神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

みい@2000さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

みい@2000さん [20代/女性] 2022年07月22日 22:03:48

妹と2人で利用しました。早めの卒業記念の旅行だったので、少し奮発したプランにしました。
台風が近づいていたこともあり、飛行機が飛ぶか怪しかったので、予約を保留にしていたところ、こちらの直前割を発見し、お得に泊まることができました。
本当は夕食付きプランも気になっていたのですが、1泊2日、帰りは早めの飛行機だったので、街での食べ歩きもしたくてこれにしました。

デザートダイニングは当日私たちだけの利用だったようで、フロントの女性が全部食べちゃっていいですよとお茶目に教えてくれました。甘いものが好きな妹がとても喜んで全部完食しました!ケーキやクッキー、プリン、ゼリーがそれぞれ3人分くらい準備されていたので、それぞれ全部味わいつつ、好きなものはもうひとつ食べれるし、大満足でした♪美味しかったですー!
自分たちしかいないのに、よりどり準備してくださったのだなーと嬉しかったです。
 朝ごはんもとても美味しく、もっと食べたかったけど、お腹いっぱいになってしまい、少ししか味わえなかったのが心残りです。朝もデザートありました。早めに来ると良いと聞いていたので、7時ごろ行ったのと、平日だったのとで空いていたので、好きなものを選べました。出張らしきビジネスマンが多めな印象で、静かに落ち着いた時間を過ごせました。

アクセスは、バス停から少し歩くと着きます。他にも駅に近いホテルはありますが、旅先なので、多少歩く程度は楽しかったです。1日乗車券を買っていたので、バス停から近いのはラッキーでした。

お風呂はシャンプーがアロマっぽくてとてもいい匂いで、癒されます。ルームウェアもかわいいし、お部屋も英国風のレトロ感が素敵でした。チェックアウトの時、昨日のフロントの女性が明るく見送ってくれて、嬉しかったです。

次くるときは、夕飯つきプランや2泊とかしたいなーと思いました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月25日 16:13:31

この度は大切な卒業記念の旅行に、神戸トアロードホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊頂きご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのデザートお口にあいましたでしょうか。片づけへ行った時、綺麗にデザートが無くなっていたので、私もとても嬉しかったのを覚えております。
また、朝食へのお褒めのお言葉やホテルの雰囲気などの感想も大変嬉しく存じます。
私どものホテルは観光地へとアクセスが便利な立地となっておりますので、色々な場所へのお出かけもスムーズに行けたことだと思います。
今回のご旅行が、素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いに存じます。
次回も神戸にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂き、その時はローストグリルビーフが自慢のレストラン「ミラノグリル」でお食事をお召し上がり下さいませ。
ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割×プレミア】直前予約限定のプレミアフロア特別料金<朝食付>
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2022年07月19日 18:33:36

7月17日に宿泊しました。想像よりも駅から近く、北野異人館のエリアにも近く便利でした。目の前にセブンイレブンがあります。
ロビーも部屋も可愛かったです。目当ての朝食のローストビーフも美味しかったです!焼きたてのクロワッサンも美味しかったです!

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月22日 12:24:34

当ホテルが誇るプレミアルームで快適なご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お言葉戴いたとおり。最寄り駅の三宮駅・元町駅は徒歩圏内でございまして、北野異人館、南京町、ハーバーランドへのアクセスも大変便利でご好評いただいております。
また当ホテルはレトロなイギリス調をテーマとしており、神戸ならではの異国情緒を感じられる内装となっております。ロビーやお部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食ビュッフェにつきましても、お褒めのお言葉を頂きましてレストランスタッフ共々、光栄でございます。当ホテルの朝食は、自家製のローストビーフやスイーツ、数種類の焼き立てデニッシュなど幅広くご用意させて頂いております。これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供していけますよう、日々サービス の向上に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】今だけプライス≪スイーツラウンジ付プレミアフロア≫<朝食ビュッフェ付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 00:22:01

2回利用してます!
かわいい!
まずルームキーがアンティーク調でステキ!
ルームウェアはギンガムチェックでまたオシャレ
決して新しい建物ではないけど、清潔感あります
なんと言っても朝食!
ローストビーフ美味しいし、他のお料理も美味しい!
今度はディナーも食べてみたいです

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月17日 20:53:39

この度は神戸トアロード ホテル山楽を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、次回はミラノグリルの夕食付きのご予約もございますので、是非
ご予約のご検討宜しくお願い致します。

【神戸トアロードスペシャル】35%OFFセール<朝食付>

投稿者さん 2022年07月08日 20:29:22

7/7に一泊でお世話になりました。チェックインが遅くなってしまったにも関わらず、親切に対応していただきました。
期待していた朝食はパンやローストビーフ等どれもとても美味しく、つい沢山いただいちゃいました。
外観、ロビー、お部屋全体的にクラシカルな雰囲気でとても気に入りました。ベッドの感触がふかふかで気持ち良かったです。ワンピースタイプのルームウェアも可愛いです。

一つ気になったのは公式HPのアクセスをもう少し詳しく書いていただきたいです。三ノ宮駅からだったのですが、土地勘がないため出口からかなり迷ってしまったので…。
その点を除けば、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができて大変満足しています!またぜひ泊まりに行きたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月09日 11:50:02

この度は神戸トアロードホテル山楽をご利用頂きましてありがとうございました。
また当ホテルにご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また、朝食へのお褒めのお言葉やホテルの雰囲気をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
公式ホームページ記載のアクセスに関しまして、改善できるところは早急に対応させて頂くとともに、これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
大変貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

働きすぎ とももんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2022年06月16日 18:41:16

とにかく朝ごはんが美味しかったです。ビジネスで利用しましたが、出張の朝ごはんでここまで美味しいものが食べられるとは思ってなかったです。美味しい朝ごはんのおかげで仕事にもやる気が出ました。朝からローストビーフにブイヨンベース、クリームブリュレ、ベーコンも一手間かけてあります。それぞれのクオリティがとにかく高い。どこかのホテルのディナーブッフェより立派です。ホテルは立地もよく、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。クラシカルな感じの雰囲気のホテルです。ただ古いのではなく、良い年の重ね方をしたクラシックホテルです。
しいて難を挙げると、wi-fiが500kbpstpとかで4Gの方がよっぽど早いこと。あとはお風呂で換気扇回すとカビの匂いがしたことくらいです。
しかし、とても立派なホテルで、出張に使うには恐れ多いくらいでした。直前割引もあって自分にはコスパがここまで良いのはあまり経験がありません。都会的なスタイリッシュなホテルが好きな方は他を当たるべきでしょうが、美味しい朝ごはんとクラシカルホテルとホスピタリティーを求めるならここで間違いないです。くれぐれも朝ごはんつきのプランにするべきだと思います。
良い宿泊できました、有難うございました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月21日 12:11:42

また立地やお食事、スタッフの対応につきましても高評価とお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらwi-fiに関しましてご不便をおかけし、換気扇のカビの匂いにご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今回ご指摘頂きました点を課題とし、清掃・設備メンテナンスの徹底を行い、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
そのような中「とても立派なホテル」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も「また宿泊したい」とのお言葉を多くのお客様より頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【直前割】<最大45%OFF>間際でお得STAY<口コミ高評価朝食付>

投稿者さん 2022年06月14日 18:00:32

記念撮影のためにとスタッフの方からお客様のいらっしゃらない時間帯を教えてくださった上、撮影時にはロビーの暖炉までつけてくださるというすてきな演出をしてくださいました。
アクセスも良く、目の前にコンビニもあるためとても快適に過ごせました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月21日 11:45:15

先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に過分なお言葉を受け、身に余る光栄です。
アクセスに関しまして最寄駅の三宮もしくは元町駅から当ホテルまで10分程の距離でございます。また主要観光スポットからも大変便利な立地でございます。
利便性を感じて頂きなによりでございます
今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】<最大45%OFF>間際でお得STAY<素泊>

ラテ0928さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ラテ0928さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:58:50

総合評価5が全てを語ります。
接客も丁寧且つひつこく無く、抜群の距離感でした。
又、利用させていただきます。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月09日 06:41:32

今回のご滞在も満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応に過分なお言葉を受け身に余る光栄でございます。
これからもお越し頂く度にお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、より良い空間作りと日々サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【直前割】<最大45%OFF>間際でお得STAY<素泊>

