神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月01日 20:28:53

駅からは少し歩きますが、それ以上にスタッフのみなさんの対応が良いので
神戸に行くときにはお世話になる頻度が高くなるホテルです。
今回はマイナス☆1はお布団にタバコの焦げあとと血?のようなシミが付いていての評価になりました。

2013年10月
神戸トアロードホテル山楽 2013年11月02日 20:47:12

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたことも合わせてお礼申し上げます。

しかしながら、今回ご宿泊頂きましたお部屋のお布団に「タバコの焦げあとと血?のようなシミ」が付いていた件に尽きましては、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速、清掃担当者と確認をさせて頂き、再度清掃時の確認の徹底を行なってまいる所存でございます。

また、ご利用頂けるとのお言葉を頂戴しましたことは、全スタッフにとりまして、今後の業務の励みとなります。

今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【セミダブルルーム[17平米]】

あーちゃん1202さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2013年10月05日 21:30:40

ゆっくりできました。ありがとうございました。

2013年10月
神戸トアロードホテル山楽 2013年10月09日 13:18:39

日頃はホテルトアロードをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

頂戴しましたお言葉に満足する事なく、今後もより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【ツインルームデラックス[30平米]】

投稿者さん 2013年09月11日 12:03:07

以前神戸にお邪魔した時から素敵なホテルだなと気になっていたのですが、今回宿泊条件で搾っていったら偶然トアロードになりましたので一モニもなく予約させて頂きました。
 中学生の子供を入れて3名だったのですが、表題を裏切らない広い部屋でゆったりと宿泊出来ました。
 また洗面所が広いのも贅沢な気分にさせてもらえますね。
 気になった点としては随所にコスト削減の努力が認められ、ややもするとチープ感につながってしまいそうですが、エコというイメージでは納得でき、また空間の贅沢さという絶対的な品質の前には誠に些細なことだと思います。
 今回は塾のイベントに合わせた1泊しか宿泊できませんでしたが、今度は是非ゆっくり滞在してみたいです。
 立地が抜群なのも本当に有難かったです。

2013年09月
神戸トアロードホテル山楽 2013年09月12日 18:08:33

この度は数あるホテルの中より、ホテルトアロードにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や立地についてお褒めのお言葉を賜りました事も重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、気持ちよくお部屋でお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はイギリス風を意識し、アンティークなインテリアで統一しておりますので、木目調で柔らかい灯りの中、お寛ぎ頂けるような空間を作っております。

お言葉戴いたとおり、立地につきましてはホテル周辺の主要駅である三宮・元町駅からは徒歩圏内でございます。
また、神戸の主要観光地(北野異人館、南京町、ハーバーランド)にもアクセスが便利でございます。

これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、サービスの向上に努めて参ります。

次回、神戸にお越しの際はゆっくりとご滞在頂きますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★≪TOR ROAD Style ≫【朝食パッケージ】★

投稿者さん 2013年09月09日 00:39:24

いつものお部屋の方が(鏡の位置など)好きですが、基本的にくつろげるお部屋です。ベッドサイズはもう少し大きいといいな、と思いますが…。朝食のメニューが色々増えていました。個人的には意外なメニューですが朝のベトナム風あげ春巻きが気にいりました。カラハリドリンクと朝食とドリンクがついてのこのお値段はとってもお値打ちだと感じました。
ルームサービス復活もうれしいです。

2013年09月
神戸トアロードホテル山楽 2013年09月12日 17:59:04

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋について、お褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

今回、ご利用頂きました【女性限定】~Luxury for Ladies~がんばる貴方にご褒美を。。。。
プランは、非売品のスペシャルドリンク(POLA社製『カラハリ3000 潤美』)
がついておりますので、当館でも、人気のプランの一つでございます。

ご滞在中は、お寛ぎ戴いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ルームサービスの方は8月より新たに始めさせて頂き、また9月より朝食のメニューも変更になりまして、品数の方も約30品目ご用意致しております。

早速お楽しみ頂けたようでレストランスタッフ共々嬉しく思っております。

帆場瑛二さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

帆場瑛二さん [30代/男性] 2013年06月26日 18:31:41

単身での出張利用。駅からは結構歩きますが、その分閑静なのかと思います。地下のバーは利用しませんでしたが、近くにもコンビニやオシャレなレストランやドンキホーテがあって便利だと思いました。
フロントの案内は研修生がいたから人が多かったのかもしれませんが、好感のもてる対応でした。
朝食は遅めに伺ったにもかかわらず受け入れて頂き、片付ける際にも一言お声かけいただけたのは嬉しかったです。他のお客さんに喫煙可能であると伝えていましたが、テラス席に案内されていたので、分煙されているのも良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月02日 08:57:53

