神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 21:19:56

全体としてオシャレなレトロ感があり、ビジネスで泊まったが雰囲気に関しては満足した。しかし、私の宿泊した部屋の浴室タイルにたまたま一部カビのようなものがあるようにみえたので、少し残念だった。

神戸トアロードホテル山楽 2024年01月14日 11:37:18

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルの雰囲気やお部屋につきましても、お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の汚れにつきましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後の改善として、ご意見を参考とさせて頂きます。ご指摘の程、ありがとうございます。
より多くのお客様が快適にご滞在頂けます様、お客様のご意見を元にサービス向上に努めて参ります。
次回も神戸にお越しの際にはぜひ当ホテルでのご利用をお待ちしております。

【さき楽】55日前までのご予約でお得~Special Advance Value~<素泊まり>
【ツインルーム(22平米)】

Bree Van de Kampさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Bree Van de Kampさん [50代/女性] 2023年09月06日 21:31:41

駅にも徒歩圏、異人館、南京街などに徒歩圏という点で便利でした。向かい側にコンビニがあるのも便利でした。
映えに関しては期待しすぎたのでちょっと違ったかな・・・でも暗くなると写真のとおりでした。
パジャマ(ロングシャツタイプ)が備えられているのは便利でした。
夫が氷のことを尋ねたらスタッフがすぐに届けてくださり、親切でした。
チェックアウトが11時というのはゆったりできてよかったです。朝食を外に食べに行って戻ってきてからチェックアウトして荷物を預かってもらい、異人館の観光に行くことが出来てありがたかったです。荷物を引き取った後、ロビーでちょっと休んでから移動できるのもよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年09月10日 09:58:08

この度は、神戸トアロードホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お客様に心地よくご滞在いただけますよう心掛けておりますので、満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様から頂戴いたしましたコメントはスタットと共有し、励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に心地よくご滞在頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参りますので次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF神戸で愉しむ英国風ステイ<スタンダードフロア・素泊り>

投稿者さん 2023年07月30日 21:56:24

いつも二日間宿泊するのですが、翌日は部屋の掃除入らないので、アメニティだけドアノブに吊るしておいてほしいと頼んでいたにもかかわらず翌日、ドアノブにアニメティは吊っておらず、フロントに電話してやっともってきました。フリーWIFIの手配はホテルの人が私のパソコンに設置してもらい、その親切には感謝しています。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月31日 05:46:42

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の件で大変ご迷惑をかけてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事は無いように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸旅ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2023年07月30日 21:48:15

当方の手違いもあってこの日の宿泊は一日目と二日目を別の部屋にとっていたこともあり、連泊と言うとフロントがおかしな顔をしました。ただちにウェブで調べたところ、たしかに部屋はべつでも連泊は完了しており宿泊代もすでにクレジットで支払っていました。ところがフロントの対応ではは、またべつに部屋を取ってくれといわれ、こちらもとまどいました。たとえ別の部屋に取っていたとしてもホテル側はそれを認識しておくべきだとだとおもうのですが。(結局ホテル側が同じ部屋を二日間提供することで話はまとまりましたが、いささか後味がわるかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月31日 05:45:20

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
予約の把握、確認が出来ておらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は臨機応変な対応を心がけて参りますので、今後も神戸トアロード ホテル山楽の
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 21:40:00

イギリス風と銘打っているだけに室内は格調高く、おちついていて、シャーロックホームズが宿泊に使ったかのような雰囲気さえかんじます。とくに荷物等の収納は抜群で、他のホテルにはみられないほどのスペースがあります。ただし、防音に関してはいまひとつで、隣室また上階の騒音がもろにつたわってくるのには閉口しました。とくにこの日の宿泊時においては、上階の泊り客が深夜にまで騒音を立てていて、あまり眠れなかったほどです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月30日 22:57:45