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:06

朝食が素晴らしく美味しかった。

神戸トアロードホテル山楽 2022年06月09日 06:40:13

朝食ビュッフェについて、お褒めのお言葉を頂きましてレストランスタッフ共々、光栄でございます。当ホテルの朝食は、フレンチシェフ自家製のローストビーフやスイーツ、数種類の焼き立てデニッシュなど幅広くご用意し、お客様から大変ご好評を頂いております。これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供していけますよう、日々サービス の向上に努めて参ります。

【さき楽】55日前早期予約優待プラン<朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 00:29:32

2022年4月に二泊利用しました。

ビートルズの音楽が流れている以外静かなロビーから『一を聞いて十を知る』のごとく、「○○を貸していただきたい」と伝えると「それに合わせ××は要らないか」という細やかな気配り、評判のいい朝食、立地にいたるまで、とても満足いたしました。前回の神戸滞在でも思いましたが、大人ならでは堪能できる街にふさわしいホテルでした。友人たちに薦めるのと、またお世話になりたいと思います。みなさま、どうぞお身体にお気をつけておすごしください。

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月30日 07:32:51

今回のご滞在に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応や朝食に関しまして温かいお言葉も頂戴し、今後の業務の励みになります。大きなホテルではございませんが、小さなホテルだからこそできる暖かいサービスやおもてなしがあると思っております。
また次回神戸に来られることがございましたら、ぜひ当ホテルをご予約下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】素泊まりプランと同料金で口コミ高評価の絶品朝食をご堪能<スタンダードフロア・朝食付>

投稿者さん 2022年05月17日 09:41:08

受付の方の対応が素敵でした!

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月19日 07:33:34

また、スタッフの対応に温かいお言葉も頂戴し、今後の業務の励みになります。
これからももより一層お客様に気持ちよく過ごして頂けるようサービスの向上に精進してまいります。
次回、神戸へお越しの際は、当ホテルにお泊りいただけますと幸いです。

【春夏旅セール】今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年05月11日 19:24:11

9日から一泊しました。レトロな雰囲気でしたが、お部屋は清潔で気持ち良く利用させていただきました。
朝食もとても美味しかったです。選択肢が沢山あって選ぶのが楽しかったです。
大変満足しました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月14日 13:33:09

先日は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
特に朝食へのお褒めのお言葉はシェフ共々喜び、これからのメニュー検討等の際に励みになります。
当ホテルは神戸らしい異国情緒溢れる建物でございますので、少しの時間ですが異国空間を感じて頂けますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(22平米)】

まぁしゃま0425さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

まぁしゃま0425さん [20代/女性] 2022年04月30日 20:52:05

フロントマンの方が、めちゃくちゃいい人で、それだけで好印象でした◎ぜひまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年05月02日 22:35:13

スタッフの対応にあたたかいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
「ぜひまた利用したいです。」と仰っていただきましたことは、スタッフ一同、今後の業務の励みとなります。
これに満足することなく、今後もより一層お客様から気持ちよく過ごして頂けるようサービスの向上に精進してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【兵庫県民限定】13時レイトチェックアウトプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年04月25日 16:25:44

フロントの方の対応が良く、快適に過ごせました。
朝食はどれも美味しかったのでまた宿泊したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月25日 19:25:56

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。こうして温かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。また朝食をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
また次回ご宿泊される際もぜひご朝食付きプランでご予約くださいませ。

ミュウしゃんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ミュウしゃんさん [20代/女性] 2022年04月23日 17:24:30

ソファやテーブル、テレビ下の収納、タンス、ドアノブ等、家具や内装の一つ一つがとても素敵で最高でした。神戸の主要な観光地からも移動しやすく大変素敵なホテルでした!アメニティもいい香りがしてるんるんでした!次も絶対ここを利用したいです!

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月25日 16:26:37

この度は神戸トアロードホテル山楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルは古き良き時代のイギリスをイメージした異国情緒のある建物となっております。
お声を頂きましたとおり立地につきましてもホテル周辺の主要駅である三宮・元町駅からは徒歩圏内で、ホテル周辺の観光地(生田神社や北野異人館・南京町等)までのアクセスも利便性が良く
多くのお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・素泊り>
【デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年04月14日 15:54:58

4/12の1泊でお世話になりました。スタッフの皆さんの笑顔での対応、親切な対応がとても嬉しくゆっくりとしたいい時間を過ごさせてもらうことができました。
朝食は評判通りとても美味しく、少しずついろんな種類を食べたのですが、食べきれないくらいあり、また次回に来た時に食べたいね!と話すくらい最高でした。
スマホの充電器を持っていくのを忘れていたので、部屋よりフロントに相談の連絡に入れた際にも、すぐに部屋まで持ってきて下さり嬉しかったです。また是非とも泊まらせてもらいたく、次回は夕食も食べてみたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月18日 07:18:55

