神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

sonotitiさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月31日 21:09:31

遠方からの親戚のために予約しました。
浴槽が広く、気持ち良かったらしいですが、高齢者なので、手すりが欲しかったと言っていました。
ビュッフェは朝からヘビー過ぎるので、朝食なしで予約しましたが、もっとシンプルな朝食もあれば、嬉しかったです。
美味しいパンと紅茶だけでも、とても神戸らしいと思います。
とても満足しました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月03日 21:39:49

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や朝食に対する大変貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、お客様のご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
最後に「とても満足しました」とお言葉を頂き大変光栄でございます。
是非またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・素泊り>
【デラックスツインルーム(30平米)】

mrcoo034さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

mrcoo034さん [70代/男性] 2022年03月13日 16:03:47

三宮で宿泊の際、よく利用させて頂いてます。
三宮駅から少し歩きますが、こじんまりとした雰囲気の良いホテルなので気に入ってます。

神戸トアロードホテル山楽 2022年03月19日 07:54:37

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト後にも、こうして温かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
何度ご宿泊頂いてもご満足いただけるよう、さらにより良い空間作りと日々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】1泊につき1,000円割引<朝食付>
【ツインルーム(22平米)】

万年旅行初心者さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

万年旅行初心者さん [40代/男性] 2021年12月22日 12:19:16

隅々までクラシックな雰囲気、趣があって、なんとなく神戸らしい感じがしました。
こちらのグループのホテルは朝食が良いです。ただ、会場の規模がそれほど大きくなく、混んでいる時間帯は人気メニューがすぐなくなってしまうようでした。
ローストビーフをいっぺんに3個取っている人も見かけたので、同時に1個までのお願いを出された方が良いのかもと思いました。
通りをそのまま下っていくと大丸に着くなど、駅からは少しだけ離れていますが良いロケーションだと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月28日 08:33:49

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは古き良き時代のイギリスをイメージした建物となっており、アンティークなインテリアで統一しておりますので、木目調で柔らかい灯りの中、お寛ぎ頂けるような空間作りを心掛けております。神戸らしさを感じていただき何よりでございます。
朝食をお召しあがり頂き、混雑時の料理提供につきまして貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。
頂きましたお声を改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
今後もより一層、お越し頂くお客様に喜んでいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】素泊まりプランと同料金で口コミ高評価の絶品朝食をご堪能<スタンダードフロア・朝食付>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

若大将2851さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2021年12月08日 21:46:32

クラシックな雰囲気の部屋で落ち着いてのんびりしました。たまたま解禁日だったのか、ボジョレーヌーボーをいただきました。美味しかったです。
フロントの女性の方も感じよく、いい時間を過ごすことができました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月21日 08:59:43

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、
またスタッフの対応にお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう、空間作りとサービスの向上に取り組んでまいります。
またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10%還元◆解禁したてのボジョレー・ヌーボーをお部屋でご堪能<素泊まり>
【プレミアデラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年11月01日 05:06:21

ホテルは古いものの、とても趣があり、朝食も美味しく満足でした。
また、利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2021年11月08日 09:57:09

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また朝食をお召し上がりいただき『美味しく満足でした』と仰っていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは英国カントリーテイストで、ロビースペースやお部屋内のインテリアをアンティーク調のものでまとめ、温かみのあるお寛ぎいただける雰囲気作りを心がけております。
古き良き英国の雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今回のご旅行が、いつまでも心に残る良い思い出の一つとなれば幸いです。
今後もお客様に寄り添ったサービスと快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアシングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2021年05月01日 15:43:13

お部屋も広くお値段もお手頃で、朝食もおいしく、静かで落ち着いた雰囲気でくつろげました。コロナ対策も万全でした。

神戸トアロードホテル山楽 2021年05月05日 08:19:26

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
コロナ渦で、お越し頂く皆様に安心して施設をご利用頂くよう消毒、検温等のご協力をお願い申し上げております。
今後もより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】口コミ高評価の絶品朝食ビュッフェ付プランが1,000円OFFバーゲン<朝食付>
【ツインルーム(22平米)】

ぴよこっこゆうさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ぴよこっこゆうさん [40代/女性] 2020年12月01日 11:13:07

トリプルは結構手狭です。
ソファベッドはきしみ音が気になる人は厳しい。
お風呂はユニットですが広いのでよかったです。
総合的にお値段のことも考えると満足です。
また近くに行く機会があるときは宿泊したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2020年12月01日 21:19:10

