神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月15日 00:10:17

調度一つ一つに雰囲気のある、すてきな部屋で、快適に過ごさせて頂きました。

早朝の地震は驚きました。大事なくてよかったです。後で知ったところでは緊急警戒放送が流れたらしいのですが、ホテルのテレビは対応していないのですよね。早朝なので悩ましいところではあると思いますが、泊まり客に何らかの情報提供や安全確認を行って頂けたらいいんじゃないでしょうか。

駐車場がないということだったので、どうしようかと思いましたが、提携の駐車場が目の前でしたので、何の問題のありませんでした。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月17日 14:14:14

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊中に大きな地震があり、怖い思いをされたと思います。
ホテルには特に被害はなく、ご宿泊のお客様方にお怪我がなかった事が、何より有り難く存じております。
緊急警戒放送の件に関しましては、当ホテルはまだ対応しておりませんが、早急な課題として確認をして参ります。
ホテル自体に被害は特になく、早朝という事もあり、今回は館内放送を控えさせて頂きました。
地震発生後の安全確認と情報提供に関しましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
今回の件を教訓に、今後の緊急時の対応を見直し、改善に努めさせて頂きます。
またのご利用・ご来館をスタッフ一同で心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】[22平米]】

barbareraさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

barbareraさん [30代/女性] 2013年04月03日 10:32:31

空調が調整できず、暖房にしかならなくて、少し戸惑いました。
ただ、利用するのは3度目なのですが、とても落ち着いた雰囲気で清潔感のあるの良いホテルだと思います。グレードもあいているからと、よい部屋にしていただきました!感謝しています。
立地も良く、とても快適に過ごせました。また神戸に行くときは利用したいです。

2013年03月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月05日 17:24:33

いつもホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調の温度は、お部屋毎に個別に切り替えが出来なくなっておりまして、この時点ではまだ冷房へと切り替わっておりませんでした。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
切り替えが難しい時期ではございますが、
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々温度に気をつけるよう努めて参ります。
お部屋は当日の空き状況により、特別にグレードアップさせて頂きましたが、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
これからもより満足して頂けますよう、
スタッフ一同で邁進して参ります。
また神戸にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】14日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~
【セミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2013年04月02日 22:27:57

2度目の利用です。
友達と会うため、1泊させていただきました。ギリギリの予約でしたが、料金面でもお得感がありました。立地も阪急三宮駅から徒歩圏内です。室内、ホテル外観、ともに英国を思わせるようなアンティーク風な造りになっていました。
アメニティともに満足です。
部屋でインターネットが利用できるそうですが、WiFiではないため不便を感じました。フロントでLANケーブルを貸していただけるのでしょうか?

2013年03月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月03日 06:54:24

2度目のご宿泊でも当ホテルお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は英国のアンティークなプチホテルをコンセプトにしておりますので、お客様に少しでも雰囲気を感じていただけたことをとても嬉しく思います。
今回、インターネットの件に関しましてご不便をお掛けしました。
フロントにてLANケーブルの方、ご用意致しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
頂戴したお言葉を今後の参考とさせて頂き、よりご満足頂ける空間をご提供出来ますよう邁進して参りますので、 また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ツインルームデラックス[30平米]】

JAkozoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2013年03月07日 17:51:35

定宿として使っていますが、落ち着いた雰囲気が気に入ってます。
部屋も広くて、仕事の疲れも癒されます。

2013年02月
神戸トアロードホテル山楽 2013年03月09日 17:11:25

いつもホテルトアロードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では落ち着いてお過ごし頂いているご様子をお伺い出来、何よりでございます。
これからもお客様から頂くお言葉のご期待を裏切ることのないよう、日々施設とサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

投稿者さん 2013年03月06日 03:36:20

神戸は最近はほとんどこちらに泊まっています。
基本的にこのお値段で不満を言ってはばちがあたるなぁと思います。気持ちの良い応対とお部屋にお紅茶があってマグカップでレディースルームもあります。

バスルームが時々髪の毛が付いていることがあってそれだけは気になるのですが、それが大丈夫な時は文句はありません。
早くWifiになるといいなと最近携帯Wifiを手放してしまった私としては感じますが、不便は特にありません。

今回は利用しませんでしたが、レストランはなかなかおいしいです。ルームサービスがあるかLOが遅いともっと使うだろうなぁと思います。是非ご検討くださいませ!

