神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

tsugu1496さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

tsugu1496さん [60代/男性] 2024年04月13日 15:52:03

すべて良し

神戸トアロードホテル山楽 2024年04月15日 13:01:17

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様のお声に寄り添い、快適にお過ごしいただけますよう、より良い空間作りを心掛け、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
次回、神戸へお越しの際は、当ホテルにお泊りいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】5と0のつく日だけのレイトアウト付特別プラン<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

投稿者さん 2024年03月25日 15:14:43

過去の動画を見てラウンジに期待していましたが、スイーツ類はあまりなく、営業時間内フリーアクセスではなくて1回のみということで、ちと残念。公式HPでもよいが最新の内容等を書いてあるといいと思います。同じ会場の朝食は、とても素晴らしい。2000円相当とは考えられない。もっと値上げしていいんじゃない。高層階で景色も期待していたがマンションビューといった感じで、そこも残念。帰宅してから予約内容と公式HPを見直したが、プレミアムデラックスツインの予約がプレミアムツインになったのかも。浴室・トイレと洗面室が分かれている点はよいと思うが、洗面室にタオル掛けがあるとよい。木の床も素敵です。あと、夕食も宿泊者特典をHPに書いておいたほうがよいと思います。昔の動画では2割オフだったらしいが、今は違うんじゃないかな。ホテルでの夕食も考えたけど、特典がないならデパ地下の弁当もいいかなと思って、そうしました。

神戸トアロードホテル山楽 2024年03月26日 04:03:56

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スイーツラウンジは社内でスタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様に日々考え試行錯誤しております。
お客様のご意見は今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
朝食はお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋の眺望に関しましては、当ホテルは街の中心街にございますのであまりご期待できず誠に申し訳ございませんでした。
洗面室のタオル掛けも今後の検討課題とさせて頂きます。
夕食特典は以前に割引券をお渡ししていた事がございました。
今後の顧客満足に努めていく上での貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回、神戸にご宿泊頂ける機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽に
ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】≪ポイント20%還元≫ビジネス・観光応援<ホテル自慢の朝食ビュッフェ付>
【プレミアデラックスツイン(30平米)】

投稿者さん 2024年03月20日 21:37:16

二回目の宿泊です。今回はプレミアツインルームで、パジャマも可愛くお風呂のシャンプー等はボディショップのものでした。朝食もローストビーフは勿論、パンも種類豊富で美味しかったです。アメニティに化粧水等あると嬉しいです。

神戸トアロードホテル山楽 2024年03月21日 03:53:12

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同、安堵しております。
アメニティの化粧水は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【2・3月限定】ちょこっとお得にほっと楽しむ神戸旅【プレミア・朝食付き】
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2024年02月18日 18:41:58

夕方に到着したので、30分だけでしたが、ラウンジを利用して、セルフなので自分で選べるのでよかったです。
ディナーも、朝食もおいしかったです。
最後に、パンフレットをみていたら、お店のかたが、親切にカフェとパン屋さんのパンフレットを教えたくださいました。

神戸トアロードホテル山楽 2024年02月25日 16:05:17

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またラウンジ並びに、レストランについてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルにはスタッフが作成した推し店マップがございます。
お客様にご案内ができたこと私どもも大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【20%OFF!】メインが選べる定番ディナーコース<プレミア・夕朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2024年02月17日 06:35:21

英国の雰囲気がアンティーク調の家具から感じられる
内装でした。
お風呂はゆっくり足が伸ばせてシャワーの出も良かったです。
駅から近く、生田神社が近いので歩いて参拝出来ました。
部屋は静かで、部屋に神戸紅茶のティーパックが置いて有り
楽しめて良かったです。
朝食はパン3種、サンドイッチ、シフォンケーキ、カボチャプリン
フルーツが有り、美味しかったです。
接客も気持ち良い対応でした。

神戸トアロードホテル山楽 2024年02月18日 04:28:13

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またホテルの内装から朝食、接客まで沢山の温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルは、三宮駅と元町駅が徒歩圏内でございますので観光しやすいかと存じます。
また各方面へアクセスしやすい立地ではございますが、繁華街からは少し離れておりますので、観光やグルメなどお楽しみいただき、お戻りの際にはゆったりとおくつろぎいただけておりましたら、幸いでございます。
当ホテルにご宿泊のお客様はチェックアウト前に朝一で生田神社へ参拝される方も多くいらっしゃいます。近隣の観光もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

朝食に関しても美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく思います。
そして接客に関しても気持ち良い対応とのお言葉、大変光栄でございます。
温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みとなります。
引き続きご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、神戸トアロードホテル山楽のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月15日 11:16:57

