神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 16:39:24

スイーツラウンジが目当てで宿泊しましたが、スイーツはあまりにもがっかりな物でした。
1】“ワンランク上”のプレミアフロア
└ホテル特製スイーツが並ぶ【専用プレミアラウンジ】(14:00~18:00)

スイーツが並ぶ、とありますが、1人一皿、日持ちしそうな焼き菓子のセットが出されるだけです。
確かに、ホームページの写真にはそれその物が載っています。
ただ、神戸山楽ホテルのスイーツラウンジで検索して、豪華なスイーツの写真を見て(おそらく以前の物)それを期待して行ったこちらの勘違いが悪いのですが、「スイーツが並ぶ専用プレミアムラウンジ」では、決してないとだけは言いたいです。
書くとすれば、「無料の焼き菓子セットと無料ドリンクバー」と言った感じです。

部屋もプレミアムフロアと言っても、普通に狭かったです。

ただ、立地はとても良く、朝食のローストビーフは美味しかったので、
スイーツラウンジに期待しないのであれば、利用をお勧めします。

神戸トアロードホテル山楽 2023年04月05日 23:25:07

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スイーツラウンジの件でお客様にご満足頂けなかった事は、大変心苦しい限りでございます。
スイーツラウンジについては、4月より内容を変更させて頂きました。
従業員スタッフと社内会議を行い、何度か試食などを行い、お客様に喜んで頂けるように
考えましたが、ご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
この様なご意見を頂いたにも関わらず、朝食や立地条件などでお褒めのお言葉頂き,ありがとうございました。
もし、次回も神戸にご宿泊の機会がございましたら、是非神戸トアロード ホテル山楽の
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ウルトラ春割】ベーシックプランより43%OFF≪上層階プレミアフロア≫<朝食付>
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2023年01月09日 12:37:02

ホームページの写真や口コミの評価が高かったので期待が大きかっただけに残念な部分が多くみられました。
まず部屋の鍵を渡された時点で、キーホルダーの丸い2重になってる金具が大きく曲がっているのに変えていないのに違和感。ポケットの中でひっかけそうですが想定していないのでしょうか?909号室の鍵です。すぐに交換されることをお勧めします。

部屋の広さやインテリアは想像通りでしたが、掃除が全然行き届いていない。テレビ台の足の周り(普通に見える)やトイレットペーパーホルダーの下(トイレに座ると見える)が埃で白くなっている。
また加湿器を完備してくれているのはありがたいが、中を掃除していないのか濡れたままです。使ってみるかと中に水を入れると白いカビかカルキかわからないようなふわふわとしたものが多数浮いていたので自分で洗ってから使用した。

食事つきだったので地下でディナーを食べた帰りのエレベーター前でのお見送りのホテルマンの方は足を肩幅より少し広げてのお見送り。私の常識を当てはめるのはいけないのかもしれませんが、一般的には踵と踵をくっつけてするものだと思います。すごく高圧的に感じました。

不満をだらだら書きましたが食事は大満足です。夜も朝も美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年01月09日 21:47:04

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用ありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中より神戸トアロード ホテル山楽をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの不備や客室清掃不備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ディナーの時のお見送りのスタッフの立振る舞いなどで不愉快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃担当者に清掃の際の確認・点検を再度徹底して、スタッフ
には接遇サービスを見直す指導を行って参る所存でござます。
ご不便をおかけしたにも関らず食事ついてのお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。ありがとうござました。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【本格イタリアン】看板メニュー『ローストグリルビーフ』を含む全4品のディナーコース<夕朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2022年01月28日 20:10:55

よく言えばクラシカル、しかし古い。清掃はなされていたが、とにかく部屋が暗く、天井が低い(160センチの私でも手が届く)ので、圧迫感があった。
浴室シャワーフックがグラグラで、洗面台にもヒビが入っていた。
立地は良く、フロントの方は感じ良かったし、朝食も味は良かった。
値段なりと割り切れば良いのかもだが、もう一度泊まりたいとは思わない。

神戸トアロードホテル山楽 2022年01月30日 18:46:34

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、今回ご滞在頂きましたお部屋と設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。設備修繕の計画を立て、現在一部作業に入らせて頂いております。今回頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、空間作りに努めてまいります。
またご不便をおかけしたにも関わらずスタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、ご朝食についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
今回はご期待に沿うことが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
また神戸にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

