神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 16:07:29

フロントの対応もお部屋も食事(焼きたてのパン)も、お値段以上で嬉しかったです♪

ポットにお水が入っていましたが、入れておいて下さっている物なのか、残した水なのか不安でした。
入れておいて下さっている物と受け取っていますが、どちらだったのでしょうか。一言添えてあると安心です。

初めて行く三宮での夜景観光、バス観光の事前予約が必要でしたので、予約確認メール等で知っていたかったです。残念で・・・。
でも、良い場所を教えてもらって近くでもみることが出来、友人共々感激しております。お世話になりました。

神戸トアロードホテル山楽 2009年08月22日 21:53:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のポットのお水につきまして申し訳御座いませんでした。
毎朝お取替えをしている物ですので、そのまま安心してご利用頂ける物でございます。
お客様のお言葉により、今後の改善点となります。

また、その他従業員の対応やご朝食について御満足頂けましてスタッフ一同胸を撫で下ろしております。
今後もお客様に御満足頂け、多くの方々より愛されるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【夏の早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

投稿者さん 2009年08月07日 08:45:18

トアロードにあるこのホテル。三宮と元町の中間だが、元町の方が近い。プランは 【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン 9000円

部屋は広くは無いけど英国調家具で落ち着いた雰囲気。ベッドがダブルのキングサイズはうれしい。お風呂もゆったりサイズでした。

朝食は普通のビュッフェスタイルだけど、なんと、レストランには僕以外全員女性客!夏休みだからか元々多いのかわかりません。ここのクロワッサンが絶品!焼き色は薄いけど、軟らかく口に入れるととろけるような食感で、思わずお代わりしました。v(^o^) 評価A。

神戸トアロードホテル山楽 2009年08月07日 23:00:21

広めのベッドやお風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また御朝食もお気に召して頂けレストランスタッフも大変喜んでおります。特にクロワッサンは長年多くのお客様にご愛顧を承っており、お客様にもお気に召して頂き嬉しく思います。

また神戸にお越しになられる機会が御座いましたら、当館にご宿泊くださいませ。

【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2009年07月29日 23:59:59

部屋の色合いが、とても落ちついていてよかった。

あさのクロワッサンと、カリカリベーコンが、とてもおいしかった。

ただ、外の雑音(人の声)が部屋に響いてきたので、ガラスの厚みがもう少しあればな~ッて、思った。

セミダブルルーム【禁煙】[17平米]

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年08月06日 01:16:39

ご朝食のお味がお客様にお気に召して頂け、シェフも大変喜んでおりました。
今後もお客様に御満足頂け栄養面でもお気に召して頂けるようなメニューを考案していく次第でございます。
神戸にお越しに際にはまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2009年07月21日 20:47:08

クチコミを読んでかなり期待して行ったのですが、お忙しい時期だったのでしょうね、フロントの方 こちらが近くに行っても何か書きものをずっとされてて、顔もあげていただけませんでした。○○ですけど~って申し上げたらやっと チェックインですか?と笑顔もなく 言われました。ケーキのおいしいお店とか聞きたかったのですが、とてもそんな雰囲気ではなく残念でした。大雨で髪もスーツケースもびしょびしょだったのですが、一言もありませんでした。朝食はおいしかったです。評判のクロワッサンは、出す度 すぐ品切れになってました。3連休で 宿泊客も多かったと思いますので 量をもう少し増やす必要があったかと思います。お部屋もきれいで、過ごしやすかったです。でもやはり
チェックインのときの印象がず~っと 尾をひきました。いいホテルなんですけどね。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月24日 22:48:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

折角、こちらの皆様のお言葉をご参考に期待してお越し頂きましたのにフロントスタッフの対応につきまして御不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。
折角のご旅行でしたのに、楽しめるお手伝いが出来なかったと思いますと、胸が痛みます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、どんな状況でもお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。

今回の事に懲りる事無く、神戸にお越しの際にはまたご来館頂けましら幸いでございます。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪

投稿者さん 2009年07月08日 14:23:11

7月5日から2泊させていただきました。
駅からの道は解りやすかったですが、徒歩7分ではちょっと到着できないかなと思いました。(坂道なので、もう少しかかります)
部屋は広いのですが、部屋の広さの割にテレビが小さくて、奥のベッドに寝転ぶと画面が見え辛かったのが残念です。
洗面所と、浴室が分かれているのは便利ですが、洗面所の換気扇の汚れが少し気になりました。朝食メニューはほかの方が書かれていたように、連泊だと一種類でもメニューが変わればうれしいと思います。でも、焼きたてのパンは美味しかったので、また食べたいです。
従業員の方の対応も親切で良い印象を受けました。
「ニュー香港」は、「高級」なイメージはなく、庶民的な雰囲気で料理だけの値段を考えれば、一人7000円は高すぎると思います。量も少なく、ふかひれスープはよく目を凝らして探さないといけないほどで、味も薄すぎて正直スープは美味しくなかったので、外で食べれば良かったかと思いました。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月11日 22:22:50

この度は数多くあるホテルより当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のテレビや換気扇の汚れ等御不快な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。
また、先日オープンしましたニュー香港に対するお言葉もお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けなく大変残念な思いと申し訳ない気持ちで一杯でございます。
しかし、お客様からの率直なお言葉を真摯に受け止め、今後皆様に広く愛される様に努めていく次第でございます。
この度は誠に有難う御座いました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【7月NEW OPEN】高級広東料理「ニュー香港」1泊2食付「九龍フルコース」プラン

投稿者さん 2009年07月02日 21:41:11

レストランが改装中とのことで残念でした。
朝食はクロワッサンを期待していたのですがもう終了とのこと。
でも、チョコクロワッサンを用意していただきありがとうございます。
美味しかったです。
お部屋も期待に違わず良かったです。
家内も子供も喜んでおりました。
また利用したいと思います。
ただ、フロントの女性の方の対応には残念なところがありました。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月09日 15:44:42

レストランの改装の件でご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
既に改装工事も終了し、新しく生まれ変りました。新しくなりましたレストランで再びご朝食をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにスタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【2名様利用は迷わず→】☆デラックスルームステイ&朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年06月13日 18:34:21

朝食も美味しく全体的には満足したが、連泊の時に朝食のバリエーションが多いとさらに良いと思う。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月14日 20:24:44

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご満足頂け、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、更にご満足いただける内容のご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
早速レストランスタッフに報告を行い、検討させて頂きたく存じます。

お客様にまた館内でお会いできる事を従業員一同、心より願っております。

【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】

投稿者さん 2009年06月13日 17:00:39

全体的に満足できましたが、連泊した時に朝食バイキングのメニューを変えたり、バリエーションが多いとさらに良いと思いました。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月14日 20:16:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当館でのご滞在を満足して頂けて大変嬉しく思います。
朝食のメニューについてのご指摘頂きありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。

神戸にお越しの際にはまた是非ともお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】

投稿者さん 2009年05月26日 17:34:26

お部屋がキレイで広くて、かなり良かったです♪
アメニティも満足でした!!
駅から少し遠いですが、会社が結構近いので助かりました(^-^)

お風呂なんですが、若干水びたしになってました(>。≪)
水を出しっぱなしにしたわけでもないので、多分、排水管から出てきたのかなぁと思います…。
それだけ残念でした!

また三ノ宮で宿泊の必要があったら泊まりたいと思います♪ありがとうございました!

シングルルーム【禁煙】[17平米]

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月26日 20:39:55

お風呂の排水の件でございますがご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。

しかしながらロケーションやアメニティ、お部屋の面でお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
そして三宮にお越しの際にはまた御越し頂けるとの暖かいお言葉を頂戴しまして従業員一同感激しております。
お客様からのお言葉に満足することなく、さまざまな点におきまして更なる向上を目指して参ります。

この度は誠に有難う御座いました。
お客様にまたホテル内でお会い出来る日従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 22:23:19

お部屋に余裕があったようで、ツインの部屋を用意していただきました。バス・トイレと洗面所が別だったのが使いよかったです。ただ、浴槽とシャワーカーテンが少し汚れてたかなあ、と思います。

