神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 23:12:43

数年おきですが隣の高層マンションが影も形もない頃から利用しているので、5~6回目の宿泊です。老朽化していないか気になっていたのですが、タイルの目地に黒カビがほとんどないなど努力していることはわかりました。ただし洗面台に目立つひび割れがあったのが残念でした。
それでも三ノ宮駅から適度に離れているうえ団体客を取らない方針があるのかいつも静かなうえ、相変わらず朝食も良かったので今後も利用するつもりです。

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月04日 11:12:37

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の洗面台に目立つひび割れがあったこと、
ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
そのような中、『今後も利用するつもりです』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、ご満足頂けるよう精進してまいります。

【期間限定】素泊まりプランと同料金で口コミ高評価の絶品朝食をご堪能<スタンダードフロア・朝食付>

投稿者さん 2021年11月07日 20:06:22

受付スタッフの皆様がとても丁寧で好感が持てました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年11月12日 12:57:24

先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過分なお言葉を受け、身に余る光栄です。
次回お越しいただいた際もご満足頂けるように努めてまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 05:06:21

ホテルは古いものの、とても趣があり、朝食も美味しく満足でした。
また、利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2021年11月08日 09:57:09

また朝食をお召し上がりいただき『美味しく満足でした』と仰っていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは英国カントリーテイストで、ロビースペースやお部屋内のインテリアをアンティーク調のものでまとめ、温かみのあるお寛ぎいただける雰囲気作りを心がけております。
古き良き英国の雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今回のご旅行が、いつまでも心に残る良い思い出の一つとなれば幸いです。
今後もお客様に寄り添ったサービスと快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 18:44:58

食事は大変美味しくスタッフも丁寧だった。部屋もきれいにしてあったが、洗面台と風呂は汚れが残っており、トイレもウオッシュレットまで掃除が行き届いてなかった。目立たないところは、気にしなかったのかもしれないが、食事、部屋、スタッフの対応がよいだけにとても目立ったのが、残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月28日 00:23:41

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事とスタッフの対応、お部屋にあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋の洗面台とお風呂の汚れ、ウオッシュレットに清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善と向上に繋げお越しいただく皆さまに快適なホテルステイを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ディナー付き】看板メニューローストグリルビーフコースをご堪能!<夕・朝食付>

投稿者さん 2021年05月23日 08:52:37

目の前にコンビニがありますし、飲食店が周りにたくさんあるので食事には困りません。
雨が降っていて少し寒かったので暖房にしようとしても冷風しか来ないのでフロントに聞くと冷房にしかならないのだとか…
寒がりなのでこたえました…
朝食ビュッフェは美味しいです。
コロナのせいか人も少なくてよかったのですが、朝食会場の出入口にスタッフがいないことが多く、何組かの方が数分困惑しているのをお見かけしました。
あと、明らかにもう冷えていて焼きたてではないパンを焼きたて表示するのはどうかと思います…

神戸トアロードホテル山楽 2021年05月26日 19:02:43

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテル空調の温度が個別に切り替えが出来なくなっており、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
朝食をお召し上がり頂き、美味しいとのお言葉を頂いたのにも関わらず、
朝食会場の出入口にスタッフがいなかったこと、パンの提供方法につきましては、早急に対処させて頂きます。
お客様に頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様に安心して
お過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【楽天限定】口コミ高評価の絶品朝食ビュッフェ付プランが1,000円OFFバーゲン<朝食付>

投稿者さん 2021年05月01日 15:43:13

お部屋も広くお値段もお手頃で、朝食もおいしく、静かで落ち着いた雰囲気でくつろげました。コロナ対策も万全でした。

神戸トアロードホテル山楽 2021年05月05日 08:19:26

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
コロナ渦で、お越し頂く皆様に安心して施設をご利用頂くよう消毒、検温等のご協力をお願い申し上げております。
今後もより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2021年04月27日 17:21:03

けっして最新の設備、アメニティではないがサービスやお料理には細やかな気遣いを感じられた。落ち着いた雰囲気が好きな人には合うと思う。風呂についてはやはり設備の古さが目立つ。

神戸トアロードホテル山楽 2021年04月30日 20:43:27

この度は 神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、サービスやお料理にあたたかいお言葉を
頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは開業から30年が経ち、英国調をコンセプトに、館内・お部屋と木目調のアンティークなインテリアで統一致しております。
設備につきましては、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
今後お越し頂けるお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、設備とサービスの向上に取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】間際でお探しの方必見!!名物の絶品朝食も付いた最大40%お得にSTAY<朝食付>

