神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 10:39:52

朝食は、残念ながら他で済ませました。
たいへん静かでぐっすり眠れました。残念な点があります。
浴槽の清掃が水を流しただけのようで、ヌルヌルしてました。
ソープで浴槽を洗ってから入りました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年06月04日 21:21:55

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ぐっすりお休みなられたご様子で安堵しております。
浴槽の清掃の件で大変不愉快な思いをさせてしまい,誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告させて頂き、改善に尽くします。
ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸旅ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>
【キングルーム(25平米)】

sugoizohdさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2022年07月04日 16:20:04

朝食も美味しくて、フロントの方達も親切で感じが良かったです。
コロナ対策もあちこちにアルコールが設置してありホテルが一生懸命に対策を取られている様子でした。
朝食がとても充実して美味しいので、食べるスペースをもっと広くしてもらえたら嬉しいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月07日 06:45:39

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また朝食やスタッフの対応につきましても高評価とお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては、貴重なご意見有難うございます。
スペースに合わせて一人ひとりのお客様へより細やかなサービスをさせていただきたく努めてまいります。
また、神戸でご宿泊の機会がございましたら神戸トアロード ホテル山楽のご利用をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF今だけプライス<口コミ高評価朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2019年08月16日 17:13:41

都会の真ん中にあり、交通の利便性はとても良かったです。また、ラウンジを無料で使えておいしいケーキを食べられること、朝食がとてもおいしかったことが印象に残っています。ただ部屋から見える夜景を楽しみにしていたのですが、思っていたより前にマンションがあって見えにくかった点だけが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 13:46:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルで快適なご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
眺望についてはご期待に沿えず
申し訳ございません。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】

のみやのさやさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のみやのさやさん [20代/女性] 2014年09月02日 02:08:45

母と二人で宿泊しました。
立地は良かったです。
ただ、駐車場の案内が停めてから受けて、少し余分に支払うハメに。。。
古いなりに清掃しているものの、シャワールームの湿気臭さは否めない。
次も泊まりたいか問われると悩むレベル。

神戸トアロードホテル山楽 2014年09月06日 13:24:16

先日は、ホテルトアロードに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルにご宿泊頂きましたご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のシャワールームの湿気に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に伝え再度業務の見直しと確認の徹底を行なって参る所存でございます。
また、駐車場の案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
当ホテルの提携駐車場は、2ヶ所(パークトアロード・新道パーキング)
ございまして、どちらも提携のお時間が御宿泊日の15時から翌日の13時までとなっており、ご1泊 2500円でございます。
提携外のお時間に停められますと、料金が発生致します。
スタッフ一同、今後ご案内の際に注意してまいります。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お越し頂くお客様により快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆事前カード決済でお値打ちプラン~

のみやのさやさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

のみやのさやさん [20代/女性] 2014年09月02日 02:05:03

8/27一泊で宿泊。
立地が良いので観光の拠点にしやすかった。

神戸トアロードホテル山楽 2014年09月06日 13:18:32

お言葉頂きました、当ホテルの立地に利便性を感じて頂き何よりで御座います。
当ホテルは最寄り駅の三宮・元町駅には徒歩圏内でございまして、神戸の主要観光地(北野異人館・南京町・ハーバーランド)にアクセスが便利な立地となっております。
次回、お越しの際もゆっくりと神戸観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2013年09月14日 10:03:53

・部屋に入って左にある、ルームキーを挿せばオートで照明がつくところが故障していました。
 フロントの方は親切に対応いただけました。ありがとうございました。

・浴槽がきれいに洗えていないのか、ザラザラしていました。
・便座も消毒済みのリボンもなかったです。
・部屋のインフォメーションファイルも汚れていて埃まみれでした。

せっかくロケーションにめぐまれた雰囲気の良いホテルなので、改善を期待します。

2013年09月
神戸トアロードホテル山楽 2013年09月19日 17:34:41

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
キーボックスの故障や清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見を清掃責任者に報告させて頂き、今後の課題として改善に努めて参ります。
次回はご期待に応えられるよう、特に設備や清掃面の改善に励んで参ります。
これからもお越し頂く皆様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋を提供できます様に、
一層の注意を払って参りますので、また神戸にお越しの際は、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【セミダブルルーム[17平米]】

教祖たかしさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2013年08月25日 15:03:11

神戸の三宮駅に近く、立地は好条件でした。
夕方チェックインして部屋に入るとエアコンが入っていなくて、スイッチを入れると、送風口から確かに冷風は出ているのですが、なかなか室温が下がりにくい感じでした。
1時間ほどして廊下に出ても、廊下のほうが温度が低い状況でした。
外出の際フロントにその旨を話すと、
『 すぐにチェックしますが、建物が古いので・・・』
建物は鉄筋のようなので、古いからどうのこうのというよりも設備の能力の話ではないかとも思いました。
外出から帰って以降はエアコンが入ったままなので当初より涼しく感じましたが、3日間心地よさは感じませんでした。
朝食はバイキングです。洋食の惣菜は種類が多いのですが、和食の種類は少ないですね。
アメニティはよかったと思います。特にスポンジは嬉しいですね。

