神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 22:34:59

「ビジネスホテルのよう。」でした。イギリスっぽさも(4年ロンドンにおりましたが)良く分からず。バスルームと洗面台が分かれているのは便利ですが、洗面台のスペースは少し無駄に感じます。30平米も大分、バスルームに割かれているような…せっかく大きいのだから内装にも一工夫が欲しい。日本人客が泊まる部屋には、着替えを置くカゴか、椅子ぐらいあっても良いかも。テレビの位置/大きさは考えて欲しい。(金沢の某ホテルは、良く似た間取りでベッドとベッドの間に大き目の壁掛けTVがあり、角度調節も出来た為どの位置からも見やすかった。)部屋のソファにクッションがなく寂しい。ドライヤーを取ろうと引き出しを開けたら、前のお客さんの髪が1本…。客室係の方、頑張ってください。あと朝食に「焼きたてクロワッサン」を出してくれるのに、ウエットティッシュが見当たらなかった。(私たちが見つけられなかっただけ?)マイナス点ばかりあげましたが、トアロード沿いでこの価格はお得です。次は、飲茶ランチに行こうと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2009年10月06日 23:50:08

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角御宿泊頂きましたのに数々の面で御不快な思いをおかけし大変申し訳御座いません。
お客様から頂戴しましたご意見は今後各部署の責任者へと伝達を行い、より多くのお客様に御愛顧承れますホテルへと目指して参ります。
次回は飲茶ランチへと足をお運び頂けるとのこと…誠にありがとうございます。
是非皆様でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年09月18日 15:31:46

他のビジネスホテルなどと比べ、ゆったりとした部屋だったので、
快適に過ごせることが出来ました。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月23日 21:32:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂けました事は私どもにとって何よりもの嬉しい事でございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々工夫を懲らしめ精進して参ります。

神戸にお越しの際にはまた御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月06日 14:40:52

2日目の滞在時、アメニティの交換がされていませんでした。コットン類、スポンジは補充されておらず、前日2枚だったフェイスタオルはなぜかスポーツタオル1枚に変身しておりました。タオルについては一人宿泊に気を使ったのかもしれませんが…。ちょっと不思議な対応だったといわざるを得ないでしょう。  お部屋の広さは問題なく気持ちよくすごせます。ベッドにとりたてて特徴はありませんが、快適に休めます。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 21:28:41

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

連泊時のアメニティの補充不足については清掃が不十分だったことが要因でございます。
今後このようなことのないよう基本業務を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後もこれに懲りる事無くご宿泊頂ければさいわいで御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月05日 16:33:44

いつもお世話になっております。今回は朝食に焼きたてクロワッサンがいただけました。焼きたてパンはおいしいですね☆ ただ時々中がまだ生っぽいものがあったので、ほんの少し焼き時間を長くした方が寄りおいしくなるように思います。これは好みの問題ではなくて、状態として…。8時代にヨーグルトが切れてしまっていたのは驚きました、10時までの朝食時間には一通りサーブされるのがホテルとしては当たり前に思いますから…。私の常識が違うのでしょうか?
お部屋はとってもお安いプランでしたから、仕方がないのかもしれませんが、窓がホテルの通用階段とどこかの建物の壁に面していてカーテンを開けることができず、またロビーに行くまで天気が分からないというのが困りましたこういうお部屋が設定されていること自体少し驚きました。気にならない方も居るのかもしれませんが…。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月13日 00:27:17

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食のクロワッサン及びヨーグルトの件に関しまして申し訳御座いませんでした。
お客様のお声を頂戴して恥ずかしい限りでございます。
確認をしました所、どちらもこちらの不手際によるもので御座いました。今後このような事がない様、厳重に注意を施した次第でございます。
また、お部屋に関しましても周りのマンション建設によろご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
今後、改善を行えるところは出来る限り改善を行うと共にサービス面でもお客様に御満足頂けるよう尽力いたします。
今後もこれまでと変わる事無くご愛顧承れますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:19:09

