神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

うさみみ0204さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

うさみみ0204さん [40代/女性] 2010年01月28日 20:47:40

2度目の利用です。おそらくグレードアップいただけたのだと思いますが、ベッドが広くて熟睡できました。デタイユのアメニティは香りが良くて癒されました。ただ、バスルームの排水が悪くて、バスタブに張ったお湯を排水してしばらくすると、便器の周りまで水浸しになったのにはびっくりしました。他の方のコメントにはそのようなことは書かれていないし、後でよく見ると排水部分のふたがずれていたので、そのせいだっただけかもしれませんネ。立地も良いしお得なプランが多いので、また利用したいと思っています。

2010年01月
神戸トアロードホテル山楽 2010年01月31日 06:06:43

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
広めのお部屋・ベッドでごゆっくりとお休み頂けましたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、排水に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、フロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。すぐに、最善の策をとりごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう尽力致します。
このような事が御座いましたのに、またご宿泊頂けると伺い大変光栄で御座います。
今後もお客様に御満足頂けます様従業員一同、気を引き締めて参ります。
また館内でお会いできます事を心よりお待ち致しております。

ya1029さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ya1029さん [70代/女性] 2023年01月04日 19:44:42

朝食のローストビーフは美味しかったです。でも、ブイヤベースはぬるくて、暖かいのを食べたかったです。元旦らしさがあまり感じられなかったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2023年01月06日 12:31:48

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ブイヤベースが暖かくなく、又元旦らしさがあまり感じられなかったと残念な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。
そのような中、ローストビーフについてのお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。
一番人気のローストビーフは皆さまに大変ご好評頂いております。
今回はご期待に沿うことが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声に寄り添い、ご満足いただけますよう、より良い空間作りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】この季節だけの限定プライス<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:46:30

朝食は洋食をうたっていたので期待しましたが、ブイヤベースはそこそこ美味しいですがパンを始め冷凍品?が多くて残念でした・・・。朝食付きを選ぶなら別を探します。でも、お部屋等は満足できました!

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月26日 14:57:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の件では、お客様にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら朝食の件でご満足頂けなかったにも関わらず、お部屋をお褒め頂き、誠にありがとうございました。
次回、また神戸に来られる機会がございましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽の
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム(22平米)】

m5306さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

m5306さん [20代/女性] 2022年07月16日 21:58:58

朝ごはんが最高でした!
洗面台が少し汚く感じたのが残念。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月17日 20:50:36

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食がご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
洗面台の件は、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めて今後のハード面の改善と向上に努めて参ります。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら 神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ダブルルーム(18平米)】

と~5409さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

と~5409さん [30代/女性] 2019年11月14日 14:46:10

今回三宮、元町エリアで泊まれるホテルでこのホテルが一番値段も安くて綺麗そうだし、口コミも良さそうだったので予約。
週末なので安くても(神戸全体が高いのか?)そこそこのお値段。だけど、ホテル到着してチェックインして出かける前にシャワー浴びたいな~と思ってたら、お湯は17時まで使えません、工事中と言われました。暖房も使えない、工事中です。と言われました。前もって宿泊者に伝えるなり、ホームページに掲載して良かったのでは?
週末に工事するのもホテルの都合なのかわかりませんが、普通は平日にするのでは…?

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:51:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
給湯につきましては、緊急の工事が必要となり、お客様に大変ご迷惑をおかけしまたこと、深くお詫び申し上げます。
また空調につきましては、冷房/暖房の切り替え工事前となっていたため、暖房が使用できない状況でした。お客様への説明が十分で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
工事内容について事前にホームページでの告知や、ご到着時のご案内を改善し、お客様が快適にご滞在できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同おまちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張にオススメ!観光利用にも♪<素泊まり>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2016年11月23日 12:32:32

駅からちょっと歩きますが、市街地を歩くのでそれほど距離は感じません。
英国調のトラッドな雰囲気のよいホテルです。
朝食もおいしくまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月24日 18:29:24

