神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月18日 11:37:04

観光などのため三宮駅周辺でホテルを探し
ホテルの外観や部屋が素敵だったので
利用させて頂きました。
フロントの方々が丁寧で素晴らしく
部屋もお風呂も広く綺麗で、ベッドカバーも可愛く、
駅からもそう遠くなかったので
とても素敵なホテルだと思いました。
が・・・壁が薄いのか、運が悪いのか
両隣の部屋とも騒音が聴こえ気になり
疲れていたのに結局眠れたのは0時過ぎでした。
フロントに電話したところ対応してくれましたし、
チェックアウトの時にも謝罪され、
これだけフロントの方々が丁寧なのに、
外観や部屋も素敵なのに
隣の部屋などからの声、テレビの音、
扉などの開け閉めの音などが全て聴こえ
睡眠に影響するのは致命的です。

ですが、立地がよく、外観も部屋も素敵で
フロントの方々が笑顔で丁寧だった事が
とても嬉しかったので
いつかはまた泊まれたらいいなと思います。

2013年04月
神戸トアロードホテル山楽 2013年04月19日 10:27:58

この度はホテルトアロードをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やお部屋・立地についてお褒めのお言葉を頂きました事も、合わせてお礼申し上げます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、両隣からの音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
フロントスタッフが出来るだけ対応させて頂いておりますが、ごゆっくりお休み頂けなかった事を思うと、心苦しい限りでございます。
お部屋の防音機能に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中、お困りの点などございましたら出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
至らない点もございましたが、また泊まりたい、とのお言葉を頂け大変恐縮でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2024年01月13日 21:19:56

全体としてオシャレなレトロ感があり、ビジネスで泊まったが雰囲気に関しては満足した。しかし、私の宿泊した部屋の浴室タイルにたまたま一部カビのようなものがあるようにみえたので、少し残念だった。

神戸トアロードホテル山楽 2024年01月14日 11:37:18

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルの雰囲気やお部屋につきましても、お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の汚れにつきましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後の改善として、ご意見を参考とさせて頂きます。ご指摘の程、ありがとうございます。
より多くのお客様が快適にご滞在頂けます様、お客様のご意見を元にサービス向上に努めて参ります。
次回も神戸にお越しの際にはぜひ当ホテルでのご利用をお待ちしております。

【さき楽】55日前までのご予約でお得~Special Advance Value~<素泊まり>
【ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:56:24

いつも二日間宿泊するのですが、翌日は部屋の掃除入らないので、アメニティだけドアノブに吊るしておいてほしいと頼んでいたにもかかわらず翌日、ドアノブにアニメティは吊っておらず、フロントに電話してやっともってきました。フリーWIFIの手配はホテルの人が私のパソコンに設置してもらい、その親切には感謝しています。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月31日 05:46:42

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の件で大変ご迷惑をかけてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事は無いように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸旅ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>

投稿者さん 2023年07月30日 21:40:00

イギリス風と銘打っているだけに室内は格調高く、おちついていて、シャーロックホームズが宿泊に使ったかのような雰囲気さえかんじます。とくに荷物等の収納は抜群で、他のホテルにはみられないほどのスペースがあります。ただし、防音に関してはいまひとつで、隣室また上階の騒音がもろにつたわってくるのには閉口しました。とくにこの日の宿泊時においては、上階の泊り客が深夜にまで騒音を立てていて、あまり眠れなかったほどです。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月30日 22:57:45

先日は神戸トアロード ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
イギリス風で昔の英国調をイメージしてお客様をお迎えしております。
シャーロックホームズが生誕100周年の時に、神戸異人館の英国館とコラボをしてロビーを
シャーロックホームズのグッズなどを展示して、仮装用の洋服もお借りして、仮装をして写真を撮ったりしていました。
シャーロックホームズプランもあり、探偵手帳をプレゼントしていました。
客室の雰囲気なのでご満足頂けたご様子ではございますが、防音などで、お客様に
ご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
騒音対策を今後の検討課題とさせて頂き、少しでも改善できるように協議をして参りますので、
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム(18平米)】

まくやんやんさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

まくやんやんさん [20代/女性] 2023年07月25日 14:30:56

設備が古いと感じました。お風呂のシャワーとバスタブの切り替えが緩んでいて、少し苦労しました。朝食はコンパクトな会場でしたが、パンの種類は豊富でとてもおいしかったです。お値段的には宿泊と朝食がついていての値段なのでお得に感じました。

神戸トアロードホテル山楽 2023年07月25日 23:13:06

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の件で、お客様にご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に報告させて頂き、改善をさせて頂きます。
ご不便をかけてしまいながら、朝食や宿泊価格なのでお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もお客様のご意見を参考にして、スタッフ一同、顧客満足に努めて参ります。
次回、神戸に来られる機会がございましたら、是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【事前決済限定】事前決済deいつでもスペシャルプライス~ホテル自慢の朝食ビュッフェ付~

投稿者さん 2022年11月12日 11:44:40

出張で何度も利用しています。
三宮駅と元町駅の中間にあり、繁華街に近い割にはホテル周辺は静かで過ごしやすい環境です。建物は古いですが英国調の机や椅子、ベッドがとても良い雰囲気を醸し出しています。ベッドの寝心地もとてもいいです。浴室やトイレ、洗面所がリフォームされている部屋もあります。朝食は洋食でローストビーフが美味い。でも朝食にはちと重い。サラダ、フルーツ、スイーツも充実しています。全体的には良いホテルです。只、唯一残念なのはWi-Fi。繋がりますが動画は再生出来ません。YahooやGoogleの検索さえもかなり遅いです。いまの時代、通信環境が悪いのは顧客満足度に大きく影響します。ホテルの方曰く、各地のホテルで順番に通信環境の改修を行なっているとの事。早期にこのホテルの通信環境が改善される事を期待したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2022年11月24日 18:58:53

いつも神戸トアロードホテル山楽をご利用頂き頃にありがとうございます。
ご出張でのご利用ということですが、立地や設えのお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。また、ご朝食についてもお気に召して頂けているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もリピーターのお客様にも飽きの来ないメニュー作りを心掛けて参ります。
一方で、Wi-fiの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、改修工事の計画を進めており、早急に改善して参りますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
次回のご出張の際も当館をご利用頂けますよう、
顧客満足度向上に向けて努めて参ります。
この度はご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】\ポイント20%還元/神戸トアロードスペシャル<朝食ビュッフェ付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

Wolkenさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Wolkenさん [30代/男性] 2022年10月15日 01:49:56

とんでもなく部屋の回線速度が遅く持ち込んだノートPCで動画視聴や近隣の観光情報の検索が出来なくとても不便だった。携帯も部屋のwifiに繋ぐと使い物にならなくなる為観光情報はwifiを拾わないようにして検索した。
2014年にも私と同様の感想がある為、この時点から改善化されず設備不良・更新を怠っているのではと思ってしまう。

神戸トアロードホテル山楽 2022年10月29日 21:07:13

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きして誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中より神戸トアロード ホテル山楽をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在の際には、お客様にご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間を提供する事は私どもにとって基本であるにもかかわらず、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
ネット環境に関しましては現状は状況の把握と調査などを行っております。
お客様のおっしゃる通り、改善を怠ったと思われても仕方ありませんが、ご意見は頂戴をして認識をしており,改善をしていく所存でございます。
またの機会がございましたら是非、神戸トアロード ホテル山楽のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】今だけプライス<スタンダードフロア・朝食ビュッフェ付>
【ツインルーム ~シングルユース~(22平米)】

himeco838383さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

himeco838383さん [30代/女性] 2022年07月09日 10:43:16

1歳の娘と二人で宿泊しました。
到着が遅くなってしまい、19時近かったこともあり、娘はベビーカーで泣き叫んでいました。疲れと移動で大変だったのだと思います。
到着するや、エントランスが数段の階段で、荷物と娘を乗せたベビーカーで上がるのに、ひとりで大変でした。
ドアのガラス越しにフロントマンが見えました、雨も降っておりきっとすぐ見つけて出てきてくれるだろうと思いましたが…全くそうではなく、入るやいなや、いらっしゃいませの一言もなく、『チェックインお済みでないのなら、検温と消毒をお願いします』と言われました。そして、その方は、訝しげに私たちを見て、予約名を告げると、チェックイン用紙を座ってゆっくり書いてくださいとおっしゃいました。ベビーカーで割れんばかりの奇声をあげている赤ちゃんがいるのに…ロビーのソファーに座り、しばし待たされ、ようやく用事がくると、再び、ゆっくり書いてくださいと言われました。この時点でももちろん、赤ちゃんは泣き叫んでいました。一刻も早く部屋に案内して欲しかったので、ささっと書きすぐ渡しました。すると、確認しますと言われ、また、待たされました。もちろん、赤ちゃんは大泣き騒ぎまくりです。しばらくして戻ってこられ、ようやくお部屋にいけると思ったら、予約している部屋の両隣がシングルのお部屋で埋まっている、1人1000円プラスでグレードアップできるのですが、どうされますか?と言われ、いよいよ我慢の限界と思いましたが、丁重にお断りして、予約している部屋の鍵をもらいました。すると、エレベーターの位置を説明するわけでもなく、お部屋が何階ともつげられず、ドアなんか開けてくれるはずもなく、その場からいなくなりました。なんなんだ、このサービスは!!と思いましたが、その方は以外の方かたは大変親切に皆さんしてくださいましたので、はずれくじを、引いたのだと思いました。
翌朝、別や親切なフロントの方が…ベビーカーの入り口を案内してくださり、ドアも開けてくださり、行ってらっしゃいませと送くり出してくだざったのが嬉しかったです。
初日もフロントマンに当たらなければお値段や立地もいいですし、当たりだと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2022年07月10日 19:24:29

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの件でございますが、対応スタッフの配慮が足りずお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルマンとして今回のことは大変お恥ずかしい限りでございます。
チェックインに関しましては今から滞在するホテルの最初の印象となり、ホテルを気持ちよく過ごして頂けるかどうかの特に大切な時間かと考えております。ましてやお客様は1歳の娘様との貴重なお時間を楽しみにされていたかと思うと大変心苦しく存じます。
担当したスタッフには厳重注意のうえ当日の状況を確認し、指導を行っている最中でございます。
不快な思いをしたにも関わらず、ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。
今後このようなことが無いよう、接客応対の指導を再度徹底して参りたいと存じます。
しかしながらチェックインの際にそのようなことがあったにも関わらず、ホテルに対して温かいお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。また滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿に関しまして改めて感謝申し上げます。

【楽天限定】ウルトラSALE<スタンダードフロア・素泊まり>
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 18:39:24

家族で利用しました。場所は三宮まで徒歩圏内です。坂を下りるとコンビニもあります。
駐車場が提携ですぐ近くでしたが雨の日は大変かも知れません。
部屋はまずまずです。他の方が言ってるように少し古いですが掃除は行き届いています。
窓からの神戸の夜景は・・・建物しか見えません。
到着時のウエルカムドリンクは誰もスタッフがいないので氷が無かったのは残念ですね。ケーキもちょっと期待外れでした。
ユニットバスは思ったより広く洗面所が独立していてよかったです。
入口の六甲の水は冷たくて美味しかったです。
夕食はとても美味しく頂きました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 19:33:17

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにて氷等の不備の件、大変申し訳ございません、お詫び申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
又の、ご来館をお待ち申し上げます。

【シェフオリジナル】イタリアンフルコースをカスタマイズ!特別なコースを、あなただけに♪<夕・朝食付>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 21:47:30

今回初めて泊まりました。他のレビューを高いので過度に期待しましたが普通かなって感じでした。部屋はショートプランのためか展望のない薄暗い部屋だったのが残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2019年02月10日 09:30:05

投稿者様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在において、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しに努めて参る所存でございます。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】シングルルーム(15-17平米)】

あーちゃん1202さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2017年01月28日 23:16:10

少し古いことは否めませんが、町からも近く、でも静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2017年01月29日 13:52:42

この度は神戸トアロードホテル山楽に
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は開業して20年以上たって参りましたが
お客様には常に清潔な客室で
古き良きイギリスの雰囲気をお楽しみいただけるよう心がけております。
また、駅も徒歩圏内にございますので
交通に便利な立地となっております。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【セミダブルルーム(17-22平米)】

usagi1103さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

usagi1103さん [40代/女性] 2016年10月09日 21:08:47

部屋の浴室は広くて良かった。
ベッドもフカフカで寝心地が良かった。
ただ部屋がエレベーターに近かったせいか?
夜中に音が聞こえて、あまり熟睡できなかった。

神戸トアロードホテル山楽 2016年10月11日 19:24:13

この度は神戸トアロード ホテル山楽に
ご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室やベッドでは
心地良くお過ごし頂けたとの事で
何よりでございます。
シングルタイプのお部屋は
当館の構造上、エレベーター近くに
配置されておりまして
お客様にご不愉快な思いをお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、
お寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見をご投稿下さり、
まだまだ至らぬ点がございますが、
また神戸へお越しの際は、
当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【夏得☆室数限定】神戸を満喫タイムセール♪♪
【シングルルーム(15-22平米)】

投稿者さん 2016年07月11日 20:33:28

朝食にて時間内(7:00~10:00までと案内)の9:20ぐらいにいったにも関わらず、客が私一人だったのですが、バイキングの料理はほぼない、足してもくれない、挨拶もない、非常に不愉快でした。

神戸トアロードホテル山楽 2016年07月15日 01:01:33

この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き
誠に有難う御座います。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず
貴重なお声を頂きましたこと御礼申し上げます。

お叱りを頂戴いたしましたバイキングの料理につきましては
本来ご提供させていただくまでにお時間を頂く場合が御座いますが
お客様に御堪能いただけます様、御提供をさせて頂いております。
頂きましたお声を元に、今一度管理徹底をさせて頂けましたらと思います。
また、ご挨拶につきましては
サービス改善を館内全スタッフにおきまして指導を徹底して参ります。

神戸にてまた御宿泊の際は
神戸トアロード ホテル山楽にお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏プラン】ワンランク上のプレミアフロア★英国ビール☆で優雅に乾杯!!<人気の朝食バイキング付き>
【【禁煙】プレミアシングルルーム[17-22平米]】

ナゲット9さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2016年03月06日 14:55:06

三宮の繁華街からは、思いのほか歩きます。
上り坂なので、余計にそう感じるのかもしれません。

ホテルの廻りは、落ち着いたエリアなので、寝るにはいい環境です。
ビジネスより、カップル旅行向きに感じました。

2016年02月
神戸トアロードホテル山楽 2016年03月06日 16:12:10

この度は神戸トアロード ホテル山楽に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルから繁華街へはお近くでございますが
賑やかな通りからは外れた通りにあり
落ち着いたエリアにございます。
ごゆっくり休み頂けたご様子をお伺い出来
大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際もお客様に
安心・快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【10室限定】新春特別タイムセール♪
【シングルルーム[17平米]】

投稿者さん 2015年07月06日 10:11:04

7月3日に家族3人で宿泊しました。立地もよかったのですが、唯一の不満は、エキストラベッドが、ノーマルと違い私には固すぎ、ゆっくり眠れませんでした。これ以外は不満はありませんでした。

神戸トアロードホテル山楽 2015年08月08日 14:42:56

先日は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

お客様のお言葉どおり、当ホテルは
繁華街から少し離れた場所に位置しておりまして
交通・観光に便利な立地となってございます。

また、当ホテルのトリプルルームのお部屋に関しましては3名様の利用の場合
2つは通常のシングルベッド、1つはエキストラベッドのご用意となります。
お客様のご期待に副えず、申し訳御座いません。

また神戸にお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂ければと存じます。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
【トリプルルーム【禁煙】[30平米]】

mande0413さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

mande0413さん [50代/男性] 2013年07月02日 13:06:18

夫婦で利用しました。立地や雰囲気はとても良く部屋も広く良かったのですが、設備が古いのかトイレを使った後の音がひどかった。価格はリーズナブルなのですが駐車料金が高いので、はじめから少し高くても駐車場付きのホテルを探した方が良いかなも…

2013年06月
神戸トアロードホテル山楽 2013年07月05日 13:56:03

先日はホテルトアロードにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレの音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にお調べし対応・改善をさせていただく所存でございます。
駐車場料金につきましては、当館は専用の駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内させて頂いておりますが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたサイト上に駐車場料金の記載があり、了解頂いてのご予約となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今回頂きましたご意見を活かし、施設とサービスの改善に努めて参りますので、これに懲りませず、またお越し頂けたら幸いでございます。
次回のご来館頂く際には、少しでも改善出来たところをお見せ出来るよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2013年02月19日 06:34:18

立地は、良かったが、朝食は、イマイチでした。

2013年02月
神戸トアロードホテル山楽 2013年02月21日 21:14:36

この度はホテルトアロードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、三宮・元町駅両駅から徒歩10分と各方面へのアクセスが便利な場所にございます。快適なご滞在へと繋がっておりましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けず残念に思っております。
今回頂戴致しましたご意見は、今後の改善への検討課題として活用させて頂きます。
これからも、お客様から頂くお声を大切に、より良いサービス向上に努めて参ります。
次回、神戸へお越しの際にまた当館をご利用下さいましたら幸いでございます。
またのご利用・来館を心よりお待ちしております。

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン
【ツインルーム【禁煙】[22平米]】

sheepsKさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

sheepsKさん [20代/女性] 2012年12月27日 22:34:54

先日1泊2日させていただきました。
口コミに立地がわかりにくいかも、と書かれていたので不安でしたが
地下鉄の出口から割りとすぐ着きました。

食事は正直値段の割に種類も少なくて、期待はずれでしたが、
おしゃれで素敵なホテルでした。
もう少し価格が安ければ・・・と思います。

急に予約したのにも関わらず丁寧に対応していただき、

2012年12月
神戸トアロードホテル山楽 2012年12月29日 14:10:30

地下鉄の三宮駅からは徒歩で約10分程の場所にございますが、ホテルまで迷われずにご到着されたご様子で安堵しております。
ご朝食につきましては、お品数の不足を感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂き、より良いお食事を皆様にご提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂くご意見を参考に、今後もホテルサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルトアロードをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

フードフエンジニアさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

フードフエンジニアさん [50代/男性] 2011年12月20日 00:29:35

二度目の宿泊ですが、団体客を取らない方針なのか二回ともそれらしき人は見当たらず、静かに過ごせました。
駅から少し歩きますがこの点が逆にプラスに働いているのかもしれません。また街中なので眺望も期待できませんが想定内といったところでしょうか。
唯一改善してほしいのが朝食で、パンの水準がまあまあなのに、マーガリンのみでバターーが置いてないのはアンバランスです。ビジネスホテルよりやや高い価格なのですから、パン、コーヒーなどの味を左右するバターやコーヒー用ミルクなどの質については常に吟味してほしいです。

2011年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年12月21日 13:44:29

この度は二度目のご宿泊をいただきまして、
また、ごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子を拝見できましたこと、
何よりも安堵致しております。
しかしながら、ご朝食の貴重なご意見、
リピーター様からの貴重なご意見としまして、
さっそく料飲責任者へ申し伝え、
今後の改善・考案に努めてまいります。
次回もまた当館でお会いできますことを
心より楽しみにお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2011年10月23日 16:52:29

それなりの良い雰囲気のホテルです。朝食は和食を好まれる方には品数が少ないので、ちょっと寂しいです。部屋はゆったりしていて良かったですが浴槽に髪の毛が残っていたのがマイナスです。マグカップよりティーカップの方が紅茶を飲むのには良いのでは・・・

2011年10月
神戸トアロードホテル山楽 2011年10月24日 17:24:59

この度はホテルとアロードにご宿泊を賜り
また、今回は客室内の清掃におきまして
大変不備がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の備品やご朝食についても貴重な
ご意見をいただき、ありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。
次回にまたお越しいただけます日を
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】[22平米]】