神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 22:01:46

素敵でした

2022年02月
神戸トアロードホテル山楽 2022年02月17日 14:22:55

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
このような嬉しく、有難いお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもさらにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

【冬春旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・素泊り>

投稿者さん 2022年02月01日 22:02:18

設備は新しいという事もありませんが、趣があり好感が持てました。
STAFFの対応も大変よく、また利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年02月06日 07:36:53

当ホテルは開業から30年が経ち、英国調をコンセプトに、館内・お部屋と木目調のアンティークなインテリアで統一致しており、好感を持っていただけ嬉しく存じます。
またご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフへのお褒めのお言葉だけでなく、「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
次回、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 17:43:26

朝食がとても美味しかったです!
ベッドがふわふわでゆっくり休むことができました。
個人的にお部屋に大きくて綺麗な洗面台が付いていたのが嬉しかったです。
外観やロビーがとても可愛らしく、スタッフさんにも優しく丁寧な対応をしていただけました。
駅からも近くてとても良いホテルでした。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年01月17日 08:34:44

先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在に満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく拝見いたしました。
またお部屋やご朝食、スタッフの対応にあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお越し頂く度にお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、より良い空間作りと日々
サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2021年12月29日 10:40:58

スタッフさんが優しくて親切でした。ロビーのクリスマスの飾り付けが可愛らしく、綺麗で和みました。
朝食がとても美味しく、色々食べましたがローストビーフとスモークサーモンが特に美味しかったです。
お風呂は年季を感じましたが綺麗にお掃除してありました。お部屋も綺麗でした。

神戸トアロードホテル山楽 2022年01月03日 08:44:19

スタッフの対応、客室、朝食について温かいお言葉を頂戴しましたことはスタッフ一同、今後の業務の励みとなります。
当館はヨーロッパのアンティークスタイルを基調としております。お越し頂いた時はクリスマスシーズンということでいつもと違う装飾をご準備いたしました。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今回のご旅行が、いつまでも心に残る良い思い出の1つとなれば幸いです。
今後もお客様に寄り添ったサービスと快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月26日 17:29:03

ディナーが盛り沢山でお腹いっぱいになりました。ホテルディナーでお腹いっぱいにさせてもらったのは初めてでした。
味も美味しく、満足です。

神戸トアロードホテル山楽 2022年01月03日 08:42:53

当ホテルのメインダイニング「MILANO GRILL」は看板メニューの「ローストグリルビーフ」をはじめ、様々な創作イタリアンをお楽しみ頂け、お客様にもご好評をいただいております。今回はクリスマスの特別コースをご用意させていただきました。ディナーにご満足いただけた様子がうかがえ、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお越しいただくお客様にお喜びのお声を頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【12月24・25日限定】クリスマスディナーフルコース全8品/21:30開始<夕・朝食付>
【プレミアクイーンルーム(22平米)】

投稿者さん 2021年12月26日 15:32:07

ゆっくり、のんびりできました!
お布団もふかふかで気持ちよかったし、なんと言ってもやはり朝食が美味しかったです
また行きたいです!

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月29日 21:51:08

この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、また朝食につきましてもご満足頂けた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
「また行きたいです!」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、今後の業務の励みとなります。
これに満足することなく、今後もより一層お客様に気持ちよく過ごして頂けるようサービスの向上に精進してまいります。
また、次回お越しの際も是非、ご宿泊のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】素泊まりプランと同料金で口コミ高評価の絶品朝食をご堪能<スタンダードフロア・朝食付>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2021年12月16日 20:18:35

いつか泊まってみたかったこちらのホテルに12月13日に宿泊。クラシックな落ち着いた雰囲気と家庭的なホスピタリティに癒されました。ローストビーフなどの朝食もよかったです。また是非泊まりたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月23日 14:53:51

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、「また是非泊まりたいです」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
今後もより一層、お越し頂くお客様に喜んでいただけるよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月01日 18:10:40

とても素敵なホテルでした!
また行きたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月10日 16:05:28

また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご家族の皆様にとって思い出に残るひとときになりましたら幸いです。
頂戴しましたお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスと空間づくりに努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 11:58:20

丁寧な対応で、料理も美味しく頂きました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月04日 11:46:46

この度は数ある宿泊施設の中から神戸トアロードホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございました。また、あたたかいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
今後も神戸トアロードホテル山楽に泊まってよかったと思っていただけるよう、より良い空間作りとサービスの向上に精進してまいります。
神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いです

【ダブルルーム(18平米)】

腹ペコキッズママさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

腹ペコキッズママさん [40代/女性] 2021年11月17日 15:26:26

姉妹で利用しました。
お食事に期待して行きましたが大満足。
夕食は量もタイミングも丁度良く、朝ごはんは豪華でとてもしあわせな時間でした。

バスタブは脚を伸ばしてゆっくりできました。
この度はありがとうございました!