神戸トアロードホテル山楽 2013年08月26日 14:12:06

先日は、ホテルトアロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地やアメニティに、お褒めのお言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お言葉戴いたとおり当ホテルは、神戸の中心部へ徒歩10分程の場所に位置しており、ホテル周辺は神戸の老舗ブティックやおしゃれなカフェ等が立ち並んでおり、また、北野異人館や南京町、ハーバーランドなど、神戸を代表する観光地へのアクセスが便利な立地にございます。

しかしながら、ご滞在中お部屋の空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備担当のものと確認をし、改善に向け努めて参る所存でございます。

朝食のバイキングは、9月よりメニューが変更になり、約30種類の品目をご用意致します。

次回、お越しの際、変更後の朝食をお召上がり頂ければ幸いでございます。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂けるお客様方に気持ちよくお部屋でお過ごし頂けますよう、設備とサービスの向上にスタッフ全員で邁進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルトアロード基本プラン【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】
【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

mande0413さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

mande0413さん [50代/男性] 2013年07月02日 13:06:18

夫婦で利用しました。立地や雰囲気はとても良く部屋も広く良かったのですが、設備が古いのかトイレを使った後の音がひどかった。価格はリーズナブルなのですが駐車料金が高いので、はじめから少し高くても駐車場付きのホテルを探した方が良いかなも…

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月05日 13:56:03

トイレの音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にお調べし対応・改善をさせていただく所存でございます。
駐車場料金につきましては、当館は専用の駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内させて頂いておりますが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたサイト上に駐車場料金の記載があり、了解頂いてのご予約となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今回頂きましたご意見を活かし、施設とサービスの改善に努めて参りますので、これに懲りませず、またお越し頂けたら幸いでございます。
次回のご来館頂く際には、少しでも改善出来たところをお見せ出来るよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

noa0943さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

noa0943さん [20代/女性] 2013年05月05日 17:58:50

立地:三宮駅および元町駅からも非常に近く利便性が良い。近くにコンビニあり。
部屋:部屋で空調の温度調整ができない。宿泊した日は気温が低く、冷房しか入らなかったため部屋もとても寒かった。コンセントは使いやすい位置にあって便利。
風呂:シャワーのヘッドが固定できないので不便だった。浴槽が若干ざらざらしていたため、お風呂をためる気にはならなかった。
サービス:普通。
設備・アメニティ:普通。ルームウェアが用意してあるのは嬉しいが。非常にださい・・・

2013年05月
神戸トアロードホテル山楽 2013年05月06日 14:07:13

立地に関しまして、利便性を感じて頂け何よりでございます。
空調の温度は、お部屋毎に個別に切り替えが出来なくなっておりまして、
ご宿泊当日はすでに全館冷房になっておりました為、お寒い思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またシャワーヘッドやバスタブの汚れで、大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事も、申し訳なく感じております。シャワーヘッドは早急に修繕をさせて頂きました。
頂きましたご意見を清掃責任者へ報告させて頂き、再度徹底したチェックを行って参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に向け努めて参る所存でございます。
これに懲りませず、また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
またのご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2013年01月05日 16:18:29

テレビをつけるのにリモコンがなかなか反応しなくて
苦労しました。かなりコツがいるのですかね。
次に泊まる方のためにも改善をお願いします

2013年01月
神戸トアロードホテル山楽 2013年01月08日 15:52:32

テレビリモコンの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見後、早急に新しいリモコンに交換させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
次回お越し頂く際にはお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参りますので、また神戸へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。

ほげみさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ほげみさん [30代/男性] 2012年01月06日 23:46:16

12月29日~31日にかけて宿泊しました。家族での市街地中心部ホテルへの宿泊は久しぶりだったので、あくまで家族目線で書きます。
(良かった点)
・忙しい中にもかかわらず、従業員の方がとても丁寧に対応してくれました。とても心地よかったです。
・立地は最高です。三宮駅からもほど近い。大通りからは一本入っているので、喧騒も思ったほどありませんでした。
・アメニティーは充実していました。シャンプー、コンディショナーが別にもう一つ付いていたのは気配りが感じられました。
(改善要望点)
・改装はしているようですが、建物が古い。部屋が寒かった。暖房入れても局所的なため全体は暖まらず、また乾燥がひどかったです。
・窓が薄く結露がひどく、隙間風もありました。
・基本的には、小さい子供連れでの家族泊仕様にはなっていません。子供用パジャマはなく、子供用のアメニティーなどもありませんでした。普通のホテルはこんなものなのでしょうかね。