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お言葉頂いたとおり、ホテル周辺はコンビニやレストランも数多くございます。
夜になりますと、比較的落ち着いておりますので静かにお過ごし頂ける環境になっております。
ホテル地下1階のバーは、アンティークロンドンスタイルを基調に、異国情緒あふれる空間となっておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

ご朝食をご堪能頂き、大変光栄なお言葉を頂けた事、レストランスタッフ共々嬉しく思っております。

頂戴しましたお褒めのお言葉に満足する事なく、より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝食付★【spaプラン】神戸サウナ DE リラクゼーション満喫プラン~Spa&Sauna&岩盤浴~

zusakoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

zusakoさん [30代/女性] 2013年06月25日 07:18:36

立地もはじめてのものでもわかりやすく、安いのが良かった!お部屋もグレードを上げていただいてて 友人に写メると「その値段で、その場所ならいいね」と言われちゃいました。このホテルに決めた理由は口コミ。朝ご飯のパン!朝 カウンター内で焼き直し、温かいのをだしていただけました。次も利用したいですね!

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年06月26日 08:25:34

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
当日はお部屋の空き状況により、誠に勝手ながら広めのお部屋をご案内させて頂きました。
ご案内させていただきましたのは、当ホテル唯一のスペシャルツインルームにグレードアップさせて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
焼き立てのパンは多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、zusako様にもお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
またご利用頂けるとのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
これからも価格以上の価値を感じて頂けるよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊を機に、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女子会プラン】~選べるチョイス☆オリジナル特典DE神戸旅しよう!~

投稿者さん 2013年05月27日 17:37:59

朝食の焼きたてパンはとっても美味しかったです。従業員の方はどなたもいい感じでした。ただお風呂場は、 あまり美しくなかったです。

2013年05月
神戸トアロードホテル山楽 2013年05月29日 11:34:39

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご好評頂いております、焼きたてのパンをご堪能頂け何よりでございます。

バスルームの貴重なご意見に関しまして、今後の参考にさせて頂きます。

次回は更なるサービスと施設の改善を行い、お客様をお迎えして参りますので、お近くに来る機会がございましたら是非また当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定・朝食付】~Luxury for Ladies~がんばる貴方にご褒美を。。。。

投稿者さん 2013年04月27日 20:26:39

玄関に階段があるので、スーツケースを持ち上げないといけなかったのですが、すぐにスタッフが出迎えに来てくれました。こういうのは、やっぱり気持ちいいもんです。
本来の値段は未確認ですが、値段の割に高級感があったので驚きました。広さもあり、快適でした。部屋着の素材も肌触りがよく、色んなところで気配りを感じました。
唯一の欠点はシャワー。これだけは湯圧、温度調整ともに、物申したいところです。
評価は限りなく5に近い4です。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月28日 16:07:07

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます、
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
価格以上の価値を感じて頂けるよう、今後もより一層サービスの向上に邁進して参ります。
シャワーの件に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯圧・温度調整につきましては設備担当の者に申し伝え、改善に向けての課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善に努めて参りますので、どうかこれに凝りず、またお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『連泊プラン☆』~TOR ROAD long stay~

大福1969さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

大福1969さん [40代/男性] 2013年02月25日 11:00:27

三宮には何度か泊まっていますが、こちらは初めてでした。
駅から少し歩くものの、遠いと感じるほどではありません。
館内は英国風の雰囲気(流れる音楽も)で、レトロ感も神戸らしくていいです。
朝食バイキングのメニューは多くはありませんが、十分だと思います。
何よりも、フロントやレストランの方々のあいさつや応対が気持ちよく、
チェックアウトの際には先にドアを開けて見送ってくださいました。
また泊まりたくなるホテルです。

