神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 17:52:12

7月6日に宿泊させていただきました。
コロナ対策中の為朝食は洋食プレートにての提供でしたが、プレートいっぱいに美味しい食材(どれもお代りできます)パンは焼きたてで種類もあり大変美味しくデザートもシェフの手作りで美味しかったです。朝食会場で担当してくれた女性の従業員さんも気さくで尚よかったです。お部屋はアンティーク調で居心地よかったです。ひとつだけシャンプーリンスが湯船の所に置いてる状態で不安定だったので、壁に棚でもつけて置いておくと見映えもいいかなとおもいました。また機会があったら朝食目当てに泊まりに行きたいと思いました

神戸トアロードホテル山楽 2020年07月10日 10:00:35

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食ならびにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
バスルームのシャンプーボトルの件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。上席にも報告し改善案を検討してまいります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお泊りいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
神戸トアロードホテル山楽 南都

【期間限定】プレミアフロア☆トライアルプラン<朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

みなち8559さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年06月24日 23:51:25

予約時にはプレートでの提供とあった朝食が小皿タイプのバイキングに代わっていてラッキーでした。
朝からがっつりと食べれて良かったです。
部屋は西洋風でベッドが大きく気持ちよく寝ることが出来ました。
泊って良かったです。

2020年06月
神戸トアロードホテル山楽 2020年06月25日 18:43:24

みなち様
この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきましたご朝食は、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、おかげさまで楽天トラベル内でも高い評価をいただいております。時節柄、ご朝食の提供スタイルについては私共も試行錯誤を重ねておりますが、今後もより一層、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
みなち様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

南都

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年06月08日 21:18:41

一度は泊まってみたかった憧れのトアロードホテル。クラシックな

2020年06月
【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!朝ごはんフェスティバル 2019兵庫県第2位受賞記念プラン朝食付
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

tossyu7042さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:57:22

ものすごく良かったです。飛行機の都合でゆっくり出来なかったのが残念です。上等な部屋で素敵でした。一人じゃ無くてカップルで来たかったと思いました。ココは本当に良い。今度、旦那連れて自慢しに行きます。その時もよろしくお願い申し上げます。

神戸トアロードホテル山楽 2020年03月05日 09:40:27

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、「本当に良い」とのお褒めのお言葉をいただけたました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって神戸でのご滞在がいつまでも素敵な思い出となりましたら、何よりで嬉しく存じ上げます。
ぜひ次回、旦那様とご宿泊される際にはカップルにオススメのお店や観光地などご案内させて頂きます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 幸地

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年03月01日 17:13:02

朝食バイキングが凄く美味しく、ディナーバイキングでも満足できるレベルです。

部屋も綺麗で十分です。
ツインは広くて快適でした。
バスルームが広かったので、出張で久しぶりに湯船につかれました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年03月04日 13:17:53

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
お寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは手作りにこだわり、四季折々のメニューをご用意しております。
また神戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 黒田

【直前割&ポイント10倍】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2020年02月24日 20:44:05

この度はお部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
広くてお洒落なお部屋で、お掃除も行き届いていて、大変気持ち良かったです。
スタッフの方も皆さん感じが良く、様々なリクエストにもご対応下さり、とても快適に過させて頂きました。

また、朝食のビュッフェは種類が豊富で、どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまうほどで、大満足でした。
機会があれば是非また利用させて頂きます。友人にも神戸で一押しとしておススメしたいと思います^^
ありがとうございました!

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月26日 12:27:47

お客様が快適にご滞在頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、光栄でございます。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を全スタッフと共有させて頂きます。
ご満足頂けました朝食は、多くの皆様よりご好評頂いております当ホテル自慢の朝食でございます。
次回朝食をお召し上がる際には、ぜひスタッフオススメの組み合わせやお召上がり方をご案内させて頂きます。
多くのお客様に「一押しのホテル」と思って頂けますよう、今後もお客様に寄り添ったサービスを努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 幸地

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年02月18日 18:14:40

朝食は、とても美味しかったです。部屋は、狭さを感じず、なんだか落ち着く!