【期間限定】素泊まりプランと同料金で口コミ高評価の絶品朝食をご堪能<スタンダードフロア・朝食付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 12:47:05

3部屋予約したうちの「スタンダードフロアー・トリプル」のお部屋について。

洗面化粧台が狭い事に途中で気が付きました
同日予約した、ツインやキングルームと比べても明らかに狭かった
予約詳細に「3名並んでも利用できる大き目のパウダールーム付き♪」と説明が書かれて
あったのですごく残念でした

3部屋共私が予約し自分の部屋は洗面化粧台が広いツインだったので、
3人部屋の方には申し訳ないと思いました
2泊なので翌日フロントに申し出ましたが部屋の移動はありませんでした
部屋の変更は申し出ていませんが色々なホテルに宿泊した際、
このような場合は部屋を変えて頂けたので驚きました
洗面台の広さなど、特に重要視されていない印象です
女性にとってはかなり重要な要素です

お部屋の広さ的にベット3つは狭いので二人部屋や一人部屋をお勧めします
プレミアムルームにトリプルがない事も残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年08月18日 15:24:46

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
洗面化粧台についてご不便をお掛けし、また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しましては、デラックスツインルーム(30㎡)とトリプルルーム(30㎡)で同じ広さとなっており、また、パウダールームの広さ自体は同じでございますが、洗面化粧台は建物の構造上若干異なっている場合がございます。説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の移動についてですが、全館同じ部屋タイプであり、又お盆期間中で他のお部屋も埋まってしまっておりましたのでご希望に添えず心苦しいばかりです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後も皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
また、神戸へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

神戸トアロードホテル山楽

投稿者さん 2019年06月20日 15:49:56

アレルギーがある方や煙草の匂いが苦手な方は宿泊をお勧めできません。禁煙室を選んでも、建物が古いためか、煙草や埃の匂いが染み付いていて咳が止まりませんでした。
しかし、部屋の広さの割にお値打ちであったので神戸で安く宿泊したい方には合っているかもしれません。

神戸トアロードホテル山楽 2019年06月25日 11:32:24

神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙の部屋をご予約頂いたにも関わらず、煙草の臭いや清掃の不十分でお客様にはごゆっくりお過ごししていただく事ができず、申し訳ございません。
この度は多くの不備がございましたが、また当館をお選びいただき、快適に過ごして
いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!もっとお得に宿泊しよう♪<素泊まり>
【【禁煙】セミダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2018年05月12日 10:11:01

喫煙のお部屋から禁煙のお部屋へ変更してくださったりとフロントの方の感じもとてもよく大変ありがたかったです。
が、他の方の口コミ通り、浴室のカビが…浴室に備え付けの電話は黒いものがびっしり…取れないのかな?とティッシュで拭いてみたら取れました…清掃不足だと思います。カーテンも触ると埃が…
また、一番人気のローストビーフはほぼ売り切れ、補充されてもローストビーフにつけるマスタード売り切れ、カレールーは少量あるものの、白米が空のまま補充されず。デザートも売り切れ。ついには水のポットも空のまま補充なし。10時までの朝食のところ、9時過ぎに行ったのが悪かったのかもしれませんが、料理の提供が9時までなどあるのなら教えていただきたかった。他のホテルでは品数は少なくとも、空になればすぐに補充されていたので、驚いてしまいました。口コミで評判の朝食を楽しみにしていたので、とても残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年05月13日 10:31:53

この度は、私共「神戸トアロードホテル山楽」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃及び朝食ビュッフェについて、私共の配慮が足りず、お客様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
現在お部屋の清掃及び設備について見直しを図っており、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。また、朝食の補充についても早速ミーティングを行わせていただき運用の見直しを図らせて頂きました。お客様から頂戴する貴重なご意見を大切にし、最高のご滞在、サービスを提供できるようスタッフ一同、一丸となってサービス向上に精進し参る所存でございます。

【おしゃれ女子・カップル必見】ファンタジー号でティークルーズ★カフェドリンクチケット付<朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2018年05月08日 18:07:34

GWに2泊しました。
英国風のおしゃれなホテルでしたが、都会のど真ん中なので車で行くと不便でした。ホテル前に車をとめて荷物を搬入する際も、道路にとめておかないといけないので、ぶつけられないか、駐禁きられないかひやひやでした。
また、提携駐車場があるみたいですが1泊の料金が高かったです。時間指定もあるようでそれ以外の時間にとめる場合は別料金がかかるとのことでした。
エレベーターが狭く、研修中のスタッフが私たちの荷物を何度も扉や壁にぶつけていましたが謝罪もない。
連泊ということを受付係が把握しておらず、鍵を預けるたびに手間取ったり、廊下の芳香剤の匂いがきつすぎたり…いろいろと不満でした。
お値段が安かったので利用させてもらいましたが次はないかなと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2018年05月09日 14:24:16

