神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 16:19:57

施設は古いが、それを生かした独特の雰囲気を持つ宿泊施設です。
部屋は広く、又朝食もおいしくて満足できました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年03月13日 21:54:16

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
英国調の家具でお客様をお迎えして、長年使用した家具にも、ひとつひとつの歴史がございますので、それを感じて頂けたのは幸いでございます。
ご朝食もご満足いただけたとの事で、何よりでございます。
次回、お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉に奢ることなくスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 08:12:40

以前、前を通りかかっていつか泊まってみたいなぁと思っておりましたが、このたび、資格試験を頑張った自分へのご褒美ということで念願がかないました。とても良い雰囲気で、便利な立地にも関わらず静かに過ごすことができ、とても良い旅になりました。楽しみにしていたスイーツ、朝食共においしくいただきました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月28日 22:22:48

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用、誠にありがとうございました。
ご自身へのご褒美の為の特別な日に、数ある神戸のホテルの中から神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、スイーツや朝食へのお褒めのお言葉も賜り、感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に精進してまいります。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】クライマックスSALE<スイーツラウンジ付プレミアフロア・朝食付>
【プレミアキングルーム(25平米)】

みゃあひなさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

みゃあひなさん [50代/女性] 2023年02月23日 16:19:31

姉妹で初めての旅行でした。神戸の代表トアロードにあるホテルだけあり、格調高く、なんとも言えない雰囲気を醸し出している五感に染み渡るホテルだと感じました。サプライズで、大好きな妹の好みを考えセレクトさせていただいたホテルでしたが、ロビーのテディベアに始まり、スタッフの方々の素晴らしい応対、お部屋の内装、朝食、そして立地、、全てにおいて感激してくれました。また、プレミアムフロア限定のスイーツラウンジの利用もでき、プチスイーツとブルーベリー紅茶で、旅の感動が高まりました。お部屋はデラックスプレミアムツインで、壁紙からインテリアに至るまで、可愛くて更に感激。フロントやレストランのスタッフの皆様のお話しされる声のトーンもいつも心地よく、さすが老舗ブランド。会社の教育の素晴らしさや一流のおもてなしの心が伝わりました。ご縁をいただけた事に感謝しておりましす。既に妹は次の神戸旅行の構想を考え始めたそうです。もちろん宿泊は御ホテルです。ちなみにランチは併設のミラノグリルさんでフルコース頂きましたが、一品一品に細かい品格が漂い、これも五感に染み渡る素晴らしさでした。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月23日 22:10:41

この度は神戸トアロード ホテル山楽ご利用頂き誠にありがとうございました。
ロビー周りやお部屋の内装、ホテルの立地やスイーツラウンジやご朝食、ましてやランチまでもお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
チェックイン前やチェックイン後に沢山写真を撮っておられて、仲がいい姉妹だなと
思っていました。その光景に癒され、元気を頂きました。ありがとうございました。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【新春セール】この季節だけの限定プライス<スイーツラウンジ付プレミアフロア・朝食付>
【プレミアデラックスツイン(30平米)】

た~ぼ~27さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

た~ぼ~27さん [30代/男性] 2023年02月12日 20:49:06

神戸観光のために、大人2人、幼児1名、乳児1名で利用しました。ツインベッドを2つ並べたら、4人で広々と眠れました。神戸の中心地に近いので良いです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月16日 14:25:49

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回も神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうござました。

【冬春旅セール】特別プライスで神戸STAY<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>
【デラックスツインルーム(30平米)】

そうじろう0708さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

そうじろう0708さん [50代/男性] 2023年02月12日 16:22:06

従業員の方、全般的に良くも悪くも担々とされてた印象でした。

サービス業の最たるお仕事なのですから
もう少し元気と愛想は欲しいですね。

何事も最後はひとの価値が全て・・
私はそう思います。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月16日 14:16:55

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事はないように、お客様の貴重なご意見を参考にして、スタッフ一同、努めて参ります。
次回も神戸でご宿泊の機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>
【キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年02月10日 19:21:29

