神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

壱1914さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

壱1914さん [60代/男性] 2016年02月11日 16:00:15

シーズンによって価格変動があるのは理解できますが、今回はすこし割高の印象です。

神戸トアロードホテル山楽 2016年02月12日 14:22:46

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたこと
併せて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました、
早割プランにつきましては
当館の規定料金よりお泊りやすい料金にてご提供をさせて頂いております。
当館は価格変動制となっており、
お泊り頂く日程・お部屋タイプにより価格が異なっております。
また、価格以上のサービスをお客様に提供できます様スタッフ一同、努めて参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ちしております
この度はご投稿、ありがとうございました。

【早割7】7日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~

シェリル69さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

シェリル69さん [40代/女性] 2016年01月27日 18:27:24

今回初めて残念な感想を投稿することになり申し訳ございません。
今まで泊まっても感じなかった、お風呂とお部屋の温度の事です。
お部屋は寒く適温ではございませんでした。
お風呂も壁にカビがあったり
熱湯がでたりで、シャワーの温度調節が難しかったです。
ですが、スタッフの方はいつも通り感じの良い方ばかりなので次回も泊まる時にはお世話になりたいと思っています。

2016年01月
神戸トアロードホテル山楽 2016年01月29日 18:14:12

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館の空調は全館一括管理となっており、お客様が設定された温度に調節出来るシステムではございません。
早急な対応が難しい面ではございますが、今後の大きな検討材料とさせていただきます。
現在ご希望のお客様へ毛布やスウェットの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
浴室の黒ズミに関しましては清掃担当者と再度確認を行い、業務の改善にあたらせていただきます。
また、シャワーの温度調節におきましても確認させていただき改善を計り整えて参ります。数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご迷惑おかけしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお越しいただくすべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム[30平米]】

kuratanさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年12月09日 20:06:59

利用は50代女性です。
機械音が気になる為部屋のチェンジをお願いしたところツインの部屋に通していただきましたが、エアコンの温度を上げてもずっと寒いままででした。
Wi-Fiのこことか要望にはフロントスタッフが親切に対応していただいたのでそれ以上言えず
ジャケットを着たまま過ごしました。
落ち着きのあるシックなお部屋ですが設備の古さは否めません。
朝食バイキングは品数も多く満足です。こちらのスタッフもですが気持ちの良い接客だったのでとても残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2015年12月12日 10:47:14

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
空調に関しましては、ある一定温度の温風が出る仕様となっております。
温度につきましては全館設定となっておりまして
お部屋内では個別の設定ができかねます。
ご希望のお客様については毛布の貸出、又は温風器の貸出させて頂いております
スタッフのご説明不足につき、ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申しあげます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

また、スタッフの対応につきまして「気持ちの良い接客」とのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めてまいります。
また機会が御座いましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽にお立ち寄りください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【2日間限定】人気の朝食付 お得にSTAYプラン☆

投稿者さん 2015年11月25日 22:25:59

思っていたより古かったのですが部屋が広くで驚きました。

神戸トアロードホテル山楽 2015年12月03日 12:22:37

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、宿泊のご感想を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。

当ホテルは開業して20数年経って参りましたが
日々の清掃を徹底し、お客様に快適・安心にご利用いただけますよう
これからも努めて参ります。
また神戸にお越しの際は是非
神戸トアロード ホテル山楽にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ダブルルームお一人様利用[22平米]】

投稿者さん 2015年11月08日 20:21:24

お部屋はクラシカルで雰囲気ぐあるのですが、狭い部屋にテーブルを配置してありツインルームにはそぐわない感じでした。テーブルは部屋から出してもらいました。かなり前に予約したので加湿器をお願いしておいたのに【先着順なので当日あまっていたら…】という様なことを言われました。かなり前の予約にも関わらずこう言った事を言われたのは初めてです。すでに先着漏れしていたのでしょうか?

神戸トアロードホテル山楽 2015年11月30日 12:37:21

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。

加湿器につきましてはご不快な想いをお掛けし、申し訳御座いません。
秋・冬の季節には、特に乾燥が気になるお客様が多くいらっしゃいます。
御連泊のお客様をはじめとして
加湿器を御希望のお客様が大変多く、加湿器を含む貸出物に関しましては
数に限りが御座います。
此度のお声を基に加湿器の台数を増やし、御準備をさせて頂きたく存じます。
また機会が御座いましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽に
お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~

ノブタ1957さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2015年10月29日 16:05:03

今回で二度目ですが、前回はお部屋にコーヒーが付いていたけど今回は何もなし。
部屋からの展望もなしでした。
前の部屋がとても素敵だったので、ちょっと残念でした。
山楽になって変わったのかな。
もう利用はないと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2015年11月10日 13:04:00

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せまして貴重なご意見を頂戴しましたことも御礼申し上げます。

コーヒーの備え付けのお部屋で御座いますが
現在「プレミアフロア」のみとなって御座います。
当日の予約状況により、お部屋をグレードアップさせて頂く場合が御座います。
上記グレードアップ時につきまして
お客様へのご説明不足でご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋からの展望につきまして
「前の部屋が素敵だった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルが繁華街近くに立地し、近年周辺には高層マンションが多く御座います。
悪しからず御了承くださいませ。

また機会が御座いましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年07月06日 10:11:04

7月3日に家族3人で宿泊しました。立地もよかったのですが、唯一の不満は、エキストラベッドが、ノーマルと違い私には固すぎ、ゆっくり眠れませんでした。これ以外は不満はありませんでした。

神戸トアロードホテル山楽 2015年08月08日 14:42:56

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

お客様のお言葉どおり、当ホテルは
繁華街から少し離れた場所に位置しておりまして
交通・観光に便利な立地となってございます。

また、当ホテルのトリプルルームのお部屋に関しましては3名様の利用の場合
2つは通常のシングルベッド、1つはエキストラベッドのご用意となります。
お客様のご期待に副えず、申し訳御座いません。

また神戸にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂ければと存じます。

【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

ピラティス418さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ピラティス418さん [50代/女性] 2015年06月28日 23:12:28

確かにビジネスホテルにしては、外観もお部屋の調度品も、お洒落で
雰囲気は素敵でした。
お友達と二人で神戸の美味しいものを食べて、のんびりお喋り出来ました。
シングルルームのセミダブル仕様のベッドを二部屋、申し込んだつもりでしたが、
実際は狭い幅のベッドが二つ並んだツインの部屋が二部屋になっていました。
部屋の中は広くて良かったですが、広いベッドに休みたかったです。
贅沢なホテル朝食の口コミに期待していましたが、普通でした。
果物は美味しかったです。

2015年06月
神戸トアロードホテル山楽 2015年07月02日 12:11:55

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の英国調をコンセプトにした空間をお楽しみいただけたご様子で何よりで御座います。

しかしながら今回
お客様のご期待に副うことができず大変残念に思います。
朝食に関しましては現在品数を約30品目
ご用意しております。
料理内容も仕入れにより、日によって異なりますので
次回ご利用の際も是非ご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

★朝食口コミ4.3★感謝で贅沢なホテルモーニングを♪

投稿者さん 2015年04月19日 15:20:09

シティーループのバス停からも近く便利だった。朝食は種類も多くて大変美味しかったです。思ってたより三ノ宮の駅から遠かったです。

2015年04月
神戸トアロードホテル山楽 2015年04月22日 11:32:26

今回ご予約いただいておりました、シティループ1日乗車券のプランで御座いますが
神戸の観光地を巡るバスとなっておりまして
ホテルから乗り場まで徒歩5分程と距離も近いため
多くのお客様よりご好評を頂いているプランの1つとなります。

ご朝食に関しましては、当ホテルのシェフが
1つ1つ料理を手作りでご用意しておりまして
現在品数を約30品目以上ご用意させて頂いております。
ご満足いただけた御様子で何よりで御座います。

また神戸にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

朝食付★観光名所を廻るシティーループ/一日乗車券付き!!

