたら幸いでございます。

お風呂の換気扇つきましては早急に確認させていただき、
設備の点検にあたらせていただいております。
ご不快感を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
アメニティ関しましては、
プレミアフロアには『ギルクリスト&ソームス』
という英国老舗オーガニックコスメブランドの
アメニティをお入れしておりますが、
こちらのシリーズに洗顔のご準備がなく、
お部屋に別のボトルでご準備しております。
また、プレミアルームをご予約いただきました女性の
お客様にはカラハリのアメニティセットをプレゼントしており、そちらの中にも洗顔がございますので
そちらをご利用いただけたらと思います。
こちらのご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。
今後全ての面において「満足」との
ご感想がいただけますよう、
スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
このたびは貴重なご意見とともにご感想のご投稿ありがとうございました。
また神戸へお越しの際は、お帰りをお待ちしております。

高層階でワンランク上のご滞在★焼きたてパンが自慢のバイキング<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム[22平米]】

hide1000000さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2016年04月29日 16:46:13

初めて利用しました。

良かった点
・部屋が想像以上に広く、キレイでした。
・朝食は品数も豊富でどれもキチンと調理されており、とても美味しかったです。

改善してほしい点
・部屋がオートロックでない事はチェックイン時に伺いましたが、ドアにはオートロックと書かれたままでした。改修するか注意書きを変えた方がよいと思います。
・Wifiが遅く、途中から接続制限でまともにつながらなくなりました。同時接続台数を増やしてほしい。

駅からは少々歩きますが、余裕のある時にまた利用してみたいです。

2016年04月
神戸トアロードホテル山楽 2016年04月30日 16:34:06

この度は数あるホテルの中から
神戸トアロードホテル山楽をお選び頂きまして
誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、客室や朝食に関してお褒めの言葉をいただき
恐縮ながら大変嬉しく思っております。

オートロックのご案内に関しましては
構造上いくつかのお部屋で施錠が必要なお部屋となっております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋を確認したところ
確かにインフォメーションブックにオートロックの表記が
残っている状態となっており、ご指摘を頂きすぐに改善を致しました。
お気づき、お伝え頂き、誠に有難うございます。

Wifiに関して、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館では接続制限をかけておりませんが
同時間帯にアクセスが集中したことにより
一時的に回線が乱れたことが原因と考えられます。
LANケーブルの貸し出等も行っておりますので
次回ご宿泊の際は合わせてご利用下さいませ。

今後も、お客様ひとりひとりに
ご満足いただけるホテルを目指し日々取り組んで参ります。
来神の際は、是非また当館へお立ち寄り下さい。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【日にち限定】口コミ4.3の朝食バイキングが素泊まり料金で♪♪
【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2016年04月05日 00:21:46

朝食は満足できました。座席使用中のカードがあって、席を取られる心配なくゆっくり料理を選べて良かったと思います。
部屋に空気清浄機+加湿器が無かったのが残念。
乾燥する時期や風邪などが流行っているときには、必需品だと思います。

2016年03月
神戸トアロードホテル山楽 2016年04月05日 14:56:27

先日は数あるホテルの中から神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子が伺え、レストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
加湿器におきましては貸し出し備品としてご準備させていただいております。
ご案内が至らず、大変失礼致しました。
次回ご利用の際はお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
空気清浄機につきましては貴重なお客様のご意見とし、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお越しになられるお客様に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

【【禁煙】シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2016年02月09日 13:42:24

風呂やトイレなどは、古いホテルなので、時代の流れを感じさせられる。
ただ、スタッフのサービスは素晴らしく、気持ちよく宿泊できた。

2016年02月
神戸トアロードホテル山楽 2016年02月09日 17:10:50

スタッフのサービスに関し、お褒めのお言葉を頂けました事も併せてお礼申し上げます。

当館は創立26年目を迎えました。
年数が経って参りましたので、ハード面の修繕は長期的な課題の一つでございます。
全てのお客様にご満足頂けるホテルステイをご提供していける様、スタッフ一同で邁進して参りたいと存じます。
次回神戸へお越しの際も是非、当館をご利用頂けましたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【10室限定】冬旅応援☆特別タイムセール!!
【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2015年12月05日 15:10:17

リピートです。
喫煙者ですが、禁煙室しか空きが無かった為予約。
建物内に喫煙場所が無い上に外にもが無く、タバコが吸えず
とても不便に感じました。
喫煙所を作って頂ければ助かります。

神戸トアロードホテル山楽 2015年12月09日 07:19:01

神戸トアロードホテル山楽をいつもリピートいただきまして、誠に有難う御座います。
喫煙者のお客様につきましては、現在喫煙のお部屋内のみとさせていただいております。
客室階・ロビー・レストラン内は全て禁煙となっておりますので、頂きましたお声を検討させて頂きます。
今後とも御利用いただけます様何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2015年12月05日 15:03:07

