神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

ヒデボー!さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ヒデボー!さん [30代/男性] 2009年11月05日 09:05:39

場所も良く、雰囲気の良いホテルです。
数年前に利用して今回は2度目の宿泊でした。
しかし、今回は少し残念な点がいくつかありました。
朝食は品数も少なく、また味も私にはイマイチでした。
 接客もがっかりするものでした。
以前宿泊した時はホテル横にはパーキングがありましたが、今はパーキングではありませんでした。
それを知らず私が間違えて侵入するとひどく怒られました。
ですが、パーキングの看板もそのまま取り付けられていますし、もっと説明の仕方があるのではないのでしょうか?
また、有料駐車場を紙切れ一枚で案内され、2000円と聞いていたのに6500円取られました。
がっかりです。

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年11月08日 21:02:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
前回御宿泊頂き御満足頂けましたのに、今回の御宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食、接客、パーキングなど見直す課題が多数あるとお客様のご意見により痛感しております。
今回のお言葉を真摯に受け止め今後より多くの方々に末永く御愛顧承れるホテルを目指して参ります。
神戸にお越しの機会にはまたお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年09月18日 15:31:46

他のビジネスホテルなどと比べ、ゆったりとした部屋だったので、
快適に過ごせることが出来ました。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月23日 21:32:32

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂けました事は私どもにとって何よりもの嬉しい事でございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々工夫を懲らしめ精進して参ります。

神戸にお越しの際にはまた御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪

投稿者さん 2009年09月06日 14:40:52

2日目の滞在時、アメニティの交換がされていませんでした。コットン類、スポンジは補充されておらず、前日2枚だったフェイスタオルはなぜかスポーツタオル1枚に変身しておりました。タオルについては一人宿泊に気を使ったのかもしれませんが…。ちょっと不思議な対応だったといわざるを得ないでしょう。  お部屋の広さは問題なく気持ちよくすごせます。ベッドにとりたてて特徴はありませんが、快適に休めます。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 21:28:41

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

連泊時のアメニティの補充不足については清掃が不十分だったことが要因でございます。
今後このようなことのないよう基本業務を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後もこれに懲りる事無くご宿泊頂ければさいわいで御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:19:09

随分久しぶりにとまりました。朝食ルームが広くなっていました。お部屋の窓の鍵が開かない設備はそのままでした。とてもお安いプランでしたから、色々仕方がないこともあるでしょう。 しかし、アメニティのデタイユ(自体は大好きなのですが)のボディーウォッシュが最初から明らかに開封した減り具合だったこと、お風呂場に髪の毛でないものが不着していたまま(壁)だったことなど残念でした。アメニティについては一端外出する予定があったのでその際にフロントに言いましたら戻ってきた際に新しいセットを渡されましたが、居ない間に取り替えてね、と言って行ったのですから、既に使われたボトルもきちんと確認なさって変えてくださればよいのに、と思いました。元々このボトルが開封したら分かるシールのようなものがないからかもしれませんが、並べておいてあって明らかに分かるほどの減りようなのに、なぜ気が付かなかったのかがとても不思議です。
朝食は以前好きだった焼きたてパンがなくなってしまったのがとても残念。パン好きの私には朝の楽しみでしたのに…。駅から少し遠いとはいえ、色々魅力はあるのですからもう少しそれらをアピールできたら私ももう少し泊まると思いますし、他のお客様へもアッピールすると思いますが…いかがでしょうか。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年08月06日 01:07:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前よりご愛顧承っておりましたのに、ご滞在中の数々の不手際に関しましてお客様に御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、スタッフ一同業務のあり方を見直しまた改善し、お客様に御満足頂けるご宿泊をご提供していく所存でございます。
今回の事に懲りる事無く、今後も当館に変わらぬお引き立てを頂けますと幸いと存じます。
お客様のまたのご来館を全従業員心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

この度の客室清掃の不具合ではお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事がないよう客室責任者や清掃係の育成教育を徹底させて頂く所存でございます。
神戸にお越しの際にはまたご来館頂けます事、心よりお願い申し上げます。

ルームアシスタントマネージャー
藤本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪

投稿者さん 2024年06月23日 18:16:46

テレビの裏や換気扇ベッド下のほこり、お風呂の目地のカビなどいつからなのか分からない汚れが少し気になったので改善してほしい。
部屋も写真より広く感じないが広いベッドは休憩しやすい。
三ノ宮元町観光各所へのアクセスには抜群に立地が良い。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!高層階確約!ワンランク上のご褒美ステイ<プレミア・素泊り>
【プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2024年06月23日 12:22:57