お部屋は、ビジネスホテルのような狭さはなく、広かったです。
朝食ビュッフェはパンの種類も多く、ローストビーフ、デザート、フルーツもあり、内容がとてもうれしく、満足しました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月11日 13:18:05

この度は神戸は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけたとの事で、何よりでございます。
料理長が日々、季節の食材を取り入れながら、メニュ-を考えております。
次回も神戸にご宿泊の際には、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】この季節だけの限定プライス<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2023年02月03日 22:50:42

デザートラウンジも使用できて、ラッキーでした。
朝食も美味しかったです。
Wi-Fiも利用できて助かりました。
ちょっと残念だったのはベットの脇のところからホコリの固まりが出てきて残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月04日 13:32:26

朝食ビュッフェについて、お褒めのお言葉を頂きましてレストランスタッフ共々、光栄でございます。当ホテルの朝食は、シェフ自家製のローストビーフやスイーツ、数種類の焼き立てデニッシュなど幅広くご用意し、お客様から大変ご好評を頂いております。
朝食やWi-Fiのお褒めのお言葉を頂きながら、清掃不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は早速、清掃担当者に報告させて頂き、改善と再発防止に努め参ります。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供していけますよう、日々サービス の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】この季節だけのポイント10%還元<朝食ビュッフェ付>
【プレミアツインルーム(22平米)】

れい4470さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

れい4470さん [30代/女性] 2023年01月18日 11:19:07

久しぶりに泊まりましたが
朝食美味しかったです!
部屋も良かった、お金にもっと余裕あったらランク上の部屋に泊まったかも、

神戸トアロードホテル山楽 2023年01月18日 17:16:01

先日は再度、 神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。ご滞在中もご満足頂けてなによりでございます。
朝食も季節に応じた食材を使用して日々、料理長がメニューを考えております。
次回お越し頂いた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなく
スタッフ一同努めてまいりますので、また次回も機会がございましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まいうぜさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年01月16日 11:03:34

神戸周辺観光で3泊の利用。神戸三宮は迷路のようでホテルを見つけた時はホッとした。外見も室内も神戸らしく落ち着いた雰囲気で気分良い滞在が出来た。トイレや洗面台等の水回りも新しく快適で、リーズナブル価格で滞在できたと思う。また神戸滞在するならば、また泊まりたいホテルだ。

神戸トアロードホテル山楽 2023年01月16日 13:42:37

先日は神戸トアロード ホテル山楽をご利用ありがとうございました。
神戸のご滞在中の3日間はご満足して頂いたご様子でなによりでございます。
ホテルの宿泊も総合的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
今後も、お客様の期待に添えるようにスタッフ一同、精進してまいりますので
是非、機会がございましたら、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】1泊につき1,000円割引<素泊り>

投稿者さん 2023年01月09日 12:37:02

ホームページの写真や口コミの評価が高かったので期待が大きかっただけに残念な部分が多くみられました。
まず部屋の鍵を渡された時点で、キーホルダーの丸い2重になってる金具が大きく曲がっているのに変えていないのに違和感。ポケットの中でひっかけそうですが想定していないのでしょうか?909号室の鍵です。すぐに交換されることをお勧めします。

部屋の広さやインテリアは想像通りでしたが、掃除が全然行き届いていない。テレビ台の足の周り(普通に見える)やトイレットペーパーホルダーの下(トイレに座ると見える)が埃で白くなっている。
また加湿器を完備してくれているのはありがたいが、中を掃除していないのか濡れたままです。使ってみるかと中に水を入れると白いカビかカルキかわからないようなふわふわとしたものが多数浮いていたので自分で洗ってから使用した。

食事つきだったので地下でディナーを食べた帰りのエレベーター前でのお見送りのホテルマンの方は足を肩幅より少し広げてのお見送り。私の常識を当てはめるのはいけないのかもしれませんが、一般的には踵と踵をくっつけてするものだと思います。すごく高圧的に感じました。

