神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月24日 16:51:46

お部屋の雰囲気がよく、くつろがせていただきました。宿泊翌日も夕方遅い時間まで荷物を預かっていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月25日 17:26:23

先日はホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂くお客様にはチェックイン前、チェックイン後ともに荷物をお預かりさせて頂いておりますが、快適なご利用に繋がったようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にご利用頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊を機に、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月16日 13:22:27

連れの誕生日のお祝いで利用しました。

イン・アウト時のスタッフ対応は、にこやかで感じのよいものでした。
誕生日のお祝いということを、スタッフの皆さんが把握されていて、随所でお心遣いを頂きました。

お陰さまで、よい滞在となりました。
神戸に出る際はまた利用したいと思います。

感謝申し上げます。

2012年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年11月16日 16:27:33

この度は、ホテルトアロードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
お誕生日という特別な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
お連れ様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。
お客様方の大切なお時間を快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同さらに努めて参ります。
今後も皆さまのご期待に沿えますよう、より一層努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また神戸へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2011年09月22日 22:41:57

英国風でおしゃれなトアロード沿いにあるホテル。部屋はそんなに広くはないが、一人\3800で宿泊出来た!旅行で夜寝るだけと思い安さ重視探していました。この値段で宿泊できるのはかなり満足です。

神戸トアロードホテル山楽 2011年09月23日 22:45:22

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
今回ご利用いただきましたお部屋は、
早割プランでございますので、
14日前までのお申込みで、大変リーズナブルな
価格でご用意させていただいております。
カップルの方には、セミダブルルームより少し
広めのダブルルームも同様のプランでお得に
ご利用いただけますので、ぜひ次回お試し下さいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。

【早割14】14日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~
【セミダブルルーム[17平米]】

ほたて。さんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ほたて。さんさん [20代/女性] 2011年05月11日 13:23:36

5月9日から一泊しました!お部屋もグレードアップしてもらえてうれしかったです。
 泊る前に皆さんの口コミや苦情を見てましたが、館内の匂いやスタッフさんの対応はとてもよく、改善されてるんだなと思いました。ただ防音ちょっと△。話声などは聞こえませんでしたが、ちょっとした物音で眠れないなどの人は注意が必要かも・・・。あとドライヤーが結構な高温だったのでお子様が使うときは注意してあげてください。家族連れで一部屋泊りでお年頃のお嬢さんが居る方はパジャマは持参した方が良いです!!!裾のめちゃくちゃ長い彼シャツ状態のパジャマなので(笑)

地図で見るよりも駅から近く、三宮駅の高架下を散策するには良かったです。異人館からも歩ける距離なので道の途中にある「神戸ムスリムモスク」「スタバ」の外観を見ながらホテルに向かうのも良かったです。駅に向かう裏道にはおしゃれなショップなどもあり時間が余ったら歩き回るのも面白いです。

あったらいいな~と思うのは折角の英国風なので英国にちなんだお土産みたいなのを売ってる売店が欲しいかなぁと思いました。カウンターに置いてあるティディベアがとっても可愛かったので(笑)

神戸トアロードホテル山楽 2011年05月12日 11:40:09

この度はホテルトアロードにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご記載いただいた館内の香りですが、
当館では各階にアロマの香りをお楽しみ
いただけるように数種類の
ディフューザーをご用意しております。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、
防音の対策や、ドライヤーについても
今後の検討課題としてスタッフで考えて
まいります。ありがとうございます。
ホテル周辺の散策もご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
また今後神戸へお越しの際には、
トアロード周辺のカフェや雑貨ショップなど
神戸ならではのお店や地元の人気のレストランなどもございます。
よろしければご案内させていただきたく
思いますので、ぜひフロントまで
お立ちより下さいませ。

また私どものコンセプトともなっております、『英国風のホテル』とのお褒めも
いただけましたので、
今後、ホテルオリジナルグッズなどを制作し
販売やプランでご提供できれば・・・・と
思っております。

今回はいろいろとご参考させていただきたい点を
いただきありがとうございました。

次回、神戸へお越しの際にもぜひ当ホテルで
お会いできますことをスタッフ一同
楽しみに致しております。

【人気の英国プラン】2011~BRITISH PLAN~英国製セレクトグッズをプレゼント♪
【ダブルルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2010年09月01日 23:06:51

UKのホテルの感じがよく表現されている。パン焼き機はそのままヨーロッパのもの。スクランブルエッグ、カリカリベーコン、豆はあったが、焼きトマトがなかったような。
(気づかなかっただけかも。)