英国風なところはとても良かったが、お風呂の清潔感がもっとあったら良かった。

2024年06月
神戸トアロードホテル山楽 2024年06月23日 14:40:36

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは英国調をコンセプトとしており、年代問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お風呂についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、スタッフで共有し改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までのご予約でお得~Advance Value~<素泊まり>

投稿者さん 2024年05月17日 18:21:12

初めて宿泊しました。
朝食はどの料理も美味しく、特にローストビーフは絶品でした。
朝食の面は良かったのですが、部屋の設備は劣化が激しいと感じています。
具体的には、ウォシュレットは故障しており、正常な状態で使用できませんでした。
設備のメンテナンスを目的とした、チェックが必要かと思います。
スタッフの方々の対応が良かったので、設備の改善次第で更に良くなって欲しいです。

2024年05月
神戸トアロードホテル山楽 2024年05月18日 20:38:10

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食とスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
設備不良のウォッシュレットの故障の件でお客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に設備担当者にお客様のご意見を報告させて頂き、修理改善させて頂きました。 今後はこの様な事がない様に努めて参ります。
次回も神戸にご宿泊の機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】≪ポイント20%ウルトラ還元≫ビジネス・観光応援<素泊り>

投稿者さん 2023年11月21日 21:24:30

10月に宿泊しました。生田神社や南京町、駅から徒歩圏内でコンビニもすぐ前にあり便利です。昔は可愛いホテルだったのだろうと思いますが古さは隠せません。大浴場が無いのでユニットバスが苦手な方には向きません。でも、キチンと掃除されていると感じられました。スタッフさんの対応も良いと思います。レトロなホテルに行こう、と言う感じで泊まると良いと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2023年11月22日 11:22:14

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は三ノ宮駅・元町駅から徒歩圏内のところに位置しております。生田神社は徒歩数分、少し足を延ばせば南京町や商店街、北野異人館街などお食事も観光もお買い物もお楽しみいただける立地かと存じます。
「生田神社や南京町、駅から徒歩圏内でコンビニもすぐ前にあり便利です」と、この立地を生かしお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
古さにつきまして当館は1990年建設された建物でございますので、お声をいただきましたように年期は感じるところはあるかと存じます。快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますがユニットバスなど水回りの改装を進めております。
お部屋の清潔さやスタッフの対応に関しましては温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。引き続きスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済限定】事前決済deいつでもスペシャルプライス~ホテル自慢の朝食ビュッフェ付~
【トリプルルーム(30平米)】

まくやんやんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

まくやんやんさん [20代/女性] 2023年07月25日 14:30:56

設備が古いと感じました。お風呂のシャワーとバスタブの切り替えが緩んでいて、少し苦労しました。朝食はコンパクトな会場でしたが、パンの種類は豊富でとてもおいしかったです。お値段的には宿泊と朝食がついていての値段なのでお得に感じました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月25日 23:13:06

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の件で、お客様にご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に報告させて頂き、改善をさせて頂きます。
ご不便をかけてしまいながら、朝食や宿泊価格なのでお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もお客様のご意見を参考にして、スタッフ一同、顧客満足に努めて参ります。
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2023年06月04日 10:39:52

朝食は、残念ながら他で済ませました。
たいへん静かでぐっすり眠れました。残念な点があります。
浴槽の清掃が水を流しただけのようで、ヌルヌルしてました。
ソープで浴槽を洗ってから入りました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年06月04日 21:21:55

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ぐっすりお休みなられたご様子で安堵しております。
浴槽の清掃の件で大変不愉快な思いをさせてしまい,誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告させて頂き、改善に尽くします。
ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸旅ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>
【キングルーム(25平米)】