何度か利用させて頂いています。
今回はグレードアップで、ツインルームにして頂きました。
とても快適に過ごすことが出来ました。

神戸トアロードホテル山楽 2015年12月09日 07:16:47

神戸の数あるホテルより
神戸トアロードホテル山楽をいつも御利用いただきまして
誠に有難う御座います。
ホテルステイにつきましては、お客様が快適にお過ごしいただけます様
今後も向上に努めたいと思います。
神戸にお越しの際は、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は、ご投稿有難う御座いました。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

らんBILLさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

らんBILLさん [50代/女性] 2015年05月13日 09:03:20

セミダブルルームだったので狭さは仕方ないのですが、やはり朝食は最高ですね。

2015年03月
神戸トアロードホテル山楽 2015年05月13日 13:07:31

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋タイプにつきまして、ご予約頂きましたセミダブルのお部屋以外にも
ダブルルーム・ツインルーム・デラックスツインルームと
お広めのお部屋のご用意も御座いますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食をお気に召して頂けたご様子で何よりで御座います。
現在朝食バイキングの品数を30品目以上ご用意しておりまして
その中でも焼き立てのパンなどは多くのお客様よりご好評頂いております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

☆≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】☆
【セミダブルルーム[17平米]】

せんのじさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

せんのじさん [50代/女性] 2015年02月15日 10:40:24

お部屋をグレードアップしてくださいました。チェックイン、アウトの際も、出入りの時も、とにかく皆さん感じの良いサービスをしてくださいますし、朝食は、とにかくメニューが豊富で、どれも美味しくて、もっといただきたいのにお腹がいっぱいになってしまったのが残念なほどでした。

ただ、部屋にお茶ととても美味しい紅茶はあったのですが、コーヒーがなかったので、ルームサービスを頼めるか聞いたところ、「ルームサービスはやってないですね」とのこと。無い物は仕方がないので、コーヒーが飲みたいのだけれどどうすれば良いかと聞いたのですが、「コーヒーは無いですね」でした。

部屋に備え付けの物はサービスで置いてくださっているものですから、コーヒーが無くても文句を言う類のものではないのでルームサービスを聞きました。それがやっていないのも文句を言うことではないので、どうすれば良いかと聞いたわけです。 レストランかラウンジかで飲めるとか、フロントで売っているとか…何かしらあるかな、と。
結果的に、ホテルには無く、すぐ近くのコンビニで買ってくれば良かったのだということなのでしょうが、無いにしても、ものには言い方があるだろうに、という印象は否めません。

そして、あらためてコーヒーを買いに外に出る元気もなかったので諦め、テレビでも観ようとしたところ、部屋に備え付けのテレビの案内にアダルト番組オンリーの差し込みがあったのが非常に残念でした。
この楽天での口コミ欄に毎度毎度アダルト広告についてクレームを書いているわけではなく、番組表に記載されてしまっている場合は仕方ないなと思っています。 そうではなく今回のようにアダルトのみの案内物ならば、それを抜くだけのことですよね。 予約客が、母と娘(高校生)なのだからそれを外しておくくらいのことが出来ないのかなぁ…と思いました。事前に宿泊者、同伴者の情報を記入する意味が無いです。 ビジネスホテルなら諦めもしますが…。 とくに、こちらのホテルのアダルト番組案内物は、大きく立派な紙質、写真で、内容も今まで見たことないくらいえげつないものでした。
ホテルのイメージや、実際の感じもサービスも良かっただけに、ちょっとした電話応対と、差込み広告を抜くだけのことが(改善が難しいハード面等ではないのに)重ね重ね本当にガッカリしました。

2015年02月
神戸トアロードホテル山楽 2015年03月07日 12:05:51

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き

当日の予約状況により、ご予約タイプより
少しお広めのお部屋にてご用意させて頂きました。
お寛ぎ頂けた様で何よりで御座います。

今回、スタッフのご案内不足で
ご不快な思いをお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。

お部屋内の飲み物に関しましては
紅茶・緑茶のティーパックが
無料でご用意が御座いまして
有料では御座いますが
冷蔵庫内にもお飲み物のご用意が御座います。
それ以外のお飲み物関しましては
お手数をお掛け致しますが
近隣のコンビニ、自動販売機でご購入頂くようお願いしております。

有料放送に関しましては
有料放送カードをご購入頂いた際
視聴できるものとして
ペイチャンネルを含め全3チャンネル全てのご案内を
未成年者同士の宿泊を除き
お部屋の引き出しにお入れさせて頂いております。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を基に、
今後のホテルの改善に努めてまいります。
また神戸にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り頂ければと存じます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】