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
ソファベッドにつきましてはメンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。すぐにお客様が快適にお過ごし出来るようメンテナンスを行います、ご指摘ありがとうございました。
お客様より総合的にご満足頂いたというご意見はスタッフ共々大変嬉しく思っており、今後も当ホテルでお寛ぎ頂けるお手伝いを続けて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スペシャルプラン★英国情緒溢れる館内★<スタンダード・朝食付>
【トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 07:36:18

初めて利用しました。エントランスから象徴的なおしゃれな外観で、パジャマもチェックでとても可愛かったです。少し建物や設備の古さはありますが一つ一つの家具の高級感を感じるとともに綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。(エアコンの吹き出し口に埃がすごい塊でついていたこと、壁紙が剥がれかけていたところは、今後改善されるとより良いかと思います) 電子レンジが無く困っていると、フロントの方が快く対応くださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年10月26日 12:13:51

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃面につきましては、
ご不快な思いをお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう、
取り組んでまいりますので、
神戸へお越しの際は、ぜひまた、当ホテルに
お泊りいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

神戸トアロードホテル山楽

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・素泊り>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 16:21:09

とても落ち着いたホテルで気持ち良く過ごせました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月18日 11:54:46

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にご滞在頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご来館された際にも快適にご滞在頂けるよう、お客様に寄り添ったサービスをスタッフ一同心がけて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 幸地

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年02月03日 14:31:47

久しぶりに泊まりましたが、朝食は依然に増してハイレベルでした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月04日 17:15:16

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルを「ご愛顧いただき深く感謝いたします。
当ホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、また神戸へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

神戸トアロード ホテル山楽
フロント 岩瀬

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!朝ごはんフェスティバル 2019兵庫県第2位受賞記念プラン朝食付
【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 23:58:19

外観が素敵でしたので、以前から泊まりたいと思っていました。
今回、宿泊の機会があり利用させていただきました。
部屋は外観イメージ通りの素敵な内装で、気持ちよかったです。
洗面が独立小部屋になっているのは、初めての体験でした。
朝食はもう少しリーズナブルであれば利用したかったです。
ロビーが寂しく見えたのが唯一の残念な点でした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月11日 13:08:26

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとございます。
お部屋では快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉や朝食、ロビーにつきましてのご意見を頂き深くお礼申し上げます。
頂いたご意見は、今後の課題としてご参考にさせて頂きます。
次回も神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

神戸トアロード ホテル山楽
フロント 幸地

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

ばった洋子さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2019年12月20日 16:23:49

前日のメリケンパークオリエンタルホテルに続き選んだのが当館。こちらはこじんまりとしていますがエレベーターホールや室内は茶系の落ち着いた色合いで統一されてて調度品もレトロな感じが素敵です。
前日の夕食がフレンチだったので今回は和食を食べる事に。北野にある昔村を利用した後ジャズライブを聴いてホテルに戻りました。
お風呂は綺麗でしたが浴槽は足を伸ばせるほどには広くありませんでした。街中のホテルなんで仕方ないですね。シャンプーはちょっと匂いがきつかったですね。出かけの際にきになりました。
化粧水乳液はフロントにて購入できると後で知りました。500円だったと思います。それならコンビニで買わずにこちらで購入したらよかったか。
部屋のエアコンはつけたらパネル部分の板が軋む音がしたので送風を自動から弱に変えたり板の位置を手で動かしたりしてるうちにへやが温まったせいか気にならなくなりました。
部屋のワイファイも指示に従って設定しましたが結局使えませんでした。
朝食会場は広くはありませんでしたがまずまずの取り揃えです。味もそこそこ美味しかったです。窓際席が寒かったのでスタッフの方に言ったら速やかに席を移動して下さりバンケットも用意していただきました。
パッケージなので料金はわかりませんが見合った内容だと思われます。
ただやはり地下のレストランで食べたかったですね。弱冠狭く感じたので開放感が無かったかな。コーヒーを部屋まで持ち帰れるサービスは良かったですね。
フロントでチェックアウトの際にカファレルの場所や営業時間を教えて下さり助かりました。ただ
ありがとうございますや行ってらっしゃいの一言が無かったのは残念です。挨拶はサービス業の基本だと思いますが。逆にこちらが何か迷惑をかけていてそのせいで無視されてるのかと捉えてしまいます。後味の悪い宿泊になってしまったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月27日 10:35:23

ばった洋子さん様
この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのフロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様へのご挨拶など、基本をしっかり出来るよう努めて参ります。
また、今回頂きましたご意見を今後の顧客満足向上に向けて、役立たせて頂きます。
ご指摘の程、誠ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

horserider0314さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

horserider0314さん [80代/男性] 2019年11月17日 10:34:15

何度メカの利用になるが、先ず立地として、三宮繁華街、元町、南京街にも出やすく、距離的にも適当、更に新幹線新神戸駅も徒歩圏内にあり、北野異人館街もその途中という立地、付近も静かで、夜間も安心して歩ける。

ホテル自体は格式張らず、肩も凝らない。長期滞在にも適したホテルとして選んだ。
以前は、三ノ宮駅隣接のホテルも利用したが、便利さは有るが、交通騒音と繁華街特有の騒音が喧しかった。

新神戸駅となりのANAクラウンホテルも数度利用したが、立地として街歩きに不適だった。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 13:29:54

いつも神戸トアロード ホテル山楽を
ご愛顧頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、
大変嬉しくおもっております。
当ホテルは閑静な通りに面し、
徒歩圏内にて主要観光地や
繁華街へのアクセスも良好です。
次回神戸にお越しの際もぜひ
神戸トアロード ホテル山楽に
ご宿泊いただけますよう、
お待ち申し上げます。

【出張応援♪】500円QUOカード付きプラン!<朝食付き>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年11月13日 09:36:39

今回初めて利用しました。
ずっと気になっていたホテルで、クチコミの評判もいいので楽しみにしていました。
結果、とても満足です。
立地もよく、お部屋も綺麗で大変気持ちよく過ごすことができました。
建物自体は古いようですが、それを感じさせない工夫やスタッフの方の気持ちのいいサービスを感じました。
朝食も手をかけて作ってくださっているんだなと感じるものがたくさんあり、どれも美味しく頂きました。(一番気に入ったメニューはチキンの煮込みです。)
いつも駐車場代のことを考えて宿泊の機会を逃していましたが、また利用したいホテルになりました。
今回はありがとうございました。またよろしくお願い致します。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:51:06

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた
ご様子が伺え大変うれしく思っております。
スタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜り、
今後もお客様からお寄せいただいた
温かいお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります。
次回お客様をお迎えできますときをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張利用でも朝食をしっかり摂ろう!<朝食付>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年08月25日 19:12:35

8月21日、娘と二人で泊まりました。朝ごはんがとても充実していて美味しかったです。パンやデザートをお勧めしにテーブルまで持ってきてくれたり、サービスが良いねと、娘と言い合っていました。神戸に行くことがあったら、また泊まりたいです。お部屋は狭すぎず、くつろげました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月29日 14:27:57

朝食では、お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスともに「また泊まりたい」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食では、季節ごとにお楽しみ頂ける料理をご用意しておりますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご利用ください。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

DEME119さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2019年08月02日 12:08:29

7月7日に伺いました。初孫に会いに娘と二人旅でした。とても素敵なお部屋にバージョンアップしてくださったのですが、洗面所の排水口は流れが悪く、電気のスイッチは汚れていてました。プロの方でしたら排水口に溜まったゴミはすぐに気が付くことと思いますが。
勿論お掃除をして使いました。そのことを除けば朝食も美味しく、とても快適に過ごすことができました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月03日 14:17:17

この度は大切な家族旅行に
神戸トアロード ホテル山楽をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
清掃の件ではお客様に大変不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃を徹底してまいります。
また朝食につきましてお褒めのお言葉、
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】ポイント5倍!楽天トラベル ブロンズ アワード 2018 受賞記念プラン!<朝食付>

投稿者さん 2019年08月02日 07:47:29

部屋が広く、朝食も美味しい。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月03日 14:14:33

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
当ホテルで快適なご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、
大変嬉しく思います。
次回神戸へご旅行の際もぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

さき楽【早割28日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:43

食事が美味しい。部屋が広い。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月05日 17:01:08

この度は神戸トアロード ホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂けた
ご様子でなによりでございます。
次回の神戸旅行の際もぜひ当ホテルへ
お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 17:33:01

食事のメニューが多く、美味しい。特性アイスも気に入りました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月05日 17:00:01

この度は神戸トアロード ホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食ブッフェをお褒め頂きまして、
シェフ共々大変嬉しく思います。
自家製のアイスクリームは
夏限定のメニューとして
大変ご好評を頂いております。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 20:20:46

三宮から徒歩圏内、生田神社も近くで立地もよく、清掃が徹底している綺麗なホテルです。
ミネラルウォーターもありがたくいただきました。

チェックイン時にフロントの方がゲホゲホ口を覆うでもなくこちらを向いたままで、何度も咳をされていたのが嫌な感じではありました。マスクされるのは服務規程違反になるのでしょうか?

神戸トアロードホテル山楽 2019年06月10日 13:29:17

ご滞在を頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応にて、不愉快なご気分にさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。日頃より体調管理は注意をしておりますが、お客様にご迷惑を
お掛けしないようにし、マスクの着用も認めて参ります。
この度のご指摘、誠にありがとうございました。

【【禁煙】キングルーム(25平米)】