神戸トアロードホテル山楽 2010年09月18日 02:13:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
イギリス風の雰囲気を感じ取って頂け大変嬉しく思います。
今後も皆さまに日常を忘れ異国にお越しになられた感覚をお持ち頂けます様、更なるイギリス風を目指して参ります。
また神戸にお越しの際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様に再び館内でお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【6月/7月オリジナル企画】THE☆ビジネスプラン -朝食付-
【シングルルーム[17平米]】

MillionGodさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

MillionGodさん [40代/男性] 2010年06月12日 20:19:14

兵庫県庁に近いです。

2010年06月
神戸トアロードホテル山楽 2010年06月14日 06:53:23

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仰って頂きます様に県庁までは徒歩圏内でござまして、お客様の他にも県庁に御用のあるお客様から多数ご宿泊頂いております。
またお越しの際には当館へご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【6月オリジナル企画】THE☆ビジネスプラン -ルームチャージ-

投稿者さん 2023年12月01日 11:18:08

部屋が静かでよかったです。
アメニティは至って普通ですが、部屋のコーヒーマシンが嬉しかったです。
あと付いていたクッキーが大変おいしかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年12月04日 08:47:51

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただける空間
づくりを心掛け、
スタッフ一同精進致してまいります。
また神戸にお越しの際は、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】トアロードSPECIALプライス&ポイント5%還元<プレミアフロア・朝食付>
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2023年05月29日 13:47:26

とにかく朝食がとても美味しくて満足でした。ビュッフェ台も常にスタッフの方が気をつけていらっしゃり安心して楽しませていただきました。
ただ、部屋の設備ですが、半透明の電気ケトルだったため、中に前の方が使った水滴が見えて気になりました。
バスルームもキレイで広くて快適でしたが、シャワーの上の方のホルダーの取り付け角度が明らかにおかしくて使いにくいのだけが残念でした。
また利用したいので、改善していただけるとありがたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年05月29日 23:07:12

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食はご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同、嬉しく思います。
お部屋の件では、お客様に不快な思いをかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者と設備担当者に報告させて頂き改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽の
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸旅ウルトラSALE<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

tossyu7042さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2022年09月13日 16:36:52

家内が「此処良いから絶対一緒に泊まろ」のホテルです。なるほどとてもハイクオリティなホテルです。でも元気いっぱいな家内に比べてちょっとへたっている私。9月とは思えない猛暑のなかキャリーバックと一緒に登るのはツラかった。「神戸は坂の道、登れば登るほど高級住宅街」を納得したという、ネタは横に置いて、小説家が缶詰で編集者監視の下書くというネタがありますが、そういうホテルです。木目調ではない木の家具、落ち着ける良いホテルです。NHKの受信料を払っているので「ありがちな請求画面」もみることもありませんでした。家内が絶賛するのもわかります。しかし609はWi-Fiが入りません。数千円でブースター中継器が販売されているので快適なWi-Fi環境をお願いします。それと広いベットは(大変ありがたいのだが)キレイにW型に窪んでいる。そこが設備・アメニティに「2」を付けた理由です。次回来訪するときは是非とも裏表がひっくり返ったベットマットレスに出会えることを希望します。お湯のでも清掃もスタッフの接遇も確かに家内が勧めるのがわかるホテルです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年09月13日 22:47:51

いつも神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フリーWiFiやベッドの窪みの設備面でご不便をおかけし大変心苦しく
存じます。頂戴しましたお声を真摯に受け止めて今後の改善に取り組んでいき、より良い
サービスと設備でお客様に満足して頂けるように日々精進してまいります。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずスタッフや清掃の件などに関してお褒めの言葉
を頂戴し、今後の業務の励みになります。
次回も神戸でご宿泊の際は、是非、神戸トアロード ホテル山楽をご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<スタンダードフロア・素泊まり>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2022年03月15日 13:05:17

朝食が、とても美味しく、朝から、ローストビーフ、シチュー、焼き立てパン、あの金額で!!感動でした。
立地も良く、周辺のSHOP巡り
楽しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年03月19日 07:55:42