先日は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
イギリス風で昔の英国調をイメージしてお客様をお迎えしております。
シャーロックホームズが生誕100周年の時に、神戸異人館の英国館とコラボをしてロビーを
シャーロックホームズのグッズなどを展示して、仮装用の洋服もお借りして、仮装をして写真を撮ったりしていました。
シャーロックホームズプランもあり、探偵手帳をプレゼントしていました。
客室の雰囲気なのでご満足頂けたご様子ではございますが、防音などで、お客様に
ご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
騒音対策を今後の検討課題とさせて頂き、少しでも改善できるように協議をして参りますので、
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 10:39:52

朝食は、残念ながら他で済ませました。
たいへん静かでぐっすり眠れました。残念な点があります。
浴槽の清掃が水を流しただけのようで、ヌルヌルしてました。
ソープで浴槽を洗ってから入りました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年06月04日 21:21:55

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ぐっすりお休みなられたご様子で安堵しております。
浴槽の清掃の件で大変不愉快な思いをさせてしまい,誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告させて頂き、改善に尽くします。
ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【キングルーム(25平米)】

そうじろう0708さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

そうじろう0708さん [50代/男性] 2023年02月12日 16:22:06

従業員の方、全般的に良くも悪くも担々とされてた印象でした。

サービス業の最たるお仕事なのですから
もう少し元気と愛想は欲しいですね。

何事も最後はひとの価値が全て・・
私はそう思います。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月16日 14:16:55

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事はないように、お客様の貴重なご意見を参考にして、スタッフ一同、努めて参ります。
次回も神戸でご宿泊の機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>
【キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年10月18日 13:29:02

トアロード中ほどにあり、神戸のイメージに合っていて環境は良い。

神戸トアロードホテル山楽 2022年10月29日 21:20:03

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在となったご様子で、心より嬉しく存じます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】55日前早期予約優待プラン<素泊まり>
【ツインルーム(22平米)】

himeco838383さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

himeco838383さん [30代/女性] 2022年07月09日 10:43:16

1歳の娘と二人で宿泊しました。
到着が遅くなってしまい、19時近かったこともあり、娘はベビーカーで泣き叫んでいました。疲れと移動で大変だったのだと思います。
到着するや、エントランスが数段の階段で、荷物と娘を乗せたベビーカーで上がるのに、ひとりで大変でした。
ドアのガラス越しにフロントマンが見えました、雨も降っておりきっとすぐ見つけて出てきてくれるだろうと思いましたが…全くそうではなく、入るやいなや、いらっしゃいませの一言もなく、『チェックインお済みでないのなら、検温と消毒をお願いします』と言われました。そして、その方は、訝しげに私たちを見て、予約名を告げると、チェックイン用紙を座ってゆっくり書いてくださいとおっしゃいました。ベビーカーで割れんばかりの奇声をあげている赤ちゃんがいるのに…ロビーのソファーに座り、しばし待たされ、ようやく用事がくると、再び、ゆっくり書いてくださいと言われました。この時点でももちろん、赤ちゃんは泣き叫んでいました。一刻も早く部屋に案内して欲しかったので、ささっと書きすぐ渡しました。すると、確認しますと言われ、また、待たされました。もちろん、赤ちゃんは大泣き騒ぎまくりです。しばらくして戻ってこられ、ようやくお部屋にいけると思ったら、予約している部屋の両隣がシングルのお部屋で埋まっている、1人1000円プラスでグレードアップできるのですが、どうされますか?と言われ、いよいよ我慢の限界と思いましたが、丁重にお断りして、予約している部屋の鍵をもらいました。すると、エレベーターの位置を説明するわけでもなく、お部屋が何階ともつげられず、ドアなんか開けてくれるはずもなく、その場からいなくなりました。なんなんだ、このサービスは!!と思いましたが、その方は以外の方かたは大変親切に皆さんしてくださいましたので、はずれくじを、引いたのだと思いました。
翌朝、別や親切なフロントの方が…ベビーカーの入り口を案内してくださり、ドアも開けてくださり、行ってらっしゃいませと送くり出してくだざったのが嬉しかったです。
初日もフロントマンに当たらなければお値段や立地もいいですし、当たりだと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月10日 19:24:29