神戸トアロードホテル山楽 2021年11月21日 22:40:12

お食事に大満足頂き、またお部屋ではゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝見しました。
今回のご旅行が、素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ディナー付き】看板メニューローストグリルビーフコースをご堪能!<夕・朝食付>

投稿者さん 2021年11月10日 19:19:48

2回目の宿泊でしたが前回同様スタッフの方の対応と朝食が最高に素晴らしかったです。部屋、設備はさすがに最新の他のホテルと比較すると厳しい面はありますが、ブリティッシュテイストで統一感があり、逆に味わいになっています。

神戸トアロードホテル山楽 2021年11月16日 01:01:17

先日は神戸トアロードホテル山楽に2回目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
またたくさんの温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは開業から30年が経ち、英国調をコンセプトに、館内・お部屋と木目調のアンティークなインテリアで統一致しております。
今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう、空間作りとサービス向上に取り組んでまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 15:36:28

施設の清潔感と朝食が良くリピート利用させて頂きました。(目の前がコンビニというのも大変便利で気に入っています。)
今回もスタッフ皆さん丁寧で感じ良く対応していただき満足しています。
個人的に重要なポイントですが、お部屋に置いてあるフェイスタオルやバスタオルの吸水性が良く気持ちよいです。
また利用させて頂きます!

神戸トアロードホテル山楽 2021年11月08日 10:11:43

神戸トアロードホテル山楽をご厚意頂き、心から感謝申し上げます。
アメニティ類につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、これに驕ることなく今後もご満足いただけるご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
先日に引き続きご投稿誠にありがとうございました。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 09:37:44

金額から考えると5点満点では足りないくらいの満足感です。
元々このような金額なのかコロナ禍だから破格の金額になっているのかわからないですが
ありえなないくらいの安さだったと思います。

フロントは一般的なビジネスホテルの感じであっさりです。
金額的に十分なサービスだと私は思います。

お部屋はキングサイズの大きなベッドにソファもあり荷物を置くスペースもたっぷりあります。
洗面台はとっても広く独立したスペースにありその奥扉を隔ててトイレとお風呂があります。
浴槽も大きくて足をしっかり延ばせてからだを大きく倒して浸かれます。
シャワーは固定でなくこれもとても嬉しいポイントです。
ただとても古いんだと思います。目地は黒いし貯めたお湯を流すのも時間がかかるし気になる方はやめた方がいいと思います。
私が見たところお掃除はとってもきれいにしてくださってたので私は大丈夫でした。

朝食はクオリティ高かったです。全部を試せる胃袋が欲しいと思いながら今回は洋食しばりで和食は次回の楽しみに置いておくことにしました。

部屋も本当に快適なので連泊したくなるホテルでした。実家がありちょくちょく帰るのでまた利用させていただきたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月27日 23:59:11

また、お部屋や朝食に関しましてたくさんのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
設備に関しましては、開業から30年経ちお客様に安心、快適にお過ごし頂けます様、
日々の清掃とメンテナンスで維持管理を致しております。
次回お越しの際は、是非また朝食をお召し上がりいただき、お寄せ頂きました和食を楽しんでいただけますと幸いです。

キュリーいそひこさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

キュリーいそひこさん [20代/女性] 2021年10月15日 21:24:12

古めだけれど綺麗なホテルでした。椅子やベッドが高級感あってすごくよかったです。玄関のお車も写真映えしています。スタッフの方も要望に素早く応えてくださりました。朝食のメニューもこだわりを感じました。一点、ココアが水っぽかったのだけが残念でした。神戸に来たらまた泊まりたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月21日 08:10:28

朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ココアに関しましてはご期待に添うことが出来ず申し訳ありませんでした。
そのような中で、スタッフの対応に温かいお言葉と、「神戸に来たらまた泊まりたい」と
仰って頂きましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお越し頂くお客様に、快適にお過ごし頂ける空間作りと、
日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月15日 13:33:17

先月良かったので再度利用させて頂きました。
朝食が気に入っていたのですが、施設の清潔感やスタッフの方のあいさつなど気持ち良く過ごさせて頂けるのもポイント高かったです。
しばらく予定がないのですが、次回も是非宿泊したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月21日 07:48:26

先月に引き続き今月も神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食やスタッフの対応にもあたたかいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これに満足することなく、今後もより一層お客様から気持ちよく過ごして頂けるようサービスの向上に精進してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月14日 13:14:06

10回の宿泊で
ご一泊ご宿泊、ご招待券を頂きました。ありがとうございます。
温かいお客様サービス、さすがにハイカラ神戸と思います。
また、何度も使わせていただきます、今後とも神戸のジャズのように
センスのいい、ホテルを益々目指してください!ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月21日 07:25:33

