神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 21:41:11

レストランが改装中とのことで残念でした。
朝食はクロワッサンを期待していたのですがもう終了とのこと。
でも、チョコクロワッサンを用意していただきありがとうございます。
美味しかったです。
お部屋も期待に違わず良かったです。
家内も子供も喜んでおりました。
また利用したいと思います。
ただ、フロントの女性の方の対応には残念なところがありました。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月09日 15:44:42

レストランの改装の件でご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
既に改装工事も終了し、新しく生まれ変りました。新しくなりましたレストランで再びご朝食をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにスタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【2名様利用は迷わず→】☆デラックスルームステイ&朝食付プラン☆
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年06月22日 15:09:44

英国調の小ぢんまりしたホテルでした。ちょっと古いかな?とは思うところもあったけど、部屋は綺麗で、アメニティも充実してた方。シティホテルとは感じさせない女性好みのホテルでした。朝食のパンはホテル内で焼きたてを頂けるもので、大変美味しかったです。一緒に宿泊した友人もとても喜んでいて、価格以上のサービスだと褒めていました。また友人と神戸に来た際には利用したいと思います。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月25日 22:43:46

ご友人との大切なご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
ご滞在中は朝食や室内に関して御満足頂けまして、従業員一同胸を撫で下ろしております。
今後もお客様に御満足頂けお喜び頂ける様なホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご宿泊を当館従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレイクファーストサービス♪

投稿者さん 2009年06月15日 14:29:47

2度目の利用です。土曜日には、なかなか空室がなく利用出来ませんでした。
浴槽が広いのが良いですね!調子が悪くて朝食を食べられなかったのが残念でした。次回の楽しみにしておきます。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月15日 19:57:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様に広めのお風呂でごゆっくりとお過ごし頂け大変嬉しく思います。
1日の疲れは取れましたでしょうか?

また体調が優れず、ご朝食をお召し上がりになられなかったとの事でございますが、その後は如何でしょうか?
お客様からの投稿を拝読し、大変心配しております。次回お越しの際には万全の体調で、今回の分も心置きなくお召し上がり下さいませ。

また、仰られますように土曜日は大変混雑しておりまして、ご予約を頂戴いたしかねる場合もございます。ご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いませんがどうぞご容赦下さいませ。
これからもお客様に御満足いただけます様、従業員一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月15日 08:06:12

以前から一度宿泊してみたいホテルでした。
落ち着いた雰囲気で満足しました。
機会があれば再度泊まってみたいと思います。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月15日 19:45:02

かねてより「ご宿泊したかった」とのお言葉、
またご宿泊について御満足頂け大変嬉しく思います。
館内ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様に御満足頂け「また泊まりたい」と思って頂けることは従業員にとって何よりもの喜びであり、誇りで御座います。
次回お泊り頂いた際にも御満足頂ける様、スタッフ一丸となり一層サービス向上に努めて参ります。

お客様にまた館内でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月13日 18:34:21

朝食も美味しく全体的には満足したが、連泊の時に朝食のバリエーションが多いとさらに良いと思う。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月14日 20:24:44

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご満足頂け、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、更にご満足いただける内容のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフに報告を行い、検討させて頂きたく存じます。

お客様にまた館内でお会いできる事を従業員一同、心より願っております。

投稿者さん 2009年06月13日 17:00:39

全体的に満足できましたが、連泊した時に朝食バイキングのメニューを変えたり、バリエーションが多いとさらに良いと思いました。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月14日 20:16:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当館でのご滞在を満足して頂けて大変嬉しく思います。
朝食のメニューについてのご指摘頂きありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。

神戸にお越しの際にはまた是非ともお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 04:11:31

趣がありました。
自分の利用目的からすると申し分ない立地で、とても便利でした。ただ、駅からは若干遠いのかな?
古さは否めませんが、重厚で落ち着いた雰囲気に大満足です。
通常この価格では利用できないと思いますが、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月09日 20:50:29

当ホテルの雰囲気をお気に召して頂け大変嬉しく思います。
開業より20年近くが経過しており新しいとは決して言えませんが、その代わりに新しい建物には無い趣などを大切にし味のあるホテルにしていきたいと思っている所存でございます。

お日にちによってはまだまだお得に御利用いただける機会もございますので、また神戸にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
当館でお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月03日 20:55:58

お部屋は広々として大変過ごしやすかったです。個人的にはもう少し照明が明るいほうが良いですが、くつろぐには良いと思いました。ただ大変細かいところで清掃が不十分なところがあり、気になってしまいました。(バスタブの石鹸置きの下、蛇口の透明部分など)アンケートに記入しようかと思いましたが部屋に備え付けてなかったのも残念でした。

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月09日 20:23:07

ご宿泊頂きましたにも関わらず、清掃の不手際により御不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに客室係の責任者に連絡をし、御指摘頂いた石鹸置きを1室1室外して清掃を行う事をはじめ、清掃方法の説明をスタッフ全員に行ったとの報告を受けました。
今後このようなことのないよう基本業務を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【レディースパッケージ】~Private time for Ladies~
【ツインルームお一人様利用[30平米]】

投稿者さん 2009年06月01日 21:51:03

ユニットバスを使用する場合、寝室側に音漏れがして同室者に聞こえるのではないかと気になることが多いのですが、ほとんど音漏れもなく安心して使用することができました。
逆に、夜中にホテルの外の通りからの人の声が響きながら、しかもクリアに聞こえてきたのには大変驚きました。
朝食のレストランで、お肉が食べられないということを伝えたら、手間を惜しまずベーコン抜きで同じお料理を作って下さったのが感動的でした。どうもありがとうございました。

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月03日 22:12:10

外からの騒音によりお客様にはご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
ご朝食に関しましてご満足頂け幸いで御座います。
お客様に少しでもご満足頂ける様、出来る限りご希望にお応えしたいと考えております。
次回ご宿泊の際にも何か御座いましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を当館従業員一同心よりお待ち致しております。

【ツインルームデラックス[30平米]】

投稿者さん 2009年06月01日 14:26:44

鹿児島からの旅行だったので…道に迷ってしまったのですが…フロントの方にお電話したところ丁寧に教えてくださいました 朝食めちゃめちゃおいしかったです シリアルのことを訪ねると丁寧に(笑顔で)対応してくださり…売っているお店まで教えてくださいました 部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです オリジナルオルゴールがとてもカワイイ…今回は買わないで帰りましたが…次は買って帰ります

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月03日 21:51:10

初めてお越しになられる方は土地勘が無く不安な思いをされる方も多いかと思いますが、ご連絡を頂けましたら出来るだけ分かりやすくご案内させていただいております。すぐにご来館頂けて私どもも安心致しました。
またご朝食やお部屋についてお褒め頂きまして誠に有難う御座います。
一日の栄養源ともなる朝食がお客様にお気に召して頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。
オリジナルのオルゴールはご家族やご友人、またご自身へのお土産として大変御好評を頂いております。
次回ご宿泊の際には是非ともお買い求め下さいませ。

またお客様に当館でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月29日 00:36:31

以前利用させていただいた際に シャンプーの香りがよく今回も期待して行きましたが、前回よりグレードアップされていてとてもいいかおりでした。お部屋も空きがありグレードアップされたせいか、部屋にもポプリがあり、娘にも好評でした。
朝食のクロワッサンもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
改装が終了したら、またお世話になりたいと思います。

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月31日 20:05:23

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございます。
今回お客様にまたお嬢様にもご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
またご朝食におきましてもご満足頂け誠に有難う御座います。

現在ホテルは改装工事を行っておりますが、ようやく終盤に近づいて参りました。
新しくなりました当館にまたご来館頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2009年05月26日 17:34:26

お部屋がキレイで広くて、かなり良かったです♪
アメニティも満足でした!!
駅から少し遠いですが、会社が結構近いので助かりました(^-^)

お風呂なんですが、若干水びたしになってました(>。≪)
水を出しっぱなしにしたわけでもないので、多分、排水管から出てきたのかなぁと思います…。
それだけ残念でした!

また三ノ宮で宿泊の必要があったら泊まりたいと思います♪ありがとうございました!