随分久しぶりにとまりました。朝食ルームが広くなっていました。お部屋の窓の鍵が開かない設備はそのままでした。とてもお安いプランでしたから、色々仕方がないこともあるでしょう。 しかし、アメニティのデタイユ(自体は大好きなのですが)のボディーウォッシュが最初から明らかに開封した減り具合だったこと、お風呂場に髪の毛でないものが不着していたまま(壁)だったことなど残念でした。アメニティについては一端外出する予定があったのでその際にフロントに言いましたら戻ってきた際に新しいセットを渡されましたが、居ない間に取り替えてね、と言って行ったのですから、既に使われたボトルもきちんと確認なさって変えてくださればよいのに、と思いました。元々このボトルが開封したら分かるシールのようなものがないからかもしれませんが、並べておいてあって明らかに分かるほどの減りようなのに、なぜ気が付かなかったのかがとても不思議です。
朝食は以前好きだった焼きたてパンがなくなってしまったのがとても残念。パン好きの私には朝の楽しみでしたのに…。駅から少し遠いとはいえ、色々魅力はあるのですからもう少しそれらをアピールできたら私ももう少し泊まると思いますし、他のお客様へもアッピールすると思いますが…いかがでしょうか。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年08月06日 01:07:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前よりご愛顧承っておりましたのに、ご滞在中の数々の不手際に関しましてお客様に御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、スタッフ一同業務のあり方を見直しまた改善し、お客様に御満足頂けるご宿泊をご提供していく所存でございます。
今回の事に懲りる事無く、今後も当館に変わらぬお引き立てを頂けますと幸いと存じます。
お客様のまたのご来館を全従業員心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

この度の客室清掃の不具合ではお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事がないよう客室責任者や清掃係の育成教育を徹底させて頂く所存でございます。
神戸にお越しの際にはまたご来館頂けます事、心よりお願い申し上げます。

ルームアシスタントマネージャー
藤本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

kiralaruliさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kiralaruliさん [40代/女性] 2020年02月23日 15:38:34

部屋をグレードアップしてくださったと聞き嬉しかったです。
ただ空調があまり効かず寒がりの私には部屋に入ってから暖まるまで寒くて寒くて風邪をひきそうでした。最近は事前に温めておいてくれる施設もあるためこれに関して低評価となります。また洗面所が別なのは嬉しいのですがその部屋もまた寒くて空調が効きませんでした。
ベッドの広さや硬さなどは満足です。
朝食を頼みましたが、あのクオリティならお値段がもう少し安くても良いのでは?と思いました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月26日 12:26:44

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備の件につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また朝食と設備ともに、今後の改善点としてご意見を参考にさせて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるご滞在が提供できるよう、お客様のご意見に耳を傾け、寄り添ったサービスを従業員一同努めて参ります。
次回また神戸にお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

神戸トアロードホテル山楽
支配人 石野

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<素泊まり>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年10月01日 13:11:23

良い点
建物は古いですが、雰囲気はあります。

お風呂は洗い場とバスタブは別なので、くつろげます。

部屋は広いです。

ランチ利用したアルポルトの味はまあまあ合格点。

悪い点
プレミアフロアですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがmade in China 中国製。

ホテルフロントで、ランチでアルポルトを予約してもらい、名前をアルポルトで言えば分かるようになっていると言われたが、若いウェイターが把握していなかった。そして、予約した席とは違うところに連れて行かれそうになった。途中でウェイターが気づいたようだが。

そもそもアルポルトに行った際、ウェイターが2、3分出てこない。数組しか客はおらず、混雑していなかったのですが。入り口にいる客が見えにくい構造になっているのか?

ホテルスタッフは、笑顔もあり、感じの良い対応で満足!
レストランスタッフは、もう少し頑張ってほしい。

神戸トアロードホテル山楽 2017年10月01日 19:11:07

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでの対応の件ではご不快な念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフ同士の情報共有のミスと、配慮が至らなかった点について大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなことのないよう、従業員教育と指導に努めて参ります。
今回頂いたご意見を今後充分に参考とさせていただき、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

至らぬ点があったにも関わらず、ホテルスタッフに対しお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
頂いたお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上、充実に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが次回神戸へお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食orランチ】滞在スタイルに合わせて選べる!当館自慢のお食事付きプラン<プレミアフロア特典付き>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 01:26:35

この度は大変お世話になりました。
感じた事を率直に書きますね。

・壁が薄いのでしょうか、隣の部屋の話し声がしっかり聞こえます。

・朝食がとても美味しいと口コミが多数ありまして、この口コミで宿泊を決めたとも言えますが・・非常に普通でした。

パートナーには口コミの事や朝食が美味しいらしいとは言ってありませんでしたが、朝食後の部屋に戻るエレベーターの中で朝食1800円と言うチラシが貼ってあるのを見て、あの朝食で1800円は高いね~と言いました。

朝食の為に2日泊まったという口コミを読みましたが・・・???と感じました。。

・これは残念だったのですが、宿泊の日は気温が高かったのですが建物が古く集中管理で冷房が入れれないので・・と言われてしまった事。窓を空けて頂きましたが不安なのと外の音などで殆ど寝れなかった事かな。

