神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:06:23

以前から気になっていたホテルでした。
コロナで遠方に旅行へ行けなかった為、近場のこちらへ宿泊させて頂きました。
接客も丁寧で、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
朝食も美味しく満足いたしました。
また機会がございましたら利用させていただきます。

神戸トアロードホテル山楽 2020年09月29日 16:28:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食等へのお褒めのお言葉、
重ねて感謝申し上げます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が
伺え大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう
取り組んでまいりますので、
神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルに
お泊りいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 17:07:04

朝食の口コミが良かったので利用しました。コロナ対策もしっかりされていて、安心してお食事できました。お料理も美味しかったです。
気持ちよく仕事に行けました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年09月22日 11:45:18

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
時節柄、ご朝食の提供スタイルにつきましては
私共も試行錯誤を重ねておりますが、
今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう
取り組んで参りますので、
コロナ禍が落ち着き、またブッフェ形式にて
朝食のご提供ができるようになりましたら、
ぜひまた当ホテルにお泊り、ホテル自慢の朝食ブッフェをお愉しみいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ちしております。

神戸トアロードホテル山楽

【ひょうご再発見】フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ!<スタンダードフロア・朝食付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

らんBILLさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

らんBILLさん [60代/女性] 2020年07月30日 14:10:46

コロナの影響でプレートで提供はわかりますが、私の朝食はいつも和食です。パンとかローストビーフ、お肉のワイン煮?とか食べられませんでした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年08月08日 08:29:57

らんBILL様

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
時節柄、ご朝食の提供スタイルにつきましては私共も試行錯誤を重ねておりますが、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。
今後もより一層、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいりますので、神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお泊りいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております

神戸トアロードホテル山楽

【楽天トラベルセール】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>
【ダブルルーム(18平米)】

ひよ ひよこさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ひよ ひよこさん [30代/女性] 2020年07月21日 20:39:34

兵庫在住者にこそ泊まってほしい、と兵庫県出身者が思うホテルです。

ホテルスタッフ手作りのマップは本当に美味しいお店がピックアップされていて見てて楽しかったです。
兵庫在住でコロナ前は普段、買い物やお出かけでで元町、三宮エリアには来ていても、
早朝の北野、西元町界隈など新たな発見がありました。
また、コロナ対策でまだ朝食ビュッフェは再開されていない時期でしたが大満足でした。
ボリュームたっぷりで、一押しのお料理がいっぱいの小さなコース料理のようになっていました。

2020年06月
神戸トアロードホテル山楽 2020年07月22日 13:02:08

ひよ ひよこ様
この度は数あるホテルの中より神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また「兵庫在住者にこそ泊まってほしい」との嬉しいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

手作りのグルメマップは皆様により神戸をご堪能して頂きたく、ホテルスタッフが実際に食べ歩きなどして仕入れた情報を掲載しており、ガイドブックには載っていないお店などもございますので、ご活用いただければ幸いです。

また朝食は時節柄、ホテル自慢のブッフェにてご用意できないのが残念でなりませんが、皆様にお楽しみ頂ける朝食を提供できるよう日々試行錯誤をしており、「大満足」とのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサービスを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう従業員一同努めて参ります。
ひよ ひよこ様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげます。

幸地

【期間限定】プレミアフロア☆トライアルプラン<朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年02月26日 21:00:16

ホテルの方の対応が人によりとても差があるのが気になりました。
加湿空気清浄機がうまく稼働せず、一度フロントの方に聞いても、それで動いているかと思います。と言われただけで、やはり動いているように思えないので、もう一度別の方に聞くとその方は部屋まで一緒に来てくださって、動くようにしてくださいました。
来てくださった方には感謝ですが、前者の方はなぜお客様相手の仕事をしてるの?
と思うぐらいでした。
お部屋は広くて快適でしたが、洗面所は写真程広くは感じませんでした。
朝食は口コミどおりとても美味しく、なおかつ係の方もとても親切でよかったです。
今回は直前の為お得に宿泊出来てラッキーでした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年03月01日 09:25:38

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応で不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
従業員全員がお客様の気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、
今後はこのようなことが無いように努めさせていただきます。
勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際には、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石野

【直前割&ポイント10倍】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 16:21:09

とても落ち着いたホテルで気持ち良く過ごせました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月18日 11:54:46

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にご滞在頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご来館された際にも快適にご滞在頂けるよう、お客様に寄り添ったサービスをスタッフ一同心がけて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 幸地

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年02月03日 14:31:47

久しぶりに泊まりましたが、朝食は依然に増してハイレベルでした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月04日 17:15:16

この度は神戸トアロード ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルを「ご愛顧いただき深く感謝いたします。
当ホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、また神戸へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