投稿者さん 2015年02月28日 15:57:08

初めての利用です。
コンビニも近く、便利な場所ですね。
部屋は期待していたのですが、ごく普通のビジネスホテルでした。

2015年01月
神戸トアロードホテル山楽 2015年03月10日 17:59:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街から少し離れた場所に位置しておりますので
近隣には観光場所をはじめ、「コンビニ」「ドラッグストア」なども御座いますので
利便性に関しまして多くのお客様より嬉しいお声を頂戴しております。

しかしながら今回、お部屋につきましてお客様のご期待に副えず残念に思います。
今回頂戴しておりましたシングルルームの以外の広いお部屋タイプも御座います為
次回ご利用の際は是非、ご利用いただければと存じます。
この度は貴重なご感想・ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】~ポイントを貯めよう~(★楽天限定★)

投稿者さん 2014年11月24日 02:01:42

トーアロードにあるホテルなので名前が「ホテル トアロード」は覚えやすいですね。朝食は楽しみにしていたのですが、ごく普通のビジネスホテルのバイキングレベルをすこしだけレベルアップした感じかな。期待が高がったので残念感がありました。

2014年11月
神戸トアロードホテル山楽 2014年11月27日 14:20:02

この度は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルを御利用頂きましたご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉頂戴しましたとおり、当ホテルは神戸のメインストリートの一つになります
トアロードに御座います。
最寄り駅の三宮駅、元町駅より徒歩圏内でございます。また、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセス便利な立地となっております。
しかしながら、ご期待頂いておりました朝食に関しまして残念な思いをお掛けしました。
頂戴しましたお客様のお言葉をレストランスタッフに伝え、今後の検討課題としてまいります。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂き、ご期待に添えるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★

のみやのさやさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のみやのさやさん [20代/女性] 2014年09月02日 02:08:45

母と二人で宿泊しました。
立地は良かったです。
ただ、駐車場の案内が停めてから受けて、少し余分に支払うハメに。。。
古いなりに清掃しているものの、シャワールームの湿気臭さは否めない。
次も泊まりたいか問われると悩むレベル。

神戸トアロードホテル山楽 2014年09月06日 13:24:16

先日は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルにご宿泊頂きましたご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のシャワールームの湿気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
また、駐車場の案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
当ホテルの提携駐車場は、2ヶ所(パークトアロード・新道パーキング)
ございまして、どちらも提携のお時間が御宿泊日の15時から翌日の13時までとなっており、ご1泊 2500円でございます。
提携外のお時間に停められますと、料金が発生致します。
スタッフ一同、今後ご案内の際に注意してまいります。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

のみやのさやさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のみやのさやさん [20代/女性] 2014年09月02日 02:05:03

8/27一泊で宿泊。
立地が良いので観光の拠点にしやすかった。

神戸トアロードホテル山楽 2014年09月06日 13:18:32

お言葉頂きました、当ホテルの立地に利便性を感じて頂き何よりで御座います。
当ホテルは最寄り駅の三宮・元町駅には徒歩圏内でございまして、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセスが便利な立地となっております。
次回、お越しの際もゆっくりと神戸観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月23日 22:08:45

女子が泊まるにはいいが、男子には少しおしゃれすぎるかも。リンスインシャンプーだったのは残念。

神戸トアロードホテル山楽 2014年08月24日 12:32:18

この度は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは英国調をコンセプトに、館内やお部屋はアンティークなインテリアで統一致しており、お寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
アメニティーでございますが、お風呂場にはリンスインシャンプーを御用意させて頂いております。また、洗面所にミニボトルのPOLA社製の非売品アメニティー
「アロマエッセ」のシャンプーとリンスを御用意致させて頂いております。
ご案内不足となり大変失礼しました。
これからもより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