投稿者さん 2021年04月19日 09:26:29

洗面台が独立
しているのが良い
朝食がおいしい。焼きたてパンを配ってくれるのが良い

神戸トアロードホテル山楽 2021年04月19日 14:55:17

お部屋で快適に過ごしていただけたご様子で何よりでございます。
また朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月17日 16:08:02

お風呂のカーテンが生乾きでお風呂がきさかった。

神戸トアロードホテル山楽 2021年04月18日 18:54:50

お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に確認の徹底をして参ります。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、
お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

【春夏旅セール】神戸トアロードスペシャルSALE<スタンダードフロア・素泊り>
【ツインルーム(22平米)】

なるま13さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

なるま13さん [40代/女性] 2021年03月31日 15:39:00

提携の駐車場が近くにあるのが決め手で宿泊を決めました。主人はビートルズの大ファンなのでフロントで流れていたのをとても喜んでおりました。
トリプルの為か角部屋だった為周りの騒音は大丈夫でしたが、夜間コンビニ近くの外でたむろされてる若い方(宿泊者ではありません)の声が大きいのが気になりました。
朝食のローストビーフ、ご飯、豆腐、牛乳などどれも美味しかったと家族は言っていました。レイトアウトプランでしたので車を置いたままショッピングが出来て楽しい時間が過ごせました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年03月31日 17:39:02

当ホテルは「BritishStyle」をコンセプトにしておりますので、ビートルズのBGMに喜んでいただき、大変嬉しく思います。
朝食も堪能いただき、レイトアウトプランを活用され、楽しい時間を過ごされたということで、ご満足して頂いたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら当ホテルへ是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【関西・中国・四国限定】≪近場旅割≫口コミ高評価の絶品朝食&13時レイトアウト特典付<朝食付>
【トリプルルーム(30平米)】

cherry blossoms 33さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

cherry blossoms 33さん [40代/女性] 2021年03月26日 17:29:32

初めての宿泊になります。夜遅くのチェックインになりましたが、気持ち良く迎え入れてくれました。お部屋は広めで、クローゼットもあり荷物も綺麗に整理できました。洗面台は広く、アメニティも充分でした。ただバスルームと洗面台の温度調節が自動ではないので、シャワーは止めたり出したりが面倒くさかったですね。年数が経過してる割には清潔感はありました。ベットはキングサイズで広くて良かったのですが、私にはちょっとマットレスが薄い?ような気がします。厚みが欲しいですね。後気になるのはベットボードに付いてるライトの傘に少しホコリが…それ以外の清掃は丁寧でした。全体的にレトロな感じはしますが、家具とか備品は英国風で可愛いですね。立地も悪くないですし、夜も静かです。スタッフの方は男性しかお会いしませんでしたが、マスク越しでも笑顔が見えました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年03月30日 07:35:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
バスルームと洗面台の温度調節につきましてはお客さまにご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、設備を検討させて頂きます、また清掃につきましては担当者へ引き継ぎを行い清掃内容の確認を徹底致します。
今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【関西・中国・四国限定】≪近場旅割≫英国風ホテルSTAY&13時レイトアウト特典付<素泊まり>
【キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2020年12月26日 07:09:21

お安く泊まる事ができてよかったです。ありがとうございます。

神戸トアロードホテル山楽 2020年12月29日 22:58:52

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
現在、色々なご宿泊プランをご提案しておりますので、またの機会がございましたらお客様に合ったプランをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 09:11:02

Gotoで行ったのですが、価格と比べて、朝食のクオリティーがすごく高く評価できます。

神戸トアロードホテル山楽 2020年12月21日 19:33:29

この度は当ホテルのご利用をありがとうございました。
朝食は元フランス料理のシェフが毎日手作りでご提供しておりますので、シェフにとってもお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF神戸トアロードスペシャル<スタンダードフロア・朝食付>
【ダブルルーム(18平米)】

ぴよこっこゆうさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ぴよこっこゆうさん [40代/女性] 2020年12月01日 11:13:07

トリプルは結構手狭です。
ソファベッドはきしみ音が気になる人は厳しい。
お風呂はユニットですが広いのでよかったです。
総合的にお値段のことも考えると満足です。
また近くに行く機会があるときは宿泊したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2020年12月01日 21:19:10