三宮駅からも近く、立地がとても良かった!遊んで帰るにはとても最高です。

神戸トアロードホテル山楽 2024年01月16日 11:19:50

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
観光地や駅までのアクセスも大変便利でございますので、また神戸にお越しの際はぜひ神戸トアロードホテル山楽にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前までのご予約でお得~Advance Value~<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年01月11日 21:57:03

朝食が非常においしいです。神戸の市内ホテルでナンバーワンレベルだと思います。混雑すると言われたけど、まさかの7時過ぎに行ったら最初のお客さんになりました。
部屋内のネットが非常に遅いです。動画サイトでも支障がでるほどです。
鍵はカードタイプではなく、すごく重い金属のホルダーになりますので、持ち歩くには不便すぎます。
トイレの扉が重くて、使いにくかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2024年01月12日 20:54:39

朝食に対してのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ネット環境の不備がありお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを確認した後にお部屋のチェックを行い、現状は問題なく利用できております。
トイレの扉もあわせて確認をさせて頂きました。
鍵の金属ホルダーは今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を参考にして、今後も顧客満足に努めて参ります。
次回も神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

@フミフミさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

@フミフミさん [60代/男性] 2023年11月30日 19:17:41

外国人街や三宮,南京街に徒歩圏で立地は満点.英国調を標榜するだけあってフロントにはビートルズのナンバーが絶え間なく流れており,好雰囲気このうえなし.部屋に紅茶と緑茶はあったがコーヒーも欲しかった.トランクケースを載せる台のようなものがないのも減点対象.

神戸トアロードホテル山楽 2023年12月01日 04:03:09

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しており、ビジネスや観光には最適でございます。
お客様のご意見のコーヒーやトランクケースの件は今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2023年11月28日 16:22:07

一歳の娘と宿泊しました。ベッドが広くて添い寝もしやすかったです。また、朝食がとてもおいしくて驚きました。ローストビーフやパンがちょこちょこ出来たてを提供されたのもよかったです。特にパンオショコラがおいしかったです。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年11月30日 00:50:54

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。
今後も顧客満足に努めて参りますので、神戸に来られる機会がございましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽にスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】事前決済deいつでもスペシャルプライス~ホテル自慢の朝食ビュッフェ付~
【キングルーム(25平米)】

SD0269sdさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

SD0269sdさん [70代/男性] 2023年11月07日 11:49:53

三宮・元町の両駅からゆっくりと徒歩圏内、何十年も昔から神戸の街の象徴の一つと言える「トアロード」沿いにある立地条件は抜群。
朝食では、ローストビーフ、ブイヤベース等々、他のホテルの朝食メニューではめったに見かけない料理が並び、食べ過ぎてしまった。昼食は不要となった。クロワッサンもおいしかった。
建物自体は、かなり古いものとお見受けしたが、その重厚な造りを逆に「売り物」にして、伝統的な英国の「老舗ホテル」の雰囲気を醸し出しており、久しぶりにイギリス旅行をしたような気分になり、大いに楽しめた。ピカピカのホテルでの快適ステイを望まれるなら、ちょっと期待は裏切られるかもしれないが、ヨーロッパ旅行をしているような気分で神戸の街にステイしようということなら、逆にお薦めです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年11月09日 04:06:12

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食ではご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、「イギリス旅行をしたような気分」「大いに楽しめた」と温かいお言葉を頂き、大変嬉しく何よりスタッフ一同の励みになります。
今後も多くのお客様に居心地の良い、ご滞在を提供できるよう、サービス向上に励んでまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

本当の若大将さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

本当の若大将さん [60代/男性] 2023年10月28日 17:45:55

1995年10月に初めて宿泊。阪神大震災の直後で、周囲は空地もあったが、今ではマンションが林立し、眺望は望めなくなった。しかし神戸に所用の際はずっと宿泊してきた。今回は2020年以来で、山楽になって3度目の宿泊。
重厚さはやや薄れたが、落ち着いた雰囲気と重たい鍵とが懐かしかった。清掃も行き届いていてほっとした。
また次回。

神戸トアロードホテル山楽 2023年10月30日 08:40:16

この度は神戸トアロードホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また長年ご愛顧いただき大変光栄でございます。
1995年から変化した所もあるかと思いますが、落ち着いた雰囲気や今では珍しくなったシリンダーキーなどは懐かしさを感じていただけ嬉しく存じます。
引き続きゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸旅ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2023年10月03日 19:57:03

部屋がきれいで、いいとこに宿泊できました。特にベッドとお風呂場は広くて普段の疲れを癒やすことができました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年10月03日 22:27:45

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
次回の神戸に来られる機会がございましたら  是非 神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ウルトラ秋割】秋の神戸旅行にオススメ◎ベーシックプランより56%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月01日 08:45:34