『連泊プラン☆』~TOR ROAD long stay~

投稿者さん 2014年06月19日 17:38:18

三宮にありながら、静かで落ち着いた環境に恵まれた立地にある。飲み屋街へも余裕で歩いてゆける良いホテルです。
シングルで予約しましたが、通されたのはツイン、部屋も広く大変きれいでした。バスタブは少し古いタイプですので、ゆったりとくつろげます。
しかし、私にはベットの硬さが合わず寝苦しかったのが少し残念でしたが、総合的には満足でした。

2014年06月
神戸トアロードホテル山楽 2014年06月23日 16:13:29

この度はホテルトアロードにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お声で頂いております通り、繁華街へは徒歩圏内でございますが、当館は比較的静かな通りにございますで、
夜はごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
当日のお部屋の空き状況より、ご予約頂いたお部屋タイプよりグレードアップさせていただきましたが、
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく思っております。
ベッドの硬さに関しましては、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考させて頂き、今後の検討課題として有り難く頂戴させて頂きます。
お部屋で気持ちよくお過ごし頂ける様、施設の向上を目指して参ります。
温かいお言葉大変感謝しております。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

あーちゃん1202さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2014年04月23日 23:50:54

比較的便利な立地で、しばしば利用させていただきます。フロントの方の対応は丁寧で気持ちよく対応いただきました。ただ今回 冷房が全く効かなかったこと、お風呂の水が逆流することがとても残念でした。

2014年04月
神戸トアロードホテル山楽 2014年04月26日 09:22:47

いつもホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地に関し、利便性を感じて頂けているようで何よりでございます。
しかしながら、お風呂の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 排水口から水が溢れやすくなっておりましたので、早急に対応し現状復旧致しております。
また、空調の温度は、お部屋毎に個別に切り替えが出来なくなっておりまして、ご不便をお掛けしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム[22平米]】

*レインボー*さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

*レインボー*さん [30代/女性] 2014年01月13日 20:13:14

評価が低くてごめんなさい。お値段がお安かったので仕方ないのですが、お風呂のカビがひどかったです。少しがっかりしましたのでこの評価といたしました。あと、お部屋の温度が上がらない・・・最高温度にしましたが、寒くて、部屋着以外に翌日着る予定だったインナー・ダウンを着てすごしました。ただ、ホテル外観は可愛いし、お風呂や洗面は広かったので、普通にしたします。立地は駅からは坂がすごいのでタクシーで行きました。北野や異人館等のへは近いと思います。

2014年01月
神戸トアロードホテル山楽 2014年01月19日 12:33:46

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お言葉頂戴しましたとおり、当ホテルは神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセス便利な立地となっております。また、ホテル周辺には神戸の老舗ブティックやおしゃれなカフェ等が立ち並んでおりますので散策には最適でございます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋のお風呂のカビに関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
また、当ホテルの暖房は自動温度調整となっております為、お客様が設定されました温度に急激に上がるシステムではございません。その為、温度調整に多少のお時間がかかってしまう場合がございます。寒い中、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントにて、貸し出し備品の毛布をご用意しております。次回お越しの際には、お申しつけ下さいませ。
当館は開業20年が過ぎ、今後少しずつではございますが改善を検討していき、お客様にご不便をおかけする事がないようしっかり整備してまいります。
この度は十分にご満足頂くことは出来ませんでしたが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご宿泊のために、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【新春企画】復活プラン!!トリプルだと1名無料♪

投稿者さん 2013年12月23日 14:58:50

同価格帯の中では雰囲気が良いと思いますが、冬の利用はオススメ出来ません。
部屋の空調を30度で強にしても暖まらない。
また朝食は種類が多くて満足なのですが、暖かいものが総じてぬるい。
ぬるいカレーや冷めて固まったグラタンなどは味以前の問題です。
良いホテルなのに、冬対策が不十分で残念です。

2013年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月30日 12:27:13

今回のご宿泊で、お客様の御期待にそうことが出来ず、誠に残念で御座います。

当館の暖房は自動温度調整となっております為、お客様が設定されました温度に急激に上がるシステムではございません。その為、温度調整に多少のお時間がかかってしまう場合がございます。寒い中、大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、お召しあがり頂いたご朝食が「暖かいものが総じてぬるい」とのお言葉を頂戴し、早速レストランスタッフに伝え、暖かい状態を保てる様確認の徹底を行なって参る所存でございます。

この度は十分にご満足頂くことは出来ませんでしたが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご宿泊のために、日々サービスの向上を尽力して参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★
【ツインルーム[22平米]】

xxparuparuxxさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

xxparuparuxxさん [30代/女性] 2013年12月15日 19:25:54

ルミナリエ見物の際、こどもと2人で泊まりました。エントランスで出迎えてくださったり、外出から帰ってきたときにドアの近くにおられたスタッフの方が、私たちを覚えていて、預けたルームキーを持ってきてくださったり、ビジネスホテルにはない心地よい応対をしてもらい和みました。

ベッドもいい固さでよく眠れましたし、置いてある紅茶がトワイニングだったのもちょっとのことですが嬉しかったです。

ただ、部屋は禁煙部屋でも昔ながらのビジネスホテルの嫌な匂いが抜けていなかったり、壁紙が剥がれたまま、バスタブの水垢が取れていなかったりしました。昔からビジネスホテルに泊まりなれていれば、これくらいは許容範囲内ですが、シティホテルや近年の新しいビジネスホテルを想定して行った人はちょっとショックかもしれません。特に水周りはピカピカでないと、他のところも汚れているのではないかと疑心暗鬼になるので、頑張って磨いたほうがいいかもしれません^_^

朝食を食べるか迷いましたが、こどもと2人ではなかなか高くつくのと、立地的に外で美味しいモーニングが食べられることもあって今回は食べませんでした。

2013年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月20日 06:07:22

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたこと、合わせて御礼申し上げます。

当ホテルは、英国調をコンセプトに館内・お部屋は木目調のアンティークなインテリアで統一しております。お部屋の紅茶もイギリスで生まれたトワイニングをご用意しております。お喜び頂いた御様子で何よりでございます。

また、ロビーでは、イギリスで愛されているテイラーズ・オブ・ハロゲイトの紅茶の販売も致しておりますので、 機会ございましたら是非、お買い求め下さいませ。

しかしながら、今回ご宿泊頂いたお部屋の匂い、壁紙の剥がれ、バスタブの水垢に関しましてさぞご不快な思いをされたことと存じます。心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を早速清掃責任者に報告致しまして、今後の課題として改善に努めて参ります。

次回はご期待に応えられるよう、お越し頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋を提供できます様に、一層の注意を払って参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月14日 10:03:53

・部屋に入って左にある、ルームキーを挿せばオートで照明がつくところが故障していました。
 フロントの方は親切に対応いただけました。ありがとうございました。

・浴槽がきれいに洗えていないのか、ザラザラしていました。
・便座も消毒済みのリボンもなかったです。
・部屋のインフォメーションファイルも汚れていて埃まみれでした。

せっかくロケーションにめぐまれた雰囲気の良いホテルなので、改善を期待します。

2013年09月
神戸トアロードホテル山楽 2013年09月19日 17:34:41

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
キーボックスの故障や清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見を清掃責任者に報告させて頂き、今後の課題として改善に努めて参ります。
次回はご期待に応えられるよう、特に設備や清掃面の改善に励んで参ります。
これからもお越し頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋を提供できます様に、
一層の注意を払って参りますので、また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【セミダブルルーム[17平米]】