フロント 岩瀬

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!朝ごはんフェスティバル 2019兵庫県第2位受賞記念プラン朝食付
【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年01月31日 18:44:25

良いホテルでした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月03日 11:34:20

この度は神戸トアロード山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「良いホテル」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。
次回神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルにてご利用くださいませ。

フロント 中村

【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!もっとお得に宿泊しよう♪<素泊まり>
【【禁煙】トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 14:33:56

朝食がとてもおいしい。洗面所が広いのが便利。
少し古いので、空調の効きが悪いような気がしました。
ベッドは寝心地が良く、枕の高さもちょうどよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月28日 15:48:14

設備につきましてご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今一度、空調設備を確認して参ります。
また、朝食、寝具につきましてはお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じ上げます。
朝食では季節に合わせた料理をご用意しておりますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。

フロント 幸地

さき楽【早期割60日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 23:58:19

外観が素敵でしたので、以前から泊まりたいと思っていました。
今回、宿泊の機会があり利用させていただきました。
部屋は外観イメージ通りの素敵な内装で、気持ちよかったです。
洗面が独立小部屋になっているのは、初めての体験でした。
朝食はもう少しリーズナブルであれば利用したかったです。
ロビーが寂しく見えたのが唯一の残念な点でした。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月11日 13:08:26

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとございます。
お部屋では快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉や朝食、ロビーにつきましてのご意見を頂き深くお礼申し上げます。
頂いたご意見は、今後の課題としてご参考にさせて頂きます。
次回も神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 幸地

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>

ばった洋子さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2019年12月20日 16:23:49

前日のメリケンパークオリエンタルホテルに続き選んだのが当館。こちらはこじんまりとしていますがエレベーターホールや室内は茶系の落ち着いた色合いで統一されてて調度品もレトロな感じが素敵です。
前日の夕食がフレンチだったので今回は和食を食べる事に。北野にある昔村を利用した後ジャズライブを聴いてホテルに戻りました。
お風呂は綺麗でしたが浴槽は足を伸ばせるほどには広くありませんでした。街中のホテルなんで仕方ないですね。シャンプーはちょっと匂いがきつかったですね。出かけの際にきになりました。
化粧水乳液はフロントにて購入できると後で知りました。500円だったと思います。それならコンビニで買わずにこちらで購入したらよかったか。
部屋のエアコンはつけたらパネル部分の板が軋む音がしたので送風を自動から弱に変えたり板の位置を手で動かしたりしてるうちにへやが温まったせいか気にならなくなりました。
部屋のワイファイも指示に従って設定しましたが結局使えませんでした。
朝食会場は広くはありませんでしたがまずまずの取り揃えです。味もそこそこ美味しかったです。窓際席が寒かったのでスタッフの方に言ったら速やかに席を移動して下さりバンケットも用意していただきました。
パッケージなので料金はわかりませんが見合った内容だと思われます。
ただやはり地下のレストランで食べたかったですね。弱冠狭く感じたので開放感が無かったかな。コーヒーを部屋まで持ち帰れるサービスは良かったですね。
フロントでチェックアウトの際にカファレルの場所や営業時間を教えて下さり助かりました。ただ
ありがとうございますや行ってらっしゃいの一言が無かったのは残念です。挨拶はサービス業の基本だと思いますが。逆にこちらが何か迷惑をかけていてそのせいで無視されてるのかと捉えてしまいます。後味の悪い宿泊になってしまったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月27日 10:35:23

ばった洋子さん様
この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのフロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様へのご挨拶など、基本をしっかり出来るよう努めて参ります。
また、今回頂きましたご意見を今後の顧客満足向上に向けて、役立たせて頂きます。
ご指摘の程、誠ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>

投稿者さん 2019年12月13日 19:50:03

場所が良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月18日 16:52:22

当ホテルは、三ノ宮の駅より徒歩10分圏内に位置し、異人館や南京町にも徒歩圏内で観光する事が出来る立地となっており、お客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回神戸にお越しの際には、スタッフオススメの観光地をご案内させて頂きますので、ぜひ次回も当ホテルにてご利用下さいませ。

【出張応援♪】1000円QUOカード付きプラン!<朝食付き>
【【喫煙】キングルーム(25平米)】

horserider0314さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

horserider0314さん [80代/男性] 2019年11月17日 10:34:15

何度メカの利用になるが、先ず立地として、三宮繁華街、元町、南京街にも出やすく、距離的にも適当、更に新幹線新神戸駅も徒歩圏内にあり、北野異人館街もその途中という立地、付近も静かで、夜間も安心して歩ける。

ホテル自体は格式張らず、肩も凝らない。長期滞在にも適したホテルとして選んだ。
以前は、三ノ宮駅隣接のホテルも利用したが、便利さは有るが、交通騒音と繁華街特有の騒音が喧しかった。