2013年02月
神戸トアロードホテル山楽 2013年03月03日 16:24:38

数あるホテルの中からホテルトアロードをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は外観・内装ともに英国をイメージしており、アンティークなインテリアで統一しております。
そういった趣向をお気に召して頂き、また神戸らしさを感じて頂け大変嬉しく思っております。
またフロントとレストランスタッフについて温かいお言葉を頂きました事、大変光栄に思っております。
これからもお客様方によりご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス精神を磨いて参る所存でございます。
また神戸へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月19日 01:12:33

初めて宿泊しましたが~娘と2人で私の誕生日当日に行きました。予約の際に誕生日当日なので楽しみにしているとメッセージを入れたら…フロントで「少し広めの部屋を準備しました」と言われ~部屋にもバースデー カードがあり、嬉しかったです!お風呂や洗面所も余裕があり~助かりました。窓からは隣のマンションしか見えませんでしたが…景色は海側にある宿ではないので仕方ないと思いました。部屋にあるポットの汚れを気にした娘でしたが…紅茶が飲めたし良かったです。可愛い店が近くにあり もっと時間があれば散策出来たな~と次回に期待。スタッフは対応も笑顔で気持ち良かったです。オマール海老が食べたいと私のワガママで外食し…朝も寝坊したくて朝食を頼みませんでしたが、次回は焼きたてのクロワッサンを食べたいと思います!ありがとうございました。

2013年02月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月21日 20:14:10

先日はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当館をお選び頂き、楽しい時間をお過ごし頂けました事、心より嬉しく思っております。当日は、お誕生日おめでとうございました。
心ばかりのものではございましたが、喜んで頂けたご様子を伺え、何よりでございます。
眺望の良い景色は望めない立地でございますので、そちらは残念に思っております。
またポッドの汚れに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃責任者に申し伝えさせて頂きました。頂いたご指摘を今後の業務に反映させ、今後同じような事のないよう清掃を徹底致します。

今回はお時間の関係上ご朝食はお召上がりになれなかったとの事ですが、焼きたてのクロワッサンは特にご好評頂いておりますので、次回は是非ご朝食付きのプランでお申し込み下さいませ。
またお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月25日 10:27:22

きちんと手入れの行き届いたお部屋で快適に過ごすことができました。
駅からのアクセスが良く、わかりやすい立地なので便利です。
近くにコンビニや有名なベーカリーショップもあります。
また近くへ行く際はぜひ利用したいと思います。

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月26日 12:22:20

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、
近隣の主要駅である三ノ宮駅・元町駅からは徒歩10分ほどの場所にありますので、交通に便利な立地でございます。
また、お声の通りお近くにコンビニやベーカリー店がございます。
当ホテルがある『TOR ROAD』にはお洒落な喫茶店やブティック等が立ち並んでおりますので、散策にも最適な立地でございます。
今回は快適なステイになったご様子で何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割14】14日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~
【セミダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2012年12月22日 14:22:40

最近の神戸滞在でメインで利用させていただいています。北野ほど遠くないけれど、静かで美味しいお店も近くに沢山あります。
お部屋もレディースルームがあるのも気に入っています。色々細やかに対応いただき助かっています。
ラストオーダー間際になってしまいましたが、気持ちよく対応いただいたレストランもありがとうございました。

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月29日 07:35:26

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
いつもご利用有難うございます、神戸にあるたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂けますこととても光栄に思います。
また、お部屋やスタッフに対する暖かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことも合わせてお礼申し上げます。
次回お越しの際にも、またレストランもご利用いただければ幸いです。
今後より一層ご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い致します。

りゅう0803さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

りゅう0803さん [40代/女性] 2012年12月20日 10:45:50

女子会のお泊まり会で利用させていただきました。建物は全体的に古く、建てつけが若干悪くなっているところもありますが、お掃除も行き届いており不愉快な思いはしませんでした。クラシックな感じを楽しめる方には良いですね。

スタッフの方も皆一様にフレンドリーでホスピタリティに溢れていらっしゃる!気持ちよく滞在させていただきました。

朝食は大きいホテルのブッフェには及ばないものの、最低限のメニューはそろっていますし無駄に悩まなくて済みます。朝早く行ったのでタイミングが良かったのか、無くなってもすぐに補充がありました。お味も良かったです。特にパンが美味しい!!
あえてひとつ言うなら、お部屋の匂いです。部屋に入った瞬間に匂う程度で、馴れれば感じなくなりますが、加齢臭というか何というか…。