不満をだらだら書きましたが食事は大満足です。夜も朝も美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年01月09日 21:47:04

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用ありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中より神戸トアロード ホテル山楽をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの不備や客室清掃不備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ディナーの時のお見送りのスタッフの立振る舞いなどで不愉快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃担当者に清掃の際の確認・点検を再度徹底して、スタッフ
には接遇サービスを見直す指導を行って参る所存でござます。
ご不便をおかけしたにも関らず食事ついてのお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。ありがとうござました。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【本格イタリアン】看板メニュー『ローストグリルビーフ』を含む全4品のディナーコース<夕朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

ya1029さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ya1029さん [70代/女性] 2023年01月04日 19:44:42

朝食のローストビーフは美味しかったです。でも、ブイヤベースはぬるくて、暖かいのを食べたかったです。元旦らしさがあまり感じられなかったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2023年01月06日 12:31:48

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ブイヤベースが暖かくなく、又元旦らしさがあまり感じられなかったと残念な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。
そのような中、ローストビーフについてのお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。
一番人気のローストビーフは皆さまに大変ご好評頂いております。
今回はご期待に沿うことが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声に寄り添い、ご満足いただけますよう、より良い空間作りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぱおぱお様さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ぱおぱお様さん [40代/男性] 2023年01月03日 10:47:32

12月に仕事で神戸に訪れた際に宿泊致しました。今回はキングルームで滞在させていただきました。
部屋:★★★★★ キングだったので良かった。
朝食:★★★★★ 素晴らしい朝食ですが、混んでますね・・
風呂:★★★★  普通にきれいなお風呂でした。
立地:★★★★  駅から少し歩きますが、便利の良いところです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年01月03日 22:02:29

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご利用ありがとうございます。
快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回も機会がございましたら是非神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旅してお得なポイント20%ウルトラ還元<朝食ビュッフェ付>
【キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年12月28日 11:25:39

友人と1泊2日、旅行支援で予約。なにより朝食が美味しかったです!
お部屋もそこまで広くは無いものの、とても可愛らしく充実していました。立地は坂の上ですが、トアロードを見て回るにはよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月28日 18:21:48

この度は神戸トアロードホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様との神戸のご旅行はいかがでしたでしょうか。
山と海に囲まれた神戸は、エリアによって様々な表情をみることができ、ホテル周辺を散策するだけでもお愉しみ頂けるかと存じます。
ご朝食もご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当館は洋食をメインとしたブッフェスタイルのご朝食となり、中でもローストビーフは皆様にご好評頂いております。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので、次回また神戸にお越しの際も是非神戸トアロードホテル山楽をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFFウルトラプライス<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年12月15日 20:29:19

イギリス風ホテルがよかったです。
部屋も落ち着きがあり、くつろげました。
朝食も美味しかったです。
友人に勧めたいホテルです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月26日 15:37:36

この度は数ある施設の中より、私ども神戸トアロードホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたお部屋ではお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は英国調の佇まいとなっており、ロビーは洋館をイメージしたアンティーク家具が並んでおります。ご朝食も洋食をメインとしたローストビーフや、ブイヤベースなどは皆様に大変ご好評頂いております。今後もご来館頂く皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指し努めて参りますので、
次回また神戸にお越しただく際は、神戸トアロードホテル山楽を宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

【さき楽】55日前早期予約優待プラン<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年12月13日 18:53:47

比較的小さいけれど質が良いホテルです。朝食のサラダ用のレタスの鮮度も高く, いつもおなかいっぱいになります。また立地も元町が近く, 買い物にも便利です。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月26日 15:25:33

いつも神戸トアロードホテル山楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数多くある宿泊施設の中より定宿にお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も素材、内容にこだわり、ご満足のいくご朝食をご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお戻りをお待ちしております。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・口コミ高評価朝食ビュッフェ付>

jajagさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

jajagさん [50代/男性] 2022年12月12日 13:54:47

久しぶりに利用しました。コンビニも近く便利だと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月23日 07:58:44