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月19日 10:53:15

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでございますが、客室は18㎡以上となっており、ゆったりとしたお部屋となっております。
また、朝食は楽天朝ごはんフェスティバルでも兵庫県内2位を受賞した自慢の朝食でございます。
ます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しておりますので、また神戸へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

神戸トアロード ホテル山楽
フロント 岩瀬

【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 23:55:47

駅からはほんの少し歩きますが途中に神戸牛のお店が沢山あったり生田神社があったり、
楽しみながら歩けます。
元町駅へも徒歩圏内です。
コンビニが近くにあり便利です。
観光の拠点に最適な立地です。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月12日 17:15:17

神戸でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは、異人館や南京町まで徒歩圏内に位置しており、多くお客様よりご好評頂いております。スタッフお勧めの観光地やお店などございますので、次回当ホテルにお越しの際にはぜひご案内させて頂きます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張にオススメ!観光利用にも♪<素泊まり>
【【禁煙】キングルーム(25平米)】

kamisori2002さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kamisori2002さん [40代/男性] 2019年12月03日 12:12:01

中心街より少し山側になります。しかし全然徒歩圏内ですし、北野方面へもぶらぶらと歩いて行けるのでそう考えると立地も良いです。ホテル玄関には可愛いミニクーパーが停めており、レセプション前のソファは革張りで凄くおしゃれです。室内もアンティークな感じを残しつつ現代っぽいデザインもありカッコイイです。なんと言ってもナイトガウンがギンガムチェックで凄く可愛いです。カップルにオススメです!

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月08日 13:21:13

立地の便利さや、お部屋の内装等についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では、カップルのお客様にオススメのプランも数多くご用意しており、また周辺には、観光スポットも数多くございますので次回お越しの際にはぜひご案内させて頂きます。またのご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<素泊まり>
【【禁煙】ダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2019年11月26日 22:16:12

今回もとても心地よく滞在させていただきました。古い家具、床の傷などアンティークな感じがとても気に入ってます。アルポルトでのディナーも、最高に美味しかったです。スタッフの接客も笑顔で素晴らしいです。
またプレミアフロアにおじゃましす。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月08日 13:20:09

いつも神戸トアロードホテル山楽をご愛好頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのプレミアフロア夕食付プランをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
アルポルト神戸では季節の食材に合わせメニューを変更しており、お客様がどの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂ける内容となっておりますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>

投稿者さん 2019年11月18日 23:27:08

まず部屋が広くてすばらしかったです。洗面室と浴室が別だったのでゆったりとメイクできました。
朝食もおかず、デザートも種類豊富で大満足です。食事のホールスタッフの女性が席を移動してくださったり気配りがあってとても感じよかったです。
再び神戸を訪れるときはぜひまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 11:42:21

この度は、神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくり、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食デザートは季節に合わせたものをご提供しておりますので、次回神戸にお越しなられる際にもぜひ、当ホテルにてご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:43

神戸に行くたびに常宿にしています.古い木目調で落ち着く部屋です.浴槽も綺麗に洗ってあります.部屋も広めのところに変えていただき,ゆったり過ごしました.しかし,土曜日の宿泊代が高額なのには驚きました.

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 11:43:17

神戸トアロードホテル山楽をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご満足頂け、また快適にご滞在頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋代に対してのコメント、ありがとうございます。今後もお客様がご満足してご宿泊できる料金を設定していきたいと考えておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年08月20日 18:51:04

8月18日に宿泊しました。部屋は広いしレトロな感じで良かったです。お風呂と洗面台が別なのも良かったです。神戸には数回泊まりましたが、また泊まりたいホテルの一つになりました。三宮、元町にも近いし立地もいいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月29日 14:27:14

「泊まりたいホテルの一つになりました。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に再度ご利用頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年07月17日 21:57:28

プレミアキングルーム最高でした。こんなに落ちつくお部屋は今までにないです。
接客もすばらしく、とても楽しい旅行になりました。
また利用させていただきます。

神戸トアロードホテル山楽 2019年07月18日 15:08:10

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、嬉しく思います。
またお越しいただいた際には、さらに良いおもてなしでお迎えできる様、努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月15日 17:57:14

喫煙部屋なのは、わかっていましたが臭いがきつかったです。朝食のビュッフェはとても美味しかったです!スタッフの対応もとてもよかったです!あと三宮駅から、少し遠かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年04月16日 09:25:05