ともあれコスパの意味からも総合点は高いホテルです。
今回の宿泊者は全員神戸の地元人ですが、また泊まりたいと言っておりました。
また機会があればこちらを利用させていただくと思います。

ありがとうございました^^

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月26日 10:41:12

女子会のお泊り会に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
またお部屋とスタッフの対応、さらに朝食についてお褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
お言葉に頂戴しました、お部屋の臭いに関しまして、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これから清掃スタッフと共に改善に努めて参りたい思います。
今回、お越しいただいた皆様は神戸が地元という事でこれからも気軽にお泊りいただけるホテルになれるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン

投稿者さん 2012年12月02日 14:30:26

フロントやスタッフの方々の気配りに感心しました。気持ち良かったです。
ただ防音効果がイマイチかなあ。洗面所にタオル掛けがあると使い方勝手が良いかな?
神戸に行く時にはまた利用したいと思ってます。

2012年11月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月05日 16:51:37

この度はホテルトアロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しお褒めの言葉をかけて頂き光栄でございます、とても励みになります。
お声に頂きましたように、当ホテルは防音が完璧とは言えず、ご滞在中はご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。また、タオル掛けにつきましては検討して改善できる点を探して参りたいと思います。
次回、神戸にお越しの際にも是非ご利用いただければ幸いです、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム[22平米]】

甘露蜜さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

甘露蜜さん [30代/女性] 2012年09月27日 01:45:59

一度食事でお世話になったことがあり、印象も良く、今回宿泊でも利用を決めましたが、前回の印象を裏切ることなく、とても気持ち良いサービスで満足でした。
枕元に電源コンセントがあると、もっと良いのにとは思いますが、伝統ある建物のようで、
難しいかとも思います。

難点を揚げるとすれば、シャワーヘッドを掛けるフックのネジが緩んでおり、
ヘッドを掛けるとグラグラ~っと、シャワーの水が思わぬ方向へ飛びます。
これはドライバー1本でメンテナンスがすぐできる事だと思いますので、
次回利用の際は、修繕されていることを願います。

モーニングの食事も美味しかったです(パン以外)
スタッフもとても気持ち良い笑顔の方ばかりでした。
また利用したいと思います。

2012年09月
神戸トアロードホテル山楽 2012年09月27日 08:30:16

この度はホテルトアロードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回はレストランをご利用いただき有難うございます。
そしてその際の印象でこの度のご来館をお決めいただいたことをスタッフ一同とても嬉しく思います。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます、まだまだ未熟で不十分な点があろうかと存じますが、お客様からいただきました温かいお言葉を励みとし、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
ご利用いただきましたお部屋につきましては、ご不便、ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。たしかに難しい点はございますが、ご指摘頂いたようにすぐに出来るような部分は至急改善してまいります。
次回お越し頂いた際に、期待を裏切らぬようスタッフ一同努力して参ります、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年09月23日 14:27:18

場所も分かりやすく、接客も感じがよくて良かったです。ただ自販機が見つからず、自販機が欲しいのとテレビ欄のコピーを部屋に置いといて欲しいです。

2012年09月
神戸トアロードホテル山楽 2012年09月27日 08:09:23

また数々のお褒めのお言葉とご意見を賜りました事も、重ねてお礼申し上げます。
お声として頂きました、自動販売機は現在設置しておらず、ホテルを出て向かいにあるのが一番近く、お部屋の冷蔵庫の中に数種類の飲み物をご用意してご対応させて頂いております。
テレビ欄のコピーはご要望のお客様に、フロントにてお渡しさせて頂いておりました。
お客様と同じ思いのお客様も多くおられると思います、頂いたお声を元に改善できるよう今後とも努力して参ります。
投稿をお寄せ頂き、 誠にありがとうございました。

メルクーリアさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

メルクーリアさん [20代/男性] 2012年08月28日 18:59:52

急なアクシデントにも迅速かつ丁寧に対応していただきました。
部屋も広々としていて雰囲気もばっちりです。
また是非、利用させていただきたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2012年08月30日 13:33:24

