神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 11:16:57

三宮駅からも近く、立地がとても良かった!遊んで帰るにはとても最高です。

神戸トアロードホテル山楽 2024年01月16日 11:19:50

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
観光地や駅までのアクセスも大変便利でございますので、また神戸にお越しの際はぜひ神戸トアロードホテル山楽にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前までのご予約でお得~Advance Value~<朝食ビュッフェ付>

@フミフミさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

@フミフミさん [60代/男性] 2023年11月30日 19:17:41

外国人街や三宮,南京街に徒歩圏で立地は満点.英国調を標榜するだけあってフロントにはビートルズのナンバーが絶え間なく流れており,好雰囲気このうえなし.部屋に紅茶と緑茶はあったがコーヒーも欲しかった.トランクケースを載せる台のようなものがないのも減点対象.

神戸トアロードホテル山楽 2023年12月01日 04:03:09

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しており、ビジネスや観光には最適でございます。
お客様のご意見のコーヒーやトランクケースの件は今後の検討課題とさせて頂きます。
次回も神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>
【ツインルーム(22平米)】

SD0269sdさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

SD0269sdさん [70代/男性] 2023年11月07日 11:49:53

三宮・元町の両駅からゆっくりと徒歩圏内、何十年も昔から神戸の街の象徴の一つと言える「トアロード」沿いにある立地条件は抜群。
朝食では、ローストビーフ、ブイヤベース等々、他のホテルの朝食メニューではめったに見かけない料理が並び、食べ過ぎてしまった。昼食は不要となった。クロワッサンもおいしかった。
建物自体は、かなり古いものとお見受けしたが、その重厚な造りを逆に「売り物」にして、伝統的な英国の「老舗ホテル」の雰囲気を醸し出しており、久しぶりにイギリス旅行をしたような気分になり、大いに楽しめた。ピカピカのホテルでの快適ステイを望まれるなら、ちょっと期待は裏切られるかもしれないが、ヨーロッパ旅行をしているような気分で神戸の街にステイしようということなら、逆にお薦めです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年11月09日 04:06:12

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食ではご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、「イギリス旅行をしたような気分」「大いに楽しめた」と温かいお言葉を頂き、大変嬉しく何よりスタッフ一同の励みになります。
今後も多くのお客様に居心地の良い、ご滞在を提供できるよう、サービス向上に励んでまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【事前決済限定】事前決済deいつでもスペシャルプライス~ホテル自慢の朝食ビュッフェ付~

本当の若大将さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

本当の若大将さん [60代/男性] 2023年10月28日 17:45:55

1995年10月に初めて宿泊。阪神大震災の直後で、周囲は空地もあったが、今ではマンションが林立し、眺望は望めなくなった。しかし神戸に所用の際はずっと宿泊してきた。今回は2020年以来で、山楽になって3度目の宿泊。
重厚さはやや薄れたが、落ち着いた雰囲気と重たい鍵とが懐かしかった。清掃も行き届いていてほっとした。
また次回。

神戸トアロードホテル山楽 2023年10月30日 08:40:16

この度は神戸トアロードホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また長年ご愛顧いただき大変光栄でございます。
1995年から変化した所もあるかと思いますが、落ち着いた雰囲気や今では珍しくなったシリンダーキーなどは懐かしさを感じていただけ嬉しく存じます。
引き続きゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸旅ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2023年09月01日 08:45:34

1週間前に510号室を利用しました。
部屋は清潔でしたが、トイレの水を流すレバーが壊れて外れかけていました。
帰りにフロントでお伝えし忘れたので、この場でコメントいたします。
その他については不満はありません。
安くて立地もよく、また利用したいと思いました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年09月02日 20:43:13

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

しかしながらトイレのレバーに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした
今回いただきましたご意見につきましては、早急に修繕に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も神戸に来られる機会がございましたら、
是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム(30平米)】

jajagさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

jajagさん [50代/男性] 2022年12月12日 13:54:47

久しぶりに利用しました。コンビニも近く便利だと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年12月23日 07:58:44

いつも神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの神戸はいかかでしたでしょうか。
以前お越し頂いた時に比べ、神戸の街並みも少しずつ変化してまいりました。昔ながらの洋館が建ち並ぶ北野エリア、旧居留地からウォーターフロントエリアに複合文化施設神戸ポートミュージアムに都市型水族館atoa(アトア)や神戸最大級の次世代型フードホールがあり、古いものと新しいもの、両方お楽しみ頂ける魅力的な街になってきております。
次回、お越しの際はゆっくりと神戸散策を楽しんでいただければ幸いです。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・素泊り>

投稿者さん 2022年11月20日 19:55:18

大丸から山側にしばらく歩いた位置にあり、三宮駅から近い上に周囲の雰囲気も良く、素晴らしい立地でした。朝食も美味しかったです。内装は水周りが少し傷んでいたけどイギリス風でお洒落で気に入りました。次の神戸出張もここに泊まりたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年11月25日 10:58:58