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物の件でございますが、研修スタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
担当した研修スタッフには厳重注意のうえ指導を行っている最中でございます。
ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。
今後このようなことが無いよう、接客応対の指導を再度徹底して参りたいと存じます。
ホテルマンとしてご滞在中のお客様について把握が出来ていなかった事は大変お恥ずかしい限りでございます。
駐車場のご案内につきましても、今後、オペレーション見直しを含め、改善余地の検討をさせて頂きたいと存じます。
この度の度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を教訓に、今後このようなことの無いよう努めて参りたいと存じます。ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2017年05月04日 23:16:27

評判通り、朝食は美味しかった。ただ、朝食会場が狭すぎる。朝食を売りにするならば、もっと広い朝食会場にすべき。客室数と朝食会場の座席数がアンマッチ。見直すべき。
また杓子定規な対応で残念だった。
14:30頃、ホテルに到着したが、チェックインは15:00からということで、チェックイン手続きだけしかできなかった。臨機応変な対応があってもよいのでは?
チェックアウト後、預かってもらっていた荷物を受け取った際、途中で買ったデザートを食べたかったので、ラウンジを使わせてもらえないかと言ったら、「他のお客さまが…」という理由で断られた。しかし、ラウンジを利用している客など1人もいなかった。せめて、プレミアムフロアを利用している客には、チェックアウト後も使わせてもいいのでがはないか。最後の最後で楽しい旅にケチがついた。

神戸トアロードホテル山楽 2017年05月05日 16:10:05

先日は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「朝食は美味しかった」とのお言葉をいただきレストランスタッフ共々心より嬉しく思います。
しかしながら会場の広さにおきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。多くのお客様にゆっくりお召し上がりいただくには確かに改善を必要としている部分ではありますが、ハード面につきましては大幅な工事を伴うため早急な対応が難しいことが現状でございます。
またお部屋へのご案内の件につきましては、おおよそ1時間前を切った時間のご到着ですとお部屋のご準備が整っておりましたら通常ご案内をさせていただいております。この度はゴールデンウィーク期間ということもございまして、前日満室でした為お部屋のご準備が整っておらず、お荷物のお預かりとお手続の対応とさせていただきました。出来る限りスムーズにご案内出来ますよう、客室の準備に努めて参ります。
ラウンジのご利用につきましてはお持込でのご利用をご遠慮頂いておりまして、こちらの言葉足らずによりお客様には不快な思いをさせてしましました事深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました事を真摯に受けとめ、お客様により快適に当館でお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【予約特典あり】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアデラックスツイン[30平米]】

投稿者さん 2017年01月03日 19:06:08

英国調の雰囲気の良い清潔感のある部屋だったが.部屋の窓が開かなく,息苦しかった.

神戸トアロードホテル山楽 2017年01月04日 15:40:26

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
宿泊の感想をご投稿頂きましたことも
併せて御礼申し上げます。

「英国調の雰囲気の良い清潔感のある部屋」と
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は開業して20数年経ちますが、
ご宿泊いただくお客様に
ホテルステイをお愉しみいただける様、
日々の清掃を徹底しております。

お部屋の換気につきましては
スタッフのご説明不足で申し訳ございません。
安全の為、窓を施錠させていただいております。

フロントスタッフまでお申し付けいただくと、
開錠させていただきますので
次回ご利用の際、お申し付けくださいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム(15-22平米)】

ryo-0525さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ryo-0525さん [50代/男性] 2016年04月03日 18:14:56

4/2妻のB.Dで記念に神戸へ。
立地は夜の出歩き等を考えて元町、三宮の中間で◎。
部屋の割には土曜泊を考慮してもお高い×。
一番困ったのは部屋が暑いのにエアコンが効かない事。余りに暑いので
夜中に悪いのですがフロントに電話して窓を開けて貰いました。
朝食は期待通り◎でした。