ご投稿者様
この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙のお部屋が満室となっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。喫煙室の場合も、できる限りお煙草の臭いが残らないよう、消臭させて頂くことが可能となっております。気遣いが足りておらず、申し訳なく思っております。ご希望がございましたら、どうぞ、ご遠慮なくおっしゃってくださいませね。
それにも関わらず、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!人気の朝食ビュッフェ付き♪<朝食付>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年04月03日 21:05:55

部屋の広さを考えるとおトクだったと思います。
ソファのほつれだけ気になりましたが、気を遣わずのんびりできて満足です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年04月08日 14:24:50

ご投稿者様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お部屋のソファにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋は常に清潔に保ち心地よくお過ごし頂けます様、清掃・点検を強化してまいります。
また、ぜひお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!もっとお得に宿泊しよう♪<素泊まり>
【【喫煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年03月29日 23:04:37

異国情緒、雰囲気のあるホテルでした。
朝食は、ハイレベルです。食材の良さがすぐに感じられ、スイーツの含めて、大変満足です。スタッフも大変気遣ってくださいます。
また、三宮の出張の際には、利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2019年03月30日 13:49:56

ご投稿者様
朝食ブッフェについて、お褒めのお言葉を頂きましてレストランスタッフ共々嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、フレンチシェフ自家製のローストビーフやスイーツ、数種類の焼き立てデニッシュなど幅広くご用意し、お客様から大変ご好評を頂いております。
また、神戸にお越しの際にはお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント5倍!楽天トラベル ブロンズ アワード 2018 受賞記念プラン!<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム(15-17平米)】

投稿者さん 2019年03月29日 11:54:08

帰省時に1泊利用させていただきました。お部屋は落ち着いていてクラシカルな素敵な雰囲気。デラックスツインということで充分にゆとりのあるスペース。とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2019年03月30日 13:46:34

ご投稿者様
当ホテルは全客室の英国調のインテリアに木をふんだんに取り入れることで温かみのある雰囲気を提供しております。
ごゆっくりと滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
また、ぜひ神戸にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】デラックスツインルーム(30平米)】

reutaさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

reutaさん [50代/男性] 2019年03月09日 23:59:27

大きなベッドが気持ちよく、内装や調度品、ガチっと差し込むルームキーも趣があって素敵です。キャリーカートをもって回転ドアをくぐるのにちょっと難儀しました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年03月11日 10:11:18

reuta様
神戸トアロードホテル山楽にご予約頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは異国情緒あふれる神戸の街の雰囲気をそのままお楽しみいただける英国調をテーマとしております。
お気に召して頂け大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月05日 10:41:33

妻と一緒に2月17日から一泊させていただきました。イメージ通りの素敵なホテルで二人とも一目で好きになりました。

妻は、ロビー、エレベーターホールの香り、部屋の内装、バスルームのアメニティ、パジャマ、ベッドなどが気に入ったそうです。ベッドも掛け布団も快適だったので私も(旅先にしてはめずらしく)ぐっすり眠れました。部屋も丁寧に清掃されていましたし、思ったより広々していました。

ホテルのレストラン アルポルトでのディナーは、雰囲気のよい店内で新鮮なアイデアのメニューをどれも(特にお肉!)おいしくいただきました。
それから、例の評判のよい朝食ですが、やはりかなりよかったです。妻は帰ってから毎朝そのことを話しています。

従業員の皆さんはよく気が利いて親切でよく動いてくださいます。例えば、周遊バスについて尋ねたところ丁寧に説明してくださいました。私の接したスタッフの方は全員、上品なホテルの雰囲気によく合っていると感じました。

居心地のよいホテルだと感じました。もっと長く滞在したかった! 是非また利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年03月08日 11:05:26

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、歴史ある閑静なトアロードの通りに溶け込む古き良き英国調をテーマとしております。
お気に入り頂け、大変嬉しく思っております。
また、朝食ブッフェについてお褒めのお言葉を頂きましてレストランスタッフ共々嬉しく思います。
フレンチシェフ自家製のローストビーフやスイーツ、数種類の焼き立てデニッシュなど幅広くご用意しております。
またご夕食についてもお褒め頂きありがとうございます。季節でメニューを変えておりますので次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日におススメ】イタリアンディナーコースをご堪能~名店アルポルトの味を神戸でも~<夕・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】