スタッフの方もとても丁寧で良かったですが、口コミと実状が少し合ってないと感じました。。

神戸トアロードホテル山楽 2017年04月20日 11:03:52

先日は数ある神戸のホテルの中より神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお部屋・お食事共に事前のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食はクロワッサンをはじめとする焼き立てのパンや、フレンチ出身のシェフが作るブイヤベース、神戸ポークのホワイトソース煮込みなど日替わりで提供させて頂いております。ご連泊のお客様にもご満足頂けますよう、メニューの内容を少しずつ変更しており、また何度お越しいただいてもお楽しみ頂けますよう、日々メニューの改善に努めておりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
当館は創業より約27年の月日が経っており、日々の清掃により清潔感を保ち、お寛ぎいただける空間作りに努めておりますが、設備面に関しましては大幅な工事も伴います為、対応が追いついていないのが現状でございます。この度は大変ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。尚、本年度の空調は4月20日に冷房への切り換えを予定致しております。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとにこれからもお越しいただくお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

【記念日におススメ】イタリアンフルコースをご堪能~名店アルポルトの味を神戸でも~<夕・朝食付>
【【禁煙】キングルーム[25平米]】

ゆうゆう1963さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ゆうゆう1963さん [40代/女性] 2013年04月14日 17:20:41

三宮駅から徒歩約7分とのことで利用しましたが、随分遠く感じ坂道がつらかったです。
スタッフの方の対応はチェックインの時間より早めでしたが気持ちよく対応したいただけました。
お部屋はデラックスルームとのことで楽しみにしていましたが、カビ臭くお風呂が最悪で、バスタブが入浴剤の色か緑?に汚れて気持ち悪く利用に抵抗を感じました。レトロな感じで古い建物でも味があるような感じは印象にうけましたが、お風呂で幻滅です。
朝のモーニング゛は品数も少なくごく普通ですが、味はまあまあでした。
美容ドリンクと冷蔵庫内の飲み物が1本サービスでお得感たっぷり、総合的にお値段が安かったのでこんなもんかと思います。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月17日 14:12:55

この度はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はバスルームの臭いやバスタブの汚れで
、大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳なく感じております。
頂きましたご意見を清掃責任者へ報告させて頂き、再度徹底したチェックを行って参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に向け努めて参る所存でございます。
スタッフの対応やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
サービス面は勿論、施設の面におきましてもご満足頂けるよう、今後邁進して参りますので、
これに懲りずに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【女性限定・朝食付】~Luxury for Ladies~がんばる貴方にご褒美を。。。。
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2013年02月19日 06:34:18

立地は、良かったが、朝食は、イマイチでした。

2013年02月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月21日 21:14:36

この度はホテルトアロードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、三宮・元町駅両駅から徒歩10分と各方面へのアクセスが便利な場所にございます。快適なご滞在へと繋がっておりましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けず残念に思っております。
今回頂戴致しましたご意見は、今後の改善への検討課題として活用させて頂きます。
これからも、お客様から頂くお声を大切に、より良いサービス向上に努めて参ります。
次回、神戸へお越しの際にまた当館をご利用下さいましたら幸いでございます。
またのご利用・来館を心よりお待ちしております。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

caramel.enさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

caramel.enさん [30代/女性] 2013年01月01日 18:41:54

年末の神戸旅行で宿泊しました。
立地はよかったです。
部屋はきれいに掃除されていましたがタバコのような匂いが気になりました。
部屋の鍵が古く、曲がっていて何度も入れなおさないと開きませんでした。
朝食は普通でしたが、宿泊客が多く混み合っていて席の間隔がとても狭く一番奥に座ったためお代わりに行けませんでした。
バイキングなのに自由に動けず、残念でした。
またホテルの方も、手前の方には焼きたてパンのおかわりを配ってましたが奥の席には来てくれませんでした。