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの件でございますが、対応スタッフの配慮が足りずお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルマンとして今回のことは大変お恥ずかしい限りでございます。
チェックインに関しましては今から滞在するホテルの最初の印象となり、ホテルを気持ちよく過ごして頂けるかどうかの特に大切な時間かと考えております。ましてやお客様は1歳の娘様との貴重なお時間を楽しみにされていたかと思うと大変心苦しく存じます。
担当したスタッフには厳重注意のうえ当日の状況を確認し、指導を行っている最中でございます。
不快な思いをしたにも関わらず、ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。
今後このようなことが無いよう、接客応対の指導を再度徹底して参りたいと存じます。
しかしながらチェックインの際にそのようなことがあったにも関わらず、ホテルに対して温かいお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。また滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿に関しまして改めて感謝申し上げます。

【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2022年06月18日 16:02:30

無線LANに接続するも、すぐに切断されてしまう。
提携駐車場は営業開始が8時からであることも、ウェブサイトに記載いただきたい。
7時前に出庫しなければならないスケジュールだったため、現地で運よく気が付き、目の前のコインパーキングに入れなおしました。

フロントの対応は良く、きれいなホテルなので、時間に余裕がある出張の際はもう一度お世話になってみようと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月21日 12:27:12

先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルにご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
無線LANと駐車場の営業開始時間に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、サービス改善に努めさせていただきます。
そのような中、フロントの対応にあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもご宿泊頂く度に、安心で快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

晴れ男ださんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

晴れ男ださん [50代/男性] 2020年06月22日 16:35:56

ホテルの入り口では、靴の消毒、手の消毒、フロントにはパーテーションでの仕切りがあり、コロナ対策はしっかりされていました。
残念ながらホテル自体の古さは、否めず、浴槽ほか至る所で目につきました。
ですが、掃除も行き届いており、気持ちよく泊まることが出来ました。
サービスは、次泊まったときに期待します。

2020年06月
神戸トアロードホテル山楽 2020年06月25日 18:43:11

晴れ男だ様
この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、清掃についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備につきましてはご期待に十分に沿うことができず、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。施設ハード面の今すぐの改善は致しかねますが、いただきましたお言葉は参考にさせていただき、皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

神戸トアロードホテル山楽
フロント 南都

【兵庫県民限定】期間限定!兵庫県在住者応援プラン!<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月19日 13:44:16

三宮近辺のホテルはどこも満室で、漸く予約できた。駅からはさほど遠くはないものの、設備の古さは否めず、少し残念。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 13:48:03

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
設備につきまして、お客様のご期待に沿えず
誠に申し訳ございません。
サービス面をより充実していきたいと
思っております。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 21:47:30

今回初めて泊まりました。他のレビューを高いので過度に期待しましたが普通かなって感じでした。部屋はショートプランのためか展望のない薄暗い部屋だったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年02月10日 09:30:05

投稿者様
今回のご滞在において、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しに努めて参る所存でございます。

【【喫煙】シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 22:48:21

初利用。スタッフさん無愛想

神戸トアロードホテル山楽 2019年01月13日 14:14:42

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお客様にご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう、今一度サービスを見直し、改善して参ります。頂いたコメントをスタッフ全員で受け止め、サービスの向上に努めてまいります。至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なお時間を頂戴し、ご投稿を賜りまして有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年06月07日 17:04:02

浴室にに髪の毛が落ちてました。それ以外は問題ないです。

2018年06月
神戸トアロードホテル山楽 2018年06月07日 20:14:51

この度は神戸の数あるホテルから
神戸トアロード ホテル山楽を
お選び頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では清掃に不備がございまして
大変申し訳ございません。
こちらの不手際でお客様にご不快な思いを
お掛け致しました事を
重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は
深く受け止め、今後確認を
強化して参ります。
全ての面でご満足頂ける
ホテルを目指しスタッフ一同
一層精進して参ります。
ご機会を頂けるようでしたら
ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 22:19:57