【レディースパッケージ】~Private time for Ladies~
シングルルームDX[17平米]【禁煙ルーム】

2009年03月
神戸トアロードホテル山楽 2009年04月06日 01:43:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございまして、お客様にはツインのお部屋へご案内させて頂きました。
御満足頂けた中で浴槽とシャワーカーテンの汚れについてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
お客様に全てにおいて御満足頂けず私どもも大変残念でございます。
今後はこの様な事がないように清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月18日 16:47:46

早期予約しました。最寄り駅から遠いのが難点ですがこの宿泊代でこの部屋の広さは魅力です。朝ごはんも美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年06月20日 00:01:07

この度は神戸トアロードホテル山楽にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食ともにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ロビーの装飾や朝食の提供料理も季節ごとに変わりますので、次回神戸にお越しの際にも、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】55日前早期予約優待プラン<朝食ビュッフェ付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

ボルボンさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ボルボンさん [50代/男性] 2017年07月14日 14:27:07

妻と子供が利用しました。妻が言うには朝食が良かったそうです。今まで泊まったホテルの中で最高の朝食だったと言っていました。

神戸トアロードホテル山楽 2017年07月14日 15:58:18

この度は神戸トアロードホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご投稿を賜りました事
重ねてお礼を申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして
大変光栄でございます。
当館の朝食ブッフェではフランス産
発酵バターを使用した
焼きたてクロワッサンを始め
シェフこだわりの食材を使用した
洋食が大変ご好評を頂いております。
次回神戸にお越しの際も
ぜひご利用くださいませ。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2013年01月20日 09:23:03

少し駅から遠いですが雰囲気はとてもよかったです。

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月22日 12:20:16

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはイギリスのプチホテルをイメージしております。
また、全スタッフが心のこもった接客でお出迎えするよう心掛けておりますので、
そういった雰囲気を感じて頂けたようで嬉しく思っております。
お客様がいつお帰り頂いても、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間を提供出来るよう努めて参りますので、これからもホテルトアロードをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【プチデート】☆神戸で思い出♪オリジナルペアマグカップ&13時レイトアウト付プラン
【セミダブルルーム[17平米]】

kandk0706さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kandk0706さん [20代/男性] 2012年06月27日 16:40:18

思ったより三宮駅から遠かった印象でした。残念ながら写真で見たよりは古びた印象で、壁の汚れなどが目立ちました。ただ、朝食はシンプルながらとても美味しかったです。

2012年06月
神戸トアロードホテル山楽 2012年06月27日 19:17:05

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
壁の汚れにつきまして、ご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
またご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂いた事嬉しく感じております。
お召し上がりいただきありがとうございました。
当館では和洋の豊富をビュッフェスタイルでご提供しておりますので、 次回ご宿泊の際にもまた是非お召し上がり下さいませ。
今後もお客様に満足してご宿泊頂けますよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【ダブルルームお一人様利用[22平米]】

投稿者さん 2010年11月02日 22:28:31

ロビーや室内の雰囲気が良く、快適に過ごせました。トワイニングのティーバックが常備されているのも良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 11:26:47

快適にお過しいただけたということで、嬉しく思っております。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【ダブルルームお一人様利用[22平米]】

投稿者さん 2010年09月21日 13:53:08

ビジネスで男性3人での宿泊でしたが、とてもおしゃれなホテルで気に入りました。
荷物をもっての移動は少し距離があり大変でしたが、
食事・飲みにいくのには大変便利でした。

神戸トアロードホテル山楽 2010年10月08日 23:38:08

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
皆様にお気に召して頂け大変嬉しく思います。
今回はビジネスでのご利用との事でございますが、周辺には多数の観光地がございますので次回は是非ともご旅行でもお越し下さいませ。
その折にはまた当館をお役立て頂けますと大変嬉しく思います。

【スペシャル企画】トリプルだと1名無料♪-ルームチャージ-
【トリプルルーム[30平米]】

kana6143さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kana6143さん [30代/女性] 2010年05月06日 17:51:11

何度か利用させていただいており、スキなんですが、今回はちょっと微妙でした。
早朝(5:30よりも前だったように思います)に、大きな台車が運ばれている音が何度かあり煩くて目が覚めました。
業務上しかたがないと思いますが、時間への配慮か音への対策を行なっていただきたかったです。