2016年04月
神戸トアロードホテル山楽 2016年04月04日 18:35:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
当館は繁華街からも程近くでありながら
静かで落ち着いたトアロードに面しており
多くのお客様からもご好評いただいております。
また、朝食に関しても嬉しいお言葉頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方で、エアコンに関しましては全館一環の空調完備となっておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフがすぐに対応したとのこと安堵しておりますが、設備面につき今すぐに改善が難しいことが心苦しい思いでございます。
今後もよりお客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。
来神の際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

☆≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】☆
【【禁煙】プレミアシングルルーム[17-22平米]】

投稿者さん 2015年09月15日 20:56:18

夜から深夜、朝方まで上の階の足音か、物を動かす音?がずっと聞こえていた。

神戸トアロードホテル山楽 2015年09月24日 15:01:29

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき
しかしながら今回、ご滞在中の物音につきまして

ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

当日は全館、満室を頂戴しておりまして
家族連れのお客様や海外からのお客様と
幅広くご宿泊頂いておりました。
お客様よりご指摘頂きました点と、スタッフにて認知できず申し訳ございません。
また次回ご利用の際、ご滞在中にお気付きの点が御座いましたら
スタッフまでご連絡頂ければ幸いで御座います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝食付★観光名所を廻るシティーループ/一日乗車券付き!!
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

やまちゃん14406さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

やまちゃん14406さん [40代/男性] 2014年11月30日 23:56:37

部屋が薄暗い。
今時、部屋でWiFiが使えない。仕事が出来ずつらい二日間でした。

2014年11月
神戸トアロードホテル山楽 2014年12月06日 12:56:08

先日は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂きましたご感想と大変貴重なお言葉を頂戴しましたことも合わせて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋でWiFiが使えないで件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、当ホテル1階ロビーのみになりますが、WiFiがご利用頂ける環境となっております。
お部屋ではフロントにて貸し出しておりますLANケーブルでインターネットのご利用が可能でございます。
WiFiがお部屋で御利用頂ける件に関しましては、ハード面での改善となり早急の改善は難しい面がございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同日々サービスの向上を努め、ご満足頂ける空間をご提供出来ますよう邁進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

macbook358さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

macbook358さん [40代/女性] 2014年04月08日 16:10:29

今回、初めて利用しました!英国風で趣があり雰囲気は良いですが古いです。アクセスも決して良いとは言えません。部屋も二人で17㎡は狭く息苦しかったので次からは広めにします。何もかもやや不満の残る宿泊でしたが、朝食だけは満足でした。朝食付きにして良かったと思います!!お世話になり有難うございましたm(_ _)m

2014年04月
神戸トアロードホテル山楽 2014年04月11日 13:15:04

この度はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お言葉戴いた通り、当館は外観・内装ともに英国風をコンセプトにした造りとなっております。今回のご予約につきましては、17㎡のセミダブルルームにてお伺いしておりおましたが、私共のホテルには、22㎡のダブルルームやツインルーム、又30㎡のデラックスツインルームのお部屋が御座います。次回ご利用の際に是非ご検討頂ければ幸いで御座います。
この度は、ご朝食をお召上がり頂き『満足』とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は、快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★
【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2013年11月29日 16:49:58

夜間にInternetへ接続しようとしたところLANケーブルが部屋に備え付けられていなかったため、フロントに電話したところ、すぐ届けていただけましたが、IPアドレス自動取得となっているPCを接続してもIPアドレスが取得できませんでした。そのため、再度フロントに電話したところ再度LANケーブルを届けていただけましたが、こちらも駄目でした。ホテルのLAN経由をあきらめてイーモバイルを使用してゆっくりInternetで仕事をしました。

ベッドのヘッドボードのところがかなり擦り切れた感じでしたし。エアコンの吹き出し口の延長上の窓の上などはかなり埃がついていました。

2013年11月
神戸トアロードホテル山楽 2013年12月20日 05:12:50

先日はホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルをご利用頂きましたご感想を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

ご滞在中は、Internetの接続に関しましてご不備をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、ヘッドボードの擦り切れと埃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたお言葉を、早速設備担当者と清掃担当者に報告をし、今後の課題として改善に努めて参ります。
次回はご期待に応えられるよう、特に設備や清掃面の改善に励んで参ります。

今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

朝食付★【spaプラン】神戸サウナ DE リラクゼーション満喫プラン~Spa&Sauna&岩盤浴~
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

buu0015さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

buu0015さん [30代/男性] 2013年06月13日 00:47:17

最寄駅から徒歩5分圏内ではないが、繁華街から外れた場所のため、ホテルの周りは落ち着いている。フロントの対応は素晴らしいものですが、設備がやや老朽化しており、クラシックな雰囲気を好む人にはいいけど、私にはちょっと部屋の雰囲気があわなかった。