himeco838383さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

himeco838383さん [30代/女性] 2022年07月09日 10:43:16

1歳の娘と二人で宿泊しました。
到着が遅くなってしまい、19時近かったこともあり、娘はベビーカーで泣き叫んでいました。疲れと移動で大変だったのだと思います。
到着するや、エントランスが数段の階段で、荷物と娘を乗せたベビーカーで上がるのに、ひとりで大変でした。
ドアのガラス越しにフロントマンが見えました、雨も降っておりきっとすぐ見つけて出てきてくれるだろうと思いましたが…全くそうではなく、入るやいなや、いらっしゃいませの一言もなく、『チェックインお済みでないのなら、検温と消毒をお願いします』と言われました。そして、その方は、訝しげに私たちを見て、予約名を告げると、チェックイン用紙を座ってゆっくり書いてくださいとおっしゃいました。ベビーカーで割れんばかりの奇声をあげている赤ちゃんがいるのに…ロビーのソファーに座り、しばし待たされ、ようやく用事がくると、再び、ゆっくり書いてくださいと言われました。この時点でももちろん、赤ちゃんは泣き叫んでいました。一刻も早く部屋に案内して欲しかったので、ささっと書きすぐ渡しました。すると、確認しますと言われ、また、待たされました。もちろん、赤ちゃんは大泣き騒ぎまくりです。しばらくして戻ってこられ、ようやくお部屋にいけると思ったら、予約している部屋の両隣がシングルのお部屋で埋まっている、1人1000円プラスでグレードアップできるのですが、どうされますか?と言われ、いよいよ我慢の限界と思いましたが、丁重にお断りして、予約している部屋の鍵をもらいました。すると、エレベーターの位置を説明するわけでもなく、お部屋が何階ともつげられず、ドアなんか開けてくれるはずもなく、その場からいなくなりました。なんなんだ、このサービスは!!と思いましたが、その方は以外の方かたは大変親切に皆さんしてくださいましたので、はずれくじを、引いたのだと思いました。
翌朝、別や親切なフロントの方が…ベビーカーの入り口を案内してくださり、ドアも開けてくださり、行ってらっしゃいませと送くり出してくだざったのが嬉しかったです。
初日もフロントマンに当たらなければお値段や立地もいいですし、当たりだと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月10日 19:24:29

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの件でございますが、対応スタッフの配慮が足りずお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルマンとして今回のことは大変お恥ずかしい限りでございます。
チェックインに関しましては今から滞在するホテルの最初の印象となり、ホテルを気持ちよく過ごして頂けるかどうかの特に大切な時間かと考えております。ましてやお客様は1歳の娘様との貴重なお時間を楽しみにされていたかと思うと大変心苦しく存じます。
担当したスタッフには厳重注意のうえ当日の状況を確認し、指導を行っている最中でございます。
不快な思いをしたにも関わらず、ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。
今後このようなことが無いよう、接客応対の指導を再度徹底して参りたいと存じます。
しかしながらチェックインの際にそのようなことがあったにも関わらず、ホテルに対して温かいお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。また滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿に関しまして改めて感謝申し上げます。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2022年06月26日 20:04:57

朝食は非常においしく豪華でした。

部屋ですが、前の方のごみ(湿布?のはがした台紙)がベッドサイドにおいてあり、清掃ちゃんとしているのか不安になりました。
お風呂も古いホテルなのか、少し気になる感じでした。。。
アクセスは仕方ないですが、坂道がしんどいですね。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月29日 08:25:26

しかしながら、清掃不備でご迷惑とご不安な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様には本来ご寛ぎ頂けるはずのところが、お手伝いが出来ず心苦しい限りでございます。
清掃担当責任者と清掃方法等について再度確認し、同様の件を発生しない様に致します。
また、お風呂設備を含む設備関係につきまして計画的にリニューアルを予定しております。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
そのような中、朝食につきまして過分なお言葉を受け身に余る光栄です。
今回はご期待に沿うことが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
また神戸にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 16:23:47

受付の方の対応がとても親切でした。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月21日 12:40:37

先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に過分なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、さらにより良い空間作りとサービスの向上に努めて参ります。
今回の御宿泊を機に当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:29:22

スタッフの対応 満足でした。
また利用します。

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月18日 09:35:28

この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、より良いホテル造りを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

【兵庫県民限定】13時レイトチェックアウトプラン<朝食付>
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年06月25日 21:40:33

三ノ宮駅、元町駅とも徒歩圏内で立地が良いです。神戸市内の主要観光スポットを回る「シティーループバス」のバス停(北野工房のまちの裏)も近く便利でした。
フロント対応については苦言を2つ。1つ目は、大阪サミットの関係で駅周辺のコインロッカーが封鎖されていることについて、チェックアウト時にアナウンスが無かったこと。他のホテルでは同様のケースで案内があったので、知っていたなら教えて欲しかったです。2つ目は、フロント階の女子トイレに長時間こもっていた男性がロビーにいると伝えたのですが、反応がいまひとつだったこと。盗撮とか仕掛けられてる可能性だってあるわけで「すぐに点検します」とか、「男性に事情があったのか確認します」とかを期待したのですが…。怖くて、そのトイレは一度も入れませんでした。
設備は若干古さを感じました。洗面所、浴室とも混合栓ではなく、湯温の調整が難しい。シャワーの水圧は十分ですが、ゴミが溜まっているわけではないのに排水が追いつきません。洗面所の壁にある点検口?の蓋が半開きだったり、ドアダンパーに埃がたまっていたり、特に不自由なわけではないけど…という残念ポイントが目につきました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年06月28日 11:48:18

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご滞在頂きまして、誠に有難うございました。
不審者についてのご指摘を受けておきながら、スタッフが迅速に対応することが出来ず、ご不安になられましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の安全につきましては、日頃より指導しておりますが、改めて安全を最優先するよう教育を徹底して参ります。
(尚、トイレ内を確認致しましたが、不審なものは発見できませんでした。)
また、客室につきましては清掃を強化し、お客様がより快適にご滞在頂けますよう努力して参ります。
お客様の貴重なご意見を、誠に有難うございました。
次回神戸にお越しの際も、是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

神戸トアロードホテル山楽

【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!人気の朝食ビュッフェ付き♪<朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 21:47:30

今回初めて泊まりました。他のレビューを高いので過度に期待しましたが普通かなって感じでした。部屋はショートプランのためか展望のない薄暗い部屋だったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年02月10日 09:30:05

投稿者様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在において、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しに努めて参る所存でございます。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2018年09月21日 00:09:19

前回朝食のクロワッサンがおいしかったので、今回も宿泊はこちらにしようと思った。今回の朝食でおいしかったのがローストビーフである。ローストビーフはそれほど好きではないが、こちらで食べたものは柔らかく、肉の臭みもなく、カットの厚さも食べよくておかわりするくらいおいしかった。チェックイン時、学生の団体宿泊があるとのことで、そちらの朝食予定時間を知らせくれていたのでほとんどかぶることなく食事ができてよかった。
前回は気にならなかったが、今回ボディーソープを使用した際、デリケートゾーンにヒリヒリ感があったのでメーカーを見たら「資生堂」であった。以前某有名ビジネスホテルに宿泊した際にも同じ商品かどうかは不明であるが、「資生堂」のボディーソープで同じような症状やくしゃみが止まらず大変であった。可能なら体にやさしいものも選択できるようにしてほしい。

神戸トアロードホテル山楽 2018年10月02日 09:26:34

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のご朝食は40品目の豊富な種類のビュッフェでお料理をご用意し、お客様をお待ち致しております。お声を頂戴した、ローストビーフは大変ご好評を頂いており、ご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回のご宿泊でボディーソープがお体に合わずお客様にご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には、事前におっしゃって頂けましたら、別のものをご用意させて頂きます。また、現在使用中のボディーソープも来年より変更する予定でございます。
全ての面でご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同一層精進して参りますので、
ご機会を頂けるようでしたらぜひまた当ホテルをご利用下さい。

さき楽【早割28日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2018年06月07日 17:04:02

浴室にに髪の毛が落ちてました。それ以外は問題ないです。

2018年06月
神戸トアロードホテル山楽 2018年06月07日 20:14:51

この度は神戸の数あるホテルから
神戸トアロード ホテル山楽を
お選び頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では清掃に不備がございまして
大変申し訳ございません。
こちらの不手際でお客様にご不快な思いを
お掛け致しました事を
重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は
深く受け止め、今後確認を
強化して参ります。
全ての面でご満足頂ける
ホテルを目指しスタッフ一同
一層精進して参ります。
ご機会を頂けるようでしたら
ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 22:19:57

場所は目当てのレストランまで近い場所で便利でした。
部屋の内装、家具のコーディネートは欧風で、落ち着いた感じで良かった。
ウェルカムスイーツ、ドリンクがありお得感はあり。
ただし、隣室(機器室?)から騒音(機器の音)が続いていたため気になりました。
洗面室やコーヒーメーカに埃があり、掃除は充分でありませんでした。
お風呂とトイレが別でなかったのはやや不満でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年05月08日 11:12:29

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の内装に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
またプレミアルームでご予約を頂戴しましたので、特典としてウェルカムスイーツ、ドリンクや、特別アメニティなど付いておりますが、お喜び頂け何よりでございます。

しかしながらお部屋の隣室の音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認させていただき設備の点検に対応して参ります。
また清掃の件につきましても、重ね重ねご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を各部署で共有し、今後の対策に努めて参ります。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2017年06月16日 21:37:30

シャワーカーテンの生乾きの匂いとか、枕カバーの匂いとか、ちょっと閉口したのでもう泊まらないと思います。
朝ごはんの牛肉の煮込みは美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2017年06月17日 17:22:02

ご滞在中、シャワーカーテンや枕カバーの件に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
至らぬ点があり大変残念な思いでございますが、
ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、感謝致しております。

今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

焼きたてパンが自慢!大好評!30種類の朝食バイキング★<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアセミダブルルーム[17平米]】