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月08日 17:06:53

お部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙希望につきましては、事前にご連絡頂きましたら禁煙部屋、またオゾンにて消臭をさせて頂いてのご案内をさせて頂いております。御必要でございましたらご予約の際、是非お申し付け下さいませ。
鍵の件につきましては、早急にシリンダー部分の清掃をさせて頂き、改善をさせて頂きました。
ご宿泊の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食会場では、年末との事でお時間帯により多くのお客様で混雑してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑時にもお客様への配慮を行えるよう、料飲責任者に報告し改善をさせていただききます。ホテル内の全てのスタッフのサービスの向上に努めて参りますので、
今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
また神戸にお越しの際、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【ダブルルーム[22平米]】

sheepsKさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

sheepsKさん [20代/女性] 2012年12月27日 22:34:54

先日1泊2日させていただきました。
口コミに立地がわかりにくいかも、と書かれていたので不安でしたが
地下鉄の出口から割りとすぐ着きました。

食事は正直値段の割に種類も少なくて、期待はずれでしたが、
おしゃれで素敵なホテルでした。
もう少し価格が安ければ・・・と思います。

急に予約したのにも関わらず丁寧に対応していただき、

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月29日 14:10:30

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
地下鉄の三宮駅からは徒歩で約10分程の場所にございますが、ホテルまで迷われずにご到着されたご様子で安堵しております。
ご朝食につきましては、お品数の不足を感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂き、より良いお食事を皆様にご提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂くご意見を参考に、今後もホテルサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルトアロードをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

フードフエンジニアさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

フードフエンジニアさん [50代/男性] 2011年12月20日 00:29:35

二度目の宿泊ですが、団体客を取らない方針なのか二回ともそれらしき人は見当たらず、静かに過ごせました。
駅から少し歩きますがこの点が逆にプラスに働いているのかもしれません。また街中なので眺望も期待できませんが想定内といったところでしょうか。
唯一改善してほしいのが朝食で、パンの水準がまあまあなのに、マーガリンのみでバターーが置いてないのはアンバランスです。ビジネスホテルよりやや高い価格なのですから、パン、コーヒーなどの味を左右するバターやコーヒー用ミルクなどの質については常に吟味してほしいです。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月21日 13:44:29

この度は二度目のご宿泊をいただきまして、
また、ごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子を拝見できましたこと、
何よりも安堵致しております。
しかしながら、ご朝食の貴重なご意見、
リピーター様からの貴重なご意見としまして、
さっそく料飲責任者へ申し伝え、
今後の改善・考案に努めてまいります。
次回もまた当館でお会いできますことを
心より楽しみにお待ち致しております。

ボルボンさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ボルボンさん [40代/男性] 2011年05月23日 16:11:48

うたい文句どおりのヨーロッパテイストのホテルでした。ちょっと古めの、という但し書き付きです。むかし、ヨーロッパでこんなホテルに泊まったなあと思いました。設備は古めで洗面台、風呂とも昔ながらの水お湯独立の手回し式蛇口で節水、節湯が難しいタイプです。エアコンの効きは上々でしたが夜中から明け方にどこからかモーターの運転音のようなうなりが聞こえることがありました。部屋は広めでベッドもセミダブルと申し分ありません。部分的な設備の更新でかなり居心地がよくなると思います。朝食のクロワッサンは美味しかったです。料理の種類は多くはありませんが日替わりで少しずつ替えてくれていたので十分でした。少し遅めに食事した日はご飯が固かったです。保温ジャーの中で乾燥してしまったのでしょう。繁華街に近いのに静かなところで立地は最高です。

神戸トアロードホテル山楽 2011年05月23日 19:08:00

この度はホテルトアロードへご宿泊をいただき
ご記載いただきましたとおり、
私どものホテルはアンティーク調の
ブリティッシュスタイルをコンセプトに
館内・および室内のインテリアや家具を
配置しております。
シングルルームのお部屋はすべてセミダブル
サイズのベッドを完備しており、ご満足
いただけたこと、大変うれしく思って
おります。
また、設備面で少し使い勝手が難しいとの
ご指摘を頂戴し、ハード面での改善となり、
早急の改善は難しい面がございますが、
今後の検討課題とさせていただきます。
また、夜間のモーター音につきましても
原因追究をし、早急の対応をさせて
いただきます。
また、ご朝食のクロワッサンは私どもの
和洋バイキングの品の中でも特にご好評を
いただいている物で、お時間帯によりましては
焼きたてをご提供させていただいております。
なお、ご飯が固くなっており乾燥してしまって
いたとのご指摘をいただきましたが、
早急に料飲責任者に伝え、至急改善策を
取らせていただきます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今回は、色々とご指摘をいただいたこと、
大変感謝いたしております。
お客様の次回の当館へのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月03日 21:03:45

思ったより部屋が狭かった。
ベッドカバーがすごく重くて、外して寝たら毛布とシーツだけになってしまって風邪をひいてしまった。
朝食バイキングで、和食系のおかずが少なかった。
ミニクーパーの前で写真を撮りたかったけどフェンスのむこうにあって残念だった。
鍵がカードキーでないので一人外出する時に持って行けず(外すと部屋の電気が切れるため)不便だった。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月05日 18:55:36

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、

この度は、折角ご宿泊頂きましたのに、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

風邪をひかれたということでございますが、その後、お体の具合はいかがでしょうか?

この度頂戴致しましたご意見は、お客様の声として、真摯にうけとめさせて頂きます。
お客様が快適にご利用頂けるよう、早速、各担当にご意見をお伝えさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

少しでも早く、風邪が回復されることを、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。

神戸に行くなら異人館に行かなきゃそんそん♪5館チョイス券付きプラン
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2010年10月26日 12:19:40

凄く期待した、朝ごはん。… … …(T_T)

☆秋得☆【女性限定】~Private time for Ladies~女性は朝食付がお得♪
ツインルーム[22平米]

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 12:18:43

朝食がご希望に添えなかった内容であったということで、大変申し訳ございませんでした。

改善の必要があるということで、料飲担当に、お客様の声として上げさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、神戸にお越しの際は、お立ち寄りいただけたらと思います。

【ツインルーム[22平米]】

ヒデボー!さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ヒデボー!さん [30代/男性] 2009年11月05日 09:05:39

場所も良く、雰囲気の良いホテルです。
数年前に利用して今回は2度目の宿泊でした。
しかし、今回は少し残念な点がいくつかありました。
朝食は品数も少なく、また味も私にはイマイチでした。
 接客もがっかりするものでした。
以前宿泊した時はホテル横にはパーキングがありましたが、今はパーキングではありませんでした。
それを知らず私が間違えて侵入するとひどく怒られました。
ですが、パーキングの看板もそのまま取り付けられていますし、もっと説明の仕方があるのではないのでしょうか?
また、有料駐車場を紙切れ一枚で案内され、2000円と聞いていたのに6500円取られました。
がっかりです。

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年11月08日 21:02:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
前回御宿泊頂き御満足頂けましたのに、今回の御宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食、接客、パーキングなど見直す課題が多数あるとお客様のご意見により痛感しております。
今回のお言葉を真摯に受け止め今後より多くの方々に末永く御愛顧承れるホテルを目指して参ります。
神戸にお越しの機会にはまたお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2016年07月11日 20:33:28

朝食にて時間内(7:00~10:00までと案内)の9:20ぐらいにいったにも関わらず、客が私一人だったのですが、バイキングの料理はほぼない、足してもくれない、挨拶もない、非常に不愉快でした。

神戸トアロードホテル山楽 2016年07月15日 01:01:33

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き
誠に有難う御座います。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず
貴重なお声を頂きましたこと御礼申し上げます。

お叱りを頂戴いたしましたバイキングの料理につきましては
本来ご提供させていただくまでにお時間を頂く場合が御座いますが
お客様に御堪能いただけます様、御提供をさせて頂いております。
頂きましたお声を元に、今一度管理徹底をさせて頂けましたらと思います。
また、ご挨拶につきましては
サービス改善を館内全スタッフにおきまして指導を徹底して参ります。

神戸にてまた御宿泊の際は
神戸トアロード ホテル山楽にお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏プラン】ワンランク上のプレミアフロア★英国ビール☆で優雅に乾杯!!<人気の朝食バイキング付き>
【【禁煙】プレミアシングルルーム[17-22平米]】

投稿者さん 2010年08月18日 05:49:24

神戸をぶらぶらするのに便利。部屋の外の音がかなり聞こえる。
朝食が、時間帯のせいかもしれないが、ほとんどお皿の底にこびりついている程度で、まず見た目から食べたくなくなる。座席も少なく、騒がしすぎた。

神戸トアロードホテル山楽 2010年08月26日 01:34:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の件で御不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
すぐにレストランスタッフに報告を行い改善するよう注意を施した次第でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
今回はこの様な事が御座いましたが、また神戸にお越しの際にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

『女性限定』 禁煙シングル☆朝食付きプラン

望羊天国さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2010年02月16日 12:30:20

折角の朝食付きが7:00からしか食べられないので無駄でした。
旅先で7:00から動き始めるなどはよくある話だと思うので、せめて6:30ぐらいからは食べ始められないと使えないです。
場所と価格のバランスが良いだけに、惜しいですね。

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月17日 07:24:58

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の件に関しまして申し訳御座いません。
私どもとしましても、折角の朝食付きのプランでご予約頂いていたのでお召上がり頂けず残念でなりません。
お時間については正直改善が難しい面でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【冬の早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】