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
ソファベッドにつきましてはメンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。すぐにお客様が快適にお過ごし出来るようメンテナンスを行います、ご指摘ありがとうございました。
お客様より総合的にご満足頂いたというご意見はスタッフ共々大変嬉しく思っており、今後も当ホテルでお寛ぎ頂けるお手伝いを続けて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スペシャルプラン★英国情緒溢れる館内★<スタンダード・朝食付>
【トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年11月17日 23:21:36

11/15に‥朝食の美味しいお洒落なホテルとの事で娘が選んだホテルでした。
一つ一つセンスの良さがすべてに感じました。bedやお布団もとても寝心地良かったです。
口コミにも定評がありましたが
スタッフの方もどの方も徹底された対応だったと思います。

ひとつだけ‥建物の構造上、仕方ないのかも…でしたが壁際からの脱水機の様な機械音で早くに目が覚め、少しもったいなく感じました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年11月18日 22:53:26

この度は数あるホテルの中から、神戸トアロードホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、ご出発後に貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら壁際からの脱水機の様な機械音に尽きましては、ごゆっくりお休み頂けなかった事を思うと、心苦しい限りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に向け努めて参る所存でございます。

また神戸へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【神戸トアロードスペシャルセール】ベーシックプランから20%OFF!!<プレミアフロア・朝食付>
【プレミアデラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 21:00:25

料理は朝も夜も美味しくいただきました。
スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年11月03日 11:33:08

お選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう
神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルに

本当の若大将さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

本当の若大将さん [50代/男性] 2020年10月28日 21:02:06

1995年から、神戸での宿泊に利用している。今回は4年振りで、山楽になってから2度目の宿泊。
クラシックないいホテルだが、水回りはかなり経年劣化が目立つ。それ以外はやはりいいな。
落ち着いた雰囲気がとても好ましい。また次回も。

神戸トアロードホテル山楽 2020年10月29日 14:30:31

お選びいただき、誠にありがとうございます。
二度目のご利用、重ねて感謝申し上げます。
水回りの劣化につきましてはご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。

神戸トアロードホテル山楽

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 07:36:18

初めて利用しました。エントランスから象徴的なおしゃれな外観で、パジャマもチェックでとても可愛かったです。少し建物や設備の古さはありますが一つ一つの家具の高級感を感じるとともに綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。(エアコンの吹き出し口に埃がすごい塊でついていたこと、壁紙が剥がれかけていたところは、今後改善されるとより良いかと思います) 電子レンジが無く困っていると、フロントの方が快く対応くださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年10月26日 12:13:51

お選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃面につきましては、
ご不快な思いをお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

神戸トアロードホテル山楽

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・素泊り>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

にゃんこloveMaxさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

にゃんこloveMaxさん [30代/女性] 2020年10月24日 16:29:19

仕事の出張で利用させていただきました。
外観や室内はイギリスをイメージしていてとても素敵なホテルです。
ただ、所々残念なところも目立ちました。
室内に完備しているボールペンのインクが初め出ずらく清掃の時点で試し書きされていないようでした。あと、洗面所にもティッシュがあればなという部分。備え付けの冷蔵庫は、冷凍室に氷がへばりついたままでした。浴室のシャワーはお湯とお水の蛇口を両方捻って調節するタイプなのでせめて目安など印があれば毎度迷わないかなと思います。ドライヤーも、風量が全然ないので悲しかったです。グレードの高いお部屋だとパナソニックのナノケアらしいですが…。
フロントスタッフの方の接客は
とも親切丁寧ですし、朝食バイキングも一つ一つの量は多くないですが私はちょっとずつ食べるほうがいいのでよかったです。紙コップも用意してあるので、朝食が終わって部屋に戻るときそのままコーヒーなどいれて戻れるので良いサービスとおもます。
色々改善して欲しい部分はありますが、ホテルの雰囲気が神戸とマッチしていてそういうのがすきな方にはおすすめです。

神戸トアロードホテル山楽 2020年10月24日 17:12:29

お選びいただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の冷凍室につきましては、ご不快な思いを
お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
その他に頂きましたご意見は、今後の検討課題と
させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 16:06:23

以前から気になっていたホテルでした。
コロナで遠方に旅行へ行けなかった為、近場のこちらへ宿泊させて頂きました。
接客も丁寧で、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
朝食も美味しく満足いたしました。
また機会がございましたら利用させていただきます。

神戸トアロードホテル山楽 2020年09月29日 16:28:54

お選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食等へのお褒めのお言葉、
重ねて感謝申し上げます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が
伺え大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう
神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルに