神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 23:40:29

外装も、内装もかなり素敵で女性好みです(#^.^#)朝食も、クロワッサンがサイコウに美味しい!
サラダは温野菜を取り入れてくれると有り難いです。また、タマゴ料理ももう少し種類が多いと嬉しい。
一度、宿泊階の廊下にタバコのにおいが立ち込めていたのが気になりました。
(泊まったお部屋は禁煙ルーム)
全体的にこんなお値段でよいの?!ってくらいの満足感がありました。ありがとうございました。

2010年01月
神戸トアロードホテル山楽 2010年01月16日 22:18:54

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてご助言を頂戴しまして誠に有難うございます。早速担当者に伝達を行い、より良いご朝食を御提供出来ます様思案して参ります。
またお客様にご宿泊が御満足頂けまして大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2009年12月08日 21:02:56

12月6日に宿泊しました。普通のビジネスホテルよりフロントも部屋の内装も豪華で、ルミナリエを見たあとでもムードが落ちることなく宿泊することができました。駅も近いし、周辺に食事をするところもたくさんあるので助かりました。ただ、ときおり外の音とか廊下で話す人の声が少し聞こえてくることがあり、部屋で話している声も聞こえているのでは?と心配になりました。その他は、大満足でした。

2009年12月
神戸トアロードホテル山楽 2009年12月13日 08:16:31

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
廊下の話し声につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。
しかしながら、神戸の一大イベントの一つでもあるルミナリエもお楽しみ頂け、何よりもご宿泊も御満足頂けて幸いでございます。
来年も開催されるかと思いますのでまた当館にご宿泊頂き足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【アルバム写真で思い出残そう♪】ホテル内で簡単撮影&すぐお渡し。カップルやご家族でぜひ♪
【セミダブルルーム[17平米]】

Alejandro1575さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Alejandro1575さん [60代/男性] 2009年11月15日 13:38:35

新神戸からハーブ園を往復した後、北野の異人館地区をぶらぶらと見ながら歩いて坂をくだっているうちにホテルに着きました。クルーズの帰りもJR元町で下車して、徒歩で直ぐホテルに戻ることができました。立地、サイコー!
 館内も室内も英国調で統一されていて、落ち着くことができました。
 フロントスタッフも朝食のレストランのスタッフも笑顔で、皆さん親切でした。
 素敵な神戸観光になりました。ありがとうございました。

2009年11月
神戸トアロードホテル山楽 2009年11月17日 21:29:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に神戸観光をご堪能頂き、そのお手伝いができ高と思うと大変嬉しくまた幸せにも感じます。
今後もお客様のお声に甘んじる事無く多くのお客様に御満足頂けまたお越し頂ける様なホテル作りを目指して参ります。
神戸にお越しの際にはまた御宿泊頂けますと幸いでございます。
皆様のまたの御宿泊を当館従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

神戸コンチェルト★ナイトクルージングプラン・夕食付き★1泊2食
【ツインルーム[22平米]】

bemienoさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

bemienoさん [50代/男性] 2009年10月26日 15:19:55

大変満足しています。
独身時代に神戸に住んでおり、仕事や友人に会うために利用するため、立地、ベッド、風呂を重点にホテルを選んでいます。その条件に当ホテルはぴったりです。
仕事で移動するには三ノ宮、元町駅に近く友人との待ち合わせにも当ホテルはランドマークとなり目立ちます。
部屋の広さもゆったりとしていて、デスクワークに十分です。
願わくは、①デスク照明がもっと明るく②バスタブは混合栓であるとお湯の調整が便利。

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年11月04日 20:35:39

この度は当ホテルおご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に神戸にお越しの際でのお仕事面・プライベート面でお役に立てて大変嬉しく思います。
仰って頂きました様に当館は三宮からも元町からも徒歩圏内でございますので、大変便利な立地であると自負いたしております。
今後も神戸にお立ち寄りの際にも当館がお役に立ちましたら大変嬉しく思います。
お客様に館内でお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月22日 22:23:38

フロントの方は親切で対応が良かったです。朝食もクロワッサンがとても美味しかったです。値段は安く泊まらせて頂いたんですが、私は3人で泊まったんですが、2人部屋用の部屋だったみたいで少し狭かったです。

【秋の早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~
トリプルルーム【禁煙】[30平米]

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年11月02日 02:24:20

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご朝食やスタッフの接客対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声に甘んじる事無く、日々向上心を持ち業務に就きたく存じます。
神戸にお越しの際にはまた是非とも御宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年09月23日 22:37:34

部屋が緑系でまとめられた可愛らしくとても好みなデザインの部屋でワクワクしてしまいました。広さもちょうど良くゆっくりできました◎洗面所が風呂トイレとは別にあるのも出掛ける準備するのによかったです。あと、出窓?に荷物を広げられたのが便利でした。
朝食は種類が特別に多い訳でもないけどどれも美味しくで十分満足。特にクロワッサンが美味しかったです。
おかわりしようとしたら空っぽでガッカリしてたら、焼きたてを席にまで勧めにきて貰えたのでしっかりおかわり頂けました◎
駅から坂を上がって行かなきゃなのか少し大変だけど、駅からは十分徒歩圏内。
神戸に遊びに行く時にはまたお世話になりたいと思います◎

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪
シングルルーム【禁煙】[17平米]

神戸トアロードホテル山楽 2009年10月03日 21:55:49

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中様々な面でお客様に御満足頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
お客様にお喜び頂けました様に、今後も多くのお客様に御満足頂け快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

神戸にお越しになられる際には当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2009年09月08日 20:39:15

初めて宿泊しました、場所が少し分かりづらかったです 部屋もなかなかシックな感じで良かったです(^o^)BGMもビートルズ。凝ってますね 朝食はメニューが少ないかなと思いました。三宮~元町が徒歩圏内なんでまた利用します。

シングルルーム[17平米]

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 21:42:43

初めてお越しになられるお客様には少々分り辛い場所に位置しているかもしれません…ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
当ホテルは英国風をイメージしておりますので、BGMもビートルズにしホテルに一歩足を踏み入れた時から日常とかけ離れた世界をお楽しみ頂ければと思っております。
お客様に仰って頂けましたように三宮と元町の徒歩圏内でございますし、新神戸からもタクシーですぐでございますので大変便利な立地環境にあるかと思います。
また神戸にお越しになられる時は当館を拠点にして頂けましたら大変嬉しく思います。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2009年09月07日 21:07:51

素敵な建物に素敵なお部屋でよい気分になりました。何よりアットホームな感じがよかったです。
アメニティも充実していて、よりリラックスできました。

ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月16日 21:35:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご宿泊中リラックスしてお過ごし頂けました事は何よりもの喜びでございます。
今後もお客様のお声に恥じる事無く日々精進していく次第でございます。

神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年09月02日 01:33:37

アップグレードして頂き、ツインの広々したお部屋でした。
部屋番号と誕生日が一致するという嬉しい偶然もあり、全体として幸せな滞在となりました。
インテリアはクラシックでとても落ち着きます。
バスルームはゴージャスではありませんが、清潔で広々として使いやすいです。
洗面所が独立していたのは嬉しい驚きでした。
電気ポットがラッセルホプスというイギリスのもので、とても美しく、雰囲気を高めていました。
朝食は評判どおり!クロワッサンだけでなく、ヨーグルトも美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月03日 21:21:43

当ホテルでは当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございます。今回のご宿泊に関しまして広めのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂け、またインテリア等にもお気に召して頂け大変嬉しく思います。
それだけでなく、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。

今後もお客様に御満足頂け、ごゆっくりとお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月01日 12:30:49

大変きれいなホテルで、落ち着いた雰囲気でした。朝食はもう少しメニューが多いほうが嬉しいです。あと、お箸を置いてほしいと思いました。スタッフのサービスは大変良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月03日 21:08:21

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討材料にさせて頂きます。
お恥ずかしい事ですが、お客様のお声によって気付く点も多数ございますし、よりよいホテルに成長していくのだと考えております。
またお気づきの点がございましたらご遠慮なくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 23:10:46

神戸観光で利用させて頂きました
立地は三宮の繁華街にも近く文句なしです
部屋も広く良かったのですが朝食のレストランがもう少し
広いと良いと思いました パンは美味しかったのですが
ご飯も用意して頂くと嬉しいです。
神戸での宿泊時にはまた利用させて頂きます。

神戸トアロードホテル山楽 2009年08月22日 22:04:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

レストランのご飯についてでございますが、当ホテルは英国風をモチーフにしておりますので現在ではご用意が御座いません。
しかしながら、多くのお客様よりこういったご意見を多く頂戴しますと検討材料とさせて頂きたく存じます。

お客様に頭にお越しに際にはまたご来館頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2009年07月29日 23:59:59

部屋の色合いが、とても落ちついていてよかった。

あさのクロワッサンと、カリカリベーコンが、とてもおいしかった。

ただ、外の雑音(人の声)が部屋に響いてきたので、ガラスの厚みがもう少しあればな~ッて、思った。

セミダブルルーム【禁煙】[17平米]

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年08月06日 01:16:39

ご朝食のお味がお客様にお気に召して頂け、シェフも大変喜んでおりました。
今後もお客様に御満足頂け栄養面でもお気に召して頂けるようなメニューを考案していく次第でございます。
神戸にお越しに際にはまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2009年07月11日 20:45:38

日曜にシングルで1泊させてもらいました。
値段が値段だった為、正直期待していなかったのですが、写真通りのかわいらしいお部屋でした。
17平米のお部屋指定だったためか、ベットは2つありました(笑)

一番良かったのは、シャンプー・リンス・ボディーソープに「デタイユ」というものを使用していて、私は知らなかったのでこれまた期待していなかったのですが、非常にいい香りで気に入りました。持ち帰りたいくらい気に入りました。
ちょっとしたことですが、女性一人で宿泊の場合、こういった気遣いがうれしいです。

そして朝食付きだったし♪
でもみなさんが書かれているクロワッサンはなかったような・・・時間が遅かったからかな??

駅からは10分くらい離れているけど、観光名所には歩いていける距離だし、コンビニも近くにあるし、比較的便利な立地だと思います。
お店がひしめく通りから少し奥に入っているので、うるさくて寝れないなんてこともないですね。
また神戸に行く機会があれば、ぜひ利用したいホテルでした。

2009年07月
神戸トアロードホテル山楽 2009年07月19日 23:13:25

当ホテルでは当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございますので、お客様にはツインのお部屋へグレードアップしてご案内させて頂きました。
広めのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

またお客様には自慢のアメニティである「デタイユ」と御朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の中でもとりわけ自慢にしておりますクロワッサンをご賞味頂けず大変残念な気持ちで一杯でございます。
大変人気のある品でございますので、恐らく品切れになってしまっていたのかと思います。
またの機会に御賞味頂けますと幸いでございます。

今後もお客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。神戸にお越しの際にはまた是非とも御宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪

投稿者さん 2009年06月06日 04:11:31

趣がありました。
自分の利用目的からすると申し分ない立地で、とても便利でした。ただ、駅からは若干遠いのかな?
古さは否めませんが、重厚で落ち着いた雰囲気に大満足です。
通常この価格では利用できないと思いますが、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました。

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月09日 20:50:29

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの雰囲気をお気に召して頂け大変嬉しく思います。
開業より20年近くが経過しており新しいとは決して言えませんが、その代わりに新しい建物には無い趣などを大切にし味のあるホテルにしていきたいと思っている所存でございます。

お日にちによってはまだまだお得に御利用いただける機会もございますので、また神戸にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
当館でお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月01日 14:26:44

鹿児島からの旅行だったので…道に迷ってしまったのですが…フロントの方にお電話したところ丁寧に教えてくださいました 朝食めちゃめちゃおいしかったです シリアルのことを訪ねると丁寧に(笑顔で)対応してくださり…売っているお店まで教えてくださいました 部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです オリジナルオルゴールがとてもカワイイ…今回は買わないで帰りましたが…次は買って帰ります

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年06月03日 21:51:10

初めてお越しになられる方は土地勘が無く不安な思いをされる方も多いかと思いますが、ご連絡を頂けましたら出来るだけ分かりやすくご案内させていただいております。すぐにご来館頂けて私どもも安心致しました。
またご朝食やお部屋についてお褒め頂きまして誠に有難う御座います。
一日の栄養源ともなる朝食がお客様にお気に召して頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。
オリジナルのオルゴールはご家族やご友人、またご自身へのお土産として大変御好評を頂いております。
次回ご宿泊の際には是非ともお買い求め下さいませ。

またお客様に当館でお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月29日 00:36:31

以前利用させていただいた際に シャンプーの香りがよく今回も期待して行きましたが、前回よりグレードアップされていてとてもいいかおりでした。お部屋も空きがありグレードアップされたせいか、部屋にもポプリがあり、娘にも好評でした。
朝食のクロワッサンもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
改装が終了したら、またお世話になりたいと思います。

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月31日 20:05:23

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にまたお嬢様にもご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
またご朝食におきましてもご満足頂け誠に有難う御座います。

現在ホテルは改装工事を行っておりますが、ようやく終盤に近づいて参りました。
新しくなりました当館にまたご来館頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2009年05月26日 17:34:26

お部屋がキレイで広くて、かなり良かったです♪
アメニティも満足でした!!
駅から少し遠いですが、会社が結構近いので助かりました(^-^)

お風呂なんですが、若干水びたしになってました(>。≪)
水を出しっぱなしにしたわけでもないので、多分、排水管から出てきたのかなぁと思います…。
それだけ残念でした!

また三ノ宮で宿泊の必要があったら泊まりたいと思います♪ありがとうございました!

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月26日 20:39:55

お風呂の排水の件でございますがご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
今後はこの様な事がないように清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります

しかしながらロケーションやアメニティ、お部屋の面でお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
そして三宮にお越しの際にはまた御越し頂けるとの暖かいお言葉を頂戴しまして従業員一同感激しております。
お客様からのお言葉に満足することなく、さまざまな点におきまして更なる向上を目指して参ります。

この度は誠に有難う御座いました。
お客様にまたホテル内でお会い出来る日従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:15:20

朝食のパンが絶品です! ロケーションもいいですし。部屋もきれいでした。
フロントのかたも親切で、楽しい旅行ができました。ありがとうございます。

ツインルーム【禁煙】[22平米以上]

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月20日 19:58:52

お客様の楽しい旅のお手伝いが出来たかと思いますと、何よりも嬉しい事でございます。
神戸といいましても観光地も沢山ございますし、四季折々それぞれ異なった街並みを持っております。
また是非共神戸にご旅行にお越し下さいませ。
その時にはまた旅のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:15:44

玄関・レストラン・お部屋等々リフォームされており、ホントにこの価格で良いの?というのが正直な感想です。只、今回案内いただいた部屋がリフォームされたが故に生じたのであろうある一点にかなり閉口しましたが…。でもまた是非お世話になろうと思います。

[5/6~5/12のお日にち限定]【ポイント10倍】【朝食付】【24時間ステイ】【プレゼント?♪】
シングルルーム[17平米]

2009年05月
神戸トアロードホテル山楽 2009年05月13日 01:43:22

この度は数あるホテルよりホテルトアロードを御選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には館内のリニューアルに対して御満足頂けまして様子で大変嬉しく思います。
またご宿泊頂けるとの言葉を頂戴し、大変幸いでございます。
館内リニューアルも行い、スタッフも心を一新にお客様に御満足頂ける様日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム[17平米]】

tsugu1496さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

tsugu1496さん [60代/男性] 2024年04月13日 15:52:03

すべて良し

神戸トアロードホテル山楽 2024年04月15日 13:01:17

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様のお声に寄り添い、快適にお過ごしいただけますよう、より良い空間作りを心掛け、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
次回、神戸へお越しの際は、当ホテルにお泊りいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】5と0のつく日だけのレイトアウト付特別プラン<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】