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月26日 20:39:55

お風呂の排水の件でございますがご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。

しかしながらロケーションやアメニティ、お部屋の面でお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
そして三宮にお越しの際にはまた御越し頂けるとの暖かいお言葉を頂戴しまして従業員一同感激しております。
お客様からのお言葉に満足することなく、さまざまな点におきまして更なる向上を目指して参ります。

この度は誠に有難う御座いました。
お客様にまたホテル内でお会い出来る日従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:15:20

朝食のパンが絶品です! ロケーションもいいですし。部屋もきれいでした。
フロントのかたも親切で、楽しい旅行ができました。ありがとうございます。

ツインルーム【禁煙】[22平米以上]

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月20日 19:58:52

お客様の楽しい旅のお手伝いが出来たかと思いますと、何よりも嬉しい事でございます。
神戸といいましても観光地も沢山ございますし、四季折々それぞれ異なった街並みを持っております。
また是非共神戸にご旅行にお越し下さいませ。
その時にはまた旅のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月10日 15:51:17

夜遅いチェックインにも快く対応して頂きました。
ちょっと古い建物かも知れませんが、部屋は広く清潔な感じのホテルでした。
朝食もこだわりのあるおいしい料理でした。
また、利用したいと思います。

シングルルーム[17平米]

2009年04月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月15日 20:41:29

館内の雰囲気や御朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
フロント・レストランのスタッフ共々大変喜んでおります。

私どもは夜遅いご来館でも安心してごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、常に笑顔を絶やさず誠心誠意を持ってお客様をお迎えいたしております。
これからもお客様のお言葉を胸に、更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お客様にまたお目に掛かれる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2009年05月08日 17:15:44

玄関・レストラン・お部屋等々リフォームされており、ホントにこの価格で良いの?というのが正直な感想です。只、今回案内いただいた部屋がリフォームされたが故に生じたのであろうある一点にかなり閉口しましたが…。でもまた是非お世話になろうと思います。

[5/6~5/12のお日にち限定]【ポイント10倍】【朝食付】【24時間ステイ】【プレゼント?♪】
シングルルーム[17平米]

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月13日 01:43:22

この度は数あるホテルよりホテルトアロードを御選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には館内のリニューアルに対して御満足頂けまして様子で大変嬉しく思います。
またご宿泊頂けるとの言葉を頂戴し、大変幸いでございます。
館内リニューアルも行い、スタッフも心を一新にお客様に御満足頂ける様日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2009年05月04日 12:28:41

どこに行くにも徒歩圏内で不便は感じませんした。朝食もおいしかったです。フロントの男性は対応が早く笑顔も良かったです。

ツインルーム【禁煙】[22平米]

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月07日 08:01:08

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。
朝食やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は一日の栄養源ともいえる大切な食事にもなりますので、沢山召し上がって頂きたくシェフが毎朝腕をふるってご提供させて頂いております。
また、お客様に迅速かつ常に笑顔で接し御満足頂ける様に従業員一人一人が日頃より心掛けております。
これからも御宿泊いただいたお客様により一層御満足頂ける様サービス向上を考え対応させて頂きます。

神戸にお越しに際にはまた是非共御宿泊下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 22:23:19

お部屋に余裕があったようで、ツインの部屋を用意していただきました。バス・トイレと洗面所が別だったのが使いよかったです。ただ、浴槽とシャワーカーテンが少し汚れてたかなあ、と思います。

シングルルームDX[17平米]【禁煙ルーム】

2009年03月
神戸トアロードホテル山楽 2009年04月06日 01:43:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございまして、お客様にはツインのお部屋へご案内させて頂きました。
御満足頂けた中で浴槽とシャワーカーテンの汚れについてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
お客様に全てにおいて御満足頂けず私どもも大変残念でございます。
今後はこの様な事がないように清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:08:11

異人館にも近く観光に便利な場所で、部屋は古いですが広くて落ち着いた感じでした。お風呂と洗面所がセパレートになっていて便利なのですが、洗面所が狭く、肘が壁にぶつかってしまうくらいで、蛇口から水を出すたびに水がもれて洗面所の床が濡れてしまうのが気になりました。アメニティのシャンプーやリンスはとても素敵なものでした。また朝食はとてもおいしくて、また食べたいと思いました。洗面所だけが残念な点でした。

【早期割引8日前】 ~Advanced purchase~
ダブルルーム[22平米]英国クラシカル

2009年03月
神戸トアロードホテル山楽 2009年04月06日 01:39:07

洗面所についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋の雰囲気などをお気に召して頂き幸いでございます。
またご朝食についてもお褒めのお言葉をお寄せ頂き、レストランスタッフも大変喜んでおります。

今後も更にお客様に御満足頂けます様、尽力致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【早期割引8日前】 ~Advanced purchase~
【ダブルルーム[22平米]】