2013年02月
神戸トアロードホテル山楽 2013年03月09日 16:41:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜りました事も、合わせてお礼申し上げます。
バスルームの髪の毛については不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者にお伝えさせて頂きました。
今後より一層、清掃のチェック機能の強化を図って参ります。
お部屋の無線LANに関しましては、早急の改善は難しく、しばらくお部屋では有線のみの対応になりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
レストランではお食事をご堪能頂けているようで嬉しく思っております。
ルームサービスやLOの件に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
より一層ご満足頂けるホテルを目指しておりますので、その目標に向かって日々邁進して参ります。
その為にも、お客様お一人お一人から頂くお言葉を大切にしてゆきたいと思っておりますので、
今後とも変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

JAkozoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2013年02月16日 23:24:22

定宿にしていますが、落ち着いた雰囲気で、コストパフォーマンスが高く気に入っています。

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月20日 08:46:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
コストパフォーマンスの向上は常日頃より私どもの目標の一つに掲げております。
今後も価格以上の価値を感じていただけるよう努力してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月04日 16:47:57

2度目の利用です。
今回は朝早くの出発だったので朝食はいただきませんでした。
お風呂が広くて気に入っています。
また利用させていただきます。

2013年02月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月07日 19:42:45

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
バスルームではゆったりとお過ごし頂けているようで、何よりでございます。
今回ご朝食はお召上がりにならなかったとの事ですが、和洋のバイキングをしておりますので、また是非お召し上がり下さいませ。
これからもより快適にお寛ぎ頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2013年01月28日 21:43:04

いつもお世話になっております。
三宮駅からは多少歩きますが、静かな品のいい環境です。
お部屋も「豪華」を求めなければほどよい広さで観光・ビジネスには申し分ないと思います。
加湿器等の個別サービスは日本ならではの細やかさがあると感じます。このお値段で海外では同等のサービスはまず無理だな…と日本のホテルでは多くの場合感じます。
今回は前の滞在者のせいなのかな、と思いましたが、ちょっと気になるにおいが一部しました。ファブリーズで対応できたレベルではありましたが…。
今後共よろしくお願いいたします。

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月03日 13:51:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
出来る限り快適に、お寛ぎ頂ける空間の提供を
させて頂きたいと思っておりますので、
そういったお言葉を頂け、光栄でございます。
しかしながら、お部屋のにおいに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者にお伝えさせて頂きました。
お客様方に快適にお部屋でお過ごし頂けるよう、清掃の際の換気と消臭を徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中にお気付きの点やお困りな事がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後はスタッフ一同、これまで以上に気を引き締めて、業務に努めて参りたいと思います。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年01月24日 16:51:46

お部屋の雰囲気がよく、くつろがせていただきました。宿泊翌日も夕方遅い時間まで荷物を預かっていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月25日 17:26:23

先日はホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂くお客様にはチェックイン前、チェックイン後ともに荷物をお預かりさせて頂いておりますが、快適なご利用に繋がったようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にご利用頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊を機に、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

かりん5さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

かりん5さん [30代/女性] 2013年01月19日 17:29:46

おいしい物を求めて散策するのに便利な立地でした。北野方面に少し歩くと有名なパン屋さんや喫茶店があるし、ホテルを少し下がった向かいには、軽めに飲んで帰れるスペインバルもありました。

誕生日に泊まったのですが、受付では特に言われませんでしたが部屋のグレードアップをしてくださっていました。しかもオリジナルグッズまでいただきました!加湿器と空気清浄器付き部屋のため、無臭・乾燥知らず。ちょうど夫が欲しがっていた空気清浄器だったので、喜んでました。値段はお手頃なのに、白ばっかりで味気ないビジネスホテルとは違い、センスがある室内や、トワイニングの紅茶が置いてあり、快適に過ごせました。チェックアウトが11時と遅めなのもゆっくりできてよかったです。

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月25日 17:18:28

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お声を頂きました通り、当ホテルの周辺には喫茶店やベーカリー店・老舗のブティック等が立ち並んでおりますので、散策には最適な立地でございます。
今回はお連れ様のお誕生日という、大切な日のご宿泊に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
出来る限り思い出に残る良いご宿泊にして頂けるよう、ホテルからプレゼントさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉のご期待に添えていけるよう、これからもお客様お一人お一人に心のこもったサービスが出来るよう努めて参ります。
次回神戸へご旅行の際にも、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2012年12月22日 14:24:57

最近は良く利用させていただいています。このお値段では申し訳ないようなサービスとお部屋です。今後ともよろしくお願いいたします

2012年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月29日 07:54:42

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
いつもご利用いただきまして、有難うございます。
お褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく思います、
こちらの方こそ、これからもお越しいただけますよう、どうぞ宜しくお願い致します。
またお越しの際にも、期待を裏切らぬようこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2012年11月16日 13:22:27

連れの誕生日のお祝いで利用しました。

イン・アウト時のスタッフ対応は、にこやかで感じのよいものでした。
誕生日のお祝いということを、スタッフの皆さんが把握されていて、随所でお心遣いを頂きました。

お陰さまで、よい滞在となりました。
神戸に出る際はまた利用したいと思います。

感謝申し上げます。

2012年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年11月16日 16:27:33

この度は、ホテルトアロードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
お誕生日という特別な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
お連れ様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。
お客様方の大切なお時間を快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同さらに努めて参ります。
今後も皆さまのご期待に沿えますよう、より一層努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また神戸へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

JAkozoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2012年11月15日 11:15:45

安い料金で広い部屋を用意頂き感謝します。
ビジネスホテルとはちょっと違った落ち着いた雰囲気が気に入っています。

2012年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年11月16日 07:33:41

この度はホテルトアロードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は空きがございましたので、こちらの都合でツインルームをご用意させて頂きました。
当ホテルの雰囲気を気に行って頂き、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
これからもご利用いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JAkozoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2012年11月15日 11:12:43

落ち着いた部屋でいつも癒されています。

2012年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年11月16日 07:27:04

いつもホテルトアロードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用ということで、
少しでもお疲れを癒して頂けたようで何よりで御座います。
次にお越しいただいた際にもゆっくりとお休みいただけるよう、お部屋の準備をしてお待ちしております。

さやこばさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

さやこばさん [20代/女性] 2012年10月04日 13:53:51

フロントの若い男性の方の対応が良く、すごく好印象でした!
色々教えて頂きありがとうございました(*^^*)

ホテルは少し古いかんじですが、バスタブも広いし、アロマのシャンプーとコンディショナーも嬉しかったです。
異人館に近いのも◎。

お部屋の電気が全部付けても暗めで、もう少し明るい方が良かったです。
コンセントも少ないので、ベッドまわりにほしかったです。
トイレの水がたまるのが遅すぎます。

2012年10月
神戸トアロードホテル山楽 2012年10月09日 06:13:41

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお部屋とスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
お褒め頂いたスタッフは御言葉を頂戴し、大変有り難く思っており、更なるサービスの向上へつなげて参りますと申しております。また同じことが全スタッフか行えるよう、日々精進して参ります。
ご利用いただきましたお部屋ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
照明につきましては、間接照明を使用し、ムードのある演出をしております。改善はなかなか難しいところではございますが、よろしければ電気スタンドの御貸し出しなども行っておりますので、次回お越しの際は、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
なにぶん建物に長い年月が経ち、すぐには改善が難しいことが多くなって参りましたが、頂きました貴重なご意見を活かし、お客様により一層快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
次回のご来館の際には、少しでも改善できたところをお見せ出来るよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月29日 21:00:51