2010年04月
神戸トアロードホテル山楽 2010年05月07日 06:40:36

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角今回も御宿泊頂きましたのに、早朝よりのリネン搬入の騒音で御不快な思いをお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
今後皆さまにごゆっくりとお過し頂くべく、対策を思案していく所存でございます。
今回に懲りずにまた神戸にお越しの際には当館へ御宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様にまた館内でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~ワンコインブレックファースト♪

投稿者さん 2010年01月30日 01:16:30

はじめて泊まりました。総合的には良いホテルだと思います。お部屋は、ダブルサイズのベッド(スリッパの数からダブル用ルーム)で広々。部屋に紅茶のティーバッグもあり、アロマのスプレーも良いサービスです。口コミで、静かで環境が良いとあったので宿泊しました。確かに夜は静かでゆっくり眠れました。といても満足しました。朝食バイキングも、値段の割にちょっと品が少なめかな?とも思いましたが、雰囲気良く、紅茶も沢山用意してあり、良かったです。
これはOUT時にフロントにもお伝えしてあることですが、9時過ぎに自分の部屋(9回)のほぼ真上から、床に木材を置いてのこぎりを引くような音がしてきました。当初は、チェックアウト制限時刻までゆっくりするつもりだったのですが、あまりにもうるさく、予定より早く9時半にはチェックアウトせざるをえませんでした。結局、のこぎりの音は、断続的に、15分間ぐらい続いていた感じです。8時過ぎてくると、ルームサービスのおばちゃんたちがガヤガヤしだして落ち着かなくなるホテルは数々ありましたが、のこぎり引き(おそらく)は初めてでした。
また、フロントの対応も残念でした。それを伝えたところ、もちろん最初に謝罪はありましたが、理由が、「業者が入ってなにかやっているのかも・・・」みたいな感じで言われました。
事実は外部の業者の方がやっているのかもしれませんが、ホテルの知らんところで、勝手に業者が入り込んで、何かしでかしているわけではないですよね?このような回答は、まるで、自分たちのせいではなく、業者が悪いと言わんばかりに、聞こえてしまいますよ。一流なら、このような責任転嫁な回答を、当のお客に対してはしないと思います。

2010年01月
神戸トアロードホテル山楽 2010年01月31日 06:41:40

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックアウト時刻までご滞在のご予定が、館内工事による騒音が原因で御不快な思いをお掛けしご出発を早められました事、申し訳御座いませんでした。
そればかりのみならず、きちんとご対応をするべきフロントスタッフが内容を熟知しておらず、曖昧な返答を行い不信感を頂かれた事重ねてお詫び申し上げます。
朝の騒音が発生するまでは多数の面で御満足頂けていただけに、私どもも大変残念でなりません。
本来、工事に行う際はチェックアウトの時間まで騒音を伴う事は控える様に伝えてはおりますが、今回は恥かしながら伝達不足の点もあったのかと思われます。
今後は業者に任せるのみならず、従業員が騒音などに気付いた際に注意を行うなど皆様に快適にお過し頂ける様努めて参ります。
また、従業員間でも情報の周知徹底を図りお客様にご不審な思いをお掛けする事無くきちんとしたお答えが出来るよう心がけて参ります。
この度のご宿泊では大変失礼致しました。また当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月11日 12:32:25

宿のせいではないですが、深夜に到着したので、軽く食べられるような店(ラーメン屋など)が周りにないのが困りました。翌朝の朝食バイキングは質量ともに充実していましたが。

2009年06月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月17日 00:41:22

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

深夜に軽食をお探しになられていたとの事でございますが、近隣では深夜まで営業しております飲食店はほとんど御座いませんで、5分ほど歩いてお出掛け頂く所には何件かお店がございます。
お出掛け際にフロントスタッフまでお声を掛けて頂けましたら、出来るだけご希望に添えるようにご案内をさせて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

フロントデスク 松本

【神戸☆元気宣言!!】 ビジネスシングル♪朝食付き《ポイント10倍》