いつも神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの神戸はいかかでしたでしょうか。
以前お越し頂いた時に比べ、神戸の街並みも少しずつ変化してまいりました。昔ながらの洋館が建ち並ぶ北野エリア、旧居留地からウォーターフロントエリアに複合文化施設神戸ポートミュージアムに都市型水族館atoa(アトア)や神戸最大級の次世代型フードホールがあり、古いものと新しいもの、両方お楽しみ頂ける魅力的な街になってきております。
次回、お越しの際はゆっくりと神戸散策を楽しんでいただければ幸いです。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・素泊り>

雲雀奉行さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

雲雀奉行さん [20代/女性] 2022年12月09日 01:59:30

オシャレな外観と朝食に惹かれてこちらの宿にしましたが、預けた荷物をお部屋まで運んでいただけたりなどサービスもとても良かったです。

ロビーや部屋、レストランはこじんまりとしてどちらかと言えば狭めですが逆にレトロでオシャレな雰囲気とマッチしていて海外に来たような雰囲気を味わえました。

肝心の朝食ですがローストビーフがとにかく美味しかったです。ひと皿ずつにわかれていたので取りやすく、添えてあったマッシュポテトがまた美味しかったです。
牛の煮込み?のようなものもありこちらもすごく美味しかったです。
牛乳も六甲山麓の牛乳との事で新鮮なためかとても美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月09日 12:14:31

この度は、数ある宿泊施設の中より神戸トアロードホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。またたくさんの温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は英国風の建物で、ホテルエントランス横にあるユニオンジャックをあしらったの真っ赤なミニクーパーは当館のシンボルでもあります。
ロビーにはレトロな家具もあり、今はクリスマスアレンジもされている為、海外の雰囲気をより感じて頂けたのなら幸いでございます。

また、ご朝食もこのうよな嬉しいお言葉を頂戴し、調理スタッフはじめ私共の励みになります。
ローストビーフは当ホテルの不動の人気メニューでございまして、皆様に大変ご好評頂いております。また、六甲の牛乳を使用したスイーツ等も日替わりでご用意しておりますので、次回ご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
ご朝食内容は洋食メインでご用意しておりますので、このほかのメニューも是非またお召し上がりくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2022年12月08日 19:24:49

スイーツ付きに、期待し過ぎたのか、思っていたよりも、内容薄くて残念でした。
朝食は、パンが美味しかった。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月09日 11:20:37

この度は私共、神戸トアロードホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていたスイーツラウンジがご期待に沿う内容ではなく誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、品数や内容について検討して参ります。
そのような中、ご朝食のお褒めのお言葉をお寄せ頂き誠に恐縮でございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に向けて取り組んで参ります。
また近くにお越しの際は、是非神戸トアロードホテル山楽をご利用頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけ!スイーツラウンジ付プレミアフロア<朝食ビュッフェ付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2022年12月08日 01:31:03

連泊しましたが、外出中に清掃いただきとても気持ちよく宿泊することができました。
また、外出する際のご挨拶も丁寧で、ぜひまた宿泊したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月09日 10:54:59

この度は連泊にて神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またスタッフへの温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回も是非当館をご利用頂きたく存じます。またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を費やしクチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】≪ポイント20%ウルトラ還元≫ビジネス・観光応援<素泊り>

投稿者さん 2022年12月08日 01:29:36

お部屋の雰囲気はレトロで、清掃も行き届いており大変気持ちよく宿泊することができました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月09日 10:42:25

この度は、数ある施設の中より神戸トアロードホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気をお気に召して頂き、また、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。当館はBritish Styleのホテルとなっており、ロビーにはレトロな家具などもございますので、異国を感じる雰囲気を楽しんで頂けたのなら幸いでございます。
また、当館自慢の朝食もローストビーフやブイヤベースなど洋食メインのメニューとなっておりますので、次回また機会がございましたら、一度是非お召し上がりくださいませ。