この度はホテルトアロードをご利用いただきまして
また当方での対応がお客様のお役に少しでも
立て、神戸でのご旅行のお手伝いが出来ました
こと何よりも嬉しく存じます。
お部屋もデラックスルームに空室がございましたので
ご案内させていただきましたが、ゆっくりと
お過ごしいただけ何よりでございます。
ぜひまた、神戸へご来神のご予定があります際には
当館を思い出していただき、ご予約を賜れます
ことを心よりお待ち申し上げております。

saw83さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

saw83さん [20代/女性] 2012年07月02日 00:48:36

価格と立地から予想していたよりもお部屋がとても広く、ゆったりした作りで驚きました。バスルームも広くて快適でした。
照明パネルがベッドから少し離れていたり、枕元にコンセントがなかったりと決して利便性がすごく高いわけではないのですが、全体的にアンティークな雰囲気(部屋のシャンデリアが素敵でした)でかわいらしく、お手入れも行き届いていて良かったです。外国のプチホテルのような居心地のよさがあります。
電気ポットがティファールだったり、アメニティが充実しているのも女性にはうれしいポイントだと思います。
朝食バイキングは、品数は普通ですが焼きたてサクサクふわふわのパンがおいしくて感動しました。
従業員の方の対応も素晴らしく、神戸に行く際はまたお世話になりたいホテルです。

2012年06月
神戸トアロードホテル山楽 2012年07月02日 18:10:55

先日はホテルトアロードをご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在中は素敵なお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じております。
また、お部屋・お料理・接客についてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
当館はヨーロッパのアンティークスタイルを基調としております。
今回お客様にお泊り頂いたお部屋はレディースルームで、女性のお客様にご好評頂いているお部屋をご案内させて頂きました。
お部屋のポットやアメニティに関してもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
証明パネルやコンセントの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の検討議題とさせて頂きます。
ご朝食は焼きたてのクロワッサンがとてもご好評頂いておりますので、次回来館時も是非お召し上がり下さいませ。
これからより一層ご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思いますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月29日 12:43:41

ベットの大きさ、対応、雰囲気、価格等、リピートして正解でした。
満足しています。
次回もお願いしようと思っています。

ただ、洗面所が焼けたようになっていたり、
バスタブの排水口付近が赤錆の様になっていました。
改善願えれば、大変満足です。

2012年06月
神戸トアロードホテル山楽 2012年06月30日 18:20:57

日頃は当ホテルをご愛顧いただきまして誠に
この度、お客様に当ホテルでのご滞在を
ご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
今回のようなさまざまなニーズにお応えする
ことが出来ましたことは、何よりもホテル冥利
につきるお言葉でございます。
しかしながら、バスルームおよびバスタブに
つきましてはご不快な面がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。
早急に設備業者および清掃担当へ申し伝え
改善して参ります。
今後もこの度、お客様より頂戴いたしました
ありがたいお言葉を裏切る事のないよう、
スタッフ一同、より一層、皆様におもてなしの心を感じていただけるホテルを目指して、
さらに向上して参りたいと思っておりますので、
今後どのような些細な事でも何なりとお聞かせ
くださいませ。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より
楽しみにお待ち申し上げております。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~

投稿者さん 2012年04月13日 02:22:32

英国風の佇まいのシンプルだけど可愛らしいお部屋に泊まる事ができ、良かったです。ただお部屋のほうで「ポツポツ」と何か落ちるような音が聞こえて(雨かと思ったのですが、その時間は雨が降っていませんでした)夜寝る時に気になりました。
立地に関しては思っていたより遠く感じましたが、異人館へ行きたい方、トアロード周辺のお店を覗きたい方には便利だと思います。
食事は朝食のみ利用しましたが、パンが美味しかったです。
フロントの方も親切で道などを教えていただき大変お世話になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2012年04月
神戸トアロードホテル山楽 2012年04月16日 13:36:28

この度はホテルトアロードをご利用いただき
また今回、ご利用いただいたお部屋はレディース
ルームとなり女性限定のお部屋をご案内
させていただきました。
また、夜間の就寝の時間に物音の関係で
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません
でした。
屋上の設備器具の関係で水音などがした
可能性がございますので、設備点検を
行い、原因を調べてまいります。
またご投稿いただきましたように、当館は
トアロードという神戸の昔ながらのお店や
個性的な雑貨店などが立ち並ぶ中心地に位置し、
北野異人館へも散策に徒歩圏内でございます
ので、観光の方にも大変ご好評でございます。
ぜひまた、神戸は港エリアもクルージングや
夜景もきれいで、この季節は特におすすめの
スポットでございます。
次回また神戸へお越しになられます際には
ご利用を心よりお待ちいたしております。