総評すると、ごく普通のホテルのように感じます。ユニットバスでくつろげない点については、徒歩圏内に子供連れOKのスーパー銭湯があったので、そちらで満足できました。
一人で出張…等の際には利用したいホテルです。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年01月09日 09:42:15

この度はホテルトアロードにご宿泊をいただき
また、さまざまな貴重なご意見も賜り、
深くお礼を申し上げます。
まずは、スタッフの対応、立地条件、アメニティーなどに
関しましては、ご満足いただけたご様子で
何よりも安堵致しております。
しかしながら、空調に関しましては、
トリプルルームということもあり、
お部屋がなかなかあたたまらなかったとのこと
で、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、台数に制限がございますが、加湿器の
お貸出しもフロントにてさせていただいて
おりますので、次回のご利用時には、
ご遠慮なくお申し出下さいませ。
お子様用のアメニティーに関しましては、
現在のところ、当ホテルではご用意することが
出来かねる状況ではございますが、
今後の参考案とさせていただきます。
次回、お帰りいただけますことを、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げて
おります。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン

望羊天国さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2010年02月16日 12:30:20

折角の朝食付きが7:00からしか食べられないので無駄でした。
旅先で7:00から動き始めるなどはよくある話だと思うので、せめて6:30ぐらいからは食べ始められないと使えないです。
場所と価格のバランスが良いだけに、惜しいですね。

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月17日 07:24:58

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の件に関しまして申し訳御座いません。
私どもとしましても、折角の朝食付きのプランでご予約頂いていたのでお召上がり頂けず残念でなりません。
お時間については正直改善が難しい面でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
神戸にお越しの際にはまた御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【冬の早期割引&朝食特典30日前】 ~Advanced purchase~

ヒデボー!さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ヒデボー!さん [30代/男性] 2009年11月05日 09:05:39

場所も良く、雰囲気の良いホテルです。
数年前に利用して今回は2度目の宿泊でした。
しかし、今回は少し残念な点がいくつかありました。
朝食は品数も少なく、また味も私にはイマイチでした。
 接客もがっかりするものでした。
以前宿泊した時はホテル横にはパーキングがありましたが、今はパーキングではありませんでした。
それを知らず私が間違えて侵入するとひどく怒られました。
ですが、パーキングの看板もそのまま取り付けられていますし、もっと説明の仕方があるのではないのでしょうか?
また、有料駐車場を紙切れ一枚で案内され、2000円と聞いていたのに6500円取られました。
がっかりです。

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年11月08日 21:02:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
前回御宿泊頂き御満足頂けましたのに、今回の御宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食、接客、パーキングなど見直す課題が多数あるとお客様のご意見により痛感しております。
今回のお言葉を真摯に受け止め今後より多くの方々に末永く御愛顧承れるホテルを目指して参ります。
神戸にお越しの機会にはまたお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン

投稿者さん 2023年11月21日 21:24:30

10月に宿泊しました。生田神社や南京町、駅から徒歩圏内でコンビニもすぐ前にあり便利です。昔は可愛いホテルだったのだろうと思いますが古さは隠せません。大浴場が無いのでユニットバスが苦手な方には向きません。でも、キチンと掃除されていると感じられました。スタッフさんの対応も良いと思います。レトロなホテルに行こう、と言う感じで泊まると良いと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2023年11月22日 11:22:14

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は三ノ宮駅・元町駅から徒歩圏内のところに位置しております。生田神社は徒歩数分、少し足を延ばせば南京町や商店街、北野異人館街などお食事も観光もお買い物もお楽しみいただける立地かと存じます。
「生田神社や南京町、駅から徒歩圏内でコンビニもすぐ前にあり便利です」と、この立地を生かしお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
古さにつきまして当館は1990年建設された建物でございますので、お声をいただきましたように年期は感じるところはあるかと存じます。快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますがユニットバスなど水回りの改装を進めております。
お部屋の清潔さやスタッフの対応に関しましては温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。引き続きスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済限定】事前決済deいつでもスペシャルプライス~ホテル自慢の朝食ビュッフェ付~
【トリプルルーム(30平米)】

Bree Van de Kampさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Bree Van de Kampさん [50代/女性] 2023年09月06日 21:31:41

駅にも徒歩圏、異人館、南京街などに徒歩圏という点で便利でした。向かい側にコンビニがあるのも便利でした。
映えに関しては期待しすぎたのでちょっと違ったかな・・・でも暗くなると写真のとおりでした。
パジャマ(ロングシャツタイプ)が備えられているのは便利でした。
夫が氷のことを尋ねたらスタッフがすぐに届けてくださり、親切でした。
チェックアウトが11時というのはゆったりできてよかったです。朝食を外に食べに行って戻ってきてからチェックアウトして荷物を預かってもらい、異人館の観光に行くことが出来てありがたかったです。荷物を引き取った後、ロビーでちょっと休んでから移動できるのもよかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年09月10日 09:58:08