この度は数あるホテルの中より、神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
トアロードは、神戸で唯一の山と海を結ぶ坂道であり、その通り沿いにある当館は三宮駅より徒歩約7分の立地にございますが、駅前とはまた違った雰囲気で比較的静かな場所でございます。
今の時期ですと、秋色に染まる紅葉の山も近くに見られ、都心の中で自然も感じられるかと存じます。
また当館は、英国風の設えとなっており、シンボルでもあるユニオンジャックをあしらった真っ赤なミニクーパーが目印となります。
ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またお仕事で神戸にお越しの際は、是非神戸トアロード ホテル山楽をご利用くださいませ。より快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【神戸トアロードスペシャル】35%OFFセール<朝食付>

投稿者さん 2022年07月25日 11:46:30

朝食は洋食をうたっていたので期待しましたが、ブイヤベースはそこそこ美味しいですがパンを始め冷凍品?が多くて残念でした・・・。朝食付きを選ぶなら別を探します。でも、お部屋等は満足できました!

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月26日 14:57:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の件では、お客様にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら朝食の件でご満足頂けなかったにも関わらず、お部屋をお褒め頂き、誠にありがとうございました。
次回、また神戸に来られる機会がございましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽の
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム(22平米)】

sonotitiさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月31日 21:09:31

遠方からの親戚のために予約しました。
浴槽が広く、気持ち良かったらしいですが、高齢者なので、手すりが欲しかったと言っていました。
ビュッフェは朝からヘビー過ぎるので、朝食なしで予約しましたが、もっとシンプルな朝食もあれば、嬉しかったです。
美味しいパンと紅茶だけでも、とても神戸らしいと思います。
とても満足しました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2022年04月03日 21:39:49

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や朝食に対する大変貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、お客様のご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
最後に「とても満足しました」とお言葉を頂き大変光栄でございます。
是非またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・素泊り>
【デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年02月06日 20:35:14

場所はどこに行くにも近くとても便利なところにありました。
ホテルもおしゃれで朝食も美味しくて大満足でした。お値段も安くて良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年02月13日 09:12:51

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルにご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けた様子を拝見しとても嬉しく存じます。
これからもお越しいただく度に、ご満足頂けるよう、より良い空間作りと日々サービスの向上に努めてまいります。
今回のご宿泊を機に当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月01日 22:03:31

設備は新しいという事もありませんが、趣があり好感が持てました。
充電ケーブルを忘れたのですが、無料レンタルしてもらえ、STAFFの対応も大変よく、また利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年02月06日 08:01:43

当館は、歴史ある閑静なトアロードの通りに溶け込む古き良き英国調をテーマとしております。お気に入りいただき、大変嬉しく存じます。。
スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴しましたことはスタッフ一同、今後の業務の励みとなります。これに満足することなく、今後もより一層お客様から気持ちよく過ごして頂けるようサービスの向上に精進してまいります。
次回お越しの際も是非、ご宿泊のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】素泊まりプランと同料金で口コミ高評価の絶品朝食をご堪能<スタンダードフロア・朝食付>

投稿者さん 2021年12月31日 17:29:56

12月27日に宿泊しました。朝食が美味しかったです。ただ朝食が順番待ちで何時になるかわからなかったのでチェックインの際に時間予約があると良いと思いました。順調が来たら部屋の電話で呼び出ししてくれると言うことで部屋にいましたが電話の着信音が小さすぎて電話の横にいても気付きにくかったので改善してもらえるといいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年01月10日 07:38:28

当ホテルをご利用頂きましたご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の時間予約制のお声をいただき誠にありがとうございます。
今後の朝食混雑時のサービスの参考にさせていただきます。
またご滞在中はお部屋の電話の着信音に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
今回いただきました貴重なお声を今後の改善と向上に繋げ、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】<最大45%OFF>間際でお得STAY<口コミ高評価朝食付>
【ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2021年12月21日 23:08:37

近くに飲食店が多いので、便利でした!

神戸トアロードホテル山楽 2021年12月28日 07:02:02

この度は数あるホテルの中から神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お声いただきましたとおり、当ホテルは三宮・元町の中心に位置しており、ホテル周辺には飲食店やカフェ、スイーツのお店がたくさんございます。
またホテルのロビーにはスタッフ作成のオリジナルグルメマップをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご活用くださいませ。

【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2021年10月25日 18:44:58

食事は大変美味しくスタッフも丁寧だった。部屋もきれいにしてあったが、洗面台と風呂は汚れが残っており、トイレもウオッシュレットまで掃除が行き届いてなかった。目立たないところは、気にしなかったのかもしれないが、食事、部屋、スタッフの対応がよいだけにとても目立ったのが、残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2021年10月28日 00:23:41