今回のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食では多くのお客様にご満足いただける様、食材や料理に工夫を凝らし提供しております。また当ホテルのメインダイニング「MILANO GRILL」は看板メニューの「ローストグリルビーフ」をはじめ、様々な創作イタリアンをお楽しみ頂け、お客様にもご好評をいただいておりますので、次回神戸お越しの際はそちらも是非ご利用くださいませ。
今後もお客様のお声に寄り添い、快適にお過ごしいただけますよう、より良い空間作りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

コナカ926さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

コナカ926さん [60代/男性] 2022年04月14日 08:36:18

いつも朝食を楽しみにしています。月に2~3回神戸に出張で訪問しますが、朝食をホテルで食べる場合には、優先的にこのホテルを選択します。

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月18日 07:14:38

いつも神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
何度ご宿泊頂いても期待以上のご滞在をお過ごし出来るように、スタッフ一同、顧客満足に努めてまいりすます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 22:09:53

朝のパンがどれも凄く美味しくて、料理の種類も沢山あって良かったです。
リクエストで毛布などいろんなものが借りられて便利でした。

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月13日 14:14:41

また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
気温の変化が著しい時期でございましたので、貸出備品がお役に立ち安堵致しました。
お召し上がりいただいた朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお越し頂く度に、快適にお過ごし頂ける空間作りと、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月10日 17:23:12

とても素敵でお気に入りになりましたので次回も利用させていただこうと思います。シャワーヘッドが大きくて水圧◎ですごく良かったです!部屋着もチェックで可愛く、お部屋の家具も素敵でした!
お仕事をしていましたが集中できました。
朝食もスモークサーモンやローストビーフ、生ハム、デザートなど充実していてとても美味しかったです。
個人的にお部屋の鍵も素敵でディティールにこだわられていてとても良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月10日 22:36:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また部屋着やお部屋の家具をお気に召して頂きなによりでございます。
大変多くのお客様より好評の朝食をお召し上がり頂き、過分なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
次回もご利用頂けるとの事で今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月03日 20:07:05

3泊4日、2名で神戸旅行に利用しました。駅や、いろんな観光地へのアクセスも良く、ホテルの周りに何でも店があるので立地面は大変便利だと思いました。
フロントやレストランのスタッフさんも親切でした。
欲を言えば、2つあるのですが、
3泊4日だったのでホテルの朝ごはんが毎日同じで飽きそうでした(^^;;
連泊する側のわがままを言うと、日替わりメニューがもう少しあれば嬉しいです!
アメニティはクレンジングと化粧水、乳液もあると更に良いかなと思いました。
荷物をできるだけ減らしたいので!
3泊4日、楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月06日 08:24:37

神戸でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝見いたしました。今回のご旅行が、いつまでも心に残る良い思い出の1つとなれば幸いです。

お言葉戴いたとおり、当ホテルの周辺には神戸を代表する老舗のブティックや雑貨屋、おしゃれな飲食店等がございます。最寄り駅の三宮駅・元町駅は徒歩圏内でございます。北野異人館、南京町、ハーバーランドへのアクセスも大変便利でご好評いただいております。
スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴しましたことはスタッフ一同、今後の業務の励みとなります。

また朝食メニューやアメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題といたしまして、これからもお越し頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、日々のサービス向上に努めてまいります。

神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【冬春旅セール】今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年03月15日 13:05:17

朝食が、とても美味しく、朝から、ローストビーフ、シチュー、焼き立てパン、あの金額で!!感動でした。
立地も良く、周辺のSHOP巡り
楽しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年03月19日 07:55:42

またお召し上がりいただいたご朝食に、過分なお言葉を受け身に余る光栄です。
次回お越しいただいた際も、ご期待に応えられるよう、日々サービスの向上に精進して参ります。
当ホテルは、JR三ノ宮駅とJR元町駅の中間あたりにございますので、仰っていただきましたとおり、お食事や又、ショッピングをされるには非常に便利な立地となっております。利便性を感じて頂き何よりでございます。
今回の御宿泊を機に当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。