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝見いたしました。
またお召し上がりいただいたご朝食に、過分なお言葉を受け身に余る光栄です。
次回お越しいただいた際も、ご期待に応えられるよう、日々サービスの向上に精進して参ります。
当ホテルは、JR三ノ宮駅とJR元町駅の中間あたりにございますので、仰っていただきましたとおり、お食事や又、ショッピングをされるには非常に便利な立地となっております。利便性を感じて頂き何よりでございます。
今回の御宿泊を機に当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 18:48:40

いつも神戸へいく際には、必ずこちらのプレミアフロアに宿泊させていただいております。

毎回、旅行の宿泊先はどうする?と家族に相談すると、絶対に!山楽さんのプレミアでな。と念押しされる位家族共々お気に入りです。

ただ…アメニティが以前のジョンマスターオーガニックではなくなっていたり…コーヒーマシンのカートリッジ個数が少なくなっていたり…ウェルカムプレゼントお菓子の種類が減っていたり…部屋に設置されていた、持ち出し可能スマホが無くなっていたり…

少しずつサービス面にマイナス変化が見られて少し…さみしいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年07月31日 11:54:35

平素より東ホテルのプレミアフロアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
プレミアフロアのアメニティや特典等につきまして、お客様のご意見をもとにスタッフでどのようにしたら多くのお客様に喜ばれるか、試行錯誤をしております。中には流通の関係で入手できなくなった製品もあり、また適数の調整など行ったものもございます。これからもお客様がより快適にご滞在いただけますよう、特典等につきまして検討を重ねて参ります。この度のご指摘、誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2014年09月07日 09:33:35

設備は古いが綺麗に管理され好感が持てました。
ドアの開け閉め、挨拶など接客は素晴らしかったです。

2014年09月
神戸トアロードホテル山楽 2014年09月08日 14:40:16

この度は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをご利用頂いたご感想をお寄せ頂き、また、スタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴しましたことは今後の業務の励みになります。
当ホテルは開業から24年が経ち、日々の清掃で清潔感を保ちよりお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、ご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当ホテルに御宿泊頂きましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★

投稿者さん 2014年03月03日 19:38:06

素敵な洋館ですね。
お値段の割りに部屋は大きいと思います。
ただ、風呂の蛇口が安物というか、超旧式というか…。
握力が無くなったら、泊まれません。が、
立地も良いし、神戸観光の拠点としてまた泊まりたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2014年03月08日 12:18:13

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当ホテルをご利用頂きましたご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはイギリス風をコンセプトに館内・お部屋は木目調のアンティークなインテリアで統一しております。

ご滞在中は、お風呂の蛇口に関しましてご不便をお掛けしました。
早速、設備担当者の者と確認をしメンテナンス作業に入らせて頂く所存でございます。

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同、より一層のサービス向上と快適にお寛ぎ頂ける空間を提供していけるよう、努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

Mr バーディーさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2013年10月15日 10:53:04

玄関のドアを開けてもらってからずっと、ホテルマンの笑顔が印象的でした。ホテルの室内はなかなかシックで良い感じでした。ただカーテンを開けると窓の外の景色がマンションで少しがっかりでしたが街中だから仕方ないでしょう。それに節水モードだったのか水の出が少し悪かったように思いました。それで設備をやや不満としました。夜は静かでとてもぐっすり眠れました。朝食も種類が豊富でグレープフルーツのフレッシュジュースも美味しかったし満足でした。それに地下1階のバーも夜利用しましたが、なかなか楽しめてしかもそれ程高くなく、このホテルにして良かったと同行者みんな喜んでくれました。

2013年10月
神戸トアロードホテル山楽 2013年10月17日 13:43:34

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたことも合わせてお礼申し上げます。

お部屋では、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お言葉戴いたとおり、当ホテルは街中に立地しております。
その関係で景色に関しまして、少しがっかりな印象になられたこと残念な思いでございます。

また、ご滞在中水の出が悪かった点につきましては、早急に設備担当の者と確認をしメンテナンス作業の方に入らせて頂きました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、館内の設備向上に向けて取り組んで参りたいと考えております。

9月より朝食のメニューも変更になりまして、品数の方も約30品目ご用意致しております。
満足とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々嬉しく思っております。

「このホテルにして良かった」また、ご一緒にご宿泊頂きました皆様も喜んで頂けたとの

大変ありがたいお声を頂戴致しましたことは全スタッフに取りまして何よりも代えがたい今後の業務の励みとなります。

これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

kanasuさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kanasuさん [50代/女性] 2012年07月12日 09:19:28