お食事とスタッフの対応、お部屋にあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋の洗面台とお風呂の汚れ、ウオッシュレットに清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善と向上に繋げお越しいただく皆さまに快適なホテルステイを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ディナー付き】看板メニューローストグリルビーフコースをご堪能!<夕・朝食付>
【ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2021年05月01日 15:43:13

お部屋も広くお値段もお手頃で、朝食もおいしく、静かで落ち着いた雰囲気でくつろげました。コロナ対策も万全でした。

神戸トアロードホテル山楽 2021年05月05日 08:19:26

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
コロナ渦で、お越し頂く皆様に安心して施設をご利用頂くよう消毒、検温等のご協力をお願い申し上げております。
今後もより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】口コミ高評価の絶品朝食ビュッフェ付プランが1,000円OFFバーゲン<朝食付>

投稿者さん 2021年04月17日 16:08:02

お風呂のカーテンが生乾きでお風呂がきさかった。

神戸トアロードホテル山楽 2021年04月18日 18:54:50

お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に確認の徹底をして参ります。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、
お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

【春夏旅セール】神戸トアロードスペシャルSALE<スタンダードフロア・素泊り>
【ツインルーム(22平米)】

cherry blossoms 33さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

cherry blossoms 33さん [40代/女性] 2021年03月26日 17:29:32

初めての宿泊になります。夜遅くのチェックインになりましたが、気持ち良く迎え入れてくれました。お部屋は広めで、クローゼットもあり荷物も綺麗に整理できました。洗面台は広く、アメニティも充分でした。ただバスルームと洗面台の温度調節が自動ではないので、シャワーは止めたり出したりが面倒くさかったですね。年数が経過してる割には清潔感はありました。ベットはキングサイズで広くて良かったのですが、私にはちょっとマットレスが薄い?ような気がします。厚みが欲しいですね。後気になるのはベットボードに付いてるライトの傘に少しホコリが…それ以外の清掃は丁寧でした。全体的にレトロな感じはしますが、家具とか備品は英国風で可愛いですね。立地も悪くないですし、夜も静かです。スタッフの方は男性しかお会いしませんでしたが、マスク越しでも笑顔が見えました。

神戸トアロードホテル山楽 2021年03月30日 07:35:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
バスルームと洗面台の温度調節につきましてはお客さまにご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、設備を検討させて頂きます、また清掃につきましては担当者へ引き継ぎを行い清掃内容の確認を徹底致します。
今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【関西・中国・四国限定】≪近場旅割≫英国風ホテルSTAY&13時レイトアウト特典付<素泊まり>
【キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2020年12月26日 07:09:21

お安く泊まる事ができてよかったです。ありがとうございます。

神戸トアロードホテル山楽 2020年12月29日 22:58:52

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
現在、色々なご宿泊プランをご提案しておりますので、またの機会がございましたらお客様に合ったプランをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 17:07:04

朝食の口コミが良かったので利用しました。コロナ対策もしっかりされていて、安心してお食事できました。お料理も美味しかったです。
気持ちよく仕事に行けました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年09月22日 11:45:18

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
時節柄、ご朝食の提供スタイルにつきましては
私共も試行錯誤を重ねておりますが、
今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう
取り組んで参りますので、
コロナ禍が落ち着き、またブッフェ形式にて
朝食のご提供ができるようになりましたら、
ぜひまた当ホテルにお泊り、ホテル自慢の朝食ブッフェをお愉しみいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

神戸トアロードホテル山楽

【ひょうご再発見】フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ!<スタンダードフロア・朝食付>

ひよ ひよこさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ひよ ひよこさん [30代/女性] 2020年07月21日 20:39:34

兵庫在住者にこそ泊まってほしい、と兵庫県出身者が思うホテルです。

ホテルスタッフ手作りのマップは本当に美味しいお店がピックアップされていて見てて楽しかったです。
兵庫在住でコロナ前は普段、買い物やお出かけでで元町、三宮エリアには来ていても、
早朝の北野、西元町界隈など新たな発見がありました。
また、コロナ対策でまだ朝食ビュッフェは再開されていない時期でしたが大満足でした。
ボリュームたっぷりで、一押しのお料理がいっぱいの小さなコース料理のようになっていました。

2020年06月
神戸トアロードホテル山楽 2020年07月22日 13:02:08

ひよ ひよこ様
この度は数あるホテルの中より神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また「兵庫在住者にこそ泊まってほしい」との嬉しいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

手作りのグルメマップは皆様により神戸をご堪能して頂きたく、ホテルスタッフが実際に食べ歩きなどして仕入れた情報を掲載しており、ガイドブックには載っていないお店などもございますので、ご活用いただければ幸いです。

また朝食は時節柄、ホテル自慢のブッフェにてご用意できないのが残念でなりませんが、皆様にお楽しみ頂ける朝食を提供できるよう日々試行錯誤をしており、「大満足」とのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサービスを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう従業員一同努めて参ります。
ひよ ひよこ様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげます。

神戸トアロードホテル山楽
幸地