新神戸駅となりのANAクラウンホテルも数度利用したが、立地として街歩きに不適だった。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 13:29:54

いつも神戸トアロード ホテル山楽を
ご愛顧頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、
大変嬉しくおもっております。
当ホテルは閑静な通りに面し、
徒歩圏内にて主要観光地や
繁華街へのアクセスも良好です。
次回神戸にお越しの際もぜひ
神戸トアロード ホテル山楽に
ご宿泊いただけますよう、
お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【出張応援♪】500円QUOカード付きプラン!<朝食付き>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

と~5409さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

と~5409さん [30代/女性] 2019年11月14日 14:46:10

今回三宮、元町エリアで泊まれるホテルでこのホテルが一番値段も安くて綺麗そうだし、口コミも良さそうだったので予約。
週末なので安くても(神戸全体が高いのか?)そこそこのお値段。だけど、ホテル到着してチェックインして出かける前にシャワー浴びたいな~と思ってたら、お湯は17時まで使えません、工事中と言われました。暖房も使えない、工事中です。と言われました。前もって宿泊者に伝えるなり、ホームページに掲載して良かったのでは?
週末に工事するのもホテルの都合なのかわかりませんが、普通は平日にするのでは…?

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:51:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
給湯につきましては、緊急の工事が必要となり、お客様に大変ご迷惑をおかけしまたこと、深くお詫び申し上げます。
また空調につきましては、冷房/暖房の切り替え工事前となっていたため、暖房が使用できない状況でした。お客様への説明が十分で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございません。
工事内容について事前にホームページでの告知や、ご到着時のご案内を改善し、お客様が快適にご滞在できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同おまちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張にオススメ!観光利用にも♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月13日 09:36:39

今回初めて利用しました。
ずっと気になっていたホテルで、クチコミの評判もいいので楽しみにしていました。
結果、とても満足です。
立地もよく、お部屋も綺麗で大変気持ちよく過ごすことができました。
建物自体は古いようですが、それを感じさせない工夫やスタッフの方の気持ちのいいサービスを感じました。
朝食も手をかけて作ってくださっているんだなと感じるものがたくさんあり、どれも美味しく頂きました。(一番気に入ったメニューはチキンの煮込みです。)
いつも駐車場代のことを考えて宿泊の機会を逃していましたが、また利用したいホテルになりました。
今回はありがとうございました。またよろしくお願い致します。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月17日 15:51:06

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた
ご様子が伺え大変うれしく思っております。
スタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜り、
今後もお客様からお寄せいただいた
温かいお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります。
次回お客様をお迎えできますときをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張利用でも朝食をしっかり摂ろう!<朝食付>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年10月08日 23:54:16

シャワートイレが壊れているのか使えなかったのが、大変残念でした(チェックアウト時にお伝えしました)。化粧品などの小分けアメニティがあるホテルが最近多いので、それがあるとうれしいです。
朝食はとても美味しくいただきました。また食堂のスタッフの方の細やかな気配りがありがたかったです。また、お風呂が広かったのもくつろげました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年10月09日 15:01:54

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。
シャワートイレにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた後、状況を確認し、修理を致しております。
今後このような事が起こらないよう点検の強化に努めて参ります。
次回神戸にお越しの際には、当ホテルにご来館いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年09月29日 20:16:55

出かけるのには立地が良いので、部屋が狭かったけど仕方ないかなと
スタッフの対応は、良かったです

神戸トアロードホテル山楽 2019年09月30日 16:45:16

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に寄り添えるサービスを提供出来る様、努めて参ります。
次回神戸へお越しの際にも、当ホテルにてご宿泊賜ります様お願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張利用でも朝食をしっかり摂ろう!<朝食付>

OOAAさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年09月03日 21:52:32

ゆったりした部屋でくつろげました。
朝食も満足できました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年09月05日 14:27:26

OOAA様
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回神戸にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】セミダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年08月25日 19:12:35

8月21日、娘と二人で泊まりました。朝ごはんがとても充実していて美味しかったです。パンやデザートをお勧めしにテーブルまで持ってきてくれたり、サービスが良いねと、娘と言い合っていました。神戸に行くことがあったら、また泊まりたいです。お部屋は狭すぎず、くつろげました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月29日 14:27:57

朝食では、お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスともに「また泊まりたい」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食では、季節ごとにお楽しみ頂ける料理をご用意しておりますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご利用ください。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 11:29:55

内装も綺麗で、コンセントの数もたくさんあり、ビジネスで使う環境としてはすごく良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 13:47:06

この度はご出張の宿に神戸トアロード ホテル山楽をお選びいただけまして
誠に有難うございます。
今後もお客様が快適にお過ごしできるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。