この度は、神戸トアロードホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お客様に心地よくご滞在いただけますよう心掛けておりますので、満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様から頂戴いたしましたコメントはスタットと共有し、励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に心地よくご滞在頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参りますので次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF神戸で愉しむ英国風ステイ<スタンダードフロア・素泊り>
【ダブルルーム(18平米)】

まくやんやんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

まくやんやんさん [20代/女性] 2023年07月25日 14:30:56

設備が古いと感じました。お風呂のシャワーとバスタブの切り替えが緩んでいて、少し苦労しました。朝食はコンパクトな会場でしたが、パンの種類は豊富でとてもおいしかったです。お値段的には宿泊と朝食がついていての値段なのでお得に感じました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月25日 23:13:06

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の件で、お客様にご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に報告させて頂き、改善をさせて頂きます。
ご不便をかけてしまいながら、朝食や宿泊価格なのでお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もお客様のご意見を参考にして、スタッフ一同、顧客満足に努めて参ります。
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(18平米)】

korokoro2002さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

korokoro2002さん [70代/男性] 2023年03月27日 13:58:22

超繁忙期価格(3月25日)に対する評価ですので、すこし辛めになりますが、プレミアムクイーンのダブルの部屋で、洗面台の幅が狭く、ドライアーを使用するにも不自由で妻は部屋にメークのための鏡と手元が明るくなるライトがあればいいのにとのことでした。壁をなくしてバスタブ部屋と合体したら如何でしょうか?ローストビーフは美味しいのですが、1皿1枚ではたりないのに、供給が遅く常に品切れの状態でした。時間帯にもよるのでしょうが、最大の売りなのですから切り分け人を常駐していただければと思いました。ベーコンは厚切りで良かったのですが、油が抜けていないので食べられませんでした。カリカリで提供して頂ければ嬉しいです。サラダやパン、スープは美味しかったです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年04月02日 22:52:09

先日は神戸トアロード ホテル山楽をご利用、誠にありがとうございました。
お客様より貴重なご意見を頂きまして、今以上に顧客満足に対して認識を強く感じました。
今後の検討課題とさせて頂き、改善できる部分は早急に改善をして参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】特別な神戸旅ウルトラSALE<プレミアラウンジ付プレミアフロア・朝食ビュッフェ付>
【プレミアクイーンルーム(22平米)】

そうじろう0708さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

そうじろう0708さん [50代/男性] 2023年02月12日 16:22:06

従業員の方、全般的に良くも悪くも担々とされてた印象でした。

サービス業の最たるお仕事なのですから
もう少し元気と愛想は欲しいですね。

何事も最後はひとの価値が全て・・
私はそう思います。

神戸トアロードホテル山楽 2023年02月16日 14:16:55

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事はないように、お客様の貴重なご意見を参考にして、スタッフ一同、努めて参ります。
次回も神戸でご宿泊の機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2022年11月12日 11:44:40

出張で何度も利用しています。
三宮駅と元町駅の中間にあり、繁華街に近い割にはホテル周辺は静かで過ごしやすい環境です。建物は古いですが英国調の机や椅子、ベッドがとても良い雰囲気を醸し出しています。ベッドの寝心地もとてもいいです。浴室やトイレ、洗面所がリフォームされている部屋もあります。朝食は洋食でローストビーフが美味い。でも朝食にはちと重い。サラダ、フルーツ、スイーツも充実しています。全体的には良いホテルです。只、唯一残念なのはWi-Fi。繋がりますが動画は再生出来ません。YahooやGoogleの検索さえもかなり遅いです。いまの時代、通信環境が悪いのは顧客満足度に大きく影響します。ホテルの方曰く、各地のホテルで順番に通信環境の改修を行なっているとの事。早期にこのホテルの通信環境が改善される事を期待したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年11月24日 18:58:53

いつも神戸トアロードホテル山楽をご利用頂き頃にありがとうございます。
ご出張でのご利用ということですが、立地や設えのお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。また、ご朝食についてもお気に召して頂けているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もリピーターのお客様にも飽きの来ないメニュー作りを心掛けて参ります。
一方で、Wi-fiの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、改修工事の計画を進めており、早急に改善して参りますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
次回のご出張の際も当館をご利用頂けますよう、
顧客満足度向上に向けて努めて参ります。
この度はご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】\ポイント20%還元/神戸トアロードスペシャル<朝食ビュッフェ付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 22:36:26

期待して行きましたが期待外れでした。

神戸トアロードホテル山楽 2022年11月04日 16:32:10

この度は数あるホテルの中より、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様のご期待に沿うことができず、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
お客様にまたご来館いただくことが出来るよう頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前早期予約優待プラン<朝食ビュッフェ付>