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年06月18日 11:47:23

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄に思っております。
当ホテルは三宮・元町両駅から徒歩10分程の場所にございます。
お言葉頂いたとおり、繁華街からは少し離れておりますので、夜になるとホテル周辺は落ち着いた雰囲気となっております。
しかしながら設備の面では、ご迷惑をお掛け致しました。
大変貴重なご意見を頂き、改善に向けての課題とさせて頂きます。
次回は更なるサービスと施設の改善を行い、お客様をお迎えして参りますので、お近くに来る機会がございましたら是非また当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~
【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2012年12月10日 22:22:15

かなり残念
女性を意識したホームページの作りでしたがかなり???
本当に元の値段はこんなにする?
といった感じでした

2012年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月15日 16:25:29

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊が満足のいくものでなかったご様子で、せっかくご宿泊頂きましたがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋でお寛ぎ頂けなかったかと思うと心苦しい限りでございます。
お越し頂く皆様にご満足して頂ける様、スタッフ一丸となって施設とサービスの改善をして参ります。
この度は貴重なご意見頂き、心より感謝申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【ツインルームお一人様利用[22平米]】

投稿者さん 2012年04月15日 18:27:14

一泊お世話になりました。お部屋は広くて清潔感があり、立地も良いので過去にも二度利用させていただきました。
しかし、今回感じたのはチェックイン時に説明不足だったと言う事です。プランに組み込まれているサービスを受けず、帰宅後気付いた事がございました。冷蔵庫内のドリンクを一本サービスとプランには記載されていましたが、チェックイン時に説明が無かったので受けわすれていました。また、これはエステティシャンのミスかもしれませんが、エステ後のティーサービスがなかったです。
この辺をもう少し徹底していただけたら、もっと快適に過ごせたのかなと思いました。
しかし、立地的にも美観的にも価格帯的にも良心的と言う面で考えると、また利用させていただきたいホテルだと思います。

2012年04月
神戸トアロードホテル山楽 2012年04月16日 17:30:25

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
しかしながら、今回のご宿泊にあたり
色々とご迷惑をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時に係りの者がご案内不足に
より、プラン特典のドリンクサービスを
ご説明せず、お飲みになられなかったとの
こと、大変失礼を致しました。
さらに、エステ後のお茶のサービスも
担当者が忘れており、二重にわたり、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
各担当者へ再度、教育し今後このような
ことのないように努めてまいります。
今回はこのようなことが重なりましたが、
また利用したいとのありがたいお言葉を
頂戴し、大変感謝の気持ちでいっぱいで
ございます。
次回またご利用いただけますことを
心より楽しみにお待ちいたしております。

【アロマBody60min】極上のリラックスSTAY~至福の癒しtimeを・・・~
【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2011年09月11日 14:44:15

チェックインの際に女性の受付対応がかなり悪かったのがとても残念だった。

神戸トアロードホテル山楽 2011年09月11日 17:10:33

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして誠に
また、チェックイン時におきまして、スタッフの失礼な対応が
ございましたことを心より
お詫び申し上げます。
今回はこのようなことがございましたが、次回
お戻りいただけるよう、再度サービスの向上に
努めてまいりますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

ホテルトアロード シンプルSTAY【ルームチャージ】
【シングルルーム[17平米]】

spellingさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

spellingさん [110代/女性] 2010年08月22日 12:18:16

前回は非常によい部屋でしたので、今回もトアロードにと思い、今度は楽天トラベルで注文しました。しかし前回と異なり、決してよいとは言えない部屋でした。全体的に痛みがあり風呂バスも汚れしみが多く、ウォシュレットも調子悪い、エアコンは重低音がうるさい、ベッドサイドランプのコントローラは壊れているという前回とは比べ物にならないひどさでした。楽天トラベルを通したのが悪かったのか、そもそも当たり外れのあるホテルなのか?
わずかな金額差で大きな損失と言った感じです。

神戸トアロードホテル山楽 2010年08月26日 01:40:37

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、御不快な思いをお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
すぐに客室係りに報告を行い点検・改善を指示した次第でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていく次第でございます。
今回この様な事がございましたが、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【開業20周年特別企画】4つのチョイスで選べるステイ♪=週末セール=
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】