二回目のご投稿有難うございます。
異国情緒あふれる雰囲気と美味しい朝食を
ご用意して、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2016年11月23日 12:31:42

英国調のトラッドな雰囲気のよいホテルです。
朝食もおいしくまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2016年11月24日 18:26:07

この度は神戸トアロードホテル山楽へお越しいただきまして誠に有難うございます。
立地に関しましては、当館は市街地に建っておりますので、駅からの道のりも繁華街が多い為、お買い物・お食事等幅広くお楽しみいただけるかと存じます。
ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様にはロビーに入った瞬間から、イギリスのブティックホテルに滞在しているような気分を味わって頂ける、内装・雰囲気作りを心掛けております。
また、朝食ブッフェに関しまして、温かい言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
和洋折衷の料理に加えまして、季節限定の炊き込みご飯やお味噌汁もご好評を頂いております。また、フレンチシェフ手作りのフランス菓子のデザートも日替わりでご用意しております。また神戸のお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2015年12月05日 15:10:17

リピートです。
喫煙者ですが、禁煙室しか空きが無かった為予約。
建物内に喫煙場所が無い上に外にもが無く、タバコが吸えず
とても不便に感じました。
喫煙所を作って頂ければ助かります。

神戸トアロードホテル山楽 2015年12月09日 07:19:01

神戸トアロードホテル山楽をいつもリピートいただきまして、誠に有難う御座います。
喫煙者のお客様につきましては、現在喫煙のお部屋内のみとさせていただいております。
客室階・ロビー・レストラン内は全て禁煙となっておりますので、頂きましたお声を検討させて頂きます。
今後とも御利用いただけます様何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】

投稿者さん 2015年12月05日 15:03:07

何度か利用させて頂いています。
今回はグレードアップで、ツインルームにして頂きました。
とても快適に過ごすことが出来ました。

神戸トアロードホテル山楽 2015年12月09日 07:16:47

神戸の数あるホテルより
神戸トアロードホテル山楽をいつも御利用いただきまして
誠に有難う御座います。
ホテルステイにつきましては、お客様が快適にお過ごしいただけます様
今後も向上に努めたいと思います。
神戸にお越しの際は、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は、ご投稿有難う御座いました。

HYHOさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

HYHOさん [40代/男性] 2015年03月01日 18:54:20

立地条件が大変よく、手頃な価格で宿泊できました。

2015年02月
神戸トアロードホテル山楽 2015年03月10日 17:59:41

この度はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。

お客様のお言葉通り、
当ホテルは繁華街から少し離れた場所に位置しておりまして
観光であれば「異人館」「南京町」などが徒歩10分程の距離に御座います。

駅も近い為、交通の便も良いとお客様より嬉しいお言葉を頂戴しております。
また神戸にお立ちよりの際はぜひ、藤ホテルにお立ちより頂ければと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】~ポイントを貯めよう~(★楽天限定★)
【ツインルーム[22平米]】

ノブタ1957さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年10月22日 20:04:33

メルヘンチックでとても素敵なお部屋でした。
無料ミネラルウォーターが一本付いていて助かりました。
ただテレビのスウィッチのオンとオフがスムーズにいかなかったのが少し残念。
朝食はとても美味しくゆっくりといただけました。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年10月
神戸トアロードホテル山楽 2014年10月23日 14:02:29

この度は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、英国調をコンセプトに館内は木目調のアンティークなインテリアで統一しており、
開業から20年以上経ちましたが、日々の清掃で清潔感を保ちよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりで御座います。
しかしながらテレビのリモコンの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に新しいリモコンに交換させて頂きました。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をお召上がり頂き、ご堪能頂けたご様子を伺いレストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、全スタッフにとりまして今後の業務の励みとなりますと共に、より一層サービスの向上に努め快適にお過ごし頂ける空間作りを心掛けてまいります。
今回の御宿泊を機に当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★

投稿者さん 2014年09月17日 01:01:28

フロントの方の対応がとても気持ち良かったです。

朝食バイキングは別途1日分頼みましたが、値段の割に期待外れでした。

部屋が古いのは仕方ないと思います(古いですが綺麗に保たれています)
残念な事は、洋服ハンガーが朽ち果てていて、新調してほしいと思います。

近くにワインバー等、沢山あり、夕食には困りませんでした。

2014年09月
神戸トアロードホテル山楽 2014年09月21日 14:34:46

先日はホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをご利用いただきましたご感想と、フロントスタッフの対応に大変温かい
お言葉頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業から20数年経ってまいりましたが日々の清掃で
清潔感を保ちよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
また、当ホテルの立地に利便性を感じて頂き何よりで御座います。
当ホテル周辺に様々な飲食店ございます。また、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセスが便利な立地となっております。
しかしながら、ご滞在中のお部屋の洋服ハンガーにつきましては残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2014年01月09日 14:07:56

古いなりにアンティークぽくして清潔感を感じました。愛想が最高に良いホテルで満足です

2014年01月
神戸トアロードホテル山楽 2014年01月10日 12:55:27

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、英国調をコンセプトに館内は木目調のアンティークなインテリアで統一しております。
開業して、20年が過ぎましたが日々の清掃で清潔感を保ちよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。

「愛想が最高に良いホテル」とのお言葉を頂戴しましたことは、全スタッフにとりまして、何よりも代えがたい今後の業務の励みとなります。

これからも、お越し頂けるお客様方に気持ちよくお部屋でお過ごし頂けますよう、
日々サービスの向上に心掛けて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2012年01月05日 21:15:51

景色は向いのビルしか見えず狭苦しさはあるものの、古い建物を上手く神戸らしいお洒落な雰囲気に仕立ててあり、まるで海外にいるような楽しい気分になりました。改装工事のため、本来の食堂では食べられませんでしたが、朝食も非常に美味しかったです。フロントの方も非常に親切で感謝しています。ただ駅からスーツケースを引っ張るのはお勧めできません、それなりの距離があります。

2011年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年01月06日 14:11:20

この度はホテルトアロードをご利用いただき
またご滞在におきましては、おおむねご満足
いただけたゆで、高評価をいただき、
光栄に存じます。
当館は、英国調の古き良き時代のアンティーク
スタイルを主にし、館内・客室内を統一致して
おります。
お客様にはそのような趣を感じていただき、
またお褒めいただきましたこと、大変うれしく
思っております。
しかしながら、当館の改装工事の日程にあたり、
ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご朝食が、レストラン内でお召し上がり
いただけなかった点は残念でございましたが、
内容はご堪能いただけたご様子で、安心致して
おります。
次回のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

ぱち7719さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ぱち7719さん [30代/男性] 2011年06月12日 21:15:52

真夜中の予約対応でしたが、快く引き受けていただいたありがとうございました。場所もよく、費用対効果も抜群ですね。

神戸トアロードホテル山楽 2011年06月13日 11:33:05

この度は神戸の数あるホテルの中で私どものホテルトアロードを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、ご満足いただけるご滞在となられた旨を
お聞きし、大変うれしく思っております。
私どものホテルは、ビジネスのお客様など
当日の急なご予定などにも対応できますよう
午前5時までご予約をお受けできるよう
お部屋をご準備しております。
次回もお仕事などで、当日の夜でもお泊りの
ご予定がございましたら、ぜひご予約お待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

mochitomo0209さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

mochitomo0209さん [30代/男性] 2010年10月21日 20:37:25

丁寧な応対ありがとうございます。
 神戸旅行の2日目にご利用させて頂きましたが、三宮駅と元町駅の中間という立地条件が
大変よく、神戸旅行の拠点とする上では非常に良いと感じました。
 また、室内の空調については、風が直接体に当たることなく適温を保つことができ、快適
な一晩でした。
 朝食バイキングについては、味には満足でしたが、もう少しメニューを多くして頂ければ
なお良かったと思います。従業員さんの丁寧な応対も交換が持てました。
 なお、これは無茶かも知れませんが一つ。
 三宮駅と元町駅周辺を観光するに当たり、交通機関を使用する必要がほぼありませんでし
た。北にある異人館も徒歩で行けましたし、南にあるモザイクガーデンやポートタワーも徒
歩で十分いけました。交通機関を使用したのは六甲山に行くときくらいです。
ほぼ一日中あちこちを歩き周り、足も腰も疲れた状態でホテルにたどり着けた後に…大浴場
が無い!
 これは私個人の勝手な意見なのですが、やはり一日中歩き回って疲れた体には、部屋内の
小さな浴槽ではなく、大浴場による癒しが必要な気がします。疲れた体を癒す手段が、ホテ
ル内のサービスであるマッサージかベッドのみということが寂しく感じました。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 12:34:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござます。

お部屋は、快適にご利用いただけたということで、嬉しく思っております。

尚、朝食のバイキングに関しましては、改善の必要があるということで、料飲担当の者にお客様の声として、あげさせて頂きます。

大浴場でございますが、大変申し訳ございませんが、当ホテルにはご用意がございません。
ただ、当ホテルから徒歩5分ほどの場所にスパとサウナがございます。
営業時間も、平日であれば夜中の1時まで、土日祝に関しましては、早朝5時まででございます。

次回、ご滞在の際に、ご利用希望がございましたら、ご案内をさせて頂きたいと思います。

【アルバム写真で思い出残そう♪】ホテル内で簡単撮影&すぐお渡し。カップルやご家族でぜひ♪
【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

fuzzykfさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

fuzzykfさん [40代/男性] 2010年05月14日 12:12:16

部屋をアップグレードしてくれたのは感謝です。
おかげで、ゆっくり過ごせました。
TVがもう少し大型であれば言うことなしです。

神戸トアロードホテル山楽 2010年05月15日 07:41:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日の空室状況により広めのお部屋にご案内させて頂きましたが、ごゆっくりとお過し頂けこれ以上に嬉しい事はございません。
今後もお客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【開業20周年特別企画】4つのチョイスで選べるステイ♪
【セミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2010年02月08日 17:24:01

今までいろんなホテルを利用しましたが、今回が、一番落ち着く部屋でした。次もまた利用したいと思います。

セミダブルルーム【禁煙】[17平米]

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月09日 06:42:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御満足頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお褒めのお言葉に甘んずる事無く、日々向上心を胸に業務に励んでいきたいと思っております。
神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2009年09月17日 16:57:32

朝食付きであの価格、本当に良かったです。
それに、噂のクロワッサン、食べ過ぎちゃいました。

ただ、スタッフルームの前だったので、話し声が聞こえ、あまり良い感じではなかったです。
それだけが残念…。

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
シングルルーム【禁煙】[17平米]

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月23日 20:54:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルレストラン自慢のクロワッサンをお気に召して頂け、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
長年多くの方々に御好評を頂いておりまして、お客様にもお喜び頂けたかと思うと大変嬉しく思います。

しかしながら、スタッフルーム内の話し声につきまして御不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。
すぐに従業員に厳重に注意を施しました。お客様からのお声をお聞きし恥ずかしい限りでございます。
これに懲りる事無く、神戸にお越しの際にはまた御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月15日 08:06:12

以前から一度宿泊してみたいホテルでした。
落ち着いた雰囲気で満足しました。
機会があれば再度泊まってみたいと思います。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月15日 19:45:02

かねてより「ご宿泊したかった」とのお言葉、
またご宿泊について御満足頂け大変嬉しく思います。
館内ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様に御満足頂け「また泊まりたい」と思って頂けることは従業員にとって何よりもの喜びであり、誇りで御座います。
次回お泊り頂いた際にも御満足頂ける様、スタッフ一丸となり一層サービス向上に努めて参ります。

お客様にまた館内でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。