いつも神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「また、何度も使わせていただきます」と仰っていただきましたことは、スタッフ一同、今後の業務の励みとなります。
当ホテルは英国カントリーテイストで、ロビースペースやお部屋内のインテリアをアンティーク調のものでまとめ、温かみのあるお寛ぎいただける雰囲気作りを心がけております。
今後もお越しいただく度に神戸の魅力をお楽しみ頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・素泊り>
【デラックスツインルーム(30平米)】

ほらーやんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ほらーやんさん [30代/男性] 2021年10月09日 00:55:18

10月7日(木)に二人で宿泊いたしました。近隣の高級旅館、ホテルを泊まらずともここにすべき。
急な宿泊や、色々な細かいことを気にかけて下さるスタッフさんばかりでありがたかったです。

ただ少し繁華街が近いこともあるので、宿泊するならば高層階がオススメです。

あと、ラウンジ付……は、18時までだったのがショックでした。チェックインを18時にしてしまっていたので、なにか一言は欲しかったです。

駐車場代が少しかかるのが難点でもあるかと思います。立地上しかたないのですが、少し離れても良いので。2500円は泊まる特典と言うにはちょっと……

備品、特にドライヤーがパナソニックの風量強め!とてもいいです!

水回り、綺麗ではありますが、建物が古い?のかトイレの勢いが弱くトイレットペーパーが帰ってくるのが難点。風呂は普通のユニットバスでした。近くのスーパー銭湯の割引とか提供があれば良いかなと思ったり。

頂いたのは朝食のみですが、バイキング形式でした。無茶苦茶美味しい。パンがうまい。プリンも美味しい。カレーはテンション上がるくらい良いでき。そして、なんといっても、ブイヤベースが美味しかった。エビも貝も最高です。あと、スタッフの方が気づかいが凄く無くなった料理の前に立っていると、わざわざ出来たてを席まで運んできてくれました。

スタッフおすすめのマップとかもあり、ホテル全体がおもてなししてくれている感じがして、また泊まりたいと思いました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月18日 07:13:33

この度は神戸トアロードホテル 山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジに関しまして、こちらのご案内不足で大変残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のトイレの勢いが弱かったこと、ご不便、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
そのような中で、スタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、またご朝食についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
「また泊まりたい」と仰って頂きましたことは、スタッフにとりまして業務の励みとなります。
これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
是非また神戸へお越しの際には、当館へお越しくださいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【関西・中四国在住者限定】今だけ差額なしでラウンジ付プレミアフロアへ客室アップグレード<朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2021年10月01日 11:42:19

出張で初めて利用しました。
スタッフの方々は皆親切で、建物も清潔で、レトロな雰囲気がとても良かったです。
朝食もレベルが高く、このクオリティの朝食が付くならもう少し高くてもまた宿泊したいと思いました。
また利用させて頂きます。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月06日 08:35:10

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、コンセプトでもある古き良き時代の英国調をモチーフに落ち着きのある空間を提供しております。
ご滞在中はレトロな雰囲気を満喫頂き、また朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう、空間作りとサービス向上に精進してまいります。
「また利用させて頂きます」と仰っていただきましたことは、スタッフ一同、今後の業務の励みとなります。

投稿者さん 2021年09月25日 23:56:06

朝食は評判通り絶品です。
ローストビーフや牛肉のワイン煮など、朝からお肉を楽しめました。

設備は新しくないですが、清掃は行き届いていますし、むしろ歴史のあるような良い雰囲気を出しているように感じました。
例えばルームキーは最近よくあるカード式ではなく、重厚な金属製の物で、少し重たい木製のドアも味があって良かったです。

駅からは徒歩10分程度ですが、道のりはわかりやすいので迷うことはないです。
外観も内観もお洒落で、良い神戸旅行になりました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年09月29日 21:50:20

今回のご旅行をお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
古き良き英国の雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お言葉頂きましたとおり、最寄駅の三宮もしくは元町駅から当ホテルまで10分程の距離でございます。またオススメの観光スポットからも大変便利な立地でございます。
次回、神戸に立ち寄られた際は、是非とも神戸トアロードホテル山楽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

土佐のアイスクリンがいい!さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

土佐のアイスクリンがいい!さん [50代/男性] 2021年08月17日 09:38:16

初めて宿泊した時にいただいたディナーが忘れられず、また利用させていただきました。アレルギーや嫌いな食材にも細かくご対応いただき、非常に美味しかったです。朝食もひとつひとつ丁寧に作っておられ、堪能させていただきました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、最後まで気持ちよく滞在できました。
また利用させていただこうと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2021年08月19日 23:30:12

先日は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またディナーや朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行が、いつまでも心に残る良い思い出となれば何より嬉しく存じます

【トリプルルーム(30平米)】