3人一部屋でしたが 十分な広さがありゆったりと過ごせました。
夜遅くのチェックインでしたが、フロントの皆さんの笑顔の対応に頭が下がります。
朝食付きで、1っ朴当たり5000円以下とかなりリーズナブルで大満足です。。
また、街遊券でクルージングや異人館めぐりができ、お得感満載でした。
駅からは少々離れていますが、生田神社が近くで異人館や三宮、元町へも徒歩圏内です。
神戸に訪れた際には、また利用したいと思います。

2012年07月
神戸トアロードホテル山楽 2012年07月13日 19:22:41

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉にも
深く感謝を申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは、神戸観光の際に
さまざまな観光施設でご利用いただける
非常に便利な『外遊券』がついた人気の
プランでございます。
神戸観光をご堪能いただけ何よりでございます。
これからの季節は夏休みの間、各施設でさまざまな
催しやイベントなどもしており、より盛りだくさんの
内容でお楽しみいただけるかと思います。
海の手・山の手どちらも神戸をご堪能いただける
かと思いますので、次回神戸へのご旅行が
ございましたら、スタッフ一同、心からの
笑顔とサービスでお待ち致しております。
ぜひ当館にてお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

【好き好き神戸!街遊券付】今日からあなたも神戸マニア★
【トリプルルーム[30平米]】

★Samantha★さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

★Samantha★さん [40代/女性] 2009年10月15日 16:05:39

神戸に宿泊の際は このホテル利用しています。立地も繁華街に近く遊ぶには便利です。
近辺のホテルは新しく改装して綺麗な所もあるけど、ビジネスという感じ。こちらのホテルはビジネスというより従業員の対応がホテルを感じさせてくれますよ。
私は海外でも 大きなホテルは建物内を歩くだけで疲れてしまうから こじんまりした所が好きなので ここも こじんまりしていて良いと思います。
ただ 古いので シャワーなど いちいちお湯とお水をひねる昔のタイプなので面倒です。それから冷蔵庫が冷えない。 風呂上りにキンキンに冷えたビールを飲もうとして高いけどホテルの冷蔵庫からだして飲んだら ヌルイので故障か?と思いフロントに電話してしまいました。

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年10月24日 01:02:28

いつも神戸にお越しの際には当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のようにいつも御宿泊して頂ける方がいて下さり大変幸せでございます。
今回の御宿泊の際には冷蔵庫の件でご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
その他、ご滞在中に何かお気付きの点が御座いましたらすぐにフロントまでご連絡下さいませ。
出来うる限りの対応をさせて頂きたく存じます。

神戸にお越しの際にはまた是非とも御宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2009年09月11日 12:32:30

久しぶりの利用でした。お世話になりました。
立地や他も満足なのですが、お部屋でいただける紅茶の種類が…
レディグレイで、これは癖があるのでちょっといただきにくいのです。
無料サービスでこのようなことを言うのは厚かましいと自分でも思うのですが、せめて同じのを二つではなく違うものを一つずつだったら、一杯は紅茶がいただけるのにと残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 22:11:30

いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋にありますサービスのトワイニングにつきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。
仰られますように、味には好みがございますから違う種類をご用意した方がよいかもしれませんね。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早速今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、何かお気付きの点が御座いましたらご意見を頂戴頂けましたら幸いでございます。

また重ねましてお客様に今後もご愛顧承れましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

レイナニ0216さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

レイナニ0216さん [30代/女性] 2012年02月23日 18:26:27

駅近で雰囲気がよいこじんまりとしたホテルです。何泊かしましたがアメニティ(化粧水、クレンジング、乳液)があるお部屋やないお部屋があり残念でした。できればどのお部屋にもあれば嬉しい。また903のお部屋はトイレの匂いが気になりました。アンモニア臭がプンプンしていました。

2012年02月
神戸トアロードホテル山楽 2012年02月24日 19:24:59

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また、今回ご利用いただきましたお部屋は
女性限定のレディースルームとなります。
こちらは、通常のお部屋仕様とは異なった
女性用基礎化粧品完備のお部屋でございます。
当日に空きがございましたので、こちらへ
ご案内をさせていただきましたが、最終日は
ご予約が入っていたため、お部屋移動を
お願い致しました。
しかしながら、新しくご案内したお部屋の
トイレのにおいで、ご不快になられたと
お聞きし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急にバスルームをお調べさせていただき、
臭いの原因を確認させていただきます。
ご迷惑をおかけ致しましたが、次回のご予約
ご来館を心よりお待ち申し上げております。