フロントの方々には、いろいろとお願いも聞いていただき、快く対応していただけて助かりました。

2012年09月
神戸トアロードホテル山楽 2012年09月30日 07:46:38

この度はホテルトアロードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフをはじめ、まだまだ未熟ではございますが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、助かりましたという御声はとても励みになります。
お客様に次回お越しいただいた際にも、期待を裏切らぬようにご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

ひかるとあかねさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ひかるとあかねさん [30代/女性] 2012年09月13日 22:22:26

すばらしいホテルでした。
前から泊まりたいと思っていたのですが、想像通り!
家具やデザインが美しくてそこかしこで、
思わず記念撮影してしまいました。
かなり前に予約していましたが、
こんなに安く泊まっていいのか、
申し訳ないくらいです。

神戸トアロードホテル山楽 2012年09月19日 06:31:52

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事も重ねてお礼を申し上げます。
当館の内装はアンティークなインテリアで統一しており、英国風のプチホテルをイメージしておりますので、お部屋の趣向をお気に召して頂け私どももとても嬉しく感じております。
お写真もお撮りいただいたようで、またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフにお声掛け頂ければ玄関前やロビーでの撮影をお手伝いさせて頂きますのでどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い致します。

【早割14】14日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

蟹&魚さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

蟹&魚さん [40代/女性] 2012年08月20日 22:48:29

ホテルの方の応対が皆様とても素晴らしく、充実で快適な二泊を過ごせました!
本当にありがとうございました。
ぜひ、次回もこちらのホテルを利用させていただきます。その時は食事もさせていただこうと思っております。
神戸らしい、落ち着いた雰囲気の室内も気に入りました。三ノ宮駅前は夜になると賑やかになりますが、こちらのホテルは夜のごちゃごちゃした雰囲気から隔離されて穏やかでした。
高い評価通りのホテルでした!

神戸トアロードホテル山楽 2012年08月21日 19:33:46

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またスタッフをはじめ、大変お褒めのお言葉を
頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今回は連泊もしていただき、私どものホテルの
雰囲気も大変お楽しみいただけたご様子を
拝見出来、非常に光栄に存じます。
ご投稿いただきましたように当館は三宮の喧騒からは
離れ、夜は閑静な雰囲気で落ち着いてお過ごし
頂ける点も皆様方にご好評をいただいております。
評判通りのホテルと大変光栄なお言葉に恥じることなく
今後もさらに上を目指して、より上質なホテル
作りに邁進してまいります。

【ダブルルームお一人様利用[22平米]】

JAkozoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2012年08月10日 20:22:11

リーズナブルで上質の空間。癒しの雰囲気が気に入っています。

神戸トアロードホテル山楽 2012年08月14日 14:06:24

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また館内の雰囲気を大変お気に召して
いただけたご様子、何よりもありがたく
思っております。
当館はアンティークロンドンスタイルを主とした
落ち着いたインテリアや柔らかな灯りでお客様を
お出迎えさせていただいております。
日常を離れ、少しでもリラックスしたひとときを
お過ごしいただきたく思っておりますので、
今後も何かお気づきの点ございましたら、ご意見
ご感想をお寄せ下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月02日 18:02:07

駅から近くて、英国風な雰囲気も良かったです。料金も安いプランがあって助かりました。ただ部屋の空調があまりよく効きませんでした。

2012年07月
神戸トアロードホテル山楽 2012年08月04日 11:23:30

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
しかしながら、お部屋の空調が効きにくかった
とのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変暑い季節でございますので、その後体調など
お崩しになられてらっしゃらないでしょうか?
早急に、設備点検し不具合がないか確認させて
いただきます。
今回は、早割プランでお申し込みいただきました
ので、比較的リーズナブルな価格でご予約
を頂戴することが出来ましたが、今後も夏休み
特別プランやその他、ビジネス・観光両方に
向けたプランもご用意しております。
ぜひ次回のご利用・ご来館を心よりお待ち致して
おります。