1週間前に510号室を利用しました。
部屋は清潔でしたが、トイレの水を流すレバーが壊れて外れかけていました。
帰りにフロントでお伝えし忘れたので、この場でコメントいたします。
その他については不満はありません。
安くて立地もよく、また利用したいと思いました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年09月02日 20:43:13

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

しかしながらトイレのレバーに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした
今回いただきましたご意見につきましては、早急に修繕に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も神戸に来られる機会がございましたら、
是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(30平米)】

たなぴょん5959さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2023年08月10日 22:51:40

スイーツラウンジと言っても、ケーキを一皿いただける感じで、ドリンクが好きなだけ、という感じで、ちょっとしょんぼり
ホテル内は、おしゃれな感じで、いごこち良いです。内装がかなりかわいいです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年08月13日 12:39:08

スイーツラウンジに関しましては、ご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
内装の件はお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽をご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFFウルトラプライス<スイーツラウンジ付プレミアフロア・朝食付>
【プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 22:07:44

やはり周囲の部屋の騒音がダイレクトにつたわってきました。部屋そのものは格調高くおちついているのに、騒音のためにだいなしです。これは客質の問題で、ホテル側の責任ではないとはおもうものの、せっかく楽しく過ごそうとしている者にとっては、あまりいい気分ではありません。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月31日 05:47:56

ご滞在中は騒音や客室清掃の件で不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
騒音問題の防音対策ですが、現状はお部屋割りを工夫してなるべくお客様が快適に
過ごせる空間作りを努めて参ります。大きな防音工事の予定は今の所はございません。
次回もご宿泊頂いておりますので、この様な事は無いように努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 22:01:14

今回もまた、二日目の室内の掃除はなしにしてアメニティだけドアノブにつるしておくようにおねがいしたにもかかわらず翌日、ドアノブにはなにもなく、結局電話でアメニティをもってきてもらいました。そのアメニティも、なにかがかけていて、再度電話でもってきてもらわなければなりませんでした。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月31日 05:49:26

この度は神戸トアロード ホテル山楽に連泊のご宿泊を頂きまして誠ありがとうございました。
清掃の件で連泊のお客様にも関わらす、お客様のご要望にお答えできず、大変心苦しい限りでございます。
今後はこの様な事が無いように努めて参ります。
お忙しい中、再度のご投稿、誠にありがとうございました。

【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2023年06月18日 16:47:46

早期予約しました。最寄り駅から遠いのが難点ですがこの宿泊代でこの部屋の広さは魅力です。朝ごはんも美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年06月20日 00:01:07

この度は神戸トアロードホテル山楽にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食ともにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ロビーの装飾や朝食の提供料理も季節ごとに変わりますので、次回神戸にお越しの際にも、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】55日前早期予約優待プラン<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2023年04月07日 18:16:06

お部屋はイギリス調のお部屋で写真通り可愛かったです。
朝ごはんは洋食でローストビーフが美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年04月07日 23:27:32

ご滞在中はご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
また当ホテルの朝食は、自家製のローストビーフやスイーツ、数種類の焼き立てデニッシュなど幅広くご用意させて頂いております。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きましてレストランスタッフ共々、光栄でございます。
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽の
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】特別な神戸旅ウルトラSALE<プレミアラウンジ付プレミアフロア・朝食ビュッフェ付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2023年03月15日 15:23:00

室内は趣のある部屋で今時のホテルには少ないチェストがあり、連泊ユーザーにはありがたいです。食事、朝食バイキングは洋食で肉類が充実しておりとても美味しいかったです。
トータルとても良いホテルなのですがWi-Fiが弱い?頻繁にnetが切れる感じが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2023年03月16日 08:28:08

この度は数ある施設の中より神戸トアロードホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設えについてご満足頂けた様で何よりでございます。
また、朝食についてのお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
当館の朝食は洋食メインとなっており、一番人気のローストビーフは皆様に大変ご好評頂いております。その他にブイヤベースやサンドイッチをはじめデニッシュ類も豊富に揃えておりご満足頂けたのなら幸いでございます。
しかしながら、Wi-Fi環境が良くなかった点でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を確認し改善して参ります。
今回ご満足頂ける滞在に至らず心苦しい限りでございますが、次回また近くにお越しの際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、
今後もスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF!旅してお得なポイント20%還元<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2023年03月04日 16:19:57

施設は古いが、それを生かした独特の雰囲気を持つ宿泊施設です。
部屋は広く、又朝食もおいしくて満足できました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年03月13日 21:54:16

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
英国調の家具でお客様をお迎えして、長年使用した家具にも、ひとつひとつの歴史がございますので、それを感じて頂けたのは幸いでございます。
ご朝食もご満足いただけたとの事で、何よりでございます。
次回、お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉に奢ることなくスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願い申し上げます。