場所は目当てのレストランまで近い場所で便利でした。
部屋の内装、家具のコーディネートは欧風で、落ち着いた感じで良かった。
ウェルカムスイーツ、ドリンクがありお得感はあり。
ただし、隣室(機器室?)から騒音(機器の音)が続いていたため気になりました。
洗面室やコーヒーメーカに埃があり、掃除は充分でありませんでした。
お風呂とトイレが別でなかったのはやや不満でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年05月08日 11:12:29

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の内装に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
またプレミアルームでご予約を頂戴しましたので、特典としてウェルカムスイーツ、ドリンクや、特別アメニティなど付いておりますが、お喜び頂け何よりでございます。

しかしながらお部屋の隣室の音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認させていただき設備の点検に対応して参ります。
また清掃の件につきましても、重ね重ねご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を各部署で共有し、今後の対策に努めて参ります。

お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

あーちゃん1202さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2017年01月28日 23:16:10

少し古いことは否めませんが、町からも近く、でも静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2017年01月29日 13:52:42

この度は神戸トアロードホテル山楽に
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は開業して20年以上たって参りましたが
お客様には常に清潔な客室で
古き良きイギリスの雰囲気をお楽しみいただけるよう心がけております。
また、駅も徒歩圏内にございますので
交通に便利な立地となっております。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【セミダブルルーム(17-22平米)】

usagi1103さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

usagi1103さん [40代/女性] 2016年10月09日 21:08:47

部屋の浴室は広くて良かった。
ベッドもフカフカで寝心地が良かった。
ただ部屋がエレベーターに近かったせいか?
夜中に音が聞こえて、あまり熟睡できなかった。

神戸トアロードホテル山楽 2016年10月11日 19:24:13

この度は神戸トアロード ホテル山楽に
ご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室やベッドでは
心地良くお過ごし頂けたとの事で
何よりでございます。
シングルタイプのお部屋は
当館の構造上、エレベーター近くに
配置されておりまして
お客様にご不愉快な思いをお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、
お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見をご投稿下さり、
まだまだ至らぬ点がございますが、
また神戸へお越しの際は、
当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【夏得☆室数限定】神戸を満喫タイムセール♪♪
【シングルルーム(15-22平米)】

ナゲット9さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2016年03月06日 14:55:06

三宮の繁華街からは、思いのほか歩きます。
上り坂なので、余計にそう感じるのかもしれません。

ホテルの廻りは、落ち着いたエリアなので、寝るにはいい環境です。
ビジネスより、カップル旅行向きに感じました。

2016年02月
神戸トアロードホテル山楽 2016年03月06日 16:12:10

この度は神戸トアロード ホテル山楽に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルから繁華街へはお近くでございますが
賑やかな通りからは外れた通りにあり
落ち着いたエリアにございます。
ごゆっくり休み頂けたご様子をお伺い出来
大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際もお客様に
安心・快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【10室限定】新春特別タイムセール♪
【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2016年02月15日 16:00:46

三宮,元町の繁華街からも近く,便利な場所にある.内装も木造を強調し,アンティークな雰囲気が漂う.しかし,少し古くなってきた印象有り.
この広さで,休日前の一泊¥29,000は,少々高すぎる.

2016年02月
神戸トアロードホテル山楽 2016年02月16日 15:28:09

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご料金につきましてご希望に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの料金は変動制でございまして、
休前日や週末・オンシーズンになると通常よりは高いご料金でのご提供となる日がございます。
また、お部屋の残り数の状況などによっても常に料金が変動しております。
ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で共有していく所存でございます。
一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
今後も当館をご愛顧賜りますよう心より願っております